***
Серафим не успевает толком прийти в себя по приезде в Петербург. И физически, и морально. Трещит и кружится голова, а в горло кусок не лезет после произошедшего. Но на это все равно по большей части. Удивительно все равно на физическое состояние становится, когда на душе скребут кошки. Выцарапывают до крови буквы, складывающиеся в одно имя. И это больнее, если бы Серафим впрямь на себе имя Андрея вырезал. А значит, не страшно. Значит, нужно. Значит, что он приедет. Главное замок на входной двери открыть. Станок ломается просто. Хрустит под ногами пластмасса, когда Серафим с размаху наступает. Лезвие впивается в подошву тапка, еще чуть-чуть и порезал бы ногу. Впрочем, какая разница. Решается долго отчего-то. Вертит в руках серебристую пластинку. Но Андрей по-другому не приедет. Занят. А желание его увидеть невыносимое. Зажав между зубов махровое полотенце, Серафим первый раз проводит лезвием по коже. По руке тонкой струйкой течет кровь. Не так уж и больно, ради Андрея можно потерпеть. Второй порез. Третий. Серафим даже увлекается – полосая руку, можно контролировать силу нажима. Вот сейчас крови будет много, а сейчас едва царапина останется. Но лучше когда много... Выплюнув полотенце из пересохшего рта, Серафим тянется к телефону. Пачкает экран липкими красными пятнами, фоткает искалеченную конечность и отправляет Андрею. И больше ничего. Только бы приехал... Хлопает дверь, наверное нараспашку оставил, будет холодно... Андрей врывается в ванную, Серафим не сдерживает облегченной улыбки. Приехал. Андрей любит его, конечно любит. Так любит, что даже не кричит как в прошлый раз, не злится. Действует как по инструкции, перевязывая артерию на сгибе локтя тем самым полотенцем. Серафим не отнимает взгляда от Андрея, а тот не смотрит в ответ. —Что с тобой происходит? — спрашивает он, промывая раны Серафима под лейкой душа. Серафим молчит и вздрагивает от жгучей боли на коже – Андрей льет перекись. С собой что-ли принес? Какой он заботливый. Какой понимающий. Какой нежный. Дует на ранки, гладит по руке. Серафим молчит и полностью отдается аккуратным касаниям Андрея. Он успокаивает, проводя пальцами по здоровой коже. Старательно бинтует. Серафим молчит и понимает, что никогда не забудет руки Андрея на своих собственных.***
День рождения грустный праздник, говорят многие. И Серафим грустный человек. Но все равно он радуется как ребенок чужому празднику. Долго обнимает Андрея, прижимая к себе до хруста в ребрах. И отпускать не хочет. Андрей в этот позволяет висеть на себе сколько угодно. Разговаривает с кем-то через спину, вроде, даже успевает что-то выпить, а Серафим все обвивает его шею, уткнувшись носом. Андрей отстраняется, предлагая тортик. Серафим не ест сладкое. Серафим только пьет. Пьет и наблюдает как пьет Андрей. Весь вечер. А потом в какой-то момент не выдерживает. Целует Андрея в сладкие от торта губы. Облизывается лнет ближе. Трогает везде. Скользит ладонями по бокам, по груди, по обросшему лицу. Андрей не двигается. А у Серафима от волнения даже кажется, что музыка перестает долбить из колонок. Не кажется. Отталкивают в грудь. На Серафима устремляют охуевший взгляд несколько пар глаз. Глеб роняет бокал на ковер, выглядит странно, он даже не разбивается. Андрей опять не смотрит, только рот тыльной стороной ладони вытирает. И вдруг, нарушив гробовую тишину, произносит: —Мне кажется, тебе пора, — а голову так и не поднимает. И Серафим ему подчиняется. Вскакивает с дивана и в такой же тишине сваливает из квартиры, не забыв гитару. И взял же зачем-то с собой, думал сыграет Андрею что-то. Выдержки хватает на ступеньки четыре, а потом он просто сваливается трупом, облокачиваясь на зеленую стену обшарпанного подъезда. Внутри так больно, что тяжело дышать, что даже нет сил ударить кулаком со злости по ступеньке. Потому что и злости нет. Только боль, разливающаяся по всему телу так, что чувствуется физически. Такую боль хочется вылить, выстрадать, выдавить, снова выблевать. И Серафим вжикает молнией на чехле гитары. В голове почему-то только одна песня играет нескончаемо. Повторяется по кругу изо дня в день. Серафим подбирает аккорды на слух, гитара звучит расстроенно, но нет желания ее настраивать. Ни малейшего. Бьет по струнам. В подъезде эхом раздается фальшивая мелодия. Нескладно меняются все обращения в женском роде на мужской. Серафим не поет. Поет его сердце. Поет на весь подъезд так, чтобы Андрей услышал. «Ты не знаешь меня даже по имени, Но я снова у тебя спиной, Ты задел все живое внутри меня И один шагаешь снова домой...» «Я сделал бы тело себе из твоего запаха, Я двери сносил бы с петель, чтоб ты заплакал, Я продал бы душу, затем отнял обратно, Чтоб ты любил меня неадекватного!» «Где ты? Я бегу за тобою Разрываясь мечтою, Растворяясь в ночи, Не молчи!!!» Срывается на крик, рвет голос, стараясь перекричать собственное эхо и собственные мысли. Из глаз бегут слезы, руки на гитаре не слушаются, недожимают аккорды. Дыхания не хватает, воздух кончается, хлопает дверь. —Да что же ты творишь, блять?! — грохотом раздается голос Феди. Серафим не замолкает, пока гитару из рук не вырывают. —Пою, — слабо отвечает Серафим на порядком севшим голосом. Он не хочет говорить с Федей, от вообще не хочет говорить. Он хочет петь, хочет не чувствовать боль внутри. Но все же принимает сигарету из чужих рук. —Как тебе помочь? — погодя, спрашивает Федя и протягивает зажигалку. —Себе помоги, — огрызается Серафим. — Мне только Андрей поможет. Я его люблю. —Ты его не любишь, — отрезает Федя после глубокой затяжки, — любил бы, не делал бы всего этого, — он обводит взглядом подъед, гитару, перебинтованную руку Серафима. —Заткнись! Слышишь, заткнись! — цедит сквозь зубы прямо в лицо Феди. Тот не мигает. Серафим тушит тлеющий окурок о запястье, где нет бинта, задушенно шипит и встает. — Я ухожу. Передай Андрею, что я буду его ждать. —Он не придет. Серафим разворачивается на лестнице. Смотрит пустым взглядом на Федю. Федя смотрит печально и отчего-то совсем хреново становится. Не беспокойся обо мне, Федь. Беспокойся о тех, кому еще можно помочь. —Тогда... — Серафим мешкается, но лишь на секунду. — Тогда, ты был хорошим другом, Федь... —Ты когда-нибудь доиграешься, Серафим. И это звучит как вызов. Серафим несется по лестничным проемам, переступая сразу по несколько ступенек. Упадет, сломает ногу, все равно. Пусть сломает. Какая разница. И будно чувство легкой эйфории наступает неожиданно. Несет в какую-то пятерочку, за ней – домой. Серафим переминается у двери. Закрыть или оставить открытой? И принимает решение. Закрытые форточки. Плита. Четыре конфорки. Резкий технический запах, заполняемый все пространство. Серафим ест торт большой ложкой прямо из упаковки. Как же давно не ел сладкого... Отчего-то слезятся глаза и так хочется спать. Серафим проводит по забинтованной руке, вспоминая невесомые касания Андрея. Проводит языком по губам, и точно как тогда ощущает приторный поцелуй. Вот бы он приснился сегодня. Таким нежным. Таким родным. Таким, каким он не может быть в реальности. В подъезде кто-то уверенно дергает за ручку двери. Не поддается. Серафим доигрался.