ID работы: 11484936

Окончательное решение

Джен
NC-17
В процессе
2037
автор
Размер:
планируется Макси, написано 530 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2037 Нравится 3726 Отзывы 602 В сборник Скачать

Глава 1 - Новый старт

Настройки текста
      Первое, что я сделал, едва смог ощутить тело – открыл себе ауру. Интересный в своей бесполезности навык – обладают им все, у кого она открыта, но никто им не пользовался, поскольку изначально ее открывали другие, а “закрыть” ее... ну, насколько мне известно, способа нет. Я выдохнул и чуть дернулся, ощущая как “шипит и пузырится” энергия сквозь измученное тело. Я сжал и разжал кулак... попытался, точнее. Пальцы дрогнули, факт, но если бы у меня в ладони лежала вата, я бы и примять ее не смог. Зрение пока что тоже отсутствовало, так что я предпочел просто закрыть и без того сухие глаза.       Уснуть не получится – не пока каждая клетка тела ощущалась так, словно состояла из ментоса, и теперь ее полили колой. Не то чтобы это было больно, скорее очень, очень странно. Отнюдь не первый раз, но, наверное, привыкнуть к этому ощущению невозможно. Новое рождение, оно такое. Запоминающееся.       Часа два-три, и можно будет попытаться встать. Все-таки аура замечательная вещь, и это настоящее благословение, что ее можно открыть изнутри самостоятельно – владельцы Ауры всегда были очень скрытными относительно ее возможностей и вообще владения, убедить их открыть ее кому-нибудь задача близкая к невозможной, очень уж суровые наказания. Вне клана, но с Аурой? Высылка на защиту внешних территорий, сопротивляется – убить. Фавн с открытой аурой? Истощить ее, а затем пытать ушастика до тех пор, пока не признается кто ее открыл. Пытать открывшего, пока не признается кому он еще открыл ауру, а затем убить всех. И это при том, что от человечества остались жалкие ошметки, спрятавшиеся по городам-крепостям. Да-а-а, люди знают свои приоритеты.       О, нюх вернулся! Пахнет... кровью. Свежей. В общем-то, довольно обычно. Мой путь всегда начинается так – на полях сражений, в разоренных деревнях, в обвалившихся шахтах и прочих гекатомбах. Это даже хорошо, есть время на то чтобы привыкнуть к телу и окружению... разве что немного грустно. С другой стороны, если бы я просто рождался, это было бы гораздо хуже. Шанс появиться в клане Охотников невелик, а вот быть “на всякий случай” убитым просто потому что я не похож на других детей – запросто. Люди суеверны, и, учитывая гримм, я не могу их за это винить. Но и умирать не прожив и нескольких лет тоже как-то... удручающе бессмысленно. Так что все хорошо.       Я поморгал. Нет, зрения еще нет.       Слух... шелест листвы. Что ж, значит, это хотя бы не Солитас. Терпеть не могу эту бесконечную тундру, мягко перетекающую в вечную мерзлоту. И люди там живут специфические. Из разряда тех, которым без служения жизнь не мила. И не важно, будут они служить великой идее или великому лидеру. Наверное, способ добавить духовной вовлеченности, чтоб не повеситься от депрессии, которую навевают пейзажи вымороженного континента десять месяцев в году. Особенно полярной ночью.       Хотя весной, когда вся тундра цветет, кажется что все не так уж и плохо.       Но только кажется. Адовы тучи гнуса быстро расставляют все по своим местам.       Анима или Санус, значит. Лучше бы Санус. Великая вольница Вакуо и лесные викинги Вейла мне куда более по душе, чем церемониальная двуличность жителей Мистрала. Толкни ближнего, обосри нижнего, поцелуй в жопу верхнего – просто-таки основа их культуры, что особенно заметно по их этикету. Не, если я все еще на Аниме, то я лучше эмигрирую. Мне хватило прошлой жизни.       Зрение? Нет зрения. Печаль. Валяемся дальше.       Чувство “шипения” внутри клеток постепенно исчезало, заменяясь на головокружение и тошноту. Тоже знакомый набор ощущений... мое новое тело настолько голодно, что не может определить эти ощущения как голод... но это пока, скоро оно сообразит. Еще у меня наверняка анемия от кровопотери (тело-то от чего-то умерло?) и обезвоживание. О, глаза защипало! Кажись, наконец-то, зрение появляется! Ура!       Когда окружение прояснилось достаточно, чтобы я начал различать хотя бы примерную форму предметов, я попытался встать. Угу, как же. Тело все еще было слабым, а моя одежда приклеилась к полу, наверняка подсохшей кровью. Не суперклей, конечно, но мне пока хватает. Ждем еще немного.       Не, встать не получается, так что... ползи, Форест, ползи! Не слушай тех, кто говорит что рожденный ползать летать не может – все бабочки когда-то были гусеницами! Вон то белое пятно это наверняка холодильник, а раз здесь еще пахнет кровью, то что бы не произошло, оно произошло недавно. В холодильнике должна быть жратва! Обязана!       Мысль о еде и питье придала мне сил, и я, стремительным рывком раздавленной улитки, все-таки сумел начать перемещаться в пространстве. Ползти было сложно, но мышцы постепенно вспоминали зачем они нужны в этом теле, так что добравшись до белого пятна, я даже сумел, цепляясь за него, сесть на колени и открыть дверку. Изнутри потянуло холодом и рыбным запахом. О! Это серебристое пятно – оно кастрюлька! Счастье есть, и оно – там!       Вот только мое тело еще не могло выполнять такие фигуры высшего бодибилдинга как “подъем кастрюли”. С тем же успехом я мог бы пытаться поднять сам холодильник.       Обиженно заскулив, я начал шарить руками по полкам холодильника в поисках чего-нибудь еще, помельче. Нашел брикет, в котором оказалась копченая рыбка. Тело среагировало раньше разума, и я сначала вцепился в сверток зубами, и только потом осознал, что именно ем. О-о-ох, это пищевой оргазм... еще нужно воды, воды...       Я поводил головой в разные стороны, пытаясь найти что-нибудь похожее на бочку с водой. Ничего. Может, в холодильнике есть какой-нибудь сок или молоко?       Ни сока, ни молока не было – зато нашлась полупустая бутылка с вином. Дешевым и кислым – но мне было не до того чтобы корчить из себя сомелье. Выпив в несколько глотков остаток бутылки, я вновь вцепился зубами в рыбу...              

***

             Хорошо быть ребенком. Воскрес, нажрался, прибухнул – и спать. Для полного джентльменского набора не хватает только разнузданного секса – но увы-увы, партнерш что-то не наблюдается. Да и до полового созревания мне еще расти и расти. Лет семь где-то.       Это я очухался, после того как мой детский организм срубило от полубутылки вина натощак, и, наслаждаясь вернувшимся зрением, нашел в комнате зеркало, куда немедленно заглянул. Из плюсов – я мальчик! Это хорошо, не люблю быть девочкой, у меня от этого когнитивный диссонанс. Еще я относительно неплохо развит, для ребенка этак лет десяти, и в будущем буду красавчик, а сейчас просто миленький. Из минусов... кожа бледная, словно мне вместо крови закачали известку, под глазами черные мешки, одежда порвана, на теле поджившие раны и синяки, над которыми на форсаже работает свежеоткрытая аура. Ну а еще я фавн, и это плохо. Не так плохо как быть девочкой, и тем более девочкой-фавном, но все равно плохо. Дело в том что последние несколько тысяч лет (да и раньше тоже, но я не видел) фавнов держали в качестве рабов или, в лучшем случае, как домашних животных. Владеть оружием или продемонстрировать открытую ауру людям – верная смерть. Ладно бы, если бы я был из какой-нибудь неочевидной морфы фавнов, но красивые треугольные уши с черно-серебристой шерсткой выдают меня издалека. Скорее всего я из семейства псовых, но кто точно – черт его знает. Не то чтобы это было важно, пассивные черты у фавнов, в общем-то, одни и те же, ну, в пределах морфы. У меня однозначно есть ночное зрение и улучшенные обоняние со слухом. Это я уже успел заметить у холодильника, но не обратил внимания, были вещи и поважнее (пожрать!). Так же принадлежность к псовым дает бонус к выносливости. Недостатки тоже обычные: рассеянное внимание, неусидчивость, определенные пищевые предпочтения и некоторые выверты характера, связанные с биохимией мозга. В зависимости от наследия это может быть либо стайность и иерархичность, либо обособленность, либо привязчивость. В принципе само по себе бытие фавном не такое уж и плохое, но необходимость делать “КУ” и прочая загнанность под лавку напрочь убивает все положительные качества.       – Ухи придется маскировать, – произнес я. Голосочек тоненький, детский. Сойдет. – Но это потом. Сейчас надо еще раз пожрать, а далее поспать. Или помыться, на что сил хватит.       Озвучив план на ближайшее будущее, я принялся за его исполнение.       Кастрюля, которую я, “прокачавшись” едой и сном, таки сумел вытащить из холодильника, содержала в себе этак литра четыре ароматнейшего рыбного супа. Либо здесь есть поблизости водоем, либо одно из двух. Хлеб тоже нашелся – и я с немалым энтузиазмом и большим удовольствием набросился на еду. Спустя литр супа (желудок котенка меньше наперстка...) и половину булки я с наслаждением отодвинулся от стола. Люблю повеселиться, особенно поесть! В животе даже появилась приятная тяжесть. Ненадолго, конечно, подстегнутный открытой аурой метаболизм ребенка расщепляет еду лишь немногим медленнее, чем она успевает попасть в организм, тем более такую легкую как рыбный суп. Сейчас бы поспать, для лучшего восстановления, но сначала надо осмотреться. Вдруг есть еще кто-нибудь живой?       С этой мыслью я взял наиболее прочный на вид кухонный нож, не как оружие, конечно, а на всякий случай, и вышел из домика, в котором очнулся. Открывшееся зрелище заставило меня сильно сомневаться в том, что тут есть выжившие.       Что ж, в этот раз моим стартом стала разоренная деревня фавнов. Судя по виду тел, уничтожена Гримм... хм, а симпатичненько тут. Интересно, сколько лет меня не было? Если подумать, то ткани выглядят заводскими, да и домики тоже не похожи на те халупы, в которых ютились фавны в прошлом.       – Есть кто живой? – крикнул я.       И тишина была мне ответом. Ну что ж, на всякий случай стоит заглянуть во все домики, но шанс невелик. Это от людей можно спрятаться, от Гримм – нет. Страх и ненависть для них работают лучше любого маяка, они видят его источники через любые стены, и обязательно доберутся до него. Вот, например, в этом доме однозначно кто-то прятался – и поэтому его разнес борбатаск. Но, с другой стороны, шанс есть всегда. Например, родители могли оглушить своих детей, а сами попытаться увести Гримм подальше. Или кто-нибудь мог заползти в дом и там потерять сознание, благодаря чему избежать расправы. Полагаю, что с оригинальным обладателем этого тела так и вышло, но смертельная рана его все-таки доканала.       Краткая ревизия оставшихся домиков показала, что выживших действительно не было. Фавны были либо убиты при сопротивлении, либо... предпочли умереть сами. В одном из домиков я увидел семью, которая выглядела так спокойно и умиротворенно, словно они спали. У мужчины был полосатый хвост лемура, у женщины никаких явных признаков, но у их дочери были миленькие кошачьи ушки, что указывало на то, что ее родители фавны различных наследий. Неважно, они уже давно остыли... их убили не Гримм, а яд, принятый добровольно. Пожалуй, я могу это понять – нежелание мучительно умирать от когтей и клыков черных тварей – а вместо этого устроить дочке последний праздник и тихо уйти за грань всем вместе, нежно обняв друг друга...       Интересно даже, на который раз я стал смотреть на такие картины спокойно?       Что ж... такова обратная сторона того, чтобы просыпаться на полях проигранных сражений.       Я вышел на улицу и, решительно тряхнув головой, направился к следующему дому.       Однако, то что нашлись те, кто приготовился к встрече с Гримм таким вот специфическим образом, означает, что фавны знали о приближающейся атаке и у них было время на то, чтобы подготовиться... что же здесь произошло?       Еще один дом, куда больше и добротнее остальных. Этакая ратуша маленькой деревни... внутри оказалось практически пусто. Беспорядок, оставленный спешными сборами, разбросанные везде вещи, открытые шкафы, оторванное от стен оборудование... cтоп-стоп-стоп, оборудование?! Эта байда похожа на радиоприемник. О, а у этой штуки есть экран! Тыц-тыц, как это включить... охренеть! Голографический! Сколько же меня не было на этот раз? У людей вон, появилась радиосвязь, компьютеры и голография, в то время как в прошлый раз вершиной цивилизации были праховые сплавы. Больше ста лет, но сколько точно удастся узнать лишь узнав дату. И что это за интересный прах используется для голографии? Я такого раньше не видел – неужели люди научились делать искусственный? Или это просто какой-то хитрый техпроцесс преобразования обычных видов праха? Вот бы узнать рецептик! Интересно, интересно, интересно-то как!!! О, а это что, ноутбук? Кажись, да! Тот еще боевой чемодан, но внутри реально комп! Вот только как этой хренью пользоваться... стоп-стоп-стоп, с этим я буду разбираться потом. Сначала надо закончить с поиском выживших. Чертово увлекающееся тело ребенка.       Выживших я все-таки не нашел. Зато нашел много других интересных вещей, вроде пистолета и винтовки (без боеприпасов), растерзанного человека в броне и нескольких убитых огнестрелом фавнов и следы отчаянной битвы. Картина начала вырисовываться. Мерзкая и неприглядная, но слишком знакомая.       Что ж, завтра похороню всех, а сегодня... надо доесть супчик и – на боковую.       Жизнь продолжается.              

***

             На следующее утро я уже был в идеальном состоянии. Тело полностью восстановилось, и я был бодр, полон энергии и... желания посетить сортир. Ну еще бы, столько сожрать вчера.       Сортир, неожиданно, оказался туалетом. С унитазом и рукомойником, а не только вонючей дыркой в полу. Тут даже была душевая кабина! Более того – она работала!       – Это рай... – простонал я, когда оказалось, что вода еще и подогревалась от огненного праха.       Тот еще рай, конечно. Уничтоженный Гримм поселок где-то хрен знает где. Но хотя бы с горячей водой.       Следующим шагом было похоронить погибших. Обязательная вещь, которую я делал всегда, даже просыпаясь на полях сражений. Не знаю, зачем... просто ритуал, который я отчего-то считаю правильным.       И опыт подсказывает, что лучше сделать это до того, как тела начнут разлагаться. Я передернулся, вспомнив самый первый раз, и снова оделся в свои окровавленные лохмотья. Все равно я их после этого выкину.       Ну что ж, раньше начнем, раньше закончим.       Теоретически, ребенок примерно 10 лет не может таскать окоченевшие тела взрослых людей. На практике, Аура вносит серьезные коррективы в это утверждение... тем более что могилу мне копать самому не пришлось. Многие фавны предпочли драться до конца, и у них даже была тяжелая техника в виде экскаватора, которым они раскопали несколько ям, видимо, собираясь сделать ловушки. Но они не успели... а ямы остались.       Похороны заняли полдня. И еще час я махал лопатой, закапывая яму – экскаватор, почему-то, не завелся. Ну или не понял я, что с ним делать, тоже возможно, я в последний раз такую технику видел еще тогда, когда луна была целой.       Затем была тщательная, на два раза, помывка нового тела, смена одежды, плотный обед заварной лапшой с мр-р-р-р, еще одним брикетом копченой рыбки... пара часиков сна... и я был готов к тому чтобы разобраться с насущными вопросами прикладного характера, например, собрать всю еду и Прах из остальных домиков во-первых, сделать какое-нибудь оружие во-вторых, и узнать где я и где ближайший населенный пункт в-третьих.       Далее все было достаточно просто. Всю найденную в холодильниках еду, я перетащил в свой, ну и еще один поставил рядом. Забрал ледяной и огненный прах из холодильников и нагревателей воды (причем, в нагревателях он был отнюдь не везде), забрал электрический прах из домашних генераторов, собрал все книги, какие только нашел, и только после этого направился покорять “ратушу” с ее электроникой.       Стационарный компьютер в отдельном кабинете был разбит. Причем вовсе не для того, чтобы скрыть информацию, поскольку для этого бы стали разбивать системный блок, а не голографический монитор. Пошарившись по окрестностям, и не найдя ни одной альтернативы, я волей-неволей перешел к “боевому ноуту”, которым можно было бы прихлопнуть небольшого невермора. Девайс чем-то напоминал мне музейные экспонаты времен первых портативных компьютеров. Небольшой экран, к тому же оказавшийся черно-белым и совсем не голографическим, вытаскивающийся сбоку трекбол и клавиатура со стальными клавишами. Вполне возможно, что это не компьютер общего назначения, а что-то другое, но, будем надеяться что для его использования не требуется предварительное полугодовое обучение. Где тут кнопка включения? Ага, наверное, вот эта.       Т-э-экс... ух ё... у этой хрени текстовый интерфейс! И пароль... а, нет пароля, достаточно нажать кнопку, похожую на Enter. Клавиатура слегка отличается от той, что я видел при целой луне – у нее клавиши не сдвинуты друг относительно друга, но общая эргономика, в общем-то, та же. Так-с, приглашение ввода. Набираем ерунду, вводим. “Команда не найдена”. Тэкс, вопросительный знак. “Команда не найдена”. Help. О, команда найдена... но разбираться мне с этим и разбираться. Но ничего, справлюсь. Это же первый раз за целую вечность, когда у меня снова появился компьютер!              

***

             Большое преимущество систем с текстовым интерфейсом – подробная, качественная справочная система, вшитая чуть ли не в каждую команду. А в корне диска я нашел еще и подробную инструкцию от производителя, которую внимательно изучил, прежде чем лезть дальше. Специалистом в системах меня это не сделало, но пользовательский уровень я перескочил точно, ибо пользователи инструкции читают только после того как что-нибудь сломают. И я, кстати, был прав – этот чемоданчик на самом деле был не совсем компьютером общего назначения, а смесью военного ноутбука и радиостанции, причем, судя по дате производства и отсутствию голографии, весьма древней. 24 года для компьютера – это дохрена... да не, даже на Ремнанте дофига. И да, насчет даты – с момента моего последнего визита прошло 184 года. Я бы сказал, что мир изменился и я чувствую это в воде, но... старт был довольно обычным, так что не чувствую. Более того, испытываю некий трепет относительно следующего раза. Если история движется по спирали, то в мое следующее пришествие в этот мир, от луны вообще может щебенка остаться, сформировав околопланетный диск, а люди вновь откатятся в каменный век. Если их Гримм не догрызут. Нежелательное развитие событий – шататься по пустому миру довольно-таки тоскливо.       В общем, так или иначе, но я все-таки относительно разобрался с местной технологией, и теперь у меня в доме играло радио, время от времени прерываясь на всякие интересные новости. Например, что в Атласе фавны вышли на очередную демонстрацию протеста.       А-хре-неть! Фавны вышли на демонстрацию протеста! Против человеческого расизма! Очередную! И об этом говорят по радио! Я аж слезу пустил – чесслово, думал что не доживу до этого счастливого момента. Обычно ушастиков при любом намеке на неповиновение пускали на фарш, не сходя с места. Ну, в Мантле, по крайней мере. В других местах сначала все-таки били, больно, но аккуратно, до полного просветления в уме. А сейчас вон, на демонстрации ходят. Может и мне уши не придется прятать! Хорошо же!       Еще я нашел современный голографический смартфон. Правда, сначала не понял, что это за хрень, поскольку в сложенном виде оно больше напоминало плеер или диктофон. Когда эта хрень от нажатия на кнопку открылась и в ней загорелся полупрозрачный дисплей – я от неожиданности аж выпустил ее из рук и отпрыгнул метра на два. Стыдоба... словно дикарь какой-то... ну да ладно, никто не видел. Смартфон оказался гораздо проще в освоении, чем радиостанция с RemnantDOS (ну еще бы...), так что к вечеру я уже посадил ему аккумулятор, играясь в какой-то залипательный скроллер. Детское тело, ничего не попишешь.       Ну да все фигня, кроме пчел. Зарядив смартфон и убедившись в том что связи нет, я закопался в историю сообщений, фотографий и прочую личную инфу. Принадлежал девайс некоему Блюз Джой (ну и имечко...), который был одним из местных стражников. “Тут”, кстати, называется “экспериментальное поселение Арклайт”. В чем экспериментальность – хрен его знает, но все умерли. Интересно, это успех или провал эксперимента? Однако, я отвлекся. Блюз был восторженным пареньком, был влюблен в девушку-енота, мечтал быть сильным, помогать фавнам, путешествовать и вести популярный блог. Ну и ради этого он пошел работать охранником в ПКШ. Что за “ПКШ” он ни разу не расшифровал, видимо, что-то не менее знаменитое чем КГБ. Свой блог он записывал прямо на этот вот телефончик, что я держал в руках, и именно его я сейчас и смотрел. Блюз снимал местных фавнов и расспрашивал их про их мечты и планы, снимал своих коллег, расспрашивая о том же и их, снимал окружающую природу и даже работу в шахте... ага, так это праходобывающий городок. Значит, “П” в загадочном “ПКШ”, скорее всего означает “Праховый”. “К”, видимо, “Компания”. Что за “Ш” – черт его знает. Может, фамилия владельцев?       О! А это я на записи! Ага, значит, в этой жизни меня зовут Данделайн. Имечко специфическое, но уж какое есть. Переименовываться, как некоторые, я не буду. Ух ты какой я милашка, а улыбка-то какая счастливая! Играю с той девочкой с кошачьими ушками... Кармин ее звали...       Я переключил запись на следующую. Моя жизнь всегда начиналась в земле, пропитанной кровью, и я уже привык... но все же неприятно видеть на довольно свежей видеозаписи ребенка, которого я вчера хоронил в братской могиле.       Постепенно восторг паренька утихал, а видеодневник начал разбавляться его мыслями о том, что происходит и что Шни (ага! Есть расшифровка!) слишком плохо обращаются с фавнами, что это несправедливо, что не этого он ожидал и что он не хочет больше иметь с ними никакого дела, так что вернувшись возьмет Тенне и уедет с ней в Вейл или даже на Менаджери (куда-куда?)       Ну а последняя запись все полностью проясняла. Коменданту поселения пришел приказ на эвакуацию... людей. Шахтеров и технику предписывалось бросить, в виду нерентабельности возврата. О, Мантл, узнаю тебя по деяниям твоим! В общем, парень возбух, попытался поднять шум – поэтому ему дали прикладом по затылку и бросили на произвол судьбы – типа, раз так хочешь защищать “этих животных”, то и защищай. Даже винтовку оставили и пистолет. С теми боеприпасами что были при нем, мгм...       Я закрыл свиток и вздохнул. Дальнейшее, в общем-то, понятно. Наутро фавны обнаружили, что их защитнички смылись, и запаниковали, чем и накликали на себя Гримм. А парня, судя по всему, просто линчевали – возможно, из-за оружия, но скорее всего просто чтобы выплеснуть злость. Какой... мерзкий конец для того, кто хотел быть героем. А потом все попытались спастись тем способом, который пришел им в голову – сражаться, убежать или спрятаться. Я похоронил шестьдесят человек, но если судить по видеодневнику, шахтеров в несколько раз больше. Видимо, большинство решило разбежаться и попытать счастья самостоятельно, либо идти на прорыв в сторону другого поселения. Вряд ли кто-то выжил – без оружия и открытой ауры, да еще и будучи простым шахтером, однако если да, то этот кто-то вполне может вернуться обратно в поселок. Этот момент стоит учитывать, и подготовить какое-нибудь оружие.       Это Ремнант. Он не слишком дружелюбен к героям.              

***

             Место, где я нахожусь, как выяснилось, не Санус, не Анима и даже не Солитас, чтоб там все передохли. Это Четвертый, он же Безымянный, он же “Темный континент”, он же “Рассадник Гримм”. Как можно догадаться по названию, приятный климат и густые леса половины этого континента портит только одна вещь – количество черных тварей. Серьезно, никогда их в дикой природе не видел такими ордами. Те шахтеры, которые прошли на прорыв, видимо, тоже – я нашел их рядом с шахтой праха, в которой они надеялись отсидеться. Надеялись, но, судя по состоянию тел, им встретилась либо стая грифонов, либо пара-тройка мантикор, либо еще какой-нибудь сфинкс. Характерные раны на телах – либо косые от когтей, либо вырванные клювом. Можно было бы предположить что тут были неверморы, но нет следов попаданий перьями, а эти вороны-переростки всегда сначала бомбардируют наземную цель. Инстинкты-с. В предыдущего хозяина моего тела скорее всего попало перо... есть характерный след на груди.       Впрочем, это уже не важно, главное то, что я сделал то, что им не удалось – добрался до шахты. И был вознагражден целой кучей праха. Преимущественно ветрового, который в шахте добывали, но еще был сопутствующий ему электрический и земляной, в общем, с этой стороны я был обеспечен. А еще там было несколько целых компьютеров, от одного из которых я позаимствовал монитор, чтобы подключить к компу в ратуше.       И вот уже из него я и узнал, где находится “экспериментальное поселение Арклайт” и глубину жопы, в которой я оказался. Дело в том, что вода вокруг четвертого континента просто кишмя кишит всяким черно-белым дерьмом с оранжевыми глазками. “Море душ” так назвали не просто так. А пролив между Безымянным и Санусом так вообще называется “Котлом”, потому что вода там просто бурлит от количества живности, и если ближе к Вакуо это рыба, то на расстояние хотя бы десяти километров заплывают только те, кому жизнь не мила. В общем, попасть сюда или отсюда можно только по воздуху.       Воздушный шар – отпадает. Я буду просто беззащитной закуской для крылатых гримм.       Самолет построить? Бва-а-аха-ха! Без шансов. Приручить невермора и то реальнее.       Точно, приручить невермора! Эм... может, все-таки самолет?       Вот не знаю, кто как, но я в детстве к приключением Робинзона относился с ужасом. А вот поди ж ты, попал в аналогичную ситуацию... к счастью, вопрос выживания у меня стоит не столь остро – у меня очень полезное в этом плане Проявление. Оно позволяет вытягивать энергию из того, что ее содержит в пассивном или умеренно-активном виде. Кристаллы Праха, аура, люди, Гримм, даже горячие предметы – но не пули, взрывы, открытый огонь и так далее, и тому подобное. Неплохая вампирская способность, позволяющая неплохо сэкономить на еде и сне... ну а если ее “инвертировать”, вкладывая в ее работу ауру или собственную плоть, то она начинает разъедать любые материалы, словно какая-то дезинтегрирующая кислота. Единственная проблема заключается в том, что это Проявление довольно-таки знаменитое, и не лучшим образом. Ну что я могу сказать в свое оправдание? Во-первых, у меня есть определенная миссия. Во-вторых, я предпочитаю умирать на своих условиях, а не под пытками. К счастью, здесь нет никого, чтобы поднять меня на вилы, так что я пользуюсь им свободно.       В конечном итоге ящики с прахом я перетащил в дом напротив своего, чтоб и далеко не ходить, и не подорваться, если что. После чего провел ревизию ништяков и подбил итоги.       Запасов еды мне хватит на полгода – проявление проявлением, но у меня тело ребенка, и если я хочу чтобы оно выросло – надо кушать кашку. Желательно с мясом. Так же есть проблема с количеством огненного праха. Его удручающе мало, так что, во имя горячего душа, ни на что другое я его тратить не буду. А значит, отапливаться придется по старинке, дровами – и их за оставшийся до начала зимы месяц надо нарубить, насушить и сделать дровяник, поскольку на этой широте зима выглядит как дождь в холодильнике, в течение месяцев этак четырех. Может здесь проходит теплое течение или климат Четвертого лучше, чем я думаю, но лучше перебдеть.       В остальном все неплохо. У меня огромные запасы ветрового и электрического праха, пусть и в необработанном виде. Еще есть ящик синтетического “праха голограмм”, но с ним я буду разбираться позже. Земляной прах тоже на что-нибудь сгодится, по крайней мере – на батарейки для себя любимого. Живем! Так, а еще мне надо найти или сделать топор.              

***

             “… будет проходить акция памяти, посвященная семидесятилетию с момента окончания Великой Войны. Люди собираются на центральной площади, чтобы...”       О! Вот и Ремнант дорос до “Великой” войны. А у меня вот в голове крутится забавная мысль: в каких случаях войну назовут “великой”? Если судить по предыдущим “великим” войнам, о которых тут и не знают даже, то это должна быть война, которая ничего не решила (либо сохранила статус-кво), зато сократила население на впечатляющий процент. А теперь, внимание – вопрос. КАК?! КАК ОНИ УХИТРИЛИСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ?!!       Гримм – это не шутки. Это не стаи волков, которые бродят где-то в лесах и от человека предпочтут сбежать, если только не очень голодные. Это чертовы машины смерти, которым плевать на огонь и раны, которые будут лезть вперед как зомби, на которых похожи еще и своим запредельным количеством. А я ведь еще не упомянул их впечатляющее разнообразие – подводные, песчаные, наземные, воздушные! Десятки видов, на любой вкус! И в условиях, когда люди живут в палатках до тех пор, пока не возведут стены поселений, и лишь после этого берутся за дома – они ухитрились устроить войну? Да не простую, а сразу “великую”?!!       Не, всякие мелкие стычки были и раньше – покуда большинство людей не имеют открытой ауры, они не особо заметны для гримм. Вплоть до того, что те могут даже проигнорировать человека, если тот далеко и сам их не заметил (то бишь, не полыхнул отрицательными эмоциями). Человечество заметило это уже давным-давно, и приспособилось – как говорится, “life is hard, cannabis helps”. Надо работать на плантациях за стенами деревни? Фигня вопрос, скури косячок и норм. Семейная ссора? Аналогично, пыхнули – и вот вы уже ржете над тем какими вы были идиотами и хлопаете друг друга по спинам. Без злоупотребления, конечно, поскольку привыкание ослабляет эффект, но метод действенный. Как говорится, жить захочешь – и не так раскорячишься. Но одно дело отряд хихикающего ополчения на вылазке, и совсем другое – марши войск и боевые действия. Это... даже не маяк для гримм, это необсуждаемый приказ: “идите и сожрите нас!”. Или помимо компов тут разработали тяжелую синтетику, которая лишает людей эмоций? Угу, ключевые слова “прозиум”, “тетраграмматон”, “ганката”. Хотя насчет последнего не такая уж и шутка, Охотники могут. Но, возвращаясь к мысли, вот какая штука – черта с два люди без эмоций пойдут воевать друг с другом. Незачем. “Эквилибриум” в этом был прав. И, как на зло, ни одной книжки по истории! Руководства по шахтно-праховому делу, детские книжки со сказками, дешевая беллетристика – и на этом все. Со скуки я уже все это прочел по нескольку раз, и теперь моим единственным развлечением, покуда восстанавливалась аура, было радио. Ощущения те еще – пытаться по обрывочной информации из повседневных радиопередач понять как изменился мир за последние почти двести лет. За любую хрень цепляюсь и всякие теории строю. А, вот например! На компе нашел списочный состав местных шахтеров и краткую информацию по ним. Узнал что фамилия моя – Ланата, и на данный момент мне всего лишь 9 лет. Или 10 уже, хрен знает. А еще узнал что я тут был только с отцом, поскольку тот разведен. Фавнам можно разводиться! Вау! Но помимо этого, я обратил внимание на одну странность: имена. Вот взять меня – я Данделайн, “одуванчик”. А отец мой – Грин, “зеленый”. Девочка Кармин, “красный”, ее родители Астра и Венг, и с прочими шахтерами так же. Даже те имена, которые не попадали под паттерн напрямую, все же указывали на цвет косвенно. Например, Оушен и Скай. Сначала я подумал, что это новое веяние, называть фавнов в честь цветов, но постоянное прослушивание радио быстро разрушило это теорию. Цветные имена теперь были у всех. Что за нах? Новое веяние, вроде увлечения ретро-стилем в мире игр Fallout? Тоже непонятно, и узнать неоткуда. Хочу в библиотеку! Интересно, они уже появились, в свободном доступе?       Ладненько, резервы восстановились, можно заняться делом. Я взял в руки голубой кристалл и направил в него тончайшую струйку ауры. Тот слабо засветился и вокруг него сформировалась невнятное трехмерное пятно. Угу...       Первые несколько дней я экспериментировал с знакомыми видами праха. Умение управлять аурой переносится между перерождениями, но вот сама аура – нет, и каждый раз к ней надо привыкать заново. Это как смена автомобиля – руль, педали, коробка передач, сесть и поехать можно сразу на любой, но прежде чем машина станет продолжением воли, с ней надо обвыкнуться. Этим я и занимался, пока не убедился что неприятных сюрпризов, вроде кратковременных непроизвольных вспышек ауры, не будет. Остальные особенности, если они проявятся, куда менее опасны...       Ну да так или иначе, но я все же взялся за новый для себя прах и стал его осторожно изучать. Выводы интересные: во-первых, это какая-то очень хитрая амальгама праха земли и гравитации. От второго она взяла способность создавать протяженные поля, от первого возможность конфигурации этих полей и управление их плотностью. Во-вторых, от обоих так же взята стабильность кристалла, взявшая новую планку – до конца не уверен, но похоже этот голографический прах не будет взрываться даже если из него делать порошок или жемчужины. Блин, как они это сделали? Гравитационный прах ОЧЕНЬ сложно амальгамировать! А тут качество такое, что даже понять из чего он был сделан я могу исключительно по косвенным признакам. И в-третьих, делали его явно без участия ауры, только техникой... интересно, интересно, интересно!!! Хочу знать как!       Да, я маньяк всего что касается ауры и праха. Очень уж меня прет с возможности кидать фаерболы... но еще я взрослый, разумный человек – так что горячий душ несколько приоритетнее.              

***

              – Уи-и-и-и! – разнесся над лесом мой радостный крик. – А, черт, нет-нет-нет, стой зараза-а-а-а-а!!!       Удар!        – Блин, – раздраженно выдохнул я и, выбравшись из мягкой весенней почвы, пошел в свой домик, обедать и восстанавливать ауру.       Чем это я таким занимался? Да вот, осваивал в более крупных масштабах “прах голограмм”, он же мой единственный способ свалить отсюда. Пока успехи такие себе, но прогресс есть, однозначно. Во всяком случае, сейчас я пролетел аж тридцать метров, прежде чем налажал с управлением и свечкой воткнулся в землю. Как хорошо что у меня есть аура! Но больно все равно именно так, как если бы я грохнулся с тридцати метров.       Ладно, все проходит, и это тоже пройдет.       Дома меня ожидала свежеприготовленная кастрюля исконно итальянского блюда с ласкающим слух названием “паста де ля флётте”. Это я так стараюсь убедить себя в том, что чертовы макароны по-флотски у меня еще не сидят в печенках. Получается так себе, но голод лучшая приправа.       Нет, я не ошибся в том на сколько мне хватит моих запасов, у меня действительно есть жратвы на месяц, но все гарниры кроме макарон уже закончились. Хочу вкусненького. Клубники! Печенья! Пофиг, хочу хоть чего-нибудь сладкого!       Но нету нифига. Все съедено за зиму, кроме последней шоколадки – но она оставлена как награда и мотивация. Эх, быстрее бы лето... может, ягоды какие найду.       Впрочем, за исключением однообразного питания, все хорошо. Я раскрыл все инертные резервы ауры, нашел способ выбраться с “континента Гримм” и вполне успешно пережил свою первую зиму у черта на куличках.              

***

              – I believe I can fly! I believe I can touch the sky! I think about it every night and day! Spread my wings and fly away! – радостно и во всю глотку орал я, не обращая внимания на бьющий в морду ветер. – I believe I can soar! I see me running through that open doo-o-o-or! Йу-ху, I can fly!       Чему я так радуюсь? Ну дык тому что я офигенен, конечно же! Я сделал это! Теперь я первый в мире человек-дельтаплан! Стоп, я фавн-дельтаплан. Не, не звучит. Дельтафавн, во!       Полгода ежедневных тренировок от восхода до заката, с редкими перерывами на отдохнуть и поохотиться. Пол-ящика испорченного голографического праха. Земля, вскопанная тысячами падений. Люди даже не представляют себе, на что они способны, если у них есть цель, желание ее достичь, и совершенно не на что отвлечься! Ибо, уверен, большинство охотников сразу бы отмели саму возможность использования голографического праха таким образом.       Я бы тоже отмел, на их месте. О-о-о-очень замороченная фигня. У меня огромный опыт использования ауры и, как следствие, ювелирный контроль, но тут помимо удерживания формы и плотности крыльев нужно еще и рулить, и удерживать высоту, и пользоваться воздушными потоками, и активировать воздушный прах в качестве ускорителей... в общем, пока это все забьешь на подкорку, проклянешь все на свете. Ну и, конечно же, никто не отменял летающих гримм, это я для них малоинтересен в виду того что негатива практически не испытываю.       Так-с, похоже, ауры у меня осталось не так уж и много, пора приземляться и записывать очередной результат в тетрадку. Завтра начну эксперименты с применением проявления, но полчаса в воздухе на одних лишь собственных запасах – вполне неплохой результат, вполне неплохой...       Еще три дня я летал по окрестностям, замеряя скорость и расход энергии, а затем провел анализ усредненных значений.       Ну что ж. Похоже, мне предстоит еще одна долгая-долгая зима, потому что с нынешними характеристиками я смогу пролететь лишь три четверти пути, а потом весело булькнусь в воду без сил и запасов ауры. С другой стороны, можно попробовать поохотиться на морских гримм, сожрать их и за счет этого продолжить путь, но... играть в увлекательную игру “кто кого зохавает” с зубастой тварью размером с кита еще можно. Что нам, кабанам? Только гораздо более вероятно привлечь внимание стаи гримм-миног и умереть не очень быстрой, зато весьма мучительной смертью.       Впрочем, есть еще один вариант. Если я, вместо того чтобы пытаться перелететь “Котел”, пойду пешком в сторону хвоста дракона и перелечу на Санус там, то окажусь недалеко от Вайтела. В прошлом это был неплохой городок, очень спокойный, по-вейловски дружелюбный к фавнам, там будет легко затеряться и нагнать убежавший вперед мир. А оттуда, при случае, добраться до Вейла будет гораздо проще, чем шагать практически через весь Санус. Хм, где там карта? Еще мне понадобится линейка... тэкс, 2.1 в самом узком месте “Котла”, и 1.2 в самом узком месте между “хвостом” и Санусом. Даже не умножая на масштаб, выбор очевиден.              

***

              – Как я не считал, не выходило у меня добраться до зимы до нужного места. Это здесь у меня есть крыша над головой и пресная вода, а в походе не будет ни того, ни другого. Или нет, вода будет – постоянно на меня будет литься, холоднючая, вот как позавчера. Если в такую погоду еще и летать, то я околею к чертовой бабушке в первый же час полета. Так что я решил подождать до весны... на твое счастье, лентяйка.       Лисица, до этого внимательно слушавшая мой голос, как-то подбадривающе тявкнула. И намекающе поскребла по льду перед собой.        – А ты не лопнешь, рыжая?       Лисица поскребла еще и еще.        – Ладно, черт с тобой, – вздохнул я и кинул ей еще одну рыбину из ведра. – Угощайся. С тобой хоть поговорить можно, а то ж скоро совсем одичаю и язык забуду.       Лиса вгрызлась уже в третью за сегодня рыбину и внимания на меня почти не обращала, разве что ушки держала повернутыми в мою сторону.        – Эх, приблуда рыжая... ты сама-то охотишься, м-м? Или только меня объедаешь? Смотри, кончится зима и я уйду, а ты будешь жирная, неповоротливая, ни одной мышки не поймаешь.       Она мне ничего не ответила, конечно же. Зачем ей? Рыбка у нее, имитировать социальные взаимодействия для странного двуногого уже не надо.       Впрочем, я был рад и такой компании. Радио наскучило, книги по шахтерскому делу я уже мог наизусть цитировать, как и сборники сказок, даже рыбу я теперь ловлю удочкой, а не световым копьем – все ради того, чтобы хоть чем-то себя занять.        – Ну я же просил в прошлой жизни “отдохнуть ото всех?” – пробормотал я. – Нечего теперь жаловаться. Отличный отдых – всего пара лет, а я уже рвусь вернуться к работе.       Лисица подняла на меня взгляд, дернула ухом, и вернулась к поеданию рыбины.        – Лисичка-сестричка... – задумчиво протянул я.       Кстати да, сестричка. Наследие фавна у меня такое же, как у отца – лиса. Так что мама либо тоже фавн-лиса, либо человек... в смысле, биологическая мама этого тела. Мне немного любопытно, но искать ее специально я не буду, зачем? Родственники в моем случае это только проблемы – хоть я и научился отыгрывать ребенка (это не очень сложно – внешности более чем достаточно, чтобы тебя не принимали всерьез, даже если ты будешь читать лекцию о современной политической ситуации – взрослые подумают, что ты очень смышленый или за кем-то повторяешь), но они все равно будут контролировать, “для тебя стараться” и “хотеть как лучше”. Если повезет. А если нет... в прошлом меня не один раз убили за “инаковость”, до того как научился “играть ребенка”, а потом еще разок продали в качестве раба проходящему мимо клановому Охотнику. Впрочем, продажа для меня тогда обернулась очень хорошо, и я не в претензии, но – вот оно мне надо?       Кстати, надо будет что-нибудь придумать насчет своего появления в обитаемых землях. Мне будет 12 лет, так что, раз уж фавнам теперь (наверное...) дали полные гражданские права – меня отправят в детский дом, ну или что еще могли придумать ремнантцы для сирот. Удовольствие общаться с детьми, когда они думают, что ты тоже ребенок – крайне сомнительное. А еще у меня 100% отберут весь прах, и могут заинтересоваться, кто ж мне открыл ауру. Гражданские права, они не означают, что ушастеньким можно становится супер-ушастенькими, верно? Значит, надо как-то замаскироваться. Но как? Для своего 11-летнего возраста у меня вполне нормальный рост где-то в полтора метра. Я мог бы спрятать лицо и слегка изменить пропорции тела одеждой, чтобы выглядеть старше, но голос... мда. Если молчать, то я буду вызывать слишком много подозрений, с закрытой одеждой и спрятанным лицом. Но вот если у меня будет суровый прокуренный бас и привычка рубить все, что подходит слишком уж близко, то вопросы быстро сойдут на нет. Ну подумаешь, злобный карлик с аурой, наверняка какой-нибудь клановый бастард, много их таких... но где ж взять суровый бас?!       Есть вариант прикинуться какой-нибудь мистической хренью, как я делал лет пятьсот назад, но судя по возможностям технологий, сегодня вряд ли кого-то можно удивить непрозрачной гладкой маской, из глубин которой всплывают призрачные образы и слова – теперь, с голографией, это несложно. Это в те времена народ мог обделаться, увидя в глубинах золотистого стекла нечеткие картины искаженных лиц, и предпочесть не задавать никаких вопросов. Новые времена требуют новых решений. Но если незначительные изменения структуры односторонне-прозрачной маски из земляного праха я еще представлял как сделать, то голос... как можно изменить голос? Изменив голосовые связки или спрятав какие-нибудь динамики на теле. Первое мне недоступно, да и второе тоже слишком явно.              

***

              – Ыиррааххаеее...        – Мама родная... может, лучше экспериментировать сразу сидя на унитазе?.. – пробормотал я. – Надо будет записать это все и продать потом какой-нибудь кинокомпании, специализирующейся на фильмах ужасов. Зрители обделаются.       Я нашел новую игрушку. Точнее, новое применение уже старой, праха голограмм. Просто, в один прекрасный (на самом деле дождливо-тоскливый) день, когда я сидел дома, слушал радио и пялился в потолок без единой мысли в голове, ко мне снизошло прозрение. “Если прах голограмм может формировать тонкую и прочную мембрану, можно ли колебать ее аурой так, чтобы она производила голос?” – вот как звучала эта мысль. И я уже второй месяц пытался воплотить ее в жизнь.       Первые пробы были безуспешны – это нормально, и я не терял присутствия духа. А через неделю я добился первого успеха – тихого-тихого щелчка. Затем попытался создавать твердые звуки, вроде “Д”, “Т”, “К” и всего такого. Получилось, более-менее. С гласными же... капец как крипово. Зомби, оргазмирующий, поедая другого зомби, под еле заметное поскуливание несчастной еще живой жертвы, знающей что она будет следующей – целый сюжет лишь в одной попытке сказать “А”.       Ну ничего. Прошло мно-о-ого времени, прежде чем я научился управлять прахом земли так, чтобы можно было делать скульптуры, и сейчас я владею аурой на достаточном уровне, чтобы справиться и с этим. Нужна лишь практика, а делать здесь, так-то, больше и нечего. Только практиковаться.              

***

              – В итоге все оказалось гораздо проще, – радостно поделился я со своей неизменной рыжей слушательницей. – Вместо того чтобы пытаться синтезировать звуки, словно компьютер, мне нужно просто воспринять их собственной аурой, а затем повторить. Просто использовать голографическую мембрану как микрофон – и вуаля! А уже знакомый звук исправить можно как угодно. Как тебе мой новый голос, кстати?       Лиса намекающе скосила глаза в сторону ведра с рыбой и издала самый умилительнейший и трогательнейший звук, который я только слышал в своей жизни.        – Хе, я теперь так тоже умею, – и я, создав незаметные трехмерные струны, повторил этот звук. Выражение мордахи лисы стало настолько удивленным, что я расхохотался. – Ладно, черт с тобой, лови рыбку!       Она подозрительно обнюхала ее, окинула меня оч-чень внимательным взглядом, но все же подношение приняла.        – Ну что ж, надеюсь ты не разучилась сама охотиться за эту зиму, потому что сегодня последний раз, когда я тебя кормлю, – сообщил я рыжей. – Завтра утром я отправляюсь в поход, и уже не вернусь. Будешь ли ты скучать, я не спрашиваю...       Я протянул руку, но лисица, тут же, как и многие разы до этого, метнулась прочь. С рыбой в зубах.        – Дикие звери не становятся домашними так просто, – вздохнул я. – Впрочем, оно и к лучшему. У меня, честно говоря, нет возможности держать питомца. Так что прощай, рыжик.              

***

             Я присел на стул недалеко от входа и окинул свой дом долгим взглядом. Два с половиной года, полных выматывающей рутины. Вел бы я дневник – мог бы уместить все мало-мальски интересное всего на двух страницах текста, если не меньше... а может, даже в нескольких строчках? Сейчас кажется, что все, что я здесь делал – так это тренировался, охотился, рыбачил, готовил и спал. Уместил в пять слов! Надо придумать хоть что-нибудь еще, хоть что-нибудь! А, еще я познакомился с прикольной лисой, но той нужно было от меня только одно (рыбка). М-м-м... еще хоть что-нибудь... а! Да! Я научился летать, так что оно того стоило! На этом всё! Можно идти навстречу приключениям!        – Точнее, пилить до нужной точки пару месяцев, а потом еще лететь сутки, – проворчал я себе под нос. Голос еще звучал немножко неестественно, но я старался пользоваться им как можно чаще, для практики. – Рутина, опять рутина! Ну ничего, вот доберусь до жилых земель, и... кхм, а что “и”-то? Женилка отросла, но еще не окрепла. Бухло бухать и косяки курить – однозначно спалиться. О, знаю! Вот доберусь до жилых мест – и сожру все печенье, что смогу найти! С вареньем, шоколадом и медом!       И я, не выдержав, расхохотался – уже своим собственным голосом, а не тем, что синтезировал голографическими мембранами. Не, ну реально, таким суровым басом-профундо надо говорить что-нибудь в духе “тронешь мои вещи и я проделаю большую дыру у тебя в голове”, а не “я сожру все ваши печеньки-и-и!”        – Сам пошутил, сам поржал, – кивнул я, отсмеявшись. – И правда, зачем мне эти людишки?       Вспомню во время полового созревания, мгм.       Честно говоря, безумно хочется взмыть в воздух, и лететь, вместо того чтобы пилить на своих двоих, но, покуда я с грузом праха на перелет, придется идти пешком. Разве что вечером смогу полетать, разбив лагерь... эх, кажется я подсел на это. Мне обязательно надо будет найти рецепт амальгамирования гравитационного праха в голографический. В следующей жизни пригодится.              

***

             Топаю уже неделю, и поражаюсь – как же дохрена тут Гримм, а? В прошлом мне не доводилось бывать на Безымянном, так что я такое видел только во время самых крупных нападений на поселения. В воздухе кружится столько Неверморов, что от них аж рябит в глазах. Словно часть неба превратилась в гигантский экран, на котором проигрывается “белый шум”. А самое грустное, что их гнездовье удобно расположилось на разломе гравитационного праха. Целые фиолетовые скалы размером с небольшие дома висят в воздухе! Вот бы взять кусочек-несколько, один переработать в праховый жемчуг, а другой продать... самородные кристаллы такого размера всегда были в большой цене. Но – без шансов. Я не слишком примечателен для Гримм, но это не означает что они будут игнорировать меня, если заметят. К тому же, это Неверморы – самый нелюбимый мною вид. Ну, после миног, конечно.       Блин, как же все-таки не хочется уходить с пустыми руками, когда перед тобой просто-таки висят скалы, сделанные из бабла... ладно, хочется или нет, а идти надо.       А еще можно браслеты сделать, облегчающие вес… нет! Нет – значит нет! Сдохну! Я фавн-лис, а не фавн-хомяк! Я ценю свою жизнь выше своей запасливости!       Уф, кажись отпустило.       Но пейзажи, конечно, апокалиптические. Выветренные горы, пустыни и кратеры, под низким, серым небом. Травы почти нет, кустарников почти нет... нихрена нет. Почти. Только тоска и безысходность, и уже завтра мне придется сворачивать с линии побережья топать туда... а потом где-то три месяца идти до кончика “хвоста”, откуда уже лететь на Санус. Заставляет задуматься насчет того что идти до точки перелета над “Котлом” пришлось бы от силы пару недель, но – всегда есть дурацкое “но”. Нельзя перепрыгнуть пропасть в два прыжка – а я не очень-то уверен в том, что мне удастся пролететь на своем дельтаплане даже двести пятьдесят километров. Ну, то есть, теоретически-то я и все восемьсот пролечу, высадив в ноль все свои запасы праха, Ауры и того, что смогу собрать в полете Проявлением. Но это в идеальных условиях, в солнечный день, при попутном ветре, над землей. Булькнуться на полпути в Котел – и я отправляюсь на перерождение со 100% гарантией, и пролетаю мимо жизни еще лет на полтораста. Несколько месяцев против 150 лет – выбор очевиден.              

***

              – Уважаемые пассажиры, приветствуем вас на борту рейса №0001 по маршруту Безымянный-Санус... – пробормотал я и, взяв небольшой разбег, прыгнул с вздымавшегося над морем утёса. – Первые секунды, полет нормальный. Вторые секунды, полет тоже ничего так...       Я тут несколько дней сидел и ждал попутного ветра. Как показала практика, восходящих потоков над водой практически нет, а значит я оч-чень правильно решил дотопать сюда, вместо того чтобы лететь через “Котёл”. Практически двукратная разница в расстоянии однозначно бы сыграла... меня в ящик. Я даже эти несчастные двести пятьдесят километров не факт что пролечу. Но очень надеюсь!       Ух, жди меня, Вайтел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.