ID работы: 11484427

«Чуланчик с историями»

Гет
NC-17
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

#11 «Имейджин с Нилом Кэффри (Белый воротничок)»

Настройки текста
— Питер, почему ты везде берешь меня с собой? — с интересом разглядываю незнакомую прихожую с небольшим шкафчиком, зеркалом и тремя зонтиками от дождя. — Когда ты со мной, у тебя меньше возможностей влезть в неприятности, — с выжидающим нетерпением Берк смотрит на лестницу, прислушиваясь к шагам на втором этаже. — Это разумно с твоей стороны, — с улыбкой посматриваю на своего крестного, подмечая его волнение и нетерпение, которое проявляется в постоянной проверке времени на часах. Моё внимание же привлек рояль, расположившийся в центре гостиной, с той целью, чтобы его сразу заметили и заинтересовались им. Музыкальный инструмент служил отличным поводом лишний раз заглянуть в гости к обладательнице столь редкого инструмента и в очередной раз насладиться прекрасной музыкой. Мне почему-то казалось, что за роялем давно никто не сидел и пока Питер с настырным уперством типичного детектива всё чего-то ждал, я открыла крышку и пробежалась кончиками пальцев по прохладным черно-белым клавишам. На подушечках пальцев не отпечаталась пыль, а небольшой кожаный стульчик на два места удобно стоял перед музыкальным инструментом, слегка отодвинутый назад. Я села за рояль и коснулась пальцами клавиш. Негромкая мелодия разнеслась по гостиной, и я поняла, что рояль регулярно встречался с опытным и изящным музыкантом. Подмечать несущественные детали, соединять воедино, выстраивая логическую картину — меня научил Питер. Мой отец много работал и нельзя сказать, что Питер работал меньше, но им с Елизабет очень нравилось возиться со мной. До сих пор нравилось. — У вас отлично получается, — обаятельный мужчина неожиданно появился из ниоткуда и сел рядом со мной за рояль, наблюдая за моей любительской игрой. — Боже мой, вы такой очаровательный, — обворожительная улыбка сияла на его губах и кажется, что свет её переливался на запонках. Не то чтобы я была падка на красивых мужчин и при виде них теряла голову, но харизме и очарованию моего незнакомца нельзя было противостоять. — У вас есть девушка? — легкая улыбка трансформировалась в загадочную, а в купе с прищуром серых глаз приобрела неотразимой шарм. — В смысле, у вас есть девушка-друг? — я не ощущала неловкости, наоборот, мне хотелось задать этому мужчину миллион самых разных вопросов и в благодарность за его ответы рассказать все о себе. — А вы значит мой новый друг? — он поднялся на ноги и протянул мне руку, помогая встать и скрепляя наши внезапно завязавшиеся отношения, построенные на одном моем прекрасном первом впечатление. — Я — Нил. — Я — /Т.И./, — наши руки всё еще соединялись. В очередной раз я ожидала неловкости и красных щек, выдающих мое волнение и трепет от нового знакомства со столь обворожительным мужчиной, в серых глазах которого мерцали игривые искорки. — Питер, познакомься, это мой новый друг Нил, — он лыбится как маленький ребенок и в детской манере машет рукой в приветствие. — Какой еще друг? — Берк смотрит на нас как на идиотов. — Вы знаете друг друга всего пять минут, — негодование Питера лишь усиливало мое желание завязать крепкую дружбу с Кэффри, не назло своему крестному, а потому что мне безумно этого хотелось. — Питер, это дружба с первого взгляда, — обладатель дымчатых глаз приобнял меня за плечи в подтверждение своих слов, а взгляд Питер моментально заметил сей вызывающий поступок Нила в его присутствии. — Ты не можешь дружить с мошенником, /Т.И./, — Берк держал руки на поясе, стараясь казаться грозным, принципиальным и серьезным детективом, слов на ветер не бросающих. — Кэффри очень хороший мошенник, раз он твой консультант в расследованиях, — Питер сконфуженно морщится, пойманный в собственную ловушку, а Нил всё также очаровательно улыбался. Я много слышала о Ниле Кэффри, в первую очередь от самого Питера. Он крал произведения искусства, заменяя их поддельными композициями собственного творения, умело обманывал и манипулировал, пуская вход свое главное оружие — обаяние и почти всегда выходил сухим из воды. Питер доверял ему с трудом, но работал изо дня в день. У меня не было особых причин не доверять Нилу. — Ладно, вашу дружбу я оставлю на потом, прямо сейчас есть дела поважнее, — Питер закрыл крышку рояля, достал из своего портфеля документы, разложив их на полированной поверхности и взглядом пригласил Нила присоединиться к обсуждениям. — Некая особа имело подражает тебе, Нил. Ей понравился твой стиль работы — заменять искусство поддельными копиями самопроизводства. Но проблема в том, что мы не можем отследить как она действуют. — А её картины? — Кэффри изучал цветные копии созданных произведений подражательницей через увеличительное стекло, участок за участком. — На них тоже ничего, — заглянула Нилу за плечо, пытаясь разглядеть что-то, что скрыто от их глаз, но откроется моим. Чаще всего Питер ловил именно преступников мужчин, у каждого из которых были свои собственные и порой не объяснимые причины для свершения того или иного деяния. — Мошенница или преступница, называйте ее как хотите, но она впервую очередь женщина, — вышла из-за спины Кэффри, похожая на таинственного фокусника, который прямо сейчас готов раскрыть чужие тайны. — Ты заинтересовал её как мужчина, — Нил задумчиво смотрел сквозь меня, а Питер молчал. Он всегда прислушивался к моему мнению в разгар расследований и в те моменты, когда требовался свежий взгляд на проблему. Но никогда не принимал мои идеи всерьез. — Значит, надо договориться о встрече, — лицо Кэффри просветляется. — Гениально! Она не упустит возможности встретиться лично со своим кумиром, — серые глаза Нила блестели неистово самовлюбленным огоньком, а Питер лишь закатил глаза, привыкший к нарциссизму напарника. — И ты еще спрашиваешь, как мы подружились за пять минут. Да /Т.И./ буквально читает мои мысли. — Встреча обязательно состоится. Нилу удастся разговорить её, потому что она ни в коем мере не подумает, что он работает на ФБР, — тут уже мой крестный засиял от завуалированной шутки, а Нил скуксился, — а ты её арестуешь, Питер. — А потом мы съедим... — Кэффри поиграл бровями, спрятав руки в карманы серых брюк, позволяя мне закончить его мысль. —...по мороженому. — Господи Питер, где ты её прятал? — Берк предпочел не отвечать на вопрос, стоя насупившись как старый дед. — Обязательно с горячим кофе, — добавила я, вызвав новую волну легкого недоумения на лица Нила и обезоруживающую улыбку. Мне нравилось его открытость и непринужденность в общение, несмотря на все перечисленные минусы, которые я услышала о нем от Питера, мне очень хотелось получше узнать Кэффри. И я знала, как часть жизни Нила Кэффри меня заинтриговала бы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.