ID работы: 11484013

Шанс

Metro 2033, Metro Exodus (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хоть кто-то кроме меня

Настройки текста
Примечания:
Огромная громада ворот упала передо мной, а я упал за ней, упал на свои колени со слезами на глазах, слыша, как моих товарищей разрывают уродливые твари, как они же скребут железную завесу разделившую меня и уже мёртвую станцию. Я не мог держать слезы, в скором откровенно рыдая. Я захлебывался, кричал от того что не смог спасти, не подождал, обрекая людей на смерть, а себя на вечный стыд и тирады совести. За мной эхо кличем разносило мой крик, в темноту, отбивая звоном в моих ушах. Выбор в моей ситуации был очевиден, но я все бы отдал, чтобы забыть об этом моменте , чтобы не слышать тех воплей за железной дверью - они думали, что я подожду, что они доберутся, выживут , но нет.. "Они не смогли бы" - уговаривал я сам себя-"они бы не успели и тогда мы все погибли бы" - эти мысли пронеслись у меня в голове когда я отпускал рычаг, когда оборвал жизни тех людей. Я закрывал лицо исписанными ладонями, несущими отголосок далекого прошлого , а за моей спиной будто росло что-то и это давило на меня, оно не давало встать, убежать от этого места прочь. Я приклонился перед воротами и ударил руками о холодный металл рельс. Звук удара эхом разнесся по туннелю за мной обдавая бетонную кишку повторным звоном . Эхо шло долго и в скором стало настолько невыносим, что я схватился за голову закрывая уши руками. Но несмотря на это Я слышал.. Слышал, гул, шаги, голоса и крики- крики других людей за своей спиной, будто они были рядом, но на самом деле где-то далеко, завали меня. Кто-то заговорил ,прямо у меня над ухом и я резко обернулся держа побитый велопал в руках, но.. Людей не было ,никого не было, была лишь тень, много теней.. Тёмные фигуры были освещены красным светом мигающей лампы. Я привстал пытаясь понять что это. Широко открытыми глазами я оглядывал их, но было трудно различить что это. Тени не атаковали-зачем мне тогда стрелять или пробовать обороняться? Многоствольный дробовик был убран за спину и я стал медленно подходить к ним, они лишь махнули рукой подозвав ближе и уплыли в темноту туннеля оставив за собой двойственный след . "беги, ты можешь успеть ,если судьба хочет дать тебе шанс то это он.." - что-то прошептало мне в ухо и я побежал, побежал вперёд, слепо веря своему безумству или дару? Казалось что сама судьба ведёт меня, но я не знал куда. Впереди была пустота но я чувствовал, что нечто даёт мне право на отмаливание своих грехов. Не чувствуя усталости я бежал пока не услышал крики людей, они эхом разнеслись по туннелю. Вертя головой я увидел железную дверь, где-то в душе я точно знал, что мне нужно туда и это было странно. Вбежав в помещение я увидел длинный коридор. Люди кричали все сильнее, видимо твари добрались и до беженцев, с Полянки , но я был тут и я мог помочь им хотя бы сейчас. Пробежав десять метров я врезался в тупик, лишь вентиляционная труба надо мной давала возможность услышать чужие крики. Проход в соседний тоннель был завален.. Я упал на колени, обессиленный и потерянный в этом месте полном смерти и холода. Прямо за завалом живых людей, которых я защищал разрывали в клочья, а я вновь не мог ничего поделать .Видимо судьба уже дала мне право выбора и по её мнению для меня было достаточно, сейчас же она просто водит меня за нос. Я слишком молод, чтобы пройти мимо того что случилось и слишком молод, чтобы вынести все это. Мои мысли прервал стук и шум из вентиляционной трубы , будто кто-то лезет сюда. Все там стучало и скрежетало. Я не был напуган, через такую щель вряд-ли могла пролезть кикимора, но тот кто вылез оттуда меня напугал и удивил больше чем мутировавшее животное . Спустя пару минут из прохода показался мальчик: слегка побитый и в великоватой фуфайке. Он аккуратно спрыгнул с трубы и увидев меня быстро встал, отряхнув фуфайку и руки , а у меня не было слов от такого "подарка". -"здравствуйте, дядя, вы тоже со станции бежите?" - спросил он потирая свой запыленный нос и убирая спавшие чёрные пряди с узковатых глаз . На вид ему было лет 7 или 8, но я в свои 34 молчал погрязший в шоке, неспособный сказать что либо- "вам тоже мама сказала с чужими не разговаривать? Я её обычно не слушаю, но вашей маме я ничего не расскажу "-настойчиво сказал он-"я не стукач". Сидя на коленях я смотрел прямо в его тёмные глаза, после того что произошло и то что происходит сейчас я не мог связать и двух слов, но должен был. -"я..я охранял вашу станцию, но теперь как ты бегу с неё"- стыдливо признался я. Станцию не спас , но хоть кто-то со станции остался жив кроме меня и я выведу этого ребёнка в безопасное место, я выведу его в Полис, твёрдо решил я. Не просто так судьба дала мне такую возможность. -"как тебя зовут большой человек?" - со слабой улыбкой спросил я. Ребёнок помялся сложив руки в замок за своей спиной - "Эдуард, хотя мой дядя называет меня иначе" - шмыгая носом сказал он-"а тебя как зовут?". По поведению мальчика было видно что он стесняется. Дети в метро куда более замкнуты, чем были раньше, до войны, что говорить о взрослых. Но этот мальчик куда более смелый ,чем его одногодки. Это было видно по нему, а фраза о том что он немного врет своей матери и открыто это признает лишь поддерживает тот факт. От этих мыслей я невольно искренне улыбнулся-"Наверное твой дядя называет тебя по твоей фамилии. Ты можешь звать меня.."-я замялся, обернувшись. Якобы смотря в свое прошлое я ощущал ,что оно осталось там ,за железными воротами. Вздохнув я ответил-"зови меня Хан" - спокойно сказал я и протянул мальчику руку. Он пожал её, а когда увидел узоры на ней воодушевленно принялся разглядывать их, вряд-ли понимал их значения ,но видимо до того никогда такого не видел-"нам стоит уходить отсюда, нужно добраться до Полиса пока мутанты не добрались в этот тоннель". -"пойдём-вдвоем идти безопаснее. Со мной хотела пойти моя мама, но она сказала, что тоже туда придёт, и дядя Валера, мы их там подождём правда? " Эдуард смотрел на меня так как может смотреть самое наивное живое существо, как может смотреть ребёнок. Мальчик искренне верил. Я не хотел врать, но и правду я сказать не мог " Будем надеется "-сказал я, а после встал, отворачивая лицо от ребёнка. Нужно было держаться и держать ту маленькую жизнь которая идёт со мной. Взяв Эдуарда за руку мы вместе пошли обратно к большому тоннелю ведущему в Полис, в темноту бетонных колец и рельс на встречу к сияющему городу. к столице всего метро . Хоть две души спасутся из этой станции, но она никогда их не забудет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.