ID работы: 11484427

«Чуланчик с историями»

Гет
NC-17
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

#44 «Имейджин с Беном Барнсом»

Настройки текста
Хорошо спрятаться от проблем и абсурдного решения отца выдать меня замуж в уютной и людной кофейне. На фоне суеты и приятного гула жизни заведения все кажется незначительным и мелочным. Терпкий запах молотых кофейных зёрен пропитывает воздух вокруг и оседает на волосах. Аромат ванили и свежеиспеченной выпечки активизирует работу всех рецепторов, и чувство голода становится моей единственной заботой. — Какой приятный сюрприз. С неохотой отрываю взгляд от созерцания прохожих за окном, внимательно разглядывая мужчину, нарушившего мой покой. По мере того как в памяти вихрем проносятся образы людей с похожей внешностью в поисках того самого, я беспардонно и шокировано приоткрываю рот. — Бен? — неусидчиво ерзаю на мягком кресле, выдавая свое волнение, и глуповато лыблюсь. Никак не могу собрать свои губёнки в серьезную кучку и достойно поприветствовать бывшего жениха, которое отвергло мое малодушное сердце. Но уж лучше он, чем абсолютно незнакомый человек. — Я не ожидал тебя встретить, — Барнс занимает свободное кресло напротив и расстегивает пуговицу пиджака, чтобы ткань дорогого костюма не сковывала его движения. — Я люблю комфортные и атмосферные заведения, где падают замечательный кофе и выпечку, — вру, открытым взглядом впиваясь в лицо Барнса. Передо мной нет ни пустой чашки из-под кофе, ни тарелки с крошками от выпечки. — Что будете заказывать? — молодая официантка материализуется из воздуха и, вооружившись карандашом и блокнотом, нетерпеливо таращится на Бена. — Моей спутнице латте с пенкой и шоколадный эклер с варёной сгущенкой, — от звучания любимого десерта губами Барнса в животе урчит и подсасывает от голода. — А мне бокал виски, как постоянному клиенту, — Бен с нажимом произносит последнюю фразу и заталкивает в фартук девушке приличные чаевые. Кофейня хоть и славится исключительно богатым и насыщенным кофе с эксклюзивными кондитерскими изделиями, но для не менее эксклюзивных клиентов падает и горячительные напитки. Но всё это мелочь на фоне того факта, что Бен помнит мои вкусовые предпочтения. Я всего лишь один раз заказала при нем этот десерт. В тот день, когда наотрез отказалась выходить за него замуж. Спустя время на утерянное всегда смотришь иначе. — Когда я пришел, ты о чем-то размышляла и выглядела очень задумчивой, — руки Барнса покоятся на подлокотнике кресла, а пальцы сцеплены в замок на животе. — Отец хочет, чтобы я вышла замуж, — выпаливаю как на духу. Понимаю, что подобное мы уже проходили. — Разве мы живем не в двадцать первом веке, где каждый сам вправе выбирать себе спутника жизни, — глубокий голос Барнса обволакивает и звенит в ушах. От необходимости отвечать меня избавляет аппетитный эклер. — Полагаю, ты отказала? — спрашивает с неприкрытой надеждой и отхлёбывает свой виски, даже не морщась. — Отец настаивает на выгодной партии, — откусываю смачный кусочек лакомства и с наслаждением прожевываю, чувствуя на языке божественный вкус сгущёнки. — Но ты прав, — вскидываю кверху указательный пальчик, перемазанный в шоколаде. — Я отказала. Но подумала о тебе. Бен гулко сглатывает алкоголь и обескураженно хлопает ресницами. Его темно-карие глаза становятся почти черными, а зрачки расширяются, чтобы не упустить ни одной детали из поля зрения. — Изначально отец хотел, чтобы поженились именно мы. Я повела себя отвратительно и неуважительно по отношению к тебе. Лучше ты, Бен, чем парень, которого я в глаза не видела. — Заталкиваю в рот остатки эклера, лишаясь необходимости еще что-то говорить. И так разоткровенничалась. — Может, женишься на мне? — невинно вздергиваю плечики, словно предлагаю Барнсу прогуляться, а не совместную жизнь. — Ты сейчас серьезно? Если алкоголь ударил в голову, и Бен захмелел, то прямо сейчас мужчина протрезвел окончательно! — Делаешь мне предложение посреди бела дня в кофейне и думаешь, что я соглашусь? — Барнс складывает руки на столе, как послушный ученик, и оценивающе прищуривается. Я надеюсь, что он избавит меня от необходимости отвечать! — Некрасиво просить тебя об этом... — Да, я согласен, — хамовато ухмыляется и вальяжно откидывается на спинку кресла, наслаждаясь моим замешательством. Прямо сейчас вспоминаю, почему отказала Бену в первый раз: мужчина бывает милым, когда ему это выгодно. На самом деле он самодовольный наглец. — Не шутишь? — глубже усаживаюсь в кресле, исподлобья поглядывая на Барнса. — Когда ты смотришь с такой надеждой, шутить нельзя, — кареглазый взрывается грудным смехом и за секунду подсаживается ко мне, нарушая мои личные границы. Забываю, как дышать, теряясь в глубинах карих омутов Бена. Мелкими порциями втягиваю одурманивающий аромат его парфюма, и вся дрожу, напуганная реакцией собственного тела. — Я готов был жениться на тебе в день первого знакомства, — невесомо касается пальцами моего ушка, заправляя прядь волос. — Но девушку торопить нельзя. А тебя я готов ждать вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.