ID работы: 11485096

Coven

Слэш
R
Завершён
5455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5455 Нравится 585 Отзывы 1906 В сборник Скачать

Святой и осквернитель

Настройки текста
Примечания:

Ogni tua piccola lacrima è oceano sopra al mio viso E in cambio non chiedo niente Solo un po' di tempo Sarò vessillo, scudo O la tua spada d'argento e Каждая твоя слезинка – это океан на моём лице, И я не прошу ни о чём взамен, Мне нужно лишь немного времени. Я буду знаменем, щитом Или твоим серебряным мечом и... Måneskin - Coraline

У церкви столпились жители деревни, негромко переговариваясь между собой, довольно обсуждая прошедшую службу. Чонгук стоит, подперев спиной один из столбов, ждёт, когда Тэхён попрощается со всеми знакомыми, и они смогут пойти гулять. Почувствовав на себе чужой тяжёлый взгляд, Чонгук чуть оборачивается и сталкивается глазами с другими, морщинистыми и недовольно сощуренными. Ухмыльнувшись, он подмигивает главе ведовского клана, которая в ответ кривит губы, потирая шею. — Служба сегодня была чудесная, — улыбается Чонгук, — Стараниями Уёна никто даже не замечает, что Господь эту церковь покинул уже очень давно. — Побоялся бы ты Бога, проклятый чернокнижник, — выплёвывает старуха, — Как тебе не стыдно вообще ступать в священные места. Сын кузнеца хмыкает, кидая быстрый взгляд на храм. Оттуда несёт кровью так сильно, что тёмная магия в его крови предвкушающе покалывает в венах. — Священное место, — тянет он, смотря, как в их сторону начинает идти Тэхён, — Для меня существует только один святой. — И его тебе хочется осквернить самому, да? — шепчет старуха чернокнижнику, чтобы не услышал тот, кому не стоит знать, какие разговоры ведутся за его спиной. — Он единственный, кого осквернить я никогда не позволю, — вздыхает Чонгук и тут же раскрывает руки, позволяя Тэхёну влететь в свои объятия. — Я еле пережил всё это, — жалуется Ким, подставляясь макушкой под чужие мягкие поглаживания, — Смотреть на него — выше моих сил. Постоянно вижу детей из своих снов. Чонгук прижимается носом к виску уставшего парня, а сам переводит взгляд на стоящего чуть дальше от них Чхве Уёна, который громко хохочет над шуткой одного из прихожан, совсем не обращая внимания на происходящее вокруг, совсем не беспокоясь за собственную шкуру. Чонгук таких как он уже давно изучил, выйдя пару раз с отцом на охоту. Животное, что собственный нос измазало в чужой крови, с набитым до отвала брюхом теряет концентрацию, теряет осторожность, и тут же становится жертвой того, кто умнее, того, кто просто умеет ждать. Разница между Уёном и животным только в том, что животное убивает в целях пропитания, а Уён — ради забавы. Чонгук же из тех, кто умеет ждать, но ему тоже есть ради чего убивать. Сын кузнеца быстро целует Тэхёна в висок и кладёт ладонь на талию, намекая, что им пора уходить. И тут же, почувствовав на запястье покалывание, напрягается и оглядывается по сторонам, не найдя взглядом своего старого знакомого. Тэхён касается его плеча, обеспокоено заглядывая в глаза. — Всё хорошо? — Да, — Чонгук слабо улыбается, — Я просто вспомнил, что маме сегодня было утром нехорошо, нужно было проводить её до дома. Ты не против, если быстро сбегаю проверю, нормально ли она дошла? — Конечно! Пойти с тобой?  — Нет, — сын кузнеца быстро наклоняется к вздрогнувшему парню, обхватывая губами чужую мочку и слабо её прикусывая, — Иди к себе домой, хорошо? Жди меня там, я скоро приду. Тэхён, покраснев, быстро кивает и уносится в сторону своего домика, явно что-то предвкушая, а Чонгук весело хмыкает и втайне радуется, что внимание юного пекаря он еще пока может так легко переключать. Так им обоим будет спокойнее. Мысли чернокнижника тут же возвращаются к покалывающему запястью, и недолго думая, он направляется в лес, но сильно глубоко не заходит. Знает, что лучше всего прятаться на виду. Намджун сидит на небольшом пне, вертя в руках исписанные чернилами листы. Выглядит довольным. — Здравствуй, дорогой друг, — улыбается гость из столицы, весело прищурившись. Чонгук на приветствия размениваться сегодня не хочет. Только не тогда, когда дома его уже ждёт Тэхен. — Что могло такого хорошего случиться, что ты проделал весь этот путь до деревни, да ещё и не стал ждать ночи, а выдернул меня прямо из толпы. — Кое-что очень хорошее, — Намджун протягивает ему листы, наблюдая, как расширяются чужие глаза, — Ты прошёл. Будешь под моим крылом теперь, проблемный мальчишка. Чонгук сглатывает, вновь и вновь перечитывая написанное. Он, действительно, смог, хотя даже не ожидал, что получится с первого раза. — На совете на следующей неделе будет обсуждаться твой переезд, — предупреждает Намджун, — Мне нужно знать, ты всё ещё планируешь брать с собой того мальчишку? Ведуна? Чонгук тут же сжимает листы в руках, переводя тяжёлый взгляд на чернокнижника. — Не мальчишку, а Тэхёна, не просто ведуна, а будущего главу ковена Западной Империи. И не того… А моего, понял? — Ох, — смеётся Намджун, искренне наслаждаясь чужим выражением лица, — Спокойнее, герой-любовник, ты берёшь с собой всё вышеперечисленное? — Да, — цедит Чонгук сквозь зубы, — Я еду с ним. — А я так понимаю, что ты хочешь, чтобы я замолвил за него словечко у ведунов? — А ты можешь? — Чисто теоретически могу, но вот на практике совсем не хочется. — Намджун. — Они нас не очень-то и жалуют. Особенно меня. Есть там один ведун, он мне при прошлой встрече ногу пропорол заколдованным кинжалом. Хочешь шрам покажу? — Избавь, — кривится Чонгук, стоит столичному чернокнижнику начать теребить завязки на штанах, — Мне плевать на ваши отношения. Тэхён должен вступить в ковен. Если будут те, кто против, я разберусь с ними. — Нельзя убивать тех, кто просто тебе не нравится. — Я буду убивать тех, кто представляет угрозу для него. — Это разве не помешательство? Чонгук чуть наклоняет голову, удивлённо приподнимая бровь. — Помешательство? Нет, будь это оно, я бы давно уже избавился от многих людей, включая тебя. Тут скорее просто вклад в наше с ним будущее. Он повзрослеет, наберётся сил и сам сможет постоять за себя, а пока я буду его поддерживать, к тому же мне и самому будет проще работать, зная, что он в целости и сохранности занимается любимым делом. — Не завидую я тем, кто твоему избраннику перейдёт дорогу, — качает головой Намджун, — Я займусь этим вопросом, но и ты не сиди здесь, сложа руки. Вы оба должны прибыть в столицу не позже чем через две недели. — Не переживай за это. — Точно? Мне вот кажется у вас здесь какие-то проблемы. Мертвечиной несёт, аж дурно становится. Чонгук хмыкает. — Тэхён над этим как раз работает. Развивает свои способности заодно. Однако, теперь время и правда поджимает. Необходимо ускорить ход событий, что уже давно нависли над ними неизбежностью. — Хорошо, решайте свои вопросы, — соглашается Намджун, — Поставь печать здесь, — чернокнижник протягивает соглашение на должность.

🌓🌓🌓

Тэхён вжимает ногти в кору дерева и закусывает губы, чтобы не издать ни звука, когда Чонгук, резанув ладонь кинжалом, пожимает руку незнакомому мужчине, а следом касается перепачканными в крови пальцами протянутых листков. Страшно даже пошевелиться, потому что от стоящих неподалёку мужчин, исходит что-то зловещее, доселе незнакомое. Чонгука он совсем не узнает. Только не тогда, когда чужие глаза резко меняют свой цвет. В них теперь только темнота. В глазах Тэхёна страх.

E Coraline piange, Coraline ha l'ansia Coraline vuole il mare, ma ha paura dell'acqua E forse il mare è dentro di lei И Коралин плачет, Коралин тревожится, Коралин хочет море, но боится воды, А возможно, море есть и внутри неё. Måneskin - Coraline

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.