ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дима

Настройки текста
Бывает же такое, как можно, всего за полчаса, поменять мнение о человеке. Дима оказался прекрасным собеседником, скорее даже рассказчиком. Он что-то говорил, объяснял, жестикулируя, а я кивала и кивала, и не хотела, чтобы он останавливался, вот только мысли мои, витали где-то поодаль его историй, окутывая их своим замысловатым дымком. Хорошо, что он вернулся, думала я, невпопад улыбаясь его шуткам. - Тяжело оставаться одной в квартире. Дима рассказывает про свою учебу, киваю, улыбаюсь... как хорошо, что он вернулся. Иногда так хочется, чтобы кто-нибудь перебросил на свои плечи груз твоих забот, а ты бы молча пила чай, смотрела в окно и мешала в голове, словно ложкой сахар, одну единственную фразу - Все проходит, пройдет и это. Все что в эти дни со мной случилось, с чем столкнулась, словно железными обручами сковало мое сердце. Превратило живую плоть в металлический панцирь, сквозь который еле слышны его жалкие трепыхания. И хорошо, иначе бы оно не выдержало боли, развалилось на куски, распалось. Да... Кивай, улыбайся, пей чай. Дима еще что-то рассказывал, я прослушала. Кажется он говорил, что учится на юриста, а в коллекторы подался из-за денег. Да и вид у него внушительный и в резюме его такая информация будет полезной. Любой работодатель оценит. А потом вдруг встал и засобирался, - так, что-то я засиделся у тебя, давай я завтра еще забегу, и дорасскажу? - Отнес к раковине чашку, вымыл ее и направился к двери. - Да? Да! Приходи завтра, обязательно приходи! - Опомнившись от своей заторможенности подскочила я, и направилась вслед за ним. - Ну тогда до завтра, я утром, около девяти загляну, - предложил он, поправляя воротник куртки в зеркале. - А не холодно, зимой в такой легкой куртке? - Спросила я, наблюдая за ним. - Да я на машине, в легкой куртке удобнее, вот сейчас дам команду ей на разогрев, спущусь, а там уже баня в салоне, - усмехнулся парень, показывая мне небольшой брелок. - Спасибо, - произнесла я и приблизившись к нему, обняла и поцеловала в щеку, что-то подтолкнуло меня, заставило, это сделать. И как же мне нужны были эти объятия, это сочувствие, чтобы кто-то снял, хоть толику груза навалившегося мне на плечи. - Спасибо, - еще раз прошептала я и отпустила его, ругая себя, - дура! Идиотка, пусть быстрее уходит, сейчас разревусь и он останется дальше тебя утешать, ты этого хочешь? Похоже Дима не заметил моих колебаний и быстро простившись, побежал по лестнице, а я заперев дверь, отправилась на кухню, вымыть свою чашку. Эти дни совершенно лишили меня эмоций, я словно робот не жила, а функционировала. А он внезапно оживил меня, дал толчок. Наверное это хорошо, может еще к соседке сходить, они с мамой дружили. Но пусть это будет завтра, не сегодня, сегодня я уже хочу закончить день. Он и так оказался слишком длинным. А мне еще предстоит ночевать в пустой квартире. Как хорошо, что он вернулся, теперь в голове крутились мысли и о нем, его слова. Он сказал, что почувствовал - меня нужно спасать, решил помочь разобраться с квартирой, найти квартирантов, завтра зайдет в девять. Не стала мыть чашку, а еще раз наполнила и включила чайник, а пока вода закипает, достала из сумочки мамин телефон, решила, что нужно хоть в соцсетях поменять ее статусы, пусть ее друзья узнают о маме хоть так. А ведь существуют еще церковные традиции, а я о них ничего и не знаю, да и кто их сейчас соблюдает? Свечка в статусе, соболезнования в комментариях, вот и все наши современные традиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.