ID работы: 11484427

«Чуланчик с историями»

Гет
NC-17
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

#32 «Имейджин со Скайем и с Ривеном (Судьба: Сага Винкс)»

Настройки текста
— По какому поводу бухаете? На правах младшей сестры вваливаюсь в спальню специалистов, наблюдая весьма занимательную картину. Скай развалился на кровати, поджав одну ногу под себя, вторую оставил вытянутой и смачно отхлебывает большие глотки шампанского. Ривен обосновался на шатком кресле, положив ноги на постель моего брата. И синхронно вместе пьют жутко дорогущий напиток, изредка рассматривая этикетку. С детства вместе тренируются, ничего не скажешь. — Андреас дал нам перерыв, — Скай салютует мне бутылкой, а я сморщиваюсь от упоминания об отце. — Пользуемся его добротой, — слова Ривена звучат как тост, и он незамедлительно прикладывается к горлышку, празднуя маленькую передышку в изнурительных тренировках с новым наставником и заливая его неуважительное отношение к своим ученикам. Парни с таким упоением и наслаждением пьют игристое, что у меня во рту все пересыхает, и я с трудом сглатываю набежавшие слюни. — Дай попробовать, — решительно подхожу к зеленоглазому и под его протестующее мычание выхватываю бутылку из рук. Прижимаюсь губами к влажному горлышку, нисколько не смущаясь тем фактом, что пару секунд на моем месте были губы Ривена. Шатен возмущённо таращит глаза, желая испепелить меня за столь возмутительное покушение на его собственность. Я смакую напиток, и игристые газики ударяют в нос. — Недурно, — обхожу постель Ская и забираюсь с ногами на кровать к брату под бочок. Мягкие подушки подкладываю себе под голову и на зло Ривену, оставшемуся без бухла, делаю ещё один глоточек. Зеленоглазый пыхтит от раздражения, а рядом лежащий Скай хмыкает. — Скажи своей сестре, чтобы вернула мою бутылку шампанского, — специалист истерично подпрыгивает на кресле и выпрямляется по струночке. Недобрым взглядом прожигает дыру на моем лице. Ривен потирает голые руки, продолжая внимательно следит за тем, как мои губы обхватывают горлышко бутылки из темно-зеленого стекла. — Не будь такой жадиной, Рив, — резко сажусь на постели, отчего парень впечатывается обратно в спинку кресла под лёгкий смешок лучшего друга. Я встаю на колени и, держа бутылку, подползаю к обиженному мальчишке и пальчиком маню к себе. Ривен шумно сглатывает и тревожно косится на Ская, то ли спрашивая разрешения, то ли намёка о том, чего ожидать от взбалмошной особы. — Тот момент, когда легкий флирт — это мой привычный способ общения, а то уже поплыл, Ривен, — шепотом выдыхаю ему прямо в губы, улавливая, как томная рябь проносится по его лицу. Мышцы на шее подергиваются, а венка на лбу по центру хаотично пульсирует, и проявляется она только от чрезмерного перенапряжения специалиста. Близкий контакт со мной — достаточный повод для волнения. — Забирай, только не дуйся, — вытягиваю губы в трубочку и заигрывающе чмокаю воздух, но имитация небрежного поцелуя отпечатывается на губах Рива. Пока он приходит в себя и обескураженно моргает, всовываю ему в руки полупустую бутылку и отползаю обратно к Скаю. — И ты называешь это отсутствием флирта? — Ривен раздраженно рыкает и отхлебывает шампанское. Причмокивает, понимая, что вкус изменился. Ведь секунду назад мои губы обхватывали горлышко. И Рива бесит тот факт, что он вообще это заметил! — Ты ведь буквально вешаешься мне на шею при родном брате. Подкладываю руку под голову и гляжу на Ская, который даже не пытается спрятать улыбку и поддержать товарища. — Скай? — /Т.И./ со всеми флиртует — это её способ получить желаемое или не нести ответственность. Даже со мной, — брат подмигивает мне, а Рив готов взорваться от злости и швырнуть в нас бутылкой. — Кажется, твой флирт срабатывает на всех, кроме Розалин. Ходят слухи, что ты сидишь рядом с ней на банкете? От накатившего отвращения хочется запереться в туалете и извергнуть наружу всё, что мой желудок не в состоянии удержать. Или я просто перепила? — Эксклюзивная игрушка должна сидеть рядом, чтобы хвастаться ею перед гостями. Смотрите, но руками не трогайте. — Это хороший способ уберечь тебя от неприятностей, потому что все, что ты делаешь в Алфеи — ищешь приключения на свою неугомонную задницу, подвергая свою жизнь опасности. — У-у-у... — Ривен протяжно завывает в горлышко, предчувствуя семейный скандал. — Это сейчас что – укоризненная нотация старшего брата? — встаю на локоть и подпираю голову ладонью. — Это факт, /Т.И./. Ты ведь постоянно нарываешься, — Скай осуждающе покачивает белокурой головой. Из нас двоих он разумный и здравомыслящий, а я отбитая малая, которая не может сидеть на заднице ровно. — Я не виновата, что вы пацифисты с мечами, — плюхаюсь обратно на постель и разглядываю потолок. — Мы не ввязываемся в бой, в котором не можем победить, и не атакуем напрямую если знаем, что поражения не избежать, — Скай огрызается, и в голосе его слышится сталь. Даже Ривен на своём кресле как-то затихает, и его окосевшая улыбочка на лице от спиртного исчезает. — Спасибо за поддержку, Скай, — кривлю губы, борясь с подступающими слезами. — Я хочу оградить тебя от лишних неприятностей, которые ничем хорошим не кончатся, — брат допивает последние капли спиртного и ставит бутылку около постели. — Я просто пытаюсь что-то изменить. — Сажусь на кровати и скрещиваю ноги. — По-своему. — Обвожу пальцем разноцветные линии на своих носках, глубже и глубже погружаясь в давящую тишину. — Помните, как мы в детстве часто играли в войнушку? — возвожу взгляд на Ривена и приподнимаю уголки губ в благодарственной улыбке. — Один раз после сильного дождя пришли на наше поле и все перемазались, — с улыбкой вспоминаю веселые и беззаботные дни из детства. — Конечно, ты бросалась в нас комками грязи! — Скай хохочет и подсаживается ближе ко мне. Обнимает за плечи и прижимает к себе. Ривен улыбается с этой милой картины примирения брата с сестрой. Этого он и добивался, когда заговорил о наших совместных воспоминаниях. — Было весело, — Скай сильнее обнимает меня. Это его способ извиниться за грубость своих слов. — Еще веселее было отмываться. Голенькие и раскрепощенные. — А-а-а! — спрятав лицо в ладонях, воплю от смущения и чувствую, как горят уши. — Заткнись, Ривен! Это такой стыд. Тело Ская сотрясается от дикого смеха, а кресло протяжно скрипит под Ривом. — Я думаю, твоя попка тогда сейчас стала ещё лучше, — зеленоглазый лыбится во все тридцать два зуба, заставляя меня краснеть от стыда. — Уберегите меня от вашего откровенного флирта, — Скай закрывает глаза рукой и прикидывается, что не слышит пошлых намёков друга в сторону его младшей сестры. — Да никакого флирта нет! — а у самой уши пылают и чешутся. Ривен шкодливо лыбится. — Только крепкая привязанность из детства. А это куда более сильное чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.