ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога на Витебск

Настройки текста
Границу мы проскочили очень быстро. Это может показаться странным, но я уже привыкла думать о машине и телефоне, в которых поселился этот загадочный кибер, как об одушевленных предметах. А еще этот голос Сири, словно у меня друг гей, который заботится обо мне. Вспоминая предыдущие события, думаю, он и голой меня уже много раз видел. - Ваши документы? - На Российской границе меня остановил пограничник, взглянул на паспорт, сравнил с фото, вернул обратно и пожелав хорошо встретить Новый Год, добавил, - проезжайте. На беларуской стороне мне просто махнули рукой, видя, что номера у машины беларуские и я поехала дальше. А дальше удивительным образом дорога сильно изменилась. Кажется она стала шире и лучше. Если бы я вела машину, а не она сама себя вела, я бы точно вжала педаль в самый пол, чтобы почувствовать на что она способна. - Хвост, - произнесла Сири. - Что хвост? - Поинтересовалась я, скривив удивленную гримасу в камеру на зеркале автомобиля. - Нам на хвост села патрульная машина, сразу как только пересекли границу, - уточнил кибер. - Так нам, что, придется от погони уходить? - Здесь такое практикуется, наша машина скоростная и дорогая. Они просто планируют поймать нас на нарушении скоростного режима. У них, как у всех в этой стране план по сдаче. Только сдают они не нормы, а штрафы. Все, кажется отстали, а может передали следующей патрульной бригаде. - Им, что реально нечем заняться? Машин же на дороге вообще нет! - возмутилась я, щурясь и вглядываясь в даль. Низкое солнце светило прямо в глаза, но проехав рамку с камерами я поняла, что кибер не шутил, на противоположной стороне дороги стоял патрульный автомобиль, а сам гаишник уже перебежал на правую сторону дороги и внимательно смотрел в мою сторону, словно ожидая, что я что-то не то сделаю. Знак за его спиной говорил о том, что мы въезжаем в деревню Лёзна. Здесь дорога стала четырехполосной, а сама деревня, мне показалась образцово-показательной, что ли. Такая картинная европейская деревня, со своей отдельной от трассы дорогой, отделенной небольшим аккуратным заборчиком. А там у них и пешеходные, и велодорожки, светодиодные светофоры с цифровым обратным отсчетом. Все подстрижено, причёсано и выкрашено. - А это точно деревня? - Уточнила я у кибера информацию, разглядывая аккуратные одноэтажные домики. - Поселок городского типа, - произнесла Сири, - здесь проживает порядка шести тысяч человек. В Смоленске, к примеру, 320 тысяч человек живет. Просто здесь все для картинки. Показное все. А вокруг деревни все мертвые стоят. Мы быстро проехали поселок и дальше снова разогнались до разрешенных 90 километров в час. Дорога в сторону Витебска пустая, иногда только мелькают встречные автомобили. И всю дорогу слева нас сопровождают - заснеженные поля, а справа исполинские сосны. До Витебска мы еще проехали несколько деревень со звучными названиями Уно, Стасева, Вялiкае сяло ( на деле оказавшееся очень маленьким всего несколько домов). Дальше еще была Лучынаўка и Яроміна. И последняя деревня, которую мы проехали перед Витебском называлась Вароны. - Какие безлюдные улицы, интересно, в этих деревнях люди еще живы? - Спросила я разглядывая пустующие улицы. - Да ладно! Есть здесь люди, вот машины возле домов стоят, значит и люди живут, - подбодрил меня кибер. На фоне поселка деревни смотрелась очень скромно, не так пафосно, но ухожено. А перед самим Витебском дорога снова расширилась, появились рекламные щиты и первые высокие дома, этажей по 14, наверное. - Ого, какой огромный город! Наверное намного больше Смоленска! - Впечатлившись увиденной картиной воскликнула я. - Последняя перепись утверждает, что здесь живет 364 тысячи человек, - пояснил кибер. - Ну на сорок тысяч больше чем в Смоленске, - про 320 тысяч я запомнила, поэтому с легкостью смогла сопоставить цифры. - Но как же эти города сильно отличаются друг от друга! Мы проехали мимо высотных новостроек и направились в центр города. Немного покружили по центру и заехали куда-то в частные застройки. Здесь сразу стало видно чем похожи между собой эти города. Нормальная дорога исчезла, как и не было. Мы медленно двигались по снежной каше, к своей конечной цели. А там нас уже ждали. Ворота во двор оказались отварены, снег почищен, похоже сама хозяйка перед нашим приездом его почистила, лопата так и стояла прислоненная к забору. Я медленно въехала во двор и припарковались под навесом, рядом с небольшим серым 206 пежо. - Инструкция! Ты же мне ничего не рассказал! Засуетилась я, грозя кулаком панели. - Это Жанна, ты Маша сестра парня с которым она общается по переписке. Он не смог приехать, но приехала ты, чтобы познакомиться. Подробности потом. - А-а-а-а! Ну ты и гад! - Объявила я, вылезая из автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.