ID работы: 11485080

Ход ферзя

Гет
NC-21
В процессе
207
автор
velkizuki бета
Shalsi бета
Размер:
планируется Макси, написано 495 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 164 Отзывы 71 В сборник Скачать

𝐈

Настройки текста
Примечания:
                           Ночное небо притягивает своей красотой. Зашторив иллюминатор, девушка прикрыла уши наушниками и закрыла уставшие глаза в надежде, что это всего лишь кошмар.

Днём ранее…

— Юзуха Шиба. Возраст: приблизительно двадцать семь лет. Является дочерью одного из самых влиятельных людей в Японии: Изаму Шиба и модели Асэми Ёсимура. Имеет двух братьев: Тайджу Шиба — старше неё на год и Хаккай Шиба — младше неё на год. В последний раз её видели первого апреля в районе Кабуки-те. А третьего апреля в дом Шиба была доставлена посылка с достаточно интересным содержимым, — Джим протянул мне папку. Открыв её, я наткнулась на жуткую картину.       Обнаженное хрупкое женское тело лежало в позе эмбриона. Ноги и запястья рук были туго перевязаны армированным скотчем, голова отсутствовала. Каждый сантиметр кожи покрыт синяками и маленькими порезами. В районе рёбер виднелась маленькая надпись с цифрой три. Быстро проводя глазами каждый ряд информации, я перевернула лист. Красивым круглым почерком черным по белому было описано каждое совершенное действие над девушкой. Жесткость слов заставляла кровь вскипать. — Где результаты судмедэкспертизы? — О чём это ты? — Здесь указанно, что были найдены остатки спермы на теле жертвы. Где заключительный результат из лаборатории? — Это вся информация, которую я получил по поводу этого дела.       Пожав плечами, Джим серьёзно смотрел на меня. — Значит, ты хочешь сказать, что пара убогих фотографий, не самых лучших ракурсов, и краткое описание — это полноценный документ для ФБР? — Слушай, я сам в шоке от такого расклада вещей. Вопреки запрету власти о просьбе помощи, полиция Японии просит прислать лучшего детектива, но в то же время не оповещать власть об этом. Они пытаются скрыть этот казус, но я нашел пару интересных ранее полученных дел, которые могут помочь тебе.       Достаточно одного словосочетания, и моё внутренне Я вышло наружу. — Помочь мне? Кто сказал, что я собираюсь работать над этим делом? Прости конечно, но эти идиоты не смогли сделать адекватные фотография с разных ракурсов, а про экспертизу даже не хочу говорить. Нужно было изучить каждый миллиметр тела, чтобы найти хотя бы одну зацепку, волосы, кровь под ногтями, хоть что-нибудь. Я конечно понимаю, что они пытаются закрыть дело, так и не начав его, но могли бы и побольше информации предоставить. — Послушай, на фотографии виднеется вырезанная цифра «три», я думаю, что это число жертвы.       Сделав паузу, Джим продолжил. — Я провёл обыск архивов и нашел кое-что, что может помочь в этом деле. В две тысячи девятнадцатом году было совершенно убийство, схожее с этим. Девушка по имени Хината Тачибана стала жертвой насильника. После того, как над ней надругались, её тело расчленили и отправили родителям. Голова отсутствовала, а на теле красовалась цифра «один». Годом позже Асами Грант была убита тем же способом, что и Хината, и Юзуха. Оба дела были закрыты под предлогом «Несчастный случай». Это совсем не несчастный случай, а серийный убийца, и, если не начать работу с ним сейчас, кто знает, сколько ещё жертв будет.       Вибрация в моём кармане отвлекала меня от слов Джима. Достав телефон, я увидела сообщение от отца.

Отец

«Нам нужно срочно поговорить. Жду тебя в офисе»

      Закатив глаза, я подняла взор в сторону Джима. — Твоя речь, конечно, звучит убедительно, но мой ответ — нет. Власти Японии пытаются скрыть всю информацию, смысл лезть? — В том то и дело, что власти пытаются скрыть информацию, а вот семья девушки пытается докопаться до правды, и ты должна выполнять свою работу. — Мой ответ нет, и всё. А теперь у меня появились дела.       Покинув помещение, в моей голове кружился разговор с Джимом. Да, он прав насчёт этого дела, но с Японией у меня не самые лучшие воспоминания. Конечно, для детектива в приоритете не должно существовать словосочетания «Личные проблемы», и личная жизнь должна оставаться на стороне, но нет. В этот раз я не перейду границу собственного комфорта. Сев за руль машины, я направилась в офис отца.

Джим

«Надеюсь, ты передумаешь. Дело и в правду интересное, и по мне, оно связано с мафией, а это может стать ещё одним джекпотом для тебя»

Джим

«Ты единственная, кто может разобраться»

                    Тёплая весенняя пора окутала весь Вашингтон. Яркие клумбы украшают и без того атмосферные улицы. Маленькие почки начали открываться, придавая цвет каждому дереву. Солнечная погода заставляет людей улыбаться без причины. Зеркальный небоскреб впитывал в себя солнечные лучи.       Припарковав машину, я сделала глубокий выдох и направилась ко входу в здание. — Оповестите господина Сато, что его дочь здесь.       Женщина с ресепшена быстрыми движениями взяла телефонную трубку и, набрав нужный номер, начала активно рассматривать меня, обнимая каждый сантиметр своими глазами.       Для меня это не странно, ведь я почти что не контактирую со своим отцом. Став детективом, я лишилась личной жизни, а по выходным я работаю в своей мастерской. С отцом мы изредка созваниваемся — да и то, лишь для приглашения на мою новую выставку. Видимся с ним только по праздникам, когда бабушка и дедушка собирают всю семью в загородный дом, чтобы избавиться от городского шума и забыть о работе. Но его сообщение поставило меня в ступор. Никогда ещё не было такого, чтобы он звал меня к себе на работу для разговоров. Если ему что-то нужно, я получаю e-mail от его секретарши.

«Видимо, на этот раз он хочет обсудить что-то важное».

— Господин Сато ждёт вас в своём кабинете, — серьёзный голос администратора вытащил меня из раздумий.       Кивнув в ответ, я направилась к лифту. Выбрав нужный этаж, я начала рассматривать город, пытаясь понять, куда спешат все эти люди. Вечно едущие машины, быстрым шагом передвигающиеся люди. С такой высоты всё похоже на муравьиный город — вечно в движении, и только с наступлением ночи стихает суматоха.       Стеклянная дверь открылась перед моим носом. Неуверенные шаги, будто иду на каторгу. Сердце бьётся о грудную клетку, создавая внушительный шум.       Отец является владельцем компании — «Sato Chemistry International» — по производству медицинских аппаратов для химиотерапии, а также является владельцем пятью больниц, в разных странах, занимающихся лечением людьми, больными онкологией. Всё это в честь моей покойной мамы.       Когда мне было тринадцать лет, врачи диагностировали у мамы лейкемию. Доктора твердили, что ничего страшного. Люди долгие годы живут с этим, и мама не исключение: «Она сильная и сможет выкарабкаться. Нужно лишь время и терпение». Только вот терпение и время идут как антонимы в данной ситуации. Имея терпение, они совсем забыли про время. Болезнь стремительно прогрессировала, и отец решил рискнуть и вернуться обратно в Японию. Прогресс в медицине внушал надежду на лучшее, но увы, это была лишь фейковая иллюзия.       Одним вечером, вернувшись с прогулки, я обнаружила маму, лежащую на кухне без сознания. Набрав «сто девять», я принялась искать нашатырный спирт, чтобы попытаться привести её в чувство, но это было бесполезно.

— Её состояние стабильное, раздался сильный бас доктора.

— С ней всё будет в порядке?

— Не могу гарантировать. Мы с трудом вернули ей пульс, но обещаю вернуть в чувство вашу жену.

      Неделя в коме, и забытые враги отца сделали своё. Я отчётливо помню раздавшийся ранним утром звонок и стеклянные, от слёз, глаза отца. Аппарат, который поддерживал жизнь мамы, был отключён, а врачи лишь констатировали смерть. Папа понимал, что это лишь отголоски прошлого, и ничего не мог сделать с этим. Маму уже не вернуть. Он винил себя в её смерти. После похорон было решено вернуться обратно в штаты, окончательно порвав контакты со своей семьёй, в особенности со своим братом Исао.              

***

Изао Сато. Старший сын семьи Сато. В свои двадцать четыре стал главой самой главной мафиози группировки в Японии «Красный Лотос». Нелегальная транспортировка оружия, наркотики, продажа людей в особенности девушек — на чёрном рынке принесли гнилую славу Изао и сделали его главным мафиози во всей Японии. Из-за своей известности и процветания Красного Лотоса на него была объявлена охота, и лишь один полёт в Соединённые Штаты смог поменять его судьбу в лучшую сторону.

Изао мечтал о расширении Лотоса и в других странах. Он мыслил уверенно, действуя осторожно, и тщательно обдумывая каждый шаг. С большим трудом ему удалось договориться о встрече с Биллом Янгом — одним из самых изысканных миллиардеров США. В назначенное число Изао покинул Токио.

Вашингтон встретил Сато приятной погодой. Встреча была назначена на шесть часов вечера в главном здании компании Янг. Дверь распахнулась и с грохотом ударила в стену. Высокая, русоволосая девушка уверенно шагнула, покачивая бёдрами. Утончённая фигура, бледная кожа, ярко-блестящие янтарные глаза и маленькая родинка под правым глазом привлекли внимание мужчины.

— Госпожа Янг, стойте. Ваш отец сейчас занят. Сзади девушки раздался голос женщины средних лет. Еле дыша, она пыталась остановить фурию, что бесстыдно дозволила себе прервать важную встречу господина Янг. Билл кивнул женщине, и та, поклонившись, ушла, закрыв за собой дверь. Дойдя до стола, девушка швырнула перед отцом папку с бумагами, краем глазам изучая человека, сидящего перед ним.

— Знакомьтесь. Господин Сато, это Ванесса, моя дочь, — с улыбкой на лице произнёс Билл.

Встав и поклонившись в знак приветствия, Изао поцеловал руку девушке, а та лишь продолжала изучать его черты лица. Строгие, грубые очертания. Заметные скулы горели еле видимым розовым оттенком. Зелёные глаза светились страстным азартом, притягивая девушку. Тёмные волосы придавали мужчине серьёзность. Убрав руку, Ванесса выпрямила осанку и приблизилась к отцу.

— Здесь нужные тебе документы, папочка, — высокомерно произнесла девушка.

— Надеюсь, ты сдержишь своё обещание и больше не потревожишь меня и Джеймса. Низко с твоей стороны манипулировать таким образом — своей дочерью ради собственной выгоды.

Открыв папку, взор Билла упал на пару фотографий с телом мужчины. Быстро просмотрев каждый кусок картона, он поднял глаза на рядом стоящую девушку.

— Я смотрю, долго ты его мучала, — с насмешкой произнёс он. — Как я понимаю, ты получила вдохновение от процесса, и в скором времени в свет выйдет новая выставка.

Являясь дочерью влиятельного человека, нехотя Ванесса стала работать на отца и получила прозвище «Холоднокровной суки» из-за жестоких убийств всех конкурентов и недоброжелателей отца. Помимо этого девушка смогла добиться больших успехов в современном искусстве, имея около семи выставок в «Artechouse DC», три выставки в городе Москва в «Музее Внутри Человека» и два проекта на тему «Тело как отдельный вид искусства».

Работа убийцы придавала ей так важное и нужное вдохновение. В свои двадцать три стала известной в мире искусства и желанным гостем на открытиях новых музеев. Она получила желанное уважение отца, но, встретив Джеймса Миллера, отношения с отцом ухудшались. Для господина Янга был важен статус человека, находящегося рядом с единственным наследником своего дела, и он не мог допустить, чтобы Ванессу видели вместе с человеком из низшего общества, но девушка была упряма и настаивала на своём, а парня он даже деньгами не смог подкупить. Лишь нагружая её работой, Билл смог прервать на время их отношения.

— Как легко ты сменил

тему, — ударив кулаками о стол, девушка яростно посмотрела в глаза мужчине.

— Не смей вмешиваться в мою жизнь, если не хочешь оказаться на месте того бедолаги. Ради спокойной жизни рядом с Джеймсом я пойду на такой риск и пристрелю, к чёртовой матери, твою никчёмную голову. А потом, как ни в чём не бывало, изображу бедную девушку, потерявшую любимого папочку. И после того, как твоё бездыханное тело накроют деревянной крышкой, и, как ненужный предмет, окажется на дне земной ямы, в то время, я, как твоя единственная наследница, стану владелицей твоего бизнеса и буду спокойно жить вместе с Джеймсом, — голос Ванессы серьёзен, но в тоже время отражает опасность.

Билл понимает, что девушка не шутит. Не подавая виду, он еле уловимо сглотнул ком, что мешал ему что-то сказать, но девушка заметила этот жест и ухмыльнулась.

— Я так понимаю, мы пришли к компромиссу?

— Конечно, доченька, — произнёс Билл, растягивая последнее слово.

Развернувшись, Ванесса направилась к выходу из кабинета, задевая плечом собеседника отца.

— И да, выставка будет в эту субботу, в 17:35, в том же Artechouse DC. Можешь привести и своего нового партнёра по бизнесу.

Остановившись и повернув голову в сторону отца, произнесла девушка, показывая рукой на Изао.

Дверь захлопнулась, и мужчины остались наедине. Изао сел обратно на стул перед Биллом. Вытащив из-под стола красиво инкрустированную деревянную шкатулку, Билл взял сигару и золотую зажигалку. Парень покрутил в руке тяжёлый предмет. Повернув колесико, он зажёг сигару. Тишина завладела помещением, и это напрягало Изао. Он не знал, что можно ожидать от этого человека.

— Прошу прошения за поведение моей дочери, — подал голос Билл, разрушая идиллию.

— Я всё понимаю. Семейные дела в первую очередь, — решил сгладить атмосферу Изао, на что мужчина сделал одну тягу и, усмехнувшись, выдыхал дым сквозь еле стиснутые зубы.

— Она напоминает мне мать, — сделав ещё одну тягу, мужчина продолжил. Такая же упрямая, но глупая женщина. Она покорила меня своим характером, только жаль, что она желала того, что я ей не мог дать, — сделав паузу, Билл решил открыться Изао, почувствовав невидимую связь между ними.

— Она работала проституткой, которая не смогла отвыкнуть от прошлого. Когда Ванессе исполнилось пять лет, её мать решила сбежать в Испанию со своим любовником, оставив девочку лишь с ожиданием чуда, но увы, жизнь сыграла жестокую партию покера с ней, — выдохнув дым, Билл продолжил рассказ.

— Тот испанец пустил её по кругу, а после продал на органы. Узнав об этом, Ванесса закрылась в себе, впав в глубокую депрессию.

— Мне очень жаль, но вы не обязаны рассказывать странному незнакомцу об этом.

— Да. Вы абсолютно правы, господин Сато, но я почувствовал, что Вы должны знать об

этом, — кладя сигару в пепельницу, мужчина поднял пристальный взгляд на Изао.

— Знаете, а я заметил искру в Ваших глазах. Вам понравилась моя дочь.

Услышав слова Билла, Изао напрягся.

— И с точностью могу сказать, что Вы её тоже зацепили, только ей нужно время понять это, — лёгкая улыбка появилась на лице Билла.

Он слишком хорошо знал свою дочь и мог определить, когда человек стал ей интересен. Он знал, что Джеймс лишь временное утешение, и в скором времени он сломается и перестанет терпеть её выходки или же найдёт себе кого-то по статусу. — Ну, что ж, давайте обсудим Ваше предложение.

      

***

      Деревянная дверь. Единственное препятствие между мной и моим отцом. Глубокий выдох. Моя рука коснулась тяжёлого предмета. Постучав, я не стала ждать ответа и сразу же нажала на металлическую ручку, а дальше как в тумане.       За рабочим столом сидел знакомый силуэт человека, явно ждавшего этого момента. Неуверенные шаги и чувство неприятного разговора. Сев напротив отца, я устало взглянула на него. Суровый, но в тоже время тёплый взгляд отца придал мне эйфорию. — Привет, солнце, — начал разговор Изао. — Рад видеть тебя. — Я тоже. Что-то стряслось или ты просто хотел меня увидеть? — холодно произнесла я. — Или опять у тебя появились конкуренты, и нужна информация о них? — Я буду говорить кратко, и не меняя тему. Прошу лишь не перебивать меня и дослушать до конца.       Кивнув, я внимательно начала слушать его, вникая в каждое слово. — Ты едешь в Японию.  — Это шутка?       Покачав головой, Изао дал понять серьёзность его слов. «Ты едешь в Японию». Эта фраза эхом пронеслась в моей голове, заставляя каждую мышцу напрячься. Чувство, будто кто-то бьёт меня металлическим предметом, пытаясь сломать каждую кость в моём теле. — Прошу, скажи, что это шутка!       Протянув мне лист бумаги, он продолжил. — Это ордер о твоём временном отстранении от работы.       Взяв в руки лист, я начала пристально изучать текст. — Я договорился с твоим куратором насчёт твоего освобождения. — Нет. Я не собираюсь ехать в Японию. — Прости, всё уже решено. Тебе нужно отдохнуть и поговорить с Исао.       «Исао». Это имя – единственное, что я ненавижу на этом свете. Исао Сато является братом моего отца и по совместительству моим крёстным отцом. После смерти мамы папа отрёкся от Красного Лотоса, и автоматически на роль главы вступил он. Исао Сато, человек, по вине которого умерла мама. — По его вине умерла мама! — мой голос сорвался на крик. — Все эти годы я страдала из-за него, и сейчас ты предлагаешь, даже не так, ты ставишь меня перед фактом, что я уезжаю в Японию только ради него.       Гнев наполнял меня изнутри. «Не могу поверить, что отец решил это за меня, даже не поинтересовавшись, хочу ли я этого или нет». — Патрисия. В том, что случилось, нет его вины.  — Серьёзно? Было доказано, что маму убили, и единственный, кто мог это сделать, это он. Что бы сломать тебя и прибрать к рукам Красный Лотос.       Тяжело выдохнув, отец пристально смотрел в мои стеклянные от слёз глаза. — Всё решено. Вылет завтра вечером. Можешь идти собирать вещи, — холодный голос окончательно добил меня.       Встав со стула, я направилась к выходу. Я не могу поверить, что отец смог так поступить со мной.       Сильный, басистый голос остановил меня: — Я знал, что ты так отреагируешь. Я настаиваю на разговоре с Исао, но я не собираюсь заставлять тебя жить в одном доме с ним, — кинув связку ключей, он продолжил. — Это ключи от нашей квартиры. Прошу, поговори с ним.              Бросив на отца грозный взгляд, я опустила глаза на маленький клочок в моих руках. Аккуратное дерево сакуры и маленькое сердечко с простой надписью «Ванесса» добавляли изысканность и нежность грубому металлу. — Я постараюсь, но ничего не обещаю.       Плотно закрыв за собой дверь, я пыталась скрыть обиду на отца, но слёзы так и накапливались, и сдерживать их становилось всё труднее с каждой минутой. Покинув здание и быстро сев в машину, я набрала Джима. Продолжительные гудки звенели в ушах, а по щекам ручьём стекала горячая жидкость. — Алло, — раздался басистый голос мужчины. — Пришли мне на почту всю информацию про убийство той девицы и найди в архиве всю информацию о каждой мафиозной группировке, что активирует сейчас в Японии, — быстро выговорила я и только хотела сбросить звонок, как резкий голос Джима остановил меня. — Прости, но я не могу этого сделать. — Почему?! — во всё горло крикнула я. — Я получил известие от куратора насчёт твоего отстранения от работы.       «Как прискорбно. Папочка постарался на славу». Сделав вдох, я продолжила: — С каких пор ты начал потакать капризам моего отца? — О чём это ты?  — Мой дорогой папочка решил отправить меня в Японию для семейной встречи, прикрывая это отдыхом от работы. Его не интересует, хочу ли я ехать туда или нет. Его интересует лишь удовлетворение своих потребностей. — Даже если это так, я не могу отправить тебе информацию. Прости.       Вытащив из бардачка машины пачку сигарет, я зажгла одну. Сделав первую тягу я сморщила нос. Противный дым окутал мои лёгкие. — Наши гаджеты не находятся под надзором, — выдохнув дым, я продолжила. — Я не знаю, сколько пробуду в Японии, но знаю, что могу разузнать, что за серийник там завёлся. — Ты думаешь, что все эти убийства связаны как-то с мафиозным миром? — Я не думаю, я уверена. Старший брат Юзухи является главой «Чёрных Драконов», а это уже о многом говорит.  — Не знаю, откуда у тебя информация о её брате, но знаю одно — если это связано с мафиозным миром, ты закончишь таким же образом, как и она.       Слёзы уже не согревают нежную кожу лица, а от мокрых дорожек след уже простыл. Лёгкая ухмылка коснулась моих губ. Выдохнув ещё раз дым, я ехидно рассмеялась. — Не знаю дела, которое не смогла раскрыть «Серебряный Лис», и никто не знает, кем я являюсь.       Пару раскрытых убийств и несколько пойманных серийников дали о себе знать. В штатском преступном мире я известна как «Серебряный Лис». Хитрые уловки создали иллюзию лисы, а незнание моего пола переводит преступников в замешательство. Умело играя с ними, как с шахматами, я смогла сохранить конфиденциальность до последней встречи лицом к лицу со своими поступками. Иногда становясь даже жертвой своей же игры, я умело выводила полицию на след безбожников. — Хорошо. Я сейчас поищу нужную тебе информацию и отправлю по почте, только, пожалуйста, будь осторожна. Мафиозный мир куда опасней серийников, с которыми тебе приходилось работать. — Не волнуйся, я не маленький ребёнок, и немало знаю о японской мафии.              Сбросив вызов, девушка завела машину и направилась в сторону своего дома. Деваться некуда. Патрисия понимала, что всё равно когда-нибудь ей бы пришлось вернуться в Японию и встретиться с Исао. Плакать смысла не было. Это никак не повлияет на сложившуюся ситуацию. Единственное, что она может делать — это терпеть и пытаться разобраться со всеми преградами, что подготовила ей жизнь, ведь так её учила мама: «Будь сильна и никогда не сдавайся, даже если происходящее не устраивает тебя».       Из любой ситуации можно найти выход или хотя бы попытаться смягчить обстоятельства. Дорога была спокойна. Девушка закрыла за собой входную дверь, и её встретил ждущий взгляд единственного утешения в её жизни. Пушистый кот белого цвета с серо-коричневым отливом и парой чёрных точек в области спины. Любимчик всегда знал и ждал возвращения хозяйки, чтобы добавить пару радужных красок в уставший вид Патрисии.       Пройдя в гостиную, девушка села на диван, а пушистик прыгнул на колени хозяйки и своим трехцветным носом тщательно обнюхивал её одежду. Грустный, усталый взгляд изучал одну-единственную точку перед собой. Фотография на комоде, где Патрисия вместе с отцом и матерью изображают счастливую семью, позируя перед фотографом. Это была семейная фотография. Единственная, где они вместе. Счастливы.       Истерический смех сорвался с уст девушки. Прикрыв одной рукой лицо, она откинулась на спинку дивана, смеясь без остановки. — Знаешь Оно, я вынуждена переступить через свои принципы и не сдержать обещание, — через смех произнесла девушка. Слова давались ей сложно, но всё-таки у неё получилось выговорить их.       Поднявшись с дивана, она направилась в сторону комода. Взяв в руки деревянную рамку, и, всмотревшись в лицо отца, она в недоумении обратилась к коту. — Смерть мамы изменила его до неузнаваемости.       Вернув на место фотографию, Патрисия направилась на верх собирать вещи.              

Ранее утро…

      Звук уведомления разбудил девушку. Открыв глаза, она минуту не могла понять, что происходит и где находится. В чувство её привело второе уведомление. Потянувшись и взяв телефон с ночного столика, она взглянула на время. Часы показывали полшестого утра. Открыв уведомление, она почувствовала прилив энергии от высветившегося текста.

Джим

«Доброе утро. Я отправил дело Юзухи Шиба тебе по почте, а также я перерыл архивы и нашёл дело Хинаты Тачибаны и Асами Грант.»

Джим

«Информацию о каждой группировке также отправил по почте. Достаточно интересная информация. Ознакомься.»

Джим

«Если ещё будет нужна помощь, я с радостью помогу. Изучая информацию о группировках, я сделал вывод, что твоя версия может быть правдой.»

Патрисия

«Доброе утро, спасибо. С меня кофе.»

      Быстро встав с кровати, Патрисия схватила лежащий на комоде ноутбук. Открыв электронную почту, она принялась читать отправленную Джимом информацию.

Хината Тачибана.

Дата и место рождения: 21 мая 1995, Япония.

Дата. Место. Причина смерти: 14 июня 2019. Не известно. Убита.

Образование: Закончила с отличием TLS. Получила высшее образование в педагогической сфере.

Национальность: Японка.

Род занятий: Учительница.

Родители: Масато Тачибана и Ацуко Тачибана.

Братья и сёстры: Наото Тачибана (младший брат).

Дополнительная информация: Рост 153 см, светло-карие глаза, розово-каштановые волосы, родинка слева под нижней губой. Изнасилована и зверски убита. После тело расчленили и в позе эмбриона отправлена родителям. Голова отсутствовала. А также на теле вырезана цифра «один».

— Н-да… Скудненько. Не так уж и много информации о её жизни, — закрыв первый файл, Патрисия принялась за второй.

Асами Грант.

Дата и место рождения: 17 июля 1997, Великобритания.

Дата. Место. Причина смерти: 12 апреля 2020. Не известно. Убита.

Образование: Ученица Кембриджского университета. Факультет Клинической медицины.

Национальность: Англичанка.

Род занятий: Ученица.

Родители: Джеймс Грант и Алисия Грант.

Братья и сёстры: Не имеется.

Дополнительная информация: Рост 165 см, янтарные глаза, светло-каштановые волосы. Отец является владельцем нефтяной компании, а мать хирургом. В Японию приехала навестить бабушку. За неделю до её смерти была замечена в компании Тетты Кисаки. А также пару раз в компании Манджиро Сано. Предполагается, что она была изнасилована. Тело расчленили и в позе эмбриона отправлено в дом бабушки. Голова отсутствовала, а под рёбрами вырезана цифра «два».

      Закрыв файл, девушка открыла следующий. В голове вертелось имя «Тетта Кисаки».              

«Такое знакомое, но откуда?»

Юзуха Шиба.

Дата и место рождения: 5 ноября 1994, Япония.

Дата. Место. Причина смерти: 3 апреля 2021. Не известно. Убита.

Образование: Не известно.

Национальность: Японка.

Род занятий: Не известно.

Родители: Изаму Шиба и Асэми Шиба.

Братья и сёстры: Тайджу Шиба (старший брат) и Хаккай Шиба (младший брат).

Дополнительная информация: Рост 165 см, глаза желто-оранжевые, светлые волосы. Старший брат Юзухи является главой мафиозной группировки «Чёрные Драконы», а младший брат работает моделью. Юзуха была вынуждена перевестись на домашнее обучение из-за проблем в школе, так как Тайджу имел связь с криминальным миром. Общительная девушка, но мало с кем контактировала из-за Тайджу. Предполагается, что она была изнасилована. После тело расчленили и в позе эмбриона отправили в дом Шиба. Голова отсутствовала, а под рёбрами вырезана цифра «три».

— Надеюсь на больше информации о группировках, потому что это похоже на издевательство, а не на анкету убитого человека, будто пытаются скрыть факты о них. Или же полиция Японии пытается скрыть эти преступления в надежде, что никто не обратит внимания, и они сами смогут унять всё, — обратилась девушка к спящему рядом коту, попутно открывая следующий файл и замирая от удивления. Прочитанная фраза заставила тело напрячься, а рот невольно открыться от удивления.

«Красный Лотос:

Одна из самых опасных группировок в Японии. После ухода Изао Сато с поста главы, на замену ему пришёл его младший брат Исао Сато. Красный Лотос является одной из трёх банд, поддерживающих баланс контроля над Токио. Эта группировка держит в напряжении всю Японию, и множество раз подвергалось обвинениям со стороны полиции в нелегальной торговле оружием на чёрном рынке, а также в торговле людьми и нелегальной транспортировке наркотиков, но слухи быстро опровергли. Исао владеет двумя ресторанами в районе Шинджюку, а также больницей в районе Минато.»

      Закатив глаза, Патрисия не могла поверить, с кем ей придётся иметь дело.

«Минато, это же район, в котором находится квартира родителей».

«Чёрные Драконы:

Первая опаснейшая группировка, после Красного Лотоса. Первым основателем Драконов был Шиничиро Сано, а нынешней главой является Тайджу Шиба. Территория, на которой активирует группировка — Шибуя. Чёрные Драконы являются одной из трёх банд, поддерживающих баланс контроля над Токио. Драконы знамениты своим свирепым и достаточно агрессивным предводителем. Чёрные Драконы также известны своим жестоким отношениям к другим группировкам, склоны к насилию, даже если в нем нет нужды. Они наслаждаются мучениями своих противников и мало заботятся о благополучии других. Для них не важно, кто перед ними: женщина, мужчина, ребёнок — пощады не будет. Известные участники Чёрных Драконов: Сейшу Инуи, Хаджиме Коконой, Такеоми Акаши.»

«Поднебесье:

Основателем Поднебесья является Изана Курокава и его правая рука — Какучо Хитто. Территория, на которой активирует Поднебесье — Йокохама. Славятся бездушным отношением к другим группировкам. Поднебесье пыталось убить Исао Сато и заполучить власть над Красным Лотосом и над всей Японией, но что-то пошло не так, и Поднебесье проиграла бой. Главу группировки называют высшим авторитетом и опорой Поднебесья. Четыре Небесных Короля: Какучо Хитто, Ран Хайтани, Канджи Мочизуки, Шион Мадараме. Начальник Генерального штаба: Тетта Кисаки. Известные участники Поднебесья: Тетта Кисаки, Братья Хайтани, Харучиё Санзу, Шуджи Ханма, Хаджиме Коконой.»

— Что? Опять этот Тетта Кисаки. Что-то мне кажется, что он чёрная фигурка в этой истории.

«Вальхалла, Обезглавленный Ангел: Славятся тем, что неизвестен глава группировки. Территория, на которой активирует Вальхалла — Не известно. Банда состоит из бывших членов Мёбиуса, а также единственный известный член группировки — Шуджи Ханма. Участники Вальхаллы: Чонбо Курейджи и Чоджи Ахане.»

— Как мало. Такие скрытные, будто ведут двойную жизнь, — произнесла Патрисия, открывая последний файл.

«Бонтен:

Считается самой страшной преступной организацией Японии, после Красного Лотоса, возглавляемой Манджиро Сано. Территория, на которой активирует Бонтен — Район Шиндзюку. Бонтен является одной из трёх банд, поддерживающих баланс контроля над Токио. Сидикат известен жестокой расправой над предателями. Известные участники Бонтена: Кен Рюгуджи (по совместительству правая рука Манджиро Сано), Кейзо Араши, Вакаса Имауши, Хаджиме Коконой.»

— Да вы издеваетесь. Столько бессмысленной шумихи и так мало информации. А если подумать, этот Хаджиме Коконой какой-то подозрительный тип. Член трёх банд одновременно. Странно, зная как они относятся к предателям, — закрыв ноутбук, Патрисия обратила внимание на время. — Девять утра. Нужно уже закругляться.       Взяв полотенце из шкафа, Патрисия направилась в душ. Включив горячую воду, девушка зашла в кабинку, чувствуя умиротворение от падающего тёплого дождя на её голову. Пылкие капли касались нежной кожи, оставляя еле заметные красные следы, наполняя тело мурашками.       Средней длины русые волосы — тяжело падали на спину. Аккуратная округлённая грудь вздымалась вверх с каждым тяжёлым вздохом. Пар, что исходил от горячей воды, заставлял Патрисию дышать тщательно, пытаясь схватить хотя бы немного холодного кислорода. Взяв с полки шампунь, она надавила капельку на волосы. Белая пена растекалась по всему телу, неаккуратно прикрывая пару участков на спине. Смыв её, она нанесла персиковый гель для душа, задыхаясь в приторным запахе. Отчаянно растирала тело до ссадин, будто пытаясь избавиться от кожи. Девушка часто пыталась нанести увечья на своём теле более гуманными способами, считая, что физическая боль куда приятней внутренней. Ещё пару минут мучая себя, она смыла остатки пены и, облачившись в полотенце, закрыла воду. Покинув ванную комнату, она открыла шкаф, что стоял в стороне от кровати. Пошарив пару минут, она достала серые спортивные штаны, белый топ и бежевую длинную клетчатую рубашку.       Тёплая весенняя погода позволяла ей одеться легко, но комфортно для ближайшего путешествия. Открыв нижний ящик, девушка принялась выбирать бельё. Может, она и любила комфортно отличаться, но когда идёт речь о белье, она предпочитает надеть что-то более соблазнительное. Выбрав белый кружевной комплект, состоявшей из топа на бретельках, с красивым узором на груди, и в тон кружевные стринги, девушка закрыла ящик и направилась в сторону кровати.       Сняв с себя полотенце, Патрисия повернула голову в сторону большого зеркала. Утончённая талия. Белоснежная кожа и отвратительные синяки и ссадины украшали бархатный чехол для органов. Усмехнувшись своему отражению, она надела бельё, что придавало ей некую роскошь. Новые красные следы контрастировали с бельём, придавая грубости миниатюрному телу. Одевшись полностью и высушив волосы, Патрисия сделала высокий пучок и направилась в сторону мирно спящего существа. Взяв его на руки и нежно засунув в переноску, она заказала себе такси. Спустившись вниз и надев белые кроссовки, она взяла чемодан и направилась к выходу.              

***

Два часа до полёта…

      Решив взять себе кофе, она направилась к ближайшему кафе. — Ваше фраппучино, — голос бариста заставил девушку перестать листать ленту социальной сети и поднять на него глаза.  — Спасибо, — произнесла она, мило улыбаясь.       Резким движением повернувшись, она не заметила, как врезалась в стоявшего за собой молодого человека. Пролив на него кофе, Патрисия испуганно подняла свои янтарные глаза на мужчину. Молодой человек, среднего роста, с пустыми фиолетовыми глазами и загорелым цветом лица, смотрел на неё, не выражая ни единой эмоции. Обесцвеченные светлые волосы, уложенные в подстриженную по центру прическу, казались почти белыми, и девушка задрожала, не зная, что можно ожидать от него. Ей совсем не хотелось портить себе и другим людям настроение перед перелётом нелепым конфликтом. — Прошу прощения, — испугано протянула девушка. — Я нечаянно. Я задумалась и, и…       Не дав девушке закончить фразу, собеседник заговорил. — Всё в порядке. — И не заметила вас. — Не беспокойтесь, всё в порядке, — лёгкая улыбка появилась на лице юноши.       Дрожащими руками Патрисия пыталась вытащить влажные салфетки из кармана рюкзака, за чем парень безэмоционально наблюдал. Вытащив нужный ей предмет, девушка взяла одну салфетку и принялась аккуратно вытирать образовавшееся мокрое пятно на футболке парня. Лёгкая ухмылка коснулась губ молодого человека, который завороженно наблюдал за ловкими движениями руки девушки. — Всё в порядке. Это моя вина. Я не должен был подходить так близко к Вам, — басистым голосом проговорил парень. — Ещё раз прошу прощения.  — Я приму Ваши извинения, если соизволите отведать со мной чашку кофе в качестве моральной компенсации, — безэмоциональность сменилась на тёплую, но в тоже время хищную ухмылку, что немного напрягло Патрисию. — С радостью, только давайте как-нибудь в другой раз… К примеру, месяца через три или даже больше, — неловко произнесла девушка. — И куда направляется такая хрупкая девушка в одиночку?       Хлопнув пару раз ресницами, Патрисия в недоумении посмотрела на собеседника. — Вы удивите меня, если скажите, что следили за мной. — Оу-у, нет-нет. Кафе находится около аэропорта, и я впервые вижу Вас здесь, — через смех произнёс парень. Вспомнив про аэропорт, Патрисия посмотрела на время. — Чёрт, я опаздываю. Я бы ещё пообщалась с Вами, но я вынуждена покинуть Вас, как золушка, — раздался смешок со стороны девушки. — Ещё раз извините за мою неуклюжесть.       Патрисия быстро направилась в сторону выхода, но её остановил крик парня: — А зовут Вас как?  — Сато Патрисия, — ответила девушка, закрывая за собой дверь. — Рад знакомству, Сато Патрисия, — произнёс парень в пустоту.       

***

      Сев на своё место, Патрисия не обратила внимание на сидящего рядом человека, но он смог узнать её. Белобрысый парень очарованно наблюдал за каждым действием девушки. Он не хотел навязываться или пытаться обратить на себя её внимание. Для него хорошим выбором является ждать момента, когда она сама заметит его.

«Не ожидал встретить так скоро Вас, Сато Патрисия»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.