ID работы: 11484427

«Чуланчик с историями»

Гет
NC-17
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

#33 «Имейджин с Ривеном (Судьба: Сага Винкс)»

Настройки текста
Сгусток магии, образовавшийся в груди, подобно раскаленному шару, рвётся наружу. Вибрирует под ребрами и отказывается подчиняться моей воле. Каждый вздох сопровождается невыносимой и пронизывающей болью. Когда то единственное, что делает тебя уникальной, тебя же и уничтожает. Жгучие слёзы наворачиваются на глаза, и я из последних сил подавляю свою магию, застыв в неподвижной позе на коленях и крепко обхватив себя за талию. В унисон тихих всхлипов гипнотически покачиваюсь из стороны в сторону, как одинокий буек на поверхности воды. Прохладная земля отрезвляет, а ночной ветер остужает кожу лица. Этого недостаточно, чтобы утихомирить рвущийся поток магии, и я судорожно вздыхаю. Отчаянно хватаю ртом порции кислорода и по воздуху проносится невидимый импульс, сотрясающий землю и врезающийся в толпу любопытных студентов. Они плотным кольцом столпились вокруг тренировочного поля специалистов. Их перешептывания, подхваченные ветром, впечатываются мне в спину. Проникают под кожу и впитываются в кровь, которые разносят по всему телу новую порцию негатива. А он подстегивает, как кнут, и магия внутри меня бурлит горным потоком. Место боли уступает ярость и желание сокрушить все на своём пути. Но словно раненое животное, я подвываю. Цепляюсь за свою человечность... — Нужно позвать Ривена... — что-то пробуждается в моей душе от услышанных слов, долетевших до моего слуха. Я даже украдкой оборачиваюсь через плечо, нуждаясь в помощи. Хочу, чтобы меня не боялись. Но что я сделала для этого? — В чём дело? — поток ветра подхватывает вопрос Ривена и доносит его до меня в виде чистейшего голоса специалиста, не искаженного лишними звуками. Я глубоко вдыхаю, впитывая звучание голоса парня. — /Т.И./? — легкое прикосновение к плечу заставляет меня вздрогнуть, и глубокая трещина раскалывает землю на равные части, и убегающей линией разлом достигает студентов и стен школы. Ривен опускается передо мной на корточки и заглядывает в лицо. Смотреть в его зелёные глаза страшно. Страшно увидеть осуждение, и без того скопившееся у меня за спиной. Кончиками шероховатых пальцев Рив заправляет непослушные пряди волос мне за ухо и за подбородок поднимает моё лицо. — Депрессия феечек куда глубже, чем у обычных людей, — специалист тепло улыбается и вытирает большим пальцем мои слёзы. — Не надо, Ривен! Я не хочу навредить тебе... — нижняя губы предательски дрожит, и я вынужденно отстраняюсь от прикосновений специалиста. Его это не устраивает. Возмущает. Вижу это по его нахмуренному лбу и серьезному взгляду. — Тут тебе придётся хорошенько постараться, — Рив всё переводит в шутку и потирает колени. — Они боятся меня, — тихим и обреченным шёпотом. — Эти идиоты столпились на зрелище. Тебя серьёзно заботит, что эта кучка неудачников думает? — задорный блеск в зеленых глаза Ривена вселяет уверенность. — У них из развлечений только твой срыв. — И как-то добродушно посмеивается. Легонько пихает меня плечо и ждёт должной реакции. Совершенно не боится меня и каким-то неведомым образом клокочущая магия внутри утихомиривается, позволяя мне дышать. — Ты либо бесстрашный, либо идиот, Ривен, — облегченно посмеиваюсь сквозь слезы. Но кожа лица больше не горит благодаря приятным дуновениям ветра. — Я же специалист, — Рив садится на землю и обхватывает руками колени. По встревоженному шепоту толпы я понимаю, что они впечатлены смелостью парня. — С небольшими странностями. Люблю вот, например, по вечерам успокаивать особо нервных феечек, которые могут разрушить всё на своём пути. Думаю, можно начать с того уродливого здания за твоей спиной, — Ривен многозначительно прищуривается и смотрит мне за плечо. Заразительный блеск в зеленых зрачках разгорается до уровня пламени. — Даю подсказку, — заметив мой ступор специалист лыбится. — Место сборище особо одаренных фей. — Если бы ты не пришёл, возможно, на месте школы уже были бы руины... — опускаю взгляд и тревожно перебираю пальцы рук. Мокрые ладошки и тремор в пальцах — признак нарастающего волнения. Ривен притихает. Позволяет мне справиться со своими эмоциями самостоятельно. Но я начинаю чаще дышать, а глубокая трещина на земле приходит в движение, как настоящее живое существо. Разрастается в ширь. И кто-то в толпе студентов вскрикивает, и крик их эхом разлетается по окрестностям. Как сирена — это предупреждение о приближение шторма, так и испуганные визги определяет уровень тревоги и страха, которые они испытывают рядом со мной. — Эй? — Рив накрывает ладонью мои дрожащие руки и заглядывает мне в лицо. — Я как-то проходил мимо класса, в котором мисс Даулинг вела занятия, и очень хорошо запомнил её слова. — Какие? — отрешенно и безэмоционально. Я благодарна Ривену за поддержку, но пустая болтовня ни на что не влияет. — Вы принимаете себя такими, какие вы есть. В вас есть как положительные, так и отрицательные качества. Но только все хорошие и плохие эмоции вместе и создают вашу магию. Баланс сил. — Ривен крепко держит меня за руки, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. — Ты запомнил так много текста, Рив? Специалист усмехается, но взгляд его серьезен. И я чувствую, как сходит на нет моя внутренняя ярость, словно ужасный пожар был потушен проливным дождем. Я облегченно выдыхаю и часто при часто дышу полной грудью. Снова ощущаю запах природы, но смотрю с какой-то тоской и болью на покорёженную землю. Фея земли должна поддерживать баланс в природе, а не вносить раздор. Лёгким взмахом кисти и глубокая трещина в земле сходится подобно затянувшейся ране. — Спасибо, Ривен, — касаюсь его щеки, наблюдая, как зелёные глаза специалиста приобретают тёмный хвойный оттенок. — Никогда больше не подавляй свои эмоции, крошка. Они и делают нас живыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.