Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«1444 год. Братья бегали и играли в саду. Они представляли себя отважными воинами, готовыми победить любого врага. Но вот к мальчиками подходят незнакомые мужчины в форме и куда-то ведут их. Братья пытаются сопротивляться, но все их усилия напрасны. Незнакомцы приводят мальчиков к другим мужчинам, которые держали лошадей. Они посадили детей наверх, и, рядом с каждым из них сели двое мужчин, все также пытаясь удержать их.  — Что вы делаете? Отпустите нас! — сказал Раду, старший из братьев.  — Да! Отпустите! Наш папа всё равно узнает, что вы нас украли, когда вернётся домой. — закричал Влад. В ответ на слова мальчиков мужчины в форме только рассмеялись:  — Глупые. Думаете, ваш отец станет вас спасать?  — Папа никогда не оставит нас в беде. — сказал Влад.  — Ты уверен? — всё так же смеясь, спросил один из мужчин. — Ваш отец сам отдал приказ привезти вас в Османскую империю.  — Что?.. Не может этого быть… — тихим и неуверенным голосом заговорил Раду.  — Вы врёте! Это неправда! — сквозь слезы кричал Влад. — Я никуда с вами не поеду!  — Поедешь. И ты, и твой брат. -Спустя некоторое время мужчина продолжил. — Как вы знаете, князь был в тюрьме. Султан согласился отпустить вашего отца, если только он отдаст приказ привезти вас в Османскую империю. И вот, ваш отец согласился на это условие. Мальчики не могли поверить этим словам. Как папа мог так поступить с ними? Как мог отдать их туркам? Он ведь обещал, что никогда не бросит их и всегда будет рядом. Он обманул их… Предал…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.