ID работы: 11485027

What if? Сборная солянка

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. МЕЧ //Нико//

Настройки текста
Примечания:
      Двенадцатилетний мальчишка, который совсем недавно потерял сестру. Один в мрачных тунелях Лабиринта, где каждый шаг может стоить его жизни. Глубокие синяки под глазами, поджатые и искусанные до крови губы, мертвенно-бледное лицо, взлохмаченные чёрные волосы. В душе плещется такая же чёрная ненависть к человеку, который не смог сберечь её. Рука только сильнее стискивает рукоять меча, подаренного отцом после смерти Бьянки. Так себе утешение.       Стигийская сталь, самая прочная и непредсказуемая в мире богов, не раз защищала его от монстров. Но что спасёт разбитое на мелкие осколки сердце? Что вернёт потерянное детство?       Разрубает свисающие с потолка лозы, буздумно и безэмоционально. Забытый всеми ребёнок, оставленный на растерзание судьбы, он стал жестоким и агрессивным уже сейчас.       Но в один момент боль и отчаяние захлёстывают разум, притупляя прочие чувства и заставляя Нико падать на землю. Меч с глухим звоном отскакивает в сторону. Горькие слёзы немой ярости. Он больше не может идти за отмщением. Он просто хочет домой, к семье.       Пальцы зарываются в сухую грязь, нещадно пытаясь за что-то схватиться. Мальчика мучают жуткие мигрени, от которых, кажется, трескается черепная коробка. Но всё заканчивается в один миг, даря Нико долгожданное освобождение от страданий. Глубокий вкрадчивый голос, наполненный нотками серьёзности и беспокойства, слышится в голове: «Возьми меч. Ты ещё слишком юн для семейной магии, но он поможет тебе на первых порах. Воткни его в землю. Тогда поймёшь, что делать».       Рука самозабвенно ощупывает почву в поисках ценного предмета. Рукоять точно ложится в ладонь. С трудом поднимается с коленей, дрожащими руками делает сильный замах, не стесняясь собственного эмоционального крика. Лезвие тяжело входит в плотный грунт. Воздух трещит от напряжения, вокруг мелькают странные тени, образовывая единый водоворот. Без раздумий Нико ступает туда, уже не чувствуя почвы под ногами.       На той стороне его ловят крепкие грубые руки, тут же заключившие мальчика в холодные объятия.       – С возвращением, сын мой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.