Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мальчики, нахмурившись, посмотрели на султана. Мурад, смеясь, спросил: - Ну что же вы молчите? - он стал подходить ближе. - Неужели и правда не рады видеть меня? Влад и Раду не отвечали, лишь со злостью смотрели на него. Султан стоял напротив братьев. Он посмотрел на них оценивающим взглядом, будто с презрением, и продолжил говорить: - Ну что ж, добро пожаловать в ваш новый дом. - Это место никогда не станет нашим домом. - сквозь зубы проговорил Раду. - Вот как? А где же ваш дом? Там, где ваш отец, который бросил и согласился отдать вас ради своей свободы? - Хватит! Папа бы так никогда не поступил, вы всё врете! - закричал Влад, пытаясь сдержать слезы. - Вру? - переспросил султан. - А мне кажется, что вы ему не нужны, раз он так легко сумел отказаться от вас. - немного помолчав, он добавил. - Уверен, через некоторое время он и не вспомнит о вас. В этот раз мальчики не ответили ничего. Они осознавали, что действительно не нужны отцу. Если бы он их любил, то не бросил бы. - Итак, вас будут готовить в ряды войска Османской империи. Вы будете учиться владеть оружием, конной езде, и, самое главное, быть безжалостными. Вы будете учить наш язык, а также посещать другие уроки в нашей школе. За каждый проступок, будь то невыполнение приказов или непослушание, вас будут ждать серьёзные наказания. Жалеть вас здесь никто не будет. - после этих слов султан приказал советникам увести братьев. Через несколько минут их привели в какое-то старое помещение, где было много комнат. Там не было ни нормальных кроватей, ни другой мебели. Лишь только на полу валялись какие-то тряпки, которые считались кроватью. Из таких же соседних комнат на них с интересом смотрели другие пленники. - Ну? Что встали? Вперёд! - закричал один из советников и завел мальчиков в комнату. Слуги ушли, оставив братьев одних в этом ужасном месте. Сначала они просто стояли и молчали, пытаясь понять правда ли всё это происходит. Потом Влад поднял мокрые от слез глаза и посмотрел на брата. Раду подошёл к Владу, обнял его и прошептал: - Не бойся. Мы выберемся отсюда. Слышишь? Я всегда буду рядом с тобой и никогда не брошу. В этот момент вернулся один из слуг. Он поставил на пол воду и бросил немного еды. - Этого вам должно хватить до утра. С завтрашнего дня начнутся занятия. У вас есть время подготовиться. - напоследок сказал слуга и ушёл, захлопнув дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.