ID работы: 11484535

Горят мосты

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
от воспоминаний как-то прохладно будто кто-то в форточку курит давай не будем о старом, ладно? закройте прошлое, мне дует — М-а-а-м, я дома. — проговорил Антон, кидая связку ключей на тумбочку, а портфель оставляя в прихожей. — Антош, привет. Будешь кушать? — спросила женщина, выходя с кухни и вытирая руки о полотенце. — Как, кстати, дела в школе, что получил? — Кушать не буду, поставь чайник, пожалуйста, — снимая обувь, парень забирает свой рюкзак и идёт по направлению к своей комнате. — Сегодня только тройку по обществу и четверку по биологии. — равнодушно ответил Шастун, проходя мимо матери. — Антон, — женщина останавливает парня, хватая того за локоть и разворачивая к себе. — Почему тройка, ты что-то не выучил? — Антон шумно выдыхает и прикрывая глаза, начинает оправдываться. — Ма, да учитель сегодня не в настроении был, вот и гонял по всем темам, я исправлю. — школьник выбирается из хватки матери и идёт к комнате. — Антон, ты ведь знаешь, что я строго отношусь к этому. Если не исправишь, я приму меры и ты знаешь какие. — женщина провожает парня взглядом и возвращается на кухню, продолжая заниматься готовкой ужина. Антон — семнадцатилетний школьник. Через два месяца, у него начнутся экзамены, и родители как никогда начали контролировать всю его учебу, пиля за каждую тройку, и это бесило. Шастун хотел: гулять допоздна с друзьями, петь песни на балконе, гулять в футбол во дворе, ходить по клубам, где отшиваются такие же подростки как и он. Да в конце концов, подумать о выпускном! Но нет, Антон живет днём сурка учеба-репетиторы-дом, и так по кругу. Парню только семнадцать лет, а он уже устал от жизни настолько, что девяностолетний дед, не сравнился бы с ним. Да ещё и родители постоянно пилили по поводу учебы, будто им только и интересна эта тема, а как дела у самого Антона, то это подождёт. Оценки, оценки, оценки. Почему родители только и думают о них, они никогда не замечали его достижений, то хорошее, что Антон делает, как он старается, лишь бы поднять свой средний бал, лишь бы показать родным, что он не бездарность, которая ни на что не способен. Спит по четыре часа в сутки и учит этот гребаный материал, который никому не нужен! Почему они не видят его достижений, ведь за все то время, пока Шаст старался изо всех сил учиться, параллельно ходя на кружки и к репетиторам, делая во всех этих сферах, не малые успехи, они не разу не сказали: «Молодец! Так держать.» Шаст уже не может, ему уже все равно на своё будущее, парень не видел в нем смысла, оно ему не нужно, он просто будет плыть по течению. Уже нет смысла тратить на все эти ссоры и крики время, нет смысла отстаивать своё будущее, а свое мнение и желания, вообще можно засунуть как можно дальше. Все эти старания, они напрасны. У Антона просто опускаются руки, он уже не может все это выносить, его тошнит от этих букв и километровых листов с заданиями. Почему эту поддержку ему оказывают чужие люди, дают мотивацию, верят в него, почему этого не делают самые родные люди — родители. Они думают, что если лишат Антона чего-то, то он начнет лучше учиться!? Похоже их никогда не переубедить, Шаст сдаётся.. Парень кидает рюкзак на кровать и падает на неё же, доставая потрёпанный мобильный телефон. Все, о его жизни знал лишь один человек — Дима Позов. Совсем недавно тот перешёл в их школу, а их история о первом знакомстве и, в последствии, о крепкой дружбе была весьма забавной, но сейчас не об этом. Антон рассказывал Димке все, что творилось в его жизни и семье, лишь ему школьник доверял все самое сокровенное. И даже сейчас, открывая мессенджер, он строчит своему другу о всем. Антон Шастун Бля, как же они уже заебали пилить мне мозг с этой учёбой. Что им ещё нужно от меня? Поступаю туда, куда они хотят, отказался от своего хобби, учусь как проклятый, а им все не нравится. 17:48 Дима Позов Тох, до конца всего этого пиздеца осталось 2 месяца. Поздаешь экзы и, я уверен, что на отлично, свалишь от них, как и хотел. Давай, ты всегда справлялся, я верю в тебя. 17:51 Антон Шастун Ну, да, ты прав. Что-то рано я раскис. Не хочешь завтра погулять, у меня репетитора отменили, так что выходные в нашем распоряжении. ;) 17:54 Дима Позов Вооот, это другое дело. Тогда завтра в четыре у меня :) 17:55 Антон Шастун Замётано. 17:55 Дима был единственным человеком в мире, который поднимал ему настроение в считанные минуты и Шаст это очень ценил. Отложив телефон в сторону, парень вышел на балкон и прихватив с собой гитару, которая стояла в углу комнаты, присел на плетёное кресло, цвета темного шоколада. На улице была привычная погода для апреля. Солнце, которое ещё не так тепло грело, но некоторые люди уже поснимали куртки, потихоньку уходило за горизонт, окрашивая стены домов ярким оранжевым цветом, слепя глаза. Прохладный апрельский ветерок, слегка дул, из-за чего кудряшки на голове Антона смешно подрагивали, а обнаженная кожа, в некоторых местах, покрывалась мурашками, из-за чего Шаст ерзал на кресле и согревал пальцы, своим тёплым дыханием. А деревья, которые уже покрылись обильным количеством почек, слегка покачивались на ветру. В воздухе витала свежесть и приятная прохлада. Вечером дышится так легко и хочется как можно дольше наслаждаться весенними порывами уже почти ночного, свежего ветра. Но не только ветер прекрасен, а еще закат. Небо окрашивается в разные цвета, оранжевый, розовый, жёлтый. словно художник обронил баночки с краской. Вечера бывают разные, но все они — таят в себе что-то магическое, волшебное. В это время становится особенно уютно, везде витает какая-то умиротворенность, спокойствие и созерцание с природой. Положив гитару себе на ноги, Антон начал перебирать струны инструмента, нахмыкивая себе под нос, какую-то незамысловатую мелодию. Пальцы парня быстро перебирали струны. Прикрыв глаза, юноша даже не смотрел, что делают его руки. Он словно погрузился в музыку. Такой расслабленный. Лицо Антона, кажется, выражало все эмоции песни. Но не было ни ухмылок, ни ехидности. Шаст только слегка морщил лоб, иногда повышая голос. И сам для себя не заметил, как погрузился в прошлое, размышляя где-то у себя в мыслях. Если выбирать между прошлым и будущим, я бы выбрал прошлое. Я бы снова хотел окунуться в эти счастливые моменты, и на удивление их у меня много. Я так погрузился в учебу, экзамены и другие дела, что даже не замечал их. Когда вечерами, мы ходили с папой покупать корм для котов, и потом ходили по районам, и кормили их, а попутно он рассказывал мне какие-то истории и нравоучения. Тогда было так хорошо, было уютно и тепло, почему же я не ценил эти моменты? Почему я не проводил так много времени с папой? Я отказывался от прогулок, предпочитая время в телефоне, потому что мне было лень. Я потерял так много. Если бы я знал, если бы я только знал, что все так будет, я бы никогда, никогда не взял бы телефон в руки. Я такой идиот! Ужасный, отвратительный! Я так скучаю по нему, я так его люблю. Папа делает для меня многое и я это ценю, я хочу, чтобы он мной гордился. Я правда стараюсь, я стараюсь его радовать. И мне не все равно на оценки. Когда я получаю ниже 4, я хочу убить себя, я уже закапываю себя в яму, у меня опускаются руки. Но я буду стараться ради папы, ради него. Я хочу услышать от него, что он мне любит и гордиться мной. — Антон! Твой чай готов, — проговорила маменька с кухни, вырывая школьника из своих мыслей, из-за чего Антону пришлось отложить гитару. — Иду, ма!

***

Родители Антона развелись после того, как парень поступил в другой город и начал жить самостоятельной жизнью. Их больше ничего не связывало, лишь сын, который уже вырос. Многие пары разводятся, когда дети вырастают. В отношениях не остаётся той былой страсти и любви, их связывало лишь чувство долга и привязанности, но когда «преграда» в виде детей спадает, и люди остаются наедине с собой, то они вдруг понимают, что совершенно не походят друг другу, и лучшим решением будет — расстаться. Так и случилось в семье Шастунов, но Антон не винит родителей, он принимает их решение, ведь они уже взрослые люди, как никак. Студент поддерживает общение и состоит в хороших отношениях со своими родными, для него главное, чтобы они были счастливы. Отец Антона, Андрей, ушёл в бизнес, открыл сеть небольших кафе в его родном городе, много путешествует и вполне счастлив. А мать, Майя, нашла себе молодого человека и сейчас они живут вместе с ним, женщина по новому расцветает и Антон рад за неё. С мамой юноша общается не так часто, все же она строит свою личную жизнь, а лишний раз мешать ей, Шаст не хотел, лишь изредка звонил ей, спрашивая как дела. А вот с отцом, парень довольно часто списывался и созванивался, и даже пару раз приезжал к тому, но из-за занятости обоих, их встречи проходили не так часто, как они бы хотели. — Эй, Антоха, привет! Ну, как ты там? Как учеба? — радостно в трубку говорил Андрей. — Привет, па. У меня все хорошо, учеба тоже неплохо, — сквозь улыбку проговорил Антон, ведь так любил своего отца, что разговор с ним, всегда заставлял уголки губ ползти вверх. — А ты там как? Мы несколько недель не созванивались, видел твои фотки с отдыха, куда летал? — спросил Антон, поправляя челку, переминаясь с ноги на ногу. — У меня все хорошо. Кстати, насчёт фото, там такая история забавная, сейчас расскажу. И последующие полчаса, Тоша слушал о увлекательном путешествии Андрея за границу. Антон бы хотел больше времени проводить с отцом, гулять как раньше, ходить в кино, кушать мороженое в парке, в конце концов, да и просто проводить время как сын и отец. Но из-за работы, Андрей не так часто мог даже созваниваться с сыном, а Антон из-за учебы только и мог, что приходить домой и падать на кровать, чтобы отдохнуть после тяжёлого дня. Так и проходило время. Антон скучал по прошлому, какая-то песня, фильм или место, которые он видел, напоминали ему о нем. Раньше все было лучше: и люди, и время, и места, и фильмы. Как там пелось в песне «Кровосток»: О боже, ебать, как же жить тогда было приятно. Шаст прощается с отцом и улыбка сразу пропадает. С ним он другой, с ним он счастливый, не имеющий проблем мальчик, хорошо учится и всегда в хорошем настроении, но Антон словно актёр, меняющий свои маски каждый раз. Какого это — быть актером? Проживать насквозь, невыразимо, невыносимо, многие жизни, расписывать изнанку собственного сердца чужими страстями, трагедиями, взлетать и падать, любить и умирать, и вновь вставать, унимать дрожь в руках, и снова начинать новую жизнь, снова плакать, сжимая в бессилии кулаки и смеяться над собой?..Изредка приподнимая кρай маски, уже не для того, чтобы вспомнить свое собственное лицо, а лишь затем, чтобы сделать глоток свежего воздуха, не пропавшего гρимом. Больно... Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалась поначалу. Один притворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным. Антон закрывает окно, в которое выкурил уже сигареты две, в попытках воплотить прошлое вновь, чтобы сделать себя хоть чуточку счастливее. Время уже перевалило за полночь, завтра снова понедельник, снова пары, снова эти угрюмые лица. Шаст не хочет этого, ему уже все осточертело, он устал. Кажется пустота, которая зияла где-то здесь, в душе, перекрывала кислород, из-за чего даже дышать становлюсь трудно, не то, чтобы жить. Студент проходит в комнату и, ложась на кровать, не находит ничего лучше, чем просто листать ленту в ВКонтакте, где проводил бóльшую часть своего досуга, да и спать он не собирался, стараясь как можно дольше оттянуть момент подъёма. В ленте попадались какие-то мемы, эстетичные картинки и прочая хрень, которая бывает в таких мессенджерах, но в строке «рекомендуем» Антон увидел знакомые инициалы, и как ни странно, это был его психолог — Арсений Сергеевич. Решив, что терять ему, в принципе, нечего, а любопытство распирало его, посмотреть, какой же жизнью живет его психолог, он заходит на его страничку. В статусе стоит какое-то незамысловатое предложение, которое гласит: ᅠᅠᅠᅠᅠᅠMы – ʜᴇпᴏᴄтᴏяʜʜыᴇ, глʏпыᴇ ᴄʏщᴇᴄтʙᴀ ᴄ плᴏxими ʙᴏᴄпᴏмиʜᴀʜиями и бᴏльшим дᴀᴘᴏм ᴄᴀмᴏʏʜичтᴏжᴇʜия. Также, в профиле мужчины довольно много фотографий и видимо тот работает моделью(?), либо же Арсений просто любит фотосессии. В профиле было больше сотни фотографий: вот он сидит за барной стойкой в белой рубашке и подтяжками, держа в руках какой-то напиток, вероятней всего виски, следующая серия фотографий, это где-то в воде, а Попов в классическом костюме. — А ему идут костюмы. Антон ещё просматривает некоторые фотографии и когда уже думает закончить созерцание жизни своего врача, то случайно лайкает одну из фотографий. А значок «оффлайн», тут же загорается зелёным, оповещая, что пользователь «в сети». — Бля-я-я. — тянет Шастун, понимая, что сейчас может произойти. И его догадки оправдываются. Арсений добавляет Антона в друзья и тут же присылает ему сообщение. Арсений Попов Добрый вечер, Антон. Почему в столь поздний час ещё не спишь? 3:48 Даже вне сеанса Попов все тот же психолог. Антон Шастун Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Тот же вопрос могу задать и вам :) 3:49 Наверное стоит все же быть с ним откровенным, ведь он психолог Антона и как никак, парень к нему и обратился, чтобы тот помог справиться ему со своими проблемами, поэтому добавляет еще сообщение. Антон Шастун А вообще, я просто задумался о прошлом, ностальгия и все такое. 3:49 Арсений Попов И поэтому ты решил посмотреть мои фото в 4 утра?) Тебя что-то тревожит, какие-то события из прошлого? 3:50 Антон Шастун Что? Нет, ваша страничка просто случайно мне попалась. Не сказал бы, но прошлое для меня более комфортно, нежели жизнь, которая у меня есть на данный момент. Там воспоминай больше приятных, как говорится: «раньше было лучше» 3:51 Арсений Попов Знаешь, жизнь это лишь кусок времени. Тебе не стоит думать о прошлом так часто. Это было раньше. Все те люди, события..их не вернуть. Думаешь, что что-то изменится, если вспомнить ту неудачную ситуацию или то, как было раньше круто? Нет. Возможно тебе принесёт это временное счастье, которое имеет свойство быстро заканчиваться и потом, тебе будет намного хуже, потому что ты прекрасно понимаешь, что больше это никогда не повторится. Оно лишь останется у тебя в голове, навсегда. Забудь о ней. У тебя впереди таких будет не мало, а ты зацикливаешься лишь на одной. Живи сейчас, твои бывшие друзья уже не те, что были раньше, а старые хобби уже давно не нравятся. Вы все уже изменились, ты изменился. Кто-то в лучшую, кто-то в худшую. У тебя будут новые, поверь. Начни жить настоящим. Прошлое должно оставаться в прошлом. 3:55 Антон долго не отвечал, перечитывая сообщение раз за разом, раздумывая над словами Попова. Арсений Попов Вижу, что тебя заставили задуматься мои слова. Что ж, буду ждать тебя на сеансе, доброй ночи ;) 4:10 Антон вновь лишь прочёл сообщение и вышел из мессенджера, и на удивление, слова Арсения его успокоили, тревожностью снизилась, а сон накрыл с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.