ID работы: 11485027

What if? Сборная солянка

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. КОЛОДА// Нико, Бьянка, Аннабет//

Настройки текста
Примечания:
      Лагерь Полукровок. Солнечный день, удивительно благосклонный к тем, кому скоро суждено познать боль непростых судеб. Брошенный на траву плетёный ковёр, поднос с едой из Макдональдса: чёрт знает, где её нашли в этой глуши.       Десятилетний мальчишка делает финальный ход, выставляя перед сестрой фигурку Зевса и игральную карту с самым большим количеством очков. Бьянка только по-доброму умехается: никто не обыграет её младшего братца в Мифы и Магию.       — Как вы, ребята? — Аннабет присаживается на край ковра, ласково потрепав Нико по волосам. — Вижу, не скучаете.       — Всё в порядке. Здесь гораздо лучше, чем в школе, — старшая ди Анджело перетасовывает колоду карт, хитро наклонив голову. — Может, присоединишься? Я порядком устала, но Нико никак не угомонится.       — Мифы и Магия? — девушка задумчиво почёсывает нос. — Попробую разобраться.       Бьянка раздаёт по шесть карт на руки, оставшуюся колоду откладывает в сторону. Блуждающая на лице улыбка говорит только одно: её ждёт нечто воистину интересное. Игра начинается.       Гарпия бьётся с химерой, драхмы золотым дождём сыпятся с неба, мощные заклинания защищают от древних артефактов, один бог уничтожает другого. Выпавший Нико Цербер разбивает последнюю защиту Гермеса, и, казалось бы, финал предрешён, но…       — Как говорят смертные, шах и мат, — на ковёр мягко ложится сильнейшая после Зевса карта. — Кажется, теперь мне есть за что благодарить Геру.       Бьянка горько усмехается и закрывает руками лицо: после такого проигрыша её братец должен выдать что-то ужасающее, если вообще не убить нахалку. Но он делает то, чего не ожидал никто.       — Спасибо, — кидается к Анннабет, чтобы утонуть в её объятиях. — Кроме Бьянки никто не хотел со мной играть… только ты.       Девушка заботливо гладит Нико по голове, приобнимая его за плечи. Удивлённо поднимает глаза на старшую дочь Аида, но та лишь пожимает плечами в явном недоумении.       А всё-таки здорово, что они оказались здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.