ID работы: 11484891

Перстень с чёрным камнем

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Шепфа, ну почему сейчас?!» – если бы Дино мог, он бы взвыл. Ангел Фенцио резкими шагами подошёл к ним. – Сын, разве ты не помнишь, о чём мы с тобой говорили? – Помню, отец. – Тогда почему ты сейчас стоишь здесь, с ним? – Я только… – Слушайте, это, конечно, не моё дело… – неожиданно вмешался Люцифер, явно чувствуя, как накаляется обстановка. – Верно, не твоё! Я сейчас разговариваю со своим сыном, так что лучше тебе… – Фенцио вдруг замолк, задержав взгляд на руке Демона. Тот тоже посмотрел на неё и инстинктивно поднял к груди. Глаза Фенцио расширились в считанные мгновения. Прошло несколько секунд и он, словно проглотив большой ком грязи, тихо сказал: – Люцифер… Оставь нас, пожалуйста. Демон с некоторым беспокойством посмотрел на старшего Ангела, затем на младшего, и поспешно удалился, хотя Дино не увидел, куда именно. Он опасался повернуть голову в ту сторону. Прошли долгие секунды напряжённого молчания прежде, чем шаги Люцифера перестали быть слышны. – Подарок… Подарок?! – взорвался Фенцио. Дино словно током ударило от осознания. – Отец! Ты не так понял! – Разве это можно понять иначе?! – Фенцио неотрывно смотрел на сына широко раскрытыми глазами, словно пытаясь пронзить его насквозь. – Вот что ты задумал? Ослушаться и меня, и закон? Я стольким ради тебя пожертвовал, и так ты решил мне отплатить?! – он подошёл к Дино в упор и теперь кричал ему в ухо. Сделав несколько судорожных вздохов, он отодвинулся и продолжил чуть тише. – Разве… Разве ты не понимаешь, что всё это – не игрушки? Я велел тебе выбросить его из головы не просто так, но ты решил меня ослушаться. У меня не хватает слов, чтобы выразить, как сильно я разочарован! Что ты можешь сказать в своё оправдание? Дино снова не поднимал глаза. – Был бы ещё смысл в оправданиях… – тихо, почти под нос пробормотал он. – Что-что?! – Отец, я уже хотел объяснить ситуацию, но ты не дал мне это сделать. Есть ли смысл делать это теперь? – постепенно голос Дино приобретал твёрдость. Фенцио чуть скривился, но ответил деланно спокойным тоном. – Полагаю, что сказать тебе нечего. – И что ты намерен делать? Заткнёшь мне рот каким-нибудь заклятием, чтобы я больше не разговаривал с Люцифером? Или запрёшь меня в башне, как того парня, чтоб уж наверняка?! – Дино весь дрожал от гнева. – Да как ты… – …Смею так с тобой разговаривать? Тогда ответь мне на вопрос: как ещё можно разговаривать с тираном?! Фенцио опешил. – Значит, вот каким ты меня видишь… Дино, я не понимаю. – А следовало бы! – на этой фразе он нарочно повысил голос. – Не тиран ли тот, кто ограничивает тебя во всём, управляя и следя за каждым твоим шагом? – Ты преувеличиваешь… – По-моему, как раз наоборот! Ты решаешь за меня, с кем мне общаться, чем заниматься и к чему стремиться. При этом я ни разу не слышал от тебя вопроса: «А чего хочешь ты, сынок?». Потому что я следовал твоим желаниям, а не своим! – Я хотел для тебя лучшей жизни! – И она превратилась в кукольный театр, в котором я – марионетка, а ты – кукловод! Знаешь, птица не будет счастлива в клетке только потому, что её там хорошо кормят. – Глупый мальчишка! Ты думаешь, что в жизни всё так легко? Что есть только чёрное и белое? Смешно! – Фенцио начал медленно расхаживать из стороны в сторону, сложив руки за спиной. – Ты можешь себе представить, сколько за свою жизнь принял решений, которых принимать не хотел? И я бы поступил иначе, если бы мог! Но чтобы поступать правильно, часто приходится отказываться от желаемого в пользу необходимого. Потому что иначе всё может пойти под откос. Многие Ангелы именно так и стали Падшими, и ты скоро окажешься в их числе, если не прекратишь эти глупейшие попытки бунта! – он резко остановился и посмотрел сыну в глаза. – Порой я думаю, что лучше было бы стать Падшим, чем продолжать влачить такое жалкое, угодное только тебе существование, – мрачно ответил Дино. – Не смей даже думать об этом! – Слишком поздно… Ангел Фенцио. Дино развернулся и медленно пошёл в бесцельном направлении, оставив шокированного Фенцио стоять посреди сада.

***

«Ну дела…». Люцифер ушёл недалеко, спрятавшись за первым же углом, надеясь подслушать. Хотя в этом не было необходимости – их крики, казалось, слышала вся школа. Впрочем, он смог разобрать далеко не всё, но по интонациям и так было ясно, что это была не обыденная мелкая ссора. «Они, конечно, никогда не относились друг к другу, как члены семьи, но кто же знал, что всё так плохо?». Поток его мыслей прервал звук приближающихся шагов, и Демону пришлось скользнуть в тень. Из-за угла вышел Дино. Люцифер никогда не видел его таким мрачным. Ангел прошёл мимо, ничего и никого не замечая, в том числе своего соглядатая. Люциферу вдруг стало его искренне жаль (и какой только идиот сказал, что Демоны не способны на сочувствие?). Он понимал его чувства, и от этого понимания было только хуже. В такие моменты всегда чувствуешь себя как никогда одиноким и брошенным, словно тебя некому вытащить из ямы. У Люцифера, правда, была хоть какая-то компания, которая если не поддерживала его, то помогала отвлечься. У Дино, похоже, сейчас не было никого. Глядя на его удаляющуюся спину, Люцифер едва не сорвался с места, чтобы подойти к нему. «Я что ему, нянечка?» – остановил его внутренний голос. – «Он уже взрослый сильный парень, сам справится. Я ему не нужен». Последняя фраза, прозвучавшая в его голове, вдруг приобрела новый смысл. – Я ему не нужен?.. – он так и не понял, сказал ли он это вслух или нет. Если бы Люцифер сейчас попытался ему помочь, как бы Дино это воспринял? На ум приходило целое множество негативных вариантов. Но разве правильно из-за этого оставаться в стороне? Люцифер часто действовал импульсивно, почти не думая, но сейчас он лишь в нерешительности топтался на месте. Ему казалось, что если он не сделает хоть шаг, то его мысли сожрут его заживо. «Шепфа, возьми себя в руки, наконец, и сделай что-то!» – мысленно сказал Люцифер сам себе. – Будь оно всё проклято! – гаркнул он в пустоту и нервным быстрым шагом пошёл в ту же сторону, что и Дино, который уже давно скрылся из виду.

***

Предположив, что Ангел опять сидит в каком-то своём любимом укромном месте в одиночестве, он решил сразу наведаться в одно из таких во дворе школы, и не прогадал. Дино стоял на крыльце возле главного входа, спиной облокотившись о стену и, казалось, с головой нырнул в себя, но стоило Люциферу оказаться в паре метров от него, тот вздрогнул и поднял взгляд. – Фенцио сегодня явно не в духе, да? – Люцифер поднялся по ступенькам и встал в нескольких шагах от него. – Ты всё слышал?.. – Всё Поднебесье слышало, чего уж там! Дино снова опустил глаза в пол. – За что это он тебя так? – осторожно спросил Демон. Ангел на секунду замер, прокашлялся и попытался ответить. – Тут… всё не так просто… мы уже давно спорим из-за этого… – Ладно, личное дело, я понял, – прервал его Люцифер, и Дино коротко, с облегчением выдохнул. – Но такого я давно не видел. Не представляю, почему он так рассердился. Ты же Землю не уничтожал и войну между Ангелами и Демонами не развязывал, вроде бы. Ты слишком правильный для этого. А других причин для такой злости я не вижу. Дино печально хмыкнул. – Он часто раздувает их мухи слона… И он, к тому же, жуткий перфекционист. Всегда воспитывал меня методом «шаг влево, шаг вправо – расстрел». – О-ох, мне это хорошо знакомо. Даже слишком хорошо… – Я много слышал разных слухов про Сатану и его жестокость. – Слухи – это всего лишь слухи, – махнул рукой Люцифер. – Не стоит им верить. Но лукавить не буду, мой отец жесток. – И как ты с этим борешься? – Ну… никак. – Никак? – Дино поднял брови. – Да, никак. Потому что он наказывает жестоко, но по делу и заслуженно. Меня, как правило, из-за учёбы, но с ней у меня уже давно проблем практически нет. – Ха… – грустно улыбнулся Дино. – Тогда тебе, можно сказать, повезло. Фенцио вообще невозможно угодить. – Это я понял почти сразу, как увидел его, – Люцифер попытался усмехнуться, но получилась какая-то кривая улыбка. У Дино дёрнулся уголок губ. Спустя полминуты задумчивого молчания, Люцифер, стараясь скрыть неуверенность, заговорил: – Слушай… я не знаю точно, в чём весь сыр-бор, и почему Фенцио так на тебя взъелся, но я абсолютно уверен, что ты ни в чём не виноват. Что бы ты там ни натворил, я думаю, у тебя на это были причины. А Фенцио… он всегда чем-то недоволен, так что не обращай внимания. Дино изумлённо уставился на него. – Спасибо… Но почему ты мне это говоришь? – Нельзя, что ли? – Э-э, нет… Можно, наверное… Но я не ожидал такого. – От меня не ожидал? Или в общем? Дино замялся и не нашёл, что сказать. Впрочем, Люцифер уже знал ответ. – Я, конечно, Демон, Сын Сатаны и Шепфа знает кто ещё, но я же не чёрствый ублюдок какой-то. – И всё же, я не понимаю. Это на тебя не похоже. – Я, по-твоему, на добрый поступок не способен? – огрызнулся Люцифер. – Я не это хотел сказать… – Как раз это! Я – Демон, а значит, я думаю только о себе и смеюсь над чужой болью, так? К твоему сведению, не все Демоны такие, – было трудно не заметить, что для Люцифера это больная тема. – Думай обо мне, что хочешь, но не надо стричь меня под одну гребёнку с остальными! – Я не говорил, что ты самовлюблённый и тебе на всё плевать! – Но, очевидно, ты так думаешь. – С чего ты взял это?!.. – С того, что вы все видите в нас каких-то жестоких садистов! И ты, и Фенцио, и вся ваша Ангельская братия! «Демон сделал что-то хорошее? Нет, так не бывает, это же бред!" – у Люцифера дрогнул голос. Такого раньше не случалось, по крайней мере, на памяти Дино. – Подожди, дай хоть слово сказать!.. – Сказал уже, хватит с тебя, – Демон ушёл, не успел Дино и рта раскрыть. – Да что за день сегодня такой?! – в сердцах выкрикнул Ангел, но его никто не услышал, ни то к сожалению, ни то к счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.