ID работы: 11485087

Подарочек. Лазурная бездна

Слэш
NC-17
Завершён
125
Размер:
245 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 114 Отзывы 42 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста

«На этой неделе в КАС-Салах завершилась выставка новых аэрокаров, что традиционно проходит в системе Шей-Ша-Ри. Победителем в этом году стал «Fartari 2020ХХ», потеснивший лидера прошлого года «Posch-2000». Встречайте нового победителя трехсотой выставки нашей прекрасной конфедерации!»

Из статьи в журнале «ТурбинаЛайф» о проведении межсистемной выставки новых моделей аэрокаров.

ГЛАВА 11

Центральный сектор КАС-Салах. Родос, спутник Наджии — планеты-столицы системы Иншор. Отель «Принцесса Лэвис». Номер для молодожёнов. — Э-э-э… Лиам, ты цел? — Джер замер на секунду, а потом бросился помогать Лиаму подняться. — Где болит? Голова кружится? Тошнит? Как так вышло то?.. — Я поскользнулся… там лёд… — сдавленно выдохнул Лиам. — У меня все болит. Ай!.. — Вот чёрт. Давай я перенесу тебя на кровать. Стоило только Джеру просунуть руки под спину, как Лиам вскрикнул, из его глаз хлынули слезы. — Ай… Больно! — Все… Все… Я понял. Тут больно, — напряженный Джер передвинул ладони в сторону и медленно стал продвигать их под тело Лиама для захвата. — Сейчас. Я очень аккуратно. Потерпи… Вот так! Молодец! Попробуй обхватить меня за шею. Давай, малыш. По щекам Лиама, оставляя блестящие дорожки, катились слезы. Всхлипывая от боли и прикусив губу, Лиам дрожащими руками обхватил шею Джера. — Вот так… Умничка. Сейчас врача вызову… — Не надо… Ай, — вскрикнул Лиам, стоило Джеру уложить его на постель. — Нужно, — припечатал Джер, и добавил громко в пространство. — Срочно медика в номер! Через пять минут в номере появился медик отеля. Все это время Лиам стонал, плакал и обвинял почему-то Наиля в своей травме. — Ли, ну при чем тут Наиль? Ну да, он разлил воду… Но… Ты просто сделал неаккуратный шаг, вот и поскользнулся, — мягко заметил сидящий рядом Джер: он держал Лиама за руку и легонько её поглаживал. — Джер, там появился лёд! Понимаешь, лёд. На нем я поскользнулся, — заплаканные фиалковые глаза смотрели на Джера с болью, так несчастно, что хотелось прижать к себе и пожалеть страдающего ангелочка. — Ты можешь мне не верить, но во всем виновата эта рыбина. Осмотр доктора показал, что серьезных травм нет, просто сильный ушиб околопозвоночных мягких тканей и небольшие гематомы. Лиаму прописали постельный режим на щитовой поверхности; ИИ мгновенно превратила кровать в ложе с твердой поверхностью. Медик выписал мази с обезболивающим эффектом и обещал зайти через пару часов для контрольной проверки. — Странно, что пациент поскользнулся, — произнес доктор у выхода из номера, когда Джер пошел его провожать. — У нас в отеле везде противоскользящее покрытие. Странно… Нужно организовать будет проверку, — бубнил под нос задумчивый доктор, потрясая руку Джера в рукопожатии. Спохватившись, медик виновато улыбнулся, спрятал руки в карманы и напомнил Джеру: — Обязательно через два часа обработайте повторно пациенту спину. — Конечно, — кивнул Джер. — Я заказал лекарство. Его сейчас доставят в номер. Когда Джер вернулся к Лиаму, то застал того лежащим со сложенными на груди руками. Ли смотрел обвиняюще. С обидой. — Ты мне не веришь! А доктор подтвердил, что тут хорошее покрытие пола. Я не мог просто так поскользнуться. Это твоя рыбина наколдовала. — Ну Лиам… Какое колдовство? Магии не существует! — Джер устало растер лицо руками и попытался логически объяснить ситуацию. — Скорее всего из-за воды повредилась термоизоляция. Возможно это способствовало образованию льда… — Джер, услышь меня! Это все твой подопечный. Я видел как у него светились руки. Видел!.. Он… Он зло! Вот что он! Лиам залился новым приступом слез, и Джер присел рядом и стал утешать ревущего и стонущего от боли Ли. Разговоры на отвлеченные темы не помогли, поэтому, при повторном посещении доктора, пришлось просить сделать Лиаму успокоительный укол. В итоге Ли заснул, но даже во сне продолжал всхлипывать и шарить рукой в поиске Джера. Обхватив голову руками, Джер, терзаемый противоречивыми мыслями, сидел рядом со спящим Лиамом. Как быть дальше? Как строить отношения с Лиамом, если его ревность в итоге все портит? Но и оставить беспомощного любовника в такой ситуации он тоже себе не мог позволить. Это низко. Ещё все эти странности вокруг мермана и тайный злопыхатель… Да и сам Наиль нуждался в нем, Джере. Как его бросить? Наиль же совсем один в этом большом мире, как и он, Джер. Ну вот что со всем этим делать? Как быстро решить? Ведь его, Джера вопросы не разрешатся сами по себе. Время неумолимо мчится вперед и призрачный шанс найти убийцу отца и очистить имя от клеветы и позора тает с каждым днем. Когда же он, Джер, наконец-то сможет решить собственные проблемы? Джер вздохнул. Время уже за полночь, а нужные мысли в голову не приходили. Хлопнув себя по коленям, он встал и пошел проведать Наиля. Русал явно проголодался. Джер забыл о нем из-за ситуации с Лиамом. К своему стыду, он только сейчас подумал, что русал тоже мог испугаться падения Ли. Наиль нашелся сидящим на дне бассейна с задумчивым видом изучающим свои руки. — Наиль, — позвал Джер русала. Джер давно понял, что Наиль его понимает. Но русал не отозвался. Джеру пришлось звать несколько раз и даже постучать костяшками пальцев по бордюру бассейна, чтобы привлечь внимание русала. — Испугался, да? — поинтересовался Джер у приплывшего Наиля, что держался настороженно и не спешит брать еду. — Я скажу про происшествие Ванде. Может она как-то сможет проверить твою психику… Что я несу? — Джер растер руками лицо. — Ладно, Наиль, давай отдыхать. День выдался сумасшедшим. У меня так точно. Приглушив свет, Джер убрал защитный потолок, оставив Наилю возможность любоваться ночным небом. Бросив быстрый взгляд на русала, Джер убедился, что тот разлегся на дне бассейна и любуется космосом. «Вот и правильно», пронеслось у Джера в голове. Ему не нравилось видеть Наиля грустным и растерянным.

***

Последующие три дня для Джера показались сущим адом. Доктор отеля не рекомендовал Лиаму перевозку, и тому пришлось остаться в номере Джера к неудовольствию последнего и великой радости Ли. Лиам постоянно требовал к себе внимание. Звал Джера по поводу и без. Без конца сетовал на потерю кулона, что ему подарили на прошлом проекте, где Лиам рекламировал ювелирные изделия. Плакал, что украшение дорого ему, как память. Джер обещал поискать. Стоило Джеру отлучиться к Наилю, чтобы проведать русала, обработать заживающие раны и покормить, как Ли срочно требовалась помощь: то сползла подушка, то приспичило в туалет, то он не может до стакана с водой дотянуться. Если Джер не появлялся по первому запросу, у Лиама начиналась истерика, и Джеру приходилось его долгое время успокаивать. Ещё Джер заметил, что и Наиль странно себя ведет. Русал стал более замкнутым. Он часто просто сидел на дне бассейна и смотрел в одну точку. Единственное, что могло отвлечь Наиля от созерцания плитки на дне бассейна — это открытие перегородок потолка, где открывался вид на небо. — Ванда, ты мне нужна! С Наилем что-то происходит. Срочно приезжай, — набросился Джер на подругу стоило только ей ответить на видеозвонок. — Когда ты сможешь к нам приехать? — Эй! Притормози разгон, — одернула Джера Ванда. — Во-первых, я на работе и смена закончится не скоро. Во вторых, рассказывай по порядку, что там у вас произошло. — Наиль третий день сидит в бассейне и смотрит в одну точку. Плавать не хочет. Я ему даже отдал этот чертов мяч, ну… чтобы он развеялся. А он на меня, как на идиота посмотрел. Даже от еды отказался сегодня. — Так, — нахмурилась Ванда. — Почему Наиль так начал себя вести? Что у вас там случилось? — Да собственно… Короче, в тот день, когда ты ушла, а я тебя пошел проводить. В общем Ли поскользнулся и упал, заработав ушиб спины. Ему прописали постельный режим… — Дай угадаю, Лиам проходит восстановление у тебя в номере? — Да, — кивнул Джер. — Я думаю, что Наиль испугался тогда падения Ли… Да и Лиам почему-то обвиняет Наиля в том, что тот заморозил воду. И Ли потому и поскользнулся. Короче… бред какой-то. — Ну, метаморфы в КАС-Салах тоже не существовали до недавнего времени… Хорошо, я заеду после смены. Хотя вот честно, видеть твоего Лиама я не горю желанием. — Спасибо, Ванда. Жду. К тому моменту, когда приехала Ванда, Лиам чудесным образом выздоровел. Возможно это случилось после звонка менеджера рекламного отдела одного популярного бренда. До этого момента Ли плакал и стенал, что его мучают боли. Хотя врач отеля еще утром подтвердил, что все хорошо и дал пациенту разрешение на передвижение. — Ну, где болезный? — поинтересовалась Ванда с порога. — Если ты про Ли, он резко выздоровел и умчался подписывать новый контракт на рекламу. Ну, а Наиль ожидаемо в бассейне. Ванда только хмыкнула и направилась в ванную комнату. — А что у тебя в пакете? — полюбопытствовал Джер, только сейчас заметивший у подруги большой пакет. — Одежда для Наиля. Зная тебя, я уверена, что ты забыл, что русал у тебя с человеческой ипостасью. А люди не ходят голыми. — Уй-й, — простонал Джер, хлопнув себя ладонью по лбу. — Действительно забыл. — Ну вот, — стрельнула глазами Ванда: она потрясла в воздухе шуршащим пакетом. — Хорошо, что у тебя есть я. — Это да… На браслет-наруч Джеру пришло сообщение. [18:02, 30.05.2022] Игнат Ковальский: «Джер, давай встретимся в баре. Пивка попьем. По делу поговорим. Отпишись где. Жду». — Джер! — раздался крик Ванды из ванного помещения. — У Наиля еда закончилась! — Ванда, пожалуйста, посиди с Наилем, а я сгоняю за едой. Сможешь?! — Джер вошел в ванную комнату, где Ванда проводила осмотр Наиля. — Отдохнешь тут. Закажешь ужин в номер. — Ну, ладно, — после минуты раздумий согласилась Ванда. — Мне все равно никуда не нужно. Посижу с нашим Наилем. Иди. — Ты лучшая! — заулыбался Джер набирая сообщение Игнату. — Я знаю, — Ванда кокетливо поправила прическу.

***

Центральный сектор КАС-Салах. Родос, спутник Наджии — планеты-столицы системы Иншор. Бар «Q». Джер приехал в бар к назначенному времени. Отдав на хранение в холодильник контейнер с едой для Наиля, Джер, направился к уже ожидавшему его Игнату. — Я уже заказал нам пива. Сейчас принесут. Ну рассказывай, что нового? — поинтересовался Игнат, забрасывая в рот солёный орешек. — По делу ничего. В ДеМК не вызывали. Попыток нападения больше не было. Не знаю, что это было, — нахмурился Джер. — Да и я три дня в номере просидел. У меня мой парень, Лиам, травму получил, пришлось ухаживать. — Хм… Ну тогда тебе точно нужно хорошую пинту пива выпить. Игнат махнул официантке, и скоро перед ними возвышались два огромных бокала пива с пушистой пеной. Некоторое время парни просто наслаждались напитком и молча поедали орешки. Каждый думал о своем. — Короче, Джер, по поводу взлома, — начал Игнат, когда его бокал опустел на половин. — Я пробил по базе. Взломать такую защиту, как стояла на номере, могут только десять человек на весь КАС-Салах. Из них пятеро сидят в тюрьме. Трое в розыске, и ориентировка на них всплыла на окраине конфедерации. Это явно не они. А вот двое… — Что двое? — спросил Джер, когда пауза стала затягиваться. — Двое считаются пропавшими без вести. Или, — Игнат пригубил пиво, сделал большой глоток, — что вероятнее всего, просто эти двое вышли на пенсию. А это значит, они сменили документы и лицо. Паршиво все это. Очень паршиво. — Поясни, что тебя так насторожило? — Твоего русала кто-то очень сильно хочет заполучить, раз вышли даже на теневых пенсионеров, — задумчиво протянул Игнат. — Кстати, а как вышло, что на номере стоял протокол «Сэйт»? — Мне ИИ предложил, когда я уходил. Я потом выяснил: до меня в номере проживала пара поженившихся альшидов. Отель после них просто не сделал сброс данных. Вот функционал и остался. — Хм. Ты невероятно везучий, ван Хаер. — Да уж… Везучий. Парни задумались и молча продолжили пить пиво, закусывая орешками. Прозвучал сигнал сообщения. Джер проверил браслет. [21:20, 30.05.2022] Ванда Раен: «Джер, ты скоро вернешься?» — Эмм… Игнат, мне уже пора, — Джер махнул официантке, чтобы она рассчитала их. Игнат кивнул в знак понимания. Подошла официантка с кассовым терминалом. Джер провел браслетом, но терминал запищал отказом. Джер повторил попытку оплатить, но снова отказ. Следом на браслет пришло оповещение, которое Джер прочел, скрипнув зубами: [21:25, 30.05.2022] Банк ВТФ: «Недостаточно средств». — Давай я оплачу, — быстро нашелся Игнат, видя затруднения Джера. — А ты угостишь в следующий раз. Джеру только оставалось согласиться, внутренне сгорая от стыда.

***

— Ты работу так и не нашел? — поинтересовался Игнат, когда они вышли на улицу. — Я под следствием. Меня не берут в миротворческие структуры, — заметил угрюмый Джер. — Посмотри по не специальности, — пожал плечами Игнат. — На службу тебе вход закрыт, пока вся эта история с контрабандой расследуется. — Наверное, так и нужно будет сделать. Мимо пролетел новенький, бликующий от многочисленной рекламы ночного Родоса, черно-оранжевый аэрокар, вытянутой, спортивной формы. Джер и Игнат с восхищением проследили за машиной, что припарковалась на другой стороне улицы. Из аэрокара быстро вышел блондин. Обогнул транспорт и вскоре возле грациозного мужчины стояла изящная брюнетка в красном платье с обнаженной спиной. — Счастливчик! — с легкой завистью сказал Игнат. — «Posch-2000» и такая шикарная спутница — мужик крут. — Наверное. — Джер сложил руки на груди и с прищуром следил, как парочка заходит в элитный ресторан. — Не знал, что в ДеМК настолько хорошо платят. — При чем тут ДеМК? — Игнат с трудом отлип от бокового выреза на платье красавицы: при подъеме по лестнице нога оголялась до бедра. — При том! Это старший следователь Тизар Хэйнс. И у меня возник вопрос: откуда у него столько денег?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.