Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Всю дорогу мальчики молчали. Несмотря на попытки мужчин задеть их, они не проронили ни слова. Слуги султана жестоко относились к Владу и его брату, не давали им еды и воды, напоминали о поступке их отца. Время, которое они находились в дороге, шло очень долго. Наконец объявили, что они приехали. К ним подошли другие подданные султана, которые ждали их приезда. Мужчины столкнули мальчиков с лошадей, и те упали на землю. Со всех сторон послышался смех. Один из слуг сказал: - Слабаки, даже не можете устоять на ногах. Ничего, здесь из вас сделают настоящих мужчин. В этот момент к ним подошли два человека, одетые в богатую одежду. Они подозвали к себе остальных слуг и стали им что-то говорить. Как оказалось, эти двое были советниками султана. Они подошли к мальчикам, подняли их с земли и повели во дворец. Раду попытался освободиться от рук советника. Он ударил его по ноге, но мужчина не отпустил его, а только сильнее сжал его руки. Потом он несколько раз ударил мальчика, и тот, сдерживая крик и слёзы, упал перед ногами советника. Влад хотел подбежать к брату, но второй советник, крепко державший его, не позволил этого сделать. Один из мужчин проговорил строгим и громким голосом: - Не слишком ли много вы себе позволяете? Вы хоть знаете, что здесь делают с такими как вы?! - Он посмотрел на лежавшего на земле Раду. - Не знаете? Не переживайте, скоро вы сами пройдёте через это. Мужчина еще раз ударил Раду и резко схватил его за руки. Вскоре мальчиков привели во дворец султана. Там, во дворце, почти всё было украшено золотом и другими драгоценностями. Проходившие мимо слуги с интересом оборачивались вслед братьям. Вот они подошли к большим дверям. Советники открыли их и толкнули мальчиков вовнутрь. Как только они попали в огромный зал, то сразу увидели султана Мурада II, стоявшего спиной ко входу. Услышав, что кто-то пришёл, султан обернулся. Слуги заставили мальчиков поклониться ему. С довольной ухмылкой Мурад посмотрел на братьев и сказал: - Раду! Влад! Какая приятная встреча, не правда ли?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.