ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Инструктаж перед работой

Настройки текста
Утром, разбудила меня Сири еще засветло, и всю дорогу торопила, словно на пожар. Хозяева видя мою поспешность, предложили перекусить на дорожку, и я согласилась. Забежала перед выходом в обеденный зал, быстренько запихнула в себя омлет с грибами и сыром, запила его глотком чёрного терпкого кофе, поблагодарила хозяйку и ее мужа за душевную атмосферу и пообещала заезжать. Владелец минигостиницы даже расстроился, что я так быстро уезжаю, он попросил жену собрать мне еды в дорогу и как я не отговаривала, мне вручили дорожный сухпаек, со словами, что будут рады увидеть меня снова у себя в гостях. Я ещё раз поблагодарила хозяев, приняв пакет и направилась к машине. Проходя мимо зеркала и взглянув на себя со стороны я вдруг задумалась, - а за кого меня принимают эти люди видя то, во что я одета, и то как я себя веду? Это же какой должно быть диссонанс я вызываю в их мозгах. Нужно будет по приезде в Витебск срочно пройтись по магазинам, раз уж у меня имеется богатый спонсор в виде кибера. Да и не нанималась же я ему работать и рисковать своей жизнью бесплатно. Нужно будет подробнее расспросить своего работодателя о предстоящей работе и подготовится к ней как следует. Салон Теслы, когда открылась дверь оказался уже разогретым и никакого дискомфорта от прикосновения к замерзшему сидению я не почувствовала. - Какая же все таки замечательная эта машина, заботливая и продуманная, - подумала я. - Кибер! - интересно, а он вообще спит или нет? А может их там несколько, наблюдающих за мной, словно за мышонком в клетке? - Он сразу подключился к диалогу. - Надеюсь ты хорошо выспалась, нам осталось проехать около 140 километров. Но впереди нас ждет граница. По идее все должно пройти без сучка и задоринки. Ты студентка, возвращаешься домой на праздники. Как никак сегодня 30 декабря. Студенческий у тебя есть, паспорт и права - есть и даже кюар-код, подтверждающий прививку есть, доверенность на машину, и все документы, все есть. Значит и вопросов никаких возникнуть не должно. - Наверное не должно, но у меня внутри, знаешь, такая тревожность, может стоит принять успокоительное? - Спросила я, чувствуя как все тело начинает дрожать. Снова это старое состояние возвращается, - всплыла мысль в голове и рука уже привычным жестом прижалась к животу. Но там было все спокойно, правда слегка мутило, но все это тревожность, я решила расслабиться и подышать, чтобы прогнать это чувство. Машина же решила по другому, остановившись возле небольшого здания аптеки Сири посоветовала мне приобрести Гиперикум, Адаптол или что-то подобное, но не на спирту. - Да я сама знаю, что на спирту нельзя, я же за рулем! - Возмущенно отвечала я телефону подходя к провизору. Девушка немного смутилась, видя как я ругаюсь с телефоном, жестом показала мне чтобы я поправила маску и немного подумав на мой запрос, предложила приобрести Мелаксен, эффективный американский препарат. Я так и сделала, купила его и бутылочку минералки, чтобы запить таблетку. - Является синтетическим аналогом гормона шишковидной железы эпифиза. Нормализует циркадные ритмы. Регулирует цикл сон-бодрствование. Способствует нормализации ночного сна. В период действия препарата необходимо воздержаться от вождения транспорта. Женщинам, желающим забеременеть, необходимо знать о наличии у препарата слабого контрацептивного действия. - Проинформировала меня Сири, как только я уселась в кресло авто. - Ой, да, что ты такое говоришь! Мы же предохранялись, да и … Ну тебя! Не нужно меня так пугать! - Произнесла я заглатывая сразу две таблетки Мелаксена. После слов Сири мне ну прям очень захотелось вернуться в аптеку и купить тест для определения ранней стадии. Но ведь он бы ничего не показал. Прошло так мало времени, чувства во мне снова закипели, но теперь уже по другому. И я мысленно попросила всех, кто способен меня услышать, вернуть мне Димку и чтобы это мое путешествие закончилось хорошо. - Ладно, время покажет, давай уже выдвигаться, - скомандовала мне Сири и не дожидаясь продолжения моей тирады отправила машину в путь. Мы прокатились вдоль набережной Днепра, вдоль крепостных прясел, выехали на трассу и помчались к границе с Беларусью. Похоже лекарство на меня подействовало, я забыла о всех своих тревогах и решила расспросить машину о ждущей меня подруге и о работе, которую мне предстоит выполнить, - а вот послушай, вчера ты рассказывал мне про образцы ДНК, которые мне нужно будет собрать и передать тебе. Что ты с ними намерен делать дальше, расскажешь? - Расскажу, - отозвался кибер, - Представь себе, имея на руках образцы ДНК определенных людей мы сможем создать особые препараты, действующие только на них. - Вирусы? - Уточнила я. - Ну да, вирусы, согласился кибер. Но неопасные вирусы. Они будут заражать всех, это будет похоже на самый обыкновенный насморк, но реализовывать заложенную в них программу будут только в организмах нужных нам жертв. Это что-то вроде вируса внутри другого вируса. - Но разве это не биологическое оружие? Разве оно не запрещено? - Поверь, никто не собирается никого убивать, понос - самое простое и эффективное средство сдерживания, которым мы и планируем воспользоваться. - А ну да, - рассмеялась, представив всю картину заражения, их будут узнавать по специфическому запаху и рыжим пятнам на одежде. - Точно, совсем как у викингов, - подхватил мой стеб кибер, - представляешь, они перед боем ели мухоморы, что делало их бесстрашными берсеркерами, но кроме бесстрашия мухоморы вызывали сильнейшее отравление, от которого у них начинался понос. А поскольку сами викинги были рыжими, плюс понос и жажда убийства. От такого воинства бежали все. - А меня не вычислят? - Серьезно спросила я. - Если будешь действовать аккуратно, не вычислят. Да и не ты одна будешь заниматься этим. С нами сотрудничает очень много людей, - всем надоела эта “стабильность”. - Ладно, посмотрим, я скорее всего соглашусь, деваться мне просто некуда. Тут до Нового года осталось два дня, а у меня столько перемен в жизни, что впору молиться о стабильности. Но если честно сказать, я бы хотела, чтобы сейчас исполнилось всего одно мое желание. - И что это за желание? - Уточнил киберпартизан. - Я хочу встретить Новый год вместе с Димкой и чтобы у все у всех было хорошо. - Это два желания, но думаю, с первым мы точно справимся. - Усмехнулся он голосом Сири. - Смотри, не подведи, ты мне пообещал! - Произнесла я, отпустила руль, подтянула коленки и обхватила их руками. - Интересно, а как я выгляжу со стороны? - Мелькнула мысль в голове и я стала рассматривать дорогу, в поисках автомобилей. Но трасса, под названием - Витебское шоссе на удивление была пустынной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.