ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
704
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 486 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 34 (Четверг: Кэйя и Дилюк)

Настройки текста

Личные сообщения: Лиза

Лиза: Ты правда придёшь, солнце?

Кэйя:

Я не могу отказаться, ты же знаешь

Лиза: Ох, ты бы знал, как я счастлива… Я соскучилась по нашим дружным посиделкам И Кли, я думаю тоже

Кэйя:

Я вас понимаю

Я и сам неимоверно скучал

Лиза: Вы правда с Дилюком помирились? Всё обговорили? Мы готовы выслушать тебя

Кэйя:

Думаю, в этом нет необходимости

Мы с ним простили друг друга и хорошо поболтали

Лиза: Как скажешь, дорогой Не забудь взять пижаму)

Кэйя:

Окей, ммвхмх

***

Беседа: 10 копеек

Бэй Доу: А наша встреча всё ещё в силе? Эола: Которая Эмбер: Мы хотели отметить каникулы Нин Гуан: Нет, Бэй хотела набухаться просто Бэй Доу: Ты ранишь мои чувства, сладкая Скарамучча: Я не против потусить Думаю Кадзуху можно пригласить Бэй Доу: МОЙ СЫН ВЕРНЁТСЯ! Ху Тао: Ого, Кадзуха! Я скучала Сяо: + Почему бы тогда и Тому не пригласить? Люмин: Со своим молодым человеком?;) И ещё Хэйдзо с Ноэлль Скарамучча: Окей Я же могу со знакомым договориться, у которого и коттеджи есть и все дела Но мне нужна дата Эмбер: @all Кэ Цин: Ребят, а Кэйя? Он же ещё в больнице Джинн: Всё хорошо, он выписался Кэ Цин: Так быстро с ножевым ранением? Джинн: +++ Но чувствует себя, говорит, отлично Как насчёт субботы? Скарамучча: Збс Бэй Доу: +++ Гань Юй: + Нин Гуа: Напишите, кому неудобно Итэр: Всё отлично Скарамучча: Ну тогда решили Кто алкоголь купит? Тарталья: Там тарадам татататататаааам Венти: Наш спаситель Сяо: О, живой Тарталья: Мне страшно от тебя такое слышать Почему должен быть мёртв? Я на свиданку вообще собираюсь Сяо: Боже Лиза: Аякс, душа моя, кто же он(а)?)) Тарталья: Тшшш, секрет Люмин: У АЯКСА ЕСТЬ ПАРА Эола: Вау Я в шоке Альбедо: +++ Тарталья: Учителя зовём кст???? Или на расслабоне чилим? Скарамучча: Тогда и Синьору

Пользователь Розария вернулась в группу

Эмбер: Привееет Розария: Йо Да го с учителями, чо нет то Джинн: Ну и отлично, раз никто не против Кэйя: Я только за Привет, народ Нин Гуан: Привет, Кэйя! Как мы все рады, что ты жив Как себя чувствуешь? Кэйя: Сенкс за беспокойство Всё отлично в принципе. От физры у меня справка на месяц, это вообще супер! Сяо: Приятный бонус хоть какой-то... Итэр: Мы все переживали Бэй Доу: Дааа Мы должны отметить выздоровление Кэйи Кэйя: ОПРЕДЕЛЁННО Тарталья: ЕЩЁ КАК Ладно, я убежал на свиданку, учителя как-нить предупрежу Всех лю Люмин: Удачи! Скарамцчча: В общем, в субботу в восемь вечера у бара «Ламбада»* в одном из коттеджей встречаемся Я заказал туда шашлыки Алкоголь с АЯкса Отлично *«Ламбада» - ресторан в Сумеру Бэй Доу: ЕЕЕЕЕЕЕЕ Ху Тао: Берите настолки! Альбедо: Мне нужен реванш в шахматах Итэр: Мххмахыа

***

Поправив капюшон чёрной тонкой толстовки, Кэйя надел мужской вязаный кардиган серо-кофейного цвета на крупных пуговицах и с высоким воротом. Он собрал волосы в низкий хвост, устроив его на плече, а пару прядей с чёлкой спустил вдоль овала лица. Жёлтый глаз будто луной в ночном небе светил через пряди. Парень вздохнул, всё-таки нацепив повязку и завязав её где-то на затылке. Варка всё это время крутился у ног, беззаботно виляя хвостом. В этот раз пёс ни скулил, ни пытался отгородить хозяина от двери. Это внушало больше смелости. На улице было довольно приятно находиться, изредка только поднимался ветер. Но чёрный до колена плащ на поясе прекрасно защищал от этих порывов. По дороге шуршала листва своим спешным бегом. Кэйя бросил вялый взгляд на мокрый асфальт, и его окатило острыми мурашками от мерзких недельной давности события. Тогда земля под ним была мокрая от его же крови. Шрам на животе стрельнул ноющей фантомной болью. Судорожно выдохнув сквозь зубы, он прикрыл глаз под шёпот раздумий. Стоило ли идти? Что он забыл в этой компании? Он лишний. Сейчас он позвонит Розарии, и они вдвоём попьют беззаботно чаёк её покойной бабушки, поговорив какие они трагические случаи в этом мире. А что, идея вполне хорошая… Чьи-то руки легко касаются спины. — Долго стоять собираешься? — в голосе слышится усмешка. Альберих оборачивается, скрывая своё ярое удивление внутри сознания, скрашивая его смешком: — Люк! А почему ты здесь? Юноша был в своём излюбленным пальто, из-под которого не было видно ни сантиметра кожи Рагнвиндра до самой шеи. Он продолжал держать на губах улыбку. — Хотел пойти с тобой. Однако, удачно я подошёл. Желание кому-либо звонить тут же куда-то пропало. Кэйя расслабленно улыбнулся ему в ответ и медленно направился по тротуару в сторону дома Лизы. Идти с этим человеком в компании будет приятно.

***

— Братик Кэйя! Малышка кинулась обнимать его пояс, до которого начала дотягиваться. Парень тут же подхватил Кли на руки, о чём мог потом пожалеть, швы давали о себе знать. Но поборов боль, парень расхохотался на забавную историю непоседы. Из дверного проёма, ведущего в зал, выглянул её брат. Лиза, открывшая до этого дверь гостям, с ехидным выражением лица наблюдала, перебирая рюши на своём лёгком сиреневом платье с прямоугольным вырезом, открывающий взор на бледные ключицы. Их украшала подвеска на тонкой серебряной цепочке в виде зелёного камня, так хорошо подходящего под глаза любительницы засиживаться в библиотеке. Джинн вроде как обещала подойти позже. Вся нынешняя компания перетекла в зал, в ожидании блондинки. Лиза объясняла, что девушка навещала сестру. Барбара стала жить отдельно, благодаря монастырю, в котором оказались понимающие люди. Работающие там девушки выслушали претензии её родителей, сделали вид, что согласны с их суждением. Когда же взрослые оставили девочку у монашек, те сразу заверили Барбару, что любить людей своего пола не является страшным грехом, и что никто не будет тут её плетью заставлять биться коленями в пол перед Богом. Но младшая Гуннхильдр предпочла всё-таки отдаться молитвам, чтобы успокоить свою душу. Когда она «отбыла наказание» и вернулась в город, то забрала свои вещи из родного очага и переехала в однокомнатную уютную квартиру, на которую монастырь пожертвовал денег. Сейчас девушка на подработке в здешней церкви, отпевает. Сестра её навещает еженедельно, поддерживая хорошие отношения, что несомненно радует их обеих. Наконец прибежала Джинн, имея на себе шёлковую рубашку песочного цвета, заправленную в коричневые брюки. Образ завершал белый оверсайз жилет. Лиза поприветствовала девушку нежным поцелуем в щёку и объятиями. Когда уже все расположились на устеленном пледами и подушками полу, ребята обсудили пару школьных тем и будущую их вечеринку в коттедже, при этом вовсю довольствуясь горячим шоколадом, который приготовила хозяйка квартиры. Кли в это время что-то усердно рисовала мелками, которые Кэйя ей дарил на день рождение, облизывая губы, измазанные напитком. Альбедо украдкой поглядывал за её плечо, чтобы наблюдать процесс рисунка. Дилюк от каждого случайного и нет соприкосновения Альбериха весь трепетал внутри бешенными бабочками, не понимая своей реакции. — Но завтра я уйдё часов в девять, — вдруг предупредил синеволосый. — Пойду давать показания. Ребята напряглись. — А что, ты запомнил лица? — аккуратно спросил Альбедо. — Да не то чтобы, — вздохнул тот, отпив глоток шоколада. — Пока я отлёживался, ко мне приходили полисмены. Попросили, мол приди, пацан, дай наводку, кто тебя так. И вот пойду отвечать на их вопросы. Но, честно говоря, нихера не помню, кроме боли. Дилюк мягко сжал его ладонь в своей руке, поддёрживающе кивая. Альберих сгрёб его в объятия, ласково улыбаясь. — Я пойду с тобой. Меня везде не пустят, конечно, подожду в коридоре, но всё же. — Спасибо, Люк!

***

Похвалив рисунки Кли, которые довольно вышли неплохими для её возраста, ребята сыграли в «Уно», «Иммаджинариум» и посмотрели «Фантастические твари». За это время они съёли всё печенье с попкорном, а Кли ближе к концу фильма уснула на коленях Джинн. Отнесся её на кровать родителей Лизы, Альбедо предложил поиграть во что-то более насущее. Для него это оказалось «я никогда не». — Альбедо! — нахмурилась блондинка, понимая что хочет учудить химик. — А чего я? Это довольно забавно! Скажи же, Кэйя? — Действительно, почему нет? Только нужен алкоголь… — Можешь не продолжать, — Лиза тут же побежала на кухню искать запасы. Джинн и Дилюк безнадёжно переглянулись.

***

У каждого в фужерах поблёскивал алый напиток со сладковатым запахом винограда. Кэйя даже в не игры отпил глоток, дабы желая попробовать на вкус этот шедевр. Вино оказалось просто великолепным, и даже напоминало… — Рассвет, — шёпотом произнёс он после пробы, вглядываясь в кровавый цвет. Это вино делал сам Крепус поди. Оно довольно крепкое и вкусное для нового. Сапфировый глаз поднял взор на два рубина перед собой. Рагнвиндр младший согласно кивнул, слегка изогнув уголки губ. Якобы хотел сказать: да, ты угадал. По началу игра была безобидной. Высказывания по типу «я никогда не забывал выключить телевизор на ночь» или «я никогда не заучивал конспекты». Но с каждым коном под градусом становилось интереснее. — Я никогда не целовал девушку, — будто гордо заявил Альберих. Джинн, Лиза и Дилюк отпили глоток сразу. Альбедо, слегка подумав, тоже отпил. — Решал соврать или нет, а? — Не-е, просто вспомнил, как мы с Ху Тао попробовали это в средней школе для прикола. — Почему мы узнаём это сейчас, Альбедо?! — возмущается выпившая Минчи. Кэйя усмехается от этой ситуации, а затем как-то странно смотрит на Дилюка из-под чёлки. Неясность разгуливает в его разуме. Он вроде как разочарован от того, что не в курсе, кто целовал красноволосого, а вроде и от того, что в принципе целовали… Эти мысли настолько встревожили парня, что он просто залпом осушил бокал и, потянувшись за бутылкой, спросил: — А кто же охмурил нашего господина Дилюка-а? — В прошлом году в баре меня неожиданно поцеловала пьяная в хлам женщина, — пожал плечами тот. Кэйя прикусил больно язык, поджав губы от неловкости. Остальные тоже сочувственно угукнули. — Да ладно, это всяко лучше, если бы был мужчина, — беззаботно продолжил юнош, поздно спохватившись, что сказал чушь. — Я не в том смысле, что мне отвратны парни в этом плане. Стало хуже. — Нет, в смысле, что я могу любить не только же женщин, ну то есть по идее я люблю женщин. Но я не говорю, что любить мужчин плохо… Нет… блять, — он обречённо вздохнул, утыкаясь лбом в фужер. — Забудьте. Лиза и Кэйя, не глядя друг на друга, одинаково растянули губы в кровожадных улыбках. Альбедо пытался не заржать, чисто из уважения. Джинн залилась ещё более густым русянцем. — Так, ладно, моя очередь! — заявила Минчи, в её зелёных глазах блеснул озорной огонёк. — Я никогда не целовалась с мужчиной. Джинн и Кэйя влили в себя жгучие глотки. Дилюку показалось, что во взгляде и улыбке парня читалась горечь. Альбедо не удержался: — И кто эти счастливчики?! Двое переглянулись с безмолвным вопросом. Альберих одобрительно кивнул, уступив дать слово первой блондинке. — Мы с Томой целовались в восьмом классе… — Правда?! Блин, а неплохой был кандидат, — искренне улыбнулся Кэйя. Парни охотно согласились с ним, но всё-таки опасливо глянули на Лизу. Та расхохоталась, сказав, что Тома был лапочкой. — Ну а ты, Кэйечка? — вспомнила девушка. Дилюк почему-то туго сглотнул, крепче обхватив пальцами фужер. Он изначально был ошеломлён, увидев как парень отпивает глоток вина на заявление подруги. И сейчас предстоит услышать, с кем целовался Альберих. Какие-то смешанные и дурные чувства пляшут в голове. Черти. — Я с Аяксом, — выпалил чистосердечное признание Кэйя. Альбедо сильно закашлялся, проклиная рыжих лис всей планеты. Лиза подсела к синеволосому поближе и что-то громко зашептала на ухо, не контролируя свою речь, то и дело заливаясь смехом, от чего Кэйя тоже с ней хихикал. Джинн ушла на кухню за бокалом воды для умирающего химика. А Дилюк пытался понять услышанное своими ушами. То есть… Этот парень целовался с Аяксом. Пиздец, мягко говоря. Почему именно он? Можно же было с… С Венти вон! Всяко лучше было бы. А если они целовались, то это значит, что их отношения крепче, чем могло со стороны показаться? То есть шутки про " тройничок» вовсе не шутки? Куда катится мир и догадки Рагнивндра парень и сам не знал, но боялся предположить. Стоп. Кстати. — Это когда вы после экзаменов в девятом все втроём поцеловались? — вспомнил он. — Но тогда ты был не прав, насчёт «я никогда не целовался девушкой». Розарию то забыл. — Узнаю Дилюка, -отвлёкся от шепчущей что-то нечленораздельное Лизы Альберих. — Роз промазала, ткнулась мне в щёку всего лишь. Но снайперу Аяксу такое не позволено. К тому же это был далеко не первый раз. Он с Минчи продолжил о чём-то горячо шептаться. Джинн уже напоила прохладной водой Альбедо, который мог словить инфаркт в любой момент времени, видимо. Рагнвиндр продолжал сидеть, словно в тумане. Внутри кипела разгневанная жадность. Его названного брата кто-то целовал. В губы. Этот чёртов зазнайка с бездушными глазами. Дилюк вдохнул полную грудь воздуха и успокоился. Нечего осквернять Аякса. Он был почти единственным, кто остался с Кэйей, и, взяв груз ответственности с красноволосого, вытащил из грязи и боли друга. Он проделал трудную и длительную работу, несмотря на свой характер. Как бы парень его ни ненавидел, он его уважает за этот поступок.

***

— Я никогда ни перед кем не раздевалась. В интимном плане, — уточнила Джинн. На счастье некоторых никто не выпил ни капли. — Я никогда не напивался в хлам, — уже уставший от этой игры произнёс Дилюк. Кэйя и Лиза осушили остатки своих стаканов, предварительно плачевно чокнувшись ими. Плачевно, потому что еле попали. На этом решили закончить. Девушки забежали в ванную, предложив парням разложить диван в гостиной. Альбедо отказался от данного места для ночлега, объяснив тем, что лучше ему поспать с сестрой для контроля. Но помочь разобрать ложу вызвался сам. Синеволосый после с кем-то попереписывался быстро в телефоне, прежде чем кинуться в душ. Когда все улеглись, Кэйя снял повязку и даже уже засопел сквозь сон, Дилюк пялил в потолок, переворачивая мысли с изнанки кверх тормашками. В принципе вечер они провели замечательно. Они и раньше собирались такой компанией. Но это было оказывается так давно… Почти два года назад. И они были младше. А потом с ними не было Альбериха. С Кэйей Дилюк ощущал себя иначе. Он чувствовал, что родной человек, знающий его «от» и «до», рядом. То и дело парень его касался и тесно обнимал, смеясь в макушку. Это навевало тёплых воспоминаний, отчего хотелось улыбаться как дурак. Кэйя Альберих был олицетворением ходячего ангела, что оберегал твоё умиротворение, даря свою любовь и поддержку, в то время, как сам шагал по дороге острых как ножи гвоздей. Но при этом не переставал так тепло улыбаться, что щемило сердце. Рагнвиндр грустно хмыкнул, аккуратно сев на диване и уставившись куда-то во мрак гостиной. Он жалел, что не был рядом с ним всё это время. Что делал вид, что якобы ему всё равно, что происходит с Кэйей, холодно с ним общался. И с его другом Аяксом. Зачем весь этот спектакль нужен был, если достаточно было поговорить? Дилюк бы отважился так поступить, если бы это солнце не ранили в один день? Он глубоко вздохнул, уткнувшись в ладони лицом. А ещё тот целовался с Аяксом. Боже. Дилюк поморщился. И тут же поймал себя на мысли, что его это бесит. Архонты… — Что тебя так печалит? — спящий вдруг задал лениво вопрос. Сбоку зашуршали простынь и одеяло. Кэйя сел рядом с ним, соприкасая их плечи. Красноволосый повернул к нему голову, чтобы видеть заспанное лицо с растрёпанной шевелюрой. — С чего ты взял, что мне печально? — Ну ты проснулся посреди ночи и около пяти минут вот так сидишь молча. Вздыхая. — Я и не спал, — признался тот. Сквозь темень ночи не видно было, но парень улыбался. — У тебя бессонница? — Не-ет, думаю просто испытал много эмоций. Да и выпил нормально. — Два бокала? — переспросил Кэйя, подняв бровь в удивлении. — Не у всех такая возможность, иметь иммунитет к алкоголю, — с толикой насмешки произнёс это Дилюк. Раздался приглушённый рукавом смех, подобнейший плеску воды. — Может поищем тебе таблетку от головы? — всё-таки уточнил обеспокоенно Альберих. — Мы знаем, где у Лизы аптечка. Не думаю, что она будет против. — В этом нет необходимости, нужно просто уже расслабиться и заснуть. — Тебе неспокойно из-за меня? Я могу улечься в кресле… — Ни в коем случая я не имел в виду тебя, — в сердцах перебил Дилюк, схватив за предплечье его, уже вставшего с дивана. У обоих глаза привыкли к темноте, и теперь они могли рассмотреть свои лица сквозь полумрак. Дюлик наблюдал, как чужие губы расплываются в изящной улыбке. Альберих наклоняется к нему. Мир словно в одно мгновение был остановлен на паузу, звук холодильника на заднем плане откуда-то из кухни прекратился, гудки машин словно в миг стихли ради какого-то зрелища. Рагнвиндру показалось, что фонарь из окна ярче осветил лицо напротив стоящего. Это лицо… Было не хуже божества, сошедшего с небес. Невероятно мягкие и блестящие синие волосы, спадающие на лоб и правый глаз, скрытый за плотной чёрной повязкой. Иссиня-чёрные ресницы так бесподобно шли этому аккуратному и смуглому лицу с красивым сапфиром! И белоснежная нежная улыбка, оголённая контуром тонких губ. Желанных губ. Дилюк понял. Чёрт возьми, он понял то чувство, что сжирало его весь вечер при любой мысли, которая представляла перед глазами сцену целующихся Аякса и Кэйю. Это была зависть. Нет. Ревность… Дилюк медленно моргнул, будто пробуждаясь заново. Теперь сам Альберих был перед его взором. Так близко, что их дыхания ощущались на щёках друг друга. Младший всё ещё держал его за предплечье, даже сильнее его сжал. Кэйя выждал ещё пару секунд, прежде чем прошептать чуть ли не в рот Дилюку: — Мы сделаем то, чего ты хочешь весь вечер или нет? Его пламенный взгляд сжирал трепещущее сердце подобно дьяволу, имея внешность Бога. Сам сатана говорил, какие ниточки дёргать в Рагнвиндре, чтобы всколыхнуть его раздражающую серьёзность и спокойствие там, где они неуместны. Алые глаза внимательно вглядывались в чужой рот, что так томно дышал рядом с его, даже казалось, что он продолжает шептать пошлости. Пелена осела перед глазами, выводя на мурашки на спине. Наверное парня прозвали бы глупцом, что наивно клюнул на мормышку в искусственной реке. Тяжело сглотнув в очередной раз за вечер, он поднял свободную руку, касаясь ей острого смуглого подбородка и низким осипшим от сухости в горле голосом ответил: — Сделай это за меня… Чужие губы тут же накрыли его, сминая их под себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.