ID работы: 11484427

«Чуланчик с историями»

Гет
NC-17
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

#38 «Имейджин с Конрадом Фишером (Этим летом я стала красивой)»

Настройки текста
«Мне не спится». Конрад читает моё сообщение и ничего не отвечает. Неприятный страх сводит разочарованное сердце. «Посидишь со мной?» И снова мое сообщение остается без ответа. Он не придет. Я уже достаточно взрослая, чтобы не бояться темноты. Но Конрад от меня ускользает и отдаляется, а лучшего способа, чтобы добиться его внимания, я не знаю. Убираю телефон на прикроватную тумбочку и подкладываю ладонь под щеку. Закрываю глаза, слушая, как разбиваются мои детские и наивные мечты в отношении одного мальчика, о котором я мечтала всю свою жизнь. — Что случилось? — вздрагиваю даже от тихого шепота Конрада и приоткрываю глаза, разглядывая его силуэт в потемках. Может быть, я уже заснула, и мне снится прекрасный сон? Но Фишер забирается на кровать и усаживает, от чего пружинистый матрас немного проваливается. — Не могу заснуть, — стараюсь не улыбаться, как дурочка от счастья. — Почему? — Фишер улыбается и поправляет свои непослушные пряди волос, которые всегда спадают на лоб и лезут в глаза. Это еще одна моя маленькая мечта: коснуться его волос. — Не знаю, — подкладываю вторую ладошку под щеку, вызывая у своего лучшего друга ностальгическую улыбку. — Ты уже достаточно взрослая, чтобы бояться темноты, — движением головы Конрад смахивает пряди, кротко улыбаясь. — В детстве именно ты всегда приходил ко мне и включал маленький ночник в виде мордочки зайчика, и я смотрела на него до тех пор, пока не засыпала. Маленькое пятнышко света перед глазами. А Конрад — мой личный лучик света, который всегда рядом, чтобы осветить мою жизнь. — Если ты его сохранила, я могу включить его и сейчас, /Т.И./. Непроизвольно зажмуриваюсь, растекаясь, как мороженое на солнце, всякий раз, когда Фишер произносит моё имя. В груди разливается тепло, превращающееся в пожар. Чтобы не спугнуть Конрада, перекатываюсь на спину и без резких движений сажусь на постели. Подкладываю себе под поясницу подушку и отрешенным взглядом смотрю на Фишера. На самом деле откровенно пялюсь на мальчика из моих детских грёз. В темноте Конрад, кажется, еще таинственнее. — С возрастом моя боязнь темноты сменилась одиночеством, которое наползает ночью. Вижу печальный блеск в глазах друга. — Ты не одна, /Т.И./, — Конрад накрывает мою ладонь своей, и одно невинное прикосновение пускает табун мурашек по позвоночнику. Еложу на месте, выдавая свое волнение. Хочу быть ближе к нему. Просыпаться и засыпать с его улыбкой перед глазами. Делать его счастливым. И не хочу больше ждать. Если Конрад оттолкнет меня, не думаю, что смогу пережить боль, но придется. А если позволит быть рядом... Подсаживаюсь ближе к Фишеру, замечая тревожный блеск в его красивых глазах. Едва сдерживаю шальную улыбку, чтобы не засмеяться над растерянностью парня. И пока он сбит с толку, явно придумывая миллион отговорок, чтобы сбежать, я упираюсь лбом в плечо Конрада. И задумчиво перебираю его пальцы. Невзначай поглаживаю руку, ощущая, как проступают вены под кожей. Это от моих прикосновений или волнения? Или моя близость его волнует? — /Т.И./... — голос Конрада натянут, как тетива. — Ты отдаляешься от меня, Конрад, — вижу, как лихорадочно поднимается его грудь под футболкой. Прижимаюсь щекой к сильному плечу влюбленности всей своей жизни и смотрю на него. Вблизи. Красивого, но всегда такого серьезного и скрытного. — А я не хочу тебя потерять. Но устала быть просто другом. Младшей сестренкой, которую ты всегда видел во мне. — Куда я от тебя денусь, /Т.И./, — обращает на меня взор своих грустных глаз и целует в висок, позволяя мне уловить тонкие нотки его терпкого и резкого парфюма, который смешался с кондиционером для белья. — Обещаешь? — шепчу ему прямо в губы, заставляя всегда собранного Фишера вздрогнуть и нервно сглотнуть. Вместо ответа Конрад невесомо целует меня в уголок губы, и моё сердце искрится от ликующего счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.