ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невезение

Настройки текста
Странно дело, иногда меня посещают мысли о некой глобальной несправедливости заложенной создателем в мировой порядок. Интересно, как это, быть богатой и не думать ни о чем? Жить на яхте, гонять в ламборджини, ужинать не в той стране и компании, в которой обедала днем? Плевать на условности и даже не догадываться сколько на твоих счетах денег, ведь их просто не потратить даже за десять жизней. Кажется мне бы понравилась одна из таких жизней. Но мне досталась другая. И если задуматься о везении, фортуна выбирая меня, качнулась уж больно сильно в обратную сторону. Я родилась девочкой, когда все ждали мальчика. Я не была гордостью родителей, хоть и говорят, что все родители гордятся своими детьми. Но только не мои. Отец ушел от нас, когда мне было три года. А мать, мать оставила меня на прошлой неделе. Она сгорела за десять дней и мне даже не дали с ней попрощаться. Все этот вирус. Я себя корю, вдруг это из-за меня она заболела, вдруг это я ее заразила, когда приезжала накануне. Нас тогда всех отправили на удаленку, и я решила не сидеть в общаге, а отправиться домой. Какая разница где мне учиться, если обучение все равно через интернет? Кто же знал, что я могу болеть бессимптомно у меня не то что температуры, даже признаков никаких не было. А соседка по общаге, оказывается слегла с температурой под 40. А потом, когда я уехала на сессию, соседка по площадке позвонила и сказала, что мама в реанимации. Я все бросила и вернулась домой. Только в больницу не прорваться, там закрытая зона, даже проститься не дали. Хоронили в закрытом гробу, в спешке. И много еще там таких похорон было. С кладбища домой, дома находиться не могла, да и сессия, нужно готовиться и сдавать, учеба освобождает голову от мыслей. И я с головой ушла в учебу не думая не о чем. Отложив все заботы на потом. А потом наступило это самое “потом”. У меня закончились деньги, еще и за квартиру нужно было платить и что делать я не знала. Позвонила по объявлению и взяла деньги в долг. Думала, что впущу квартирантов и рассчитаюсь с долгами. Позвонила риэлторам и попросила сдать квартиру, они взяли предоплату и пообещали все устроить в кратчайшие сроки. Но все сроки вышли и деньги снова закончились, и нужно было снова искать, где взять в долг или продавать что-то из вещей. Только продавать у меня нечего, и я решила заложить мамино кольцо. В ломбарде за кольцо мне предложили совершенно смешную цену. Возможно приняли меня за наркоманку или ненормальную. Поэтому я вернулась домой, а там меня уже ждали, эти, - коллекторы. Нужно было отдавать долг и я отдала им кольцо. Только попросила не продавать, сказала, что завтра найду деньги, что квартиру вот-вот должны сдать и тогда деньги будут. Но ни завтра, ни послезавтра сдать квартиру не получилось. Потом еще раз пришли эти жлобы, я сказала, что еще не сдала квартиру, они покрутились немного и ушли. Правда минут через двадцать один из них вернулся, видимо решил поговорить со мной наедине, без приятелей. Он мне показался даже симпатичным. Такой стильный, накаченный, но не идиот, как обычно отзываются о качках. - Вы, девушка нас извините, что так грубо, с наездами. Маша, правильно? - Заговорил он со мной в приоткрытую дверь. Я поняла, что он не будет меня прессовать и открыла дверь полностью. - Да, Машей, проходите в квартиру, а хотите чаю? Только вот к чаю у меня ничего нет, но чай вкусный. Я отошла от двери, приглашая жестом зайти молодого человека внутрь. - Дмитрий, Дима, - представился он войдя в квартиру. Нагнулся и стал расшнуровывать свои ботинки. - Я разуюсь, а то мы тут натоптали. -Я сейчас тапки тебе найду, - заглянула в тумбочку и выудила оттуда гостевые тапочки, 38-го размера. - Ничего, я в носках, пол у вас теплый, - сказал Дима, скептически рассмотрев предложенное ему альтернативу. И прошел на кухню, по дороге заглянул в ванную, чтобы вымыть руки. - А он из культурных хоть и коллектор, - подумала я тогда, наблюдая за его действиями. - Вот , - сказал Дима и вытащил из кармана мамино кольцо. - Это кажется, твоей мамы? Я выкупил его, если что, - он аккуратно положил кольцо на край стола, и хлопнув в ладоши, с улыбкой произнес - Кто-то обещал мне вкусный чай с таком. Слезы непроизвольно накатились на глаза, я взяла колечко, надела на указательный палец, кивнула вытирая глаза ладошкой и добавила - сейчас, только воду вскипячу, чай зелёный или чёрный будешь? - И улыбнувшись добавила, с таком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.