ID работы: 11484891

Перстень с чёрным камнем

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло несколько дней. Они с отцом и словом не обменялись с той ссоры. Возможно, это было к лучшему. Дино уже давно не был так зол на него. Но воспитание и привычка не позволяли ему открыто перечить. «Мне лучше знать, что тебе на самом деле нужно, так что даже не сомневайся в моих решениях» – именно такой тезис сквозил в каждом его слове и действии. Со многими из них Дино не был согласен, но всегда, скрипя зубами, выполнял его поручения. Однако чаша терпения не бесконечная, а последний их разговор почти наполнил её до конца, Дино это точно знал. Ангел устало проковылял в свою комнату после учебного дня, закрыл дверь и сел на кровать. Он снова впал в глубокие раздумья. Он не знал, что ему делать с Фенцио, с Люцифером и своими чувствами к нему. Обида и злость на отца, контролирующего каждый его шаг, смешались с болью от невозможной любви и разрывали ему душу, отдавая тупой, но сильной болью в груди. Как ему надоело это. Отец со своими "добрыми намерениями" не давал ему и шагу ступить без разрешения. Люцифер, который то громко обзывал его "белокрылым уродом" при всех, то ободряюще хлопал его по плечу после неудачи на занятии. Учителя, которые требовали от него прежних успехов. Он едва ли не физически ощущал груз всего этого на своих плечах. Сейчас Дино как никогда раньше чувствовал, насколько тесной ему стала клетка, в которую его когда-то давно посадили. Он почти никогда не действовал по-своему, только следовал ожиданиям других, и таким образом только сильнее затягивал на себе путы. Как долго он будет это терпеть? Глаза начали мокнуть, и он почувствовал, что вот-вот сорвётся. Он порывисто встал, быстро прошёл к стене и ударил её кулаком, что есть силы. Боль в кулаке заставила его на время забыть о боли в душе. И всё же, тягостные мысли никуда не делись. Опасаясь, что он серьёзно повредил руку, Дино открыл ящик тумбочки в поисках зелья, которое вскоре нашлось среди кучи хлама. Несколько капель на ушибленное место, и боль начала спадать. Когда он клал пузырёк обратно, его взгляд зацепился за маленький, но ярко выделяющийся среди остальных предмет – перстень с чёрным камнем. Поразмыслив секунду-другую, он взял его в руку, сел на кровать и принялся рассматривать. Большой чёрный камень обрамлял красивый серебристый ободок, сам же перстень с наружной стороны был испещрён узорами с изображением змей. «Его нужно вернуть» – сказал внутренний голос, или, скорее, совесть. Часть его души воспротивилась этой идее, ведь неизвестно, какие последствия это за собой повлечёт. И всё же, желание поступить правильно преобладало над всем остальным. Слишком долго он держал этот перстень у себя. Оставалось только решить, как это сделать, принимая в расчёт Фенцио, следящего практически за каждым его шагом. Идеи по типу «незаметно подбросить» и «положить на видное место» он отмёл почти сразу. Нет, лучше сказать Люциферу правду прямо в глаза, и будь, что будет. Даже если это станет ещё одной причиной для их вражды. Даже если Фенцио поймает их и будет в ярости из-за того, что они разговаривали. Даже если Люцифер возненавидит его за кражу. Даже если Дино сам себя возненавидит.

***

Следующий день проходил вполне спокойно. Монотонные школьные занятия успокаивали и отвлекали Дино своей рутинностью. Только перстень, лежащий в кармане и ожидающий своего часа, приносил Дино некоторое беспокойство. Он ждал момента, когда Люцифер останется один, но за ним всё время ходили по пятам другие Демоны из его компании. Что ж, сейчас оставалось только ждать. Во дворе сегодня было очень оживлённо, и причина этому была хорошая тёплая погода. Занятия закончились, а солнце клонилось к закату, освещая красивый зелёный двор ярко-оранжевым светом, создающим длинные густые тени. Повсюду стояли группки учеников и обсуждали друг с другом разные повседневные вещи. Дино тоже был там, но стоял, как обычно, в сторонке в полном одиночестве. Ища, чем заняться, он достал из кармана перстень и начал вертеть его в руках. Даже сейчас, немного потрёпанный и с парой царапин, он выглядел весьма изящно и дерзко, как и его бывший хозяин. Выгравированные на нём змеи свирепо и беспощадно пожирали друг друга. Казалось, что в самом ношении этого аксессуара было что-то греховное, и именно это больше всего привлекало Дино, хотя ему, как Ангелу, это было противопоказано. Тем не менее, он не мог оторвать взгляд. Перстень словно гипнотизировал его, какая-то манящая сила и таинство греха были заключены в нём. Но Дино и не сопротивлялся этой почти магической притягательности и продолжал любоваться. Шепфа знает, сколько он так простоял. Он бы простоял так ещё столько же, а то и больше, если бы внезапный вопрос не прозвучал прямо рядом с ним: – Что это у тебя? – голос был спокойным, но в нём сквозило подозрение. Фенцио. – Ах, это!.. – Дино попытался спрятать перстень в кулаке за спиной, а затем нервно кашлянул. ¬– Это просто перстень, отец. – Откуда он? – Это… подарок. Мне подарили, – Дино выпрямился и посмотрел в глаза отцу, надеясь, что это поможет ему выглядеть уверенней. Фенцио тихо хмыкнул. – Настоящему Ангелу не подобает носить такое. Лучше избавься от него, – с этими словами он развернулся на пятках и ушёл восвояси. Дино выдохнул так, словно только что чудом избежал нападения льва. «Избавиться… Ну, тут он не прогадал». Он огляделся и вдруг заметил, что среди толп учеников Люцифера не было. В нём загорелась хрупкая надежда на то, что он может быть где-то вдали от посторонних глаз, и Дино отправился на поиски. Отец был прав в этот раз: чем быстрее он избавится от перстня, тем лучше. Он должен сбросить с себя хотя бы это бремя.

***

Ангел нашёл Люцифера в саду, когда небо уже потемнело. Цветущие кусты и деревья освещал тёплый жёлтый свет ламп. Ночь обещала быть тихой и спокойной. После тёплого и солнечного дня она казалась прохладной, даже слишком. Дино подумал о том, что стоило бы одеться потеплее, но было уже поздно возвращаться. Люцифер сидел на каменной скамье и задумчиво смотрел на статую перед ним – она изображала Ангела и Демона в одном лице. Поблизости больше никого не было. Такое уединение и задумчивость были больше присущи Дино, но уж точно не Люциферу, и потому со стороны это выглядело как-то неестественно. Дино начал подходить, и тот, услышав шаги, обернулся в их сторону. – Не поздновато ли устраивать прогулки? – усмехнулся Люцифер. – У меня к тебе тот же вопрос. – А ты волнуешься за меня, значит? – Не больше, чем за этот розовый куст, – Дино старался держать привычный тон их разговоров. – Ты так и не сказал, зачем пришёл. – Как и ты, - парировал Ангел. – Воздухом захотелось подышать. Теперь соизволишь ответить? – Есть разговор. – Я весь во внимании! – Люцифер, выражая преувеличенный интерес, откинулся назад, облокотившись о каменное ограждение и положив на него руку. – Помнишь, ты раньше почти всё время носил перстень? Серебряный с чёрным камнем. – Носил. Но потерял. А что? Хочешь сказать, что нашёл его? – Демон выпрямился и потянулся вперёд. – Можно и так сказать… – В каком смысле? Дино вытащил аксессуар из кармана. – Ты уронил его, когда мы дрались, а я… взял его на хранение. Люцифер удивлённо уставился на перстень. Затем медленно поднял глаза на собеседника. – Какого чёрта… Ты же украл его! – Да, и теперь возвращаю. – Так это и есть ваша хвалёная добродетель? – Люцифер рывком встал, выхватил перстень, и, осмотрев его, тут же надел. – Сначала украсть, а потом вернуть? Очень по-ангельски! – Знаю, знаю… Мне хотелось тебе насолить, и я сделал глупость. Я… прошу у тебя прощения, – Дино сглотнул и мысленно проклял себя за это. Люцифер замолк, то ли шокированный словами Дино, то ли обдумывая ответ. Когда Ангел уже собрался что-то сказать, лишь бы нарушить молчание, Люцифер махнул рукой и спокойно ответил: – А… Плевать. Забыли. Глаза Дино округлились. – Я украл твой перстень, и это твоя реакция? – Мне хватило твоего признания в том, что это была глупость. Обычно такие, как ты, никогда не признаются в этом. – Такие, как я? – тот нахмурился. – Сам знаешь. Ангелы всегда были слишком самовлюблёнными. – Но и Демоны не лучше. Люцифер пожал плечами. – Твоя правда. Но мы, в отличие от вас, хотя бы не считаем вас отбросами общества. Высокомерными ублюдками – да, но никто здесь не безгрешен, верно? – он снова усмехнулся. Дино не нашёл, что на это ответить. Отчасти потому, что он не хотел подливать масла в этот старый как мир спор, а отчасти потому, что он был с ним согласен. – Что же… Спасибо, наверное? Не знаю только, за что. Нужно ли благодарить того, кто сначала украл у тебя что-то, а потом вернул? Прямо очередная моральная дилемма для философов, не находишь? Тот хмыкнул. – Уж от кого, а от тебя философских размышлений я не ожидал. – А что, я разве не похож на философа? – Люцифер развёл руки в стороны, демонстрируя весь свой внешний вид. – Честно? Нет, – улыбнулся Дино. – Зато ты похож! Постоянно сидишь то тут, то там, такой задумчивый, словно вот-вот разгадаешь тайну бытия, но тебя вечно отвлекают мирские заботы! – А вдруг разгадаю когда-нибудь? – Скорее Геральд наденет шутовской костюм. Уверен, ему будет к лицу. Дино рассмеялся, а следом и Люцифер. Ангел вдруг отчётливо ощутил, насколько ему легко. Они были похожи на старых друзей, и если бы кто-то увидел их сейчас, очень бы удивился. Впрочем, сами же они не видели здесь ничего необычного. Этот разговор казался абсолютно привычным и повседневным. Словно они до этого никогда не дрались и не ссорились даже во время занятий на глазах у всех. Словно всё это разом исчезло и забылось. Когда смех прекратился, на их лицах всё ещё были лёгкие улыбки. – Так, – Дино кивнул на руку с перстнем. – Будешь опять его носить? – Конечно. Да и отец будет рад узнать, что он нашёлся. Улыбка сошла с лица Ангела. – А ты… расскажешь ему про меня? – С ума, что ли, сошёл? Ты мне мёртвым не нужен! – ответил Люцифер и осёкся. «Что? Как прикажете это понимать?..» Дино как раз собрался задать ему вопрос, но в их разговор вмешались. – Дино! Что ты здесь делаешь?! – Фенцио плохо скрывал свою ярость. Дино шёпотом выругался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.