ID работы: 11485096

Coven

Слэш
R
Завершён
5455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5455 Нравится 585 Отзывы 1906 В сборник Скачать

Сон и реальность

Настройки текста
Примечания:
Люди склонны верить в высшие силы. Именно ими они оправдывают свои страхи, неудачи, везение и победы. Это делает их жизни проще, ведь гораздо легче переложить всю ответственность на что-то незримое, на кого-то, кто не сможет рассказать о твоих мыслях и секретах, но обязательно должен поддержать. Если ты достоин, то получишь желаемое, а если нет, то на твоём пути будут встречаться препятствия, заставляющие совершенствоваться. Тебя будут направлять. Люди, правда, склонны верить в высшие силы. Но вера Тэхёна начинает трещать под грузом сомнений. Он сидит под тенью дерева недалеко от церквушки, медленно обводя взглядом чуть обветшалую постройку. Кажется, святые её давно покинули, но этого не замечает никто. Местный священник с самой дружелюбной улыбкой и мягким всепрощающим взглядом очень старается этому способствовать. Набожные речи и громкие молитвы не дают усомниться в праведности этого человека. И не будь Тэхён под властью проклятия собственной силы, он также бы позволил обманывать себя. И он, честно, пытался дать этому случиться. В самом начале свои сны ведун списывал на плохое самочувствие, на ночной бред, повторял себе, что не понимает детей, возникающих в сновидениях и рисующих кровью кресты на его теле, потому что больше было негде. Тэхён, казалось, вечность мог сидеть, не отрывая взгляда с хмурых заплаканных детских лиц. Он много разговаривал, но ему никто не отвечал. Иногда молодой ведун боялся засыпать, хотел избегать ночных кошмаров. Головные боли он списывал на них же. Приходил всё чаще в церковь, пытаясь отогнать ненастья, но чем чаще он посещал святое место, тем дальше от него отходили дети в его снах. Они плакали беззвучно, тыча дрожащими пальцами, старались убежать, но было некуда. В этих кошмарах был заперт не только Тэхён. Глава, как и остальные члены ковена поверили ему не сразу. С жалостью смотрели на него, как на ребёнка, совсем недавно потерявшего мать. Отпаивали успокаивающими настойками, тихо беседовали и позволяли погружаться в ведовство. Ругали, когда он пытался вновь заговорить о священнике. И тогда Тэхён начал рисовать. Стоило ему проснуться после очередного необычного сна, он бросался к первой попавшейся бумаге и угольку, изображая чуть размазанные черты детских лиц. И когда в глазах некоторых членов ковена мелькало узнавание, они спешили найти оправдания, отказываясь верить в то, о чем кричал им Тэхён. Но если один раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность, то четвёртый и все последующие стали проклятием. Страшным было то, что они не могли ничего сделать. Кто в здравом уме пойдёт обвинять священнослужителя в массовых убийствах? А самое главное, что можно было бы предъявить в доказательство? Уён был очень умён, выбрав в жертвы беспризорников, которых по головам не считают, а исчезновение могут оправдать побегом. А про вещие сны и речи ни шло, молва о ведовстве может ходить сколько угодно, но прямые доказательства ее существования, да ещё и пытающиеся опорочить церковь, привели бы к охоте за ведьмами. Единственным вариантом ковена было обнаружение и обнародование вещественных доказательств, и они обыскали все уголки деревни, но так и не поняли, как Уён смог спрятать гору трупов. Отвращение тошнотой подступает к горлу, пока Тэхён наблюдает, как Уён раздаёт команды мальчишке, подметающему двор вокруг церкви. Но злости в ведуне нет, её он старается подавлять, потому что зло таит в себе жажду крови, а он до такого опускаться не хочет. Ему хочется справедливости. Рядом слышатся шаги и знакомые ладони ложатся на его плечи, несильно сжимая. — Я всюду искал тебя, — мягко произносит Чонгук, видя в каком состоянии сидит на земле ведун. Он также бросает быстрый взгляд в сторону церкви, поморщившись от исходящего из этого места затхлого сладковатого аромата. — Ты закончил с помощью отцу? — спрашивает Тэхён, вкладывая ладонь в руку своего возлюбленного и опираясь на неё, чтобы встать. — Да. Пойдём, я проведу тебя домой. И я сделал тебе особый чай, — заметив, как тут же нахмурились чужие брови, чернокнижник сразу добавляет, — Пришлось у твоей старухи выпрашивать рецепт. Ваши ведьминские настойки, та ещё морока. Он умалчивает о том, что его выпрашивания скорее напоминали угрозы, а глава ковена хоть и испытывала перед ним гнетущее чувство страха, но была до безумия упрямой. И настойку, если честно, сделать было очень легко, морокой оказалось то, что кровь чернокнижника окрашивала её в совершенно иной цвет, что могло вызвать вопросы у Тэхена. Поэтому Чонгук почти час провёл, стоя над огнём и пытаясь вывести рецепт, который не помешал бы его плану. И всё получилось.

***

Временем, проведённым с Чонгуком, Тэхён никогда не сможет насытиться. Ему часто кажется, что то, что происходит между ними несёт в себе слишком яркий судьбоносный оттенок, будто бы их жизни связаны далеко за пределами этого мира. Это, наверное, должно пугать. Такая связь легко может стать их кандалами, и даже сейчас Тэхён понимает, что любой ведун бы на его месте сбежал, побоявшись дать тьме чернокнижника проникнуть в свой дом, но сам он так никогда не сделает. Пусть Чонгук будет жесток ко всем вокруг, пусть в нём не будет пощады, но пока в его взгляде плещется нежность и покорность, когда он направлен на Тэхёна, всё становится неважным. Поэтому предстоящему переезду в столицу молодой ведун только рад. Он знает, что тамошние жители по-другому относятся к существованию магии, и даже если они её боятся или презирают, то никогда не скажут этого в слух, ведь сама Императрица дала право на жизнь столичным подразделениям чернокнижников и ведунов, она не чурается использовать их силы для достижения целей страны. Возможно, они с Чонгуком своё предназначение найдут именно там. А не в деревне, которая хранит в себе слишком много мрачных воспоминаний и событий. Настроение Тэхёна ощутимо влияет на атмосферу в доме. Чонгук старательно давит в себе желание успокоить потерявшегося в мыслях ведуна, ведь именно такой настрой нужен для предстоящей ночи. Кружка с настойкой уже опустела в руках Тэхёна, и остаются считанные минуты до того, как спрятанная в ней кровь Чонгука начнёт действовать. Так и происходит. Взгляд ведуна, направленный в окно, начинает мутнеть, а пальцы перестают слушаться из-за чего ему приходится резко опустить чашку на стол. Сон одурманивает его разум, и появляется ощущение, что в своей голове он уже не один. — Не уходи, — шепчет Тэхён, накрывая своей ладонью чужую. Чонгук помогает ведуну подняться из-за стола и направляется с ним в спальню, где они осторожно ложатся на кровать. Тэхён практически сразу погружается в беспокойный сон, пока крепко обнимающий его парень, наоборот, чувствует себя уверенно, поглаживая чужие растрёпанные волосы.

***

Глаза с трудом разлепляются, но темнота не позволяет увидеть ничего. Однако, в этот раз ощущения отличаются от обычных. Ступни стоят на чем-то похожем на деревянные половицы, а спина опирается на стену. Ему холодно, очень холодно, а нос щекочет запах ладана. Кажется, что он не где-то в ловушке собственного мозга, а в каком-то помещении. Всё слишком реальное. — Кто вы? Чужой голос раздаётся так неожиданно и громко, что Тэхён от испуга подпрыгивает, мотая головой из стороны в сторону, но видит лишь темноту. — Почему вы дрожите, господин? Это я должен бояться, разве нет? Детский слишком спокойный голос вселяет ужас, и ведун выругивается, прижимая ладонь к груди. Он не уверен, не обманывает ли его сейчас сознание, потому ещё никогда ребёнок не заговаривал с ним сам. Да, черт возьми, детский голос в своих снах он вообще слышал единожды, а тут сразу и так отчётливо. Радоваться этому у него пока не получается, сначала нужно понять, что происходит. Дитя не плачет. Может быть, это и не оно. — Я не вижу тебя, — шепчет Тэхён, пытаясь завести разговор, — Мы здесь одни? — Здесь? — раздаётся звонкий голос, — Наверное, ведь я вижу только вашу тень. Вы тоже умерли? Ведун сглатывает, прикрывая глаза. — Нет, я здесь, потому что хочу помочь тебе. — Как вы меня нашли? — Я думаю, что это ты нашёл меня, — мягко произносит Тэхён, — Твой дух, он не может покинуть этот мир. Грустный вздох раздаётся неподалёку. — Нас очень много. Мы заперты здесь. — Здесь? — тихо спрашивает Тэхён. — Да, в этой комнате, просто когда вы пришли, то все остальные почему-то пропали. От волнения дыхание ведуна сбивается. — Ты знаешь, где мы? — Конечно, это же церковь. Тэхён падает на колени, хватаясь за голову, чем пугает ребёнка. — Вы в порядке? Нет. Не в порядке. И отказывается верить в услышанное. Ковен не проверял церковь, потому что они даже мысли не могли допустить о том, что Уен обезумеет настолько. Это слишком. — Ты уверен? — хрипит Тэхён, — Может мы в чьём-то доме? — Я ходил с мамой каждую неделю в церковь в своей деревне, думаете, что я не знаю, как она выглядит? — Ты тот самый пропавший мальчик, — срывается тихий шёпот с губ. — Мама меня искала? — Да, — прикрывает глаза Тэхён, позволяя слезе скатиться по щеке, — Она скучает по тебе и очень любит. Ребёнок шмыгает носом. — Я тоже скучаю по ней. Пусть она теперь заботиться о моей сестрёнке. Скажите ей, что у меня всё хорошо, я тут не один. Тэхён закрывает лицо руками, беззвучно плача. Как всё может быть хорошо, когда тебя убили? Когда твоя душа не обрела покоя, а преступник ходит на свободе? Его щеки успокаивающе касается детская ладошка. И в следующую секунду он просыпается, распахивая слезящиеся глаза. — Церковь, — шепчет Тэхён, — Они там. Чонгук поворачивает к нему голову, тяжело вздыхая. Всё это время он не позволял себе засыпать, поэтому сил изображать удивление у него особо не было. — Хочешь пойти прямо сейчас? — прямо спрашивает чернокнижник. — Вся деревня пойдёт. — Не поступай опрометчиво. Они в церкви, но ты понятия не имеешь, где именно, там могут быть и тайные комнаты, как ты будешь их искать? А толпа ждать тебя не будет. — Что ты предлагаешь? — хмурится Тэхён. Чонгук выходит из комнаты, потягиваясь и намекая ведуну следовать за собой. — Ваши заклинания поиска не сработали, потому что скорее всего Уён развесил талисманы. Если сначала обнаружить и убрать их, а после провести поиск ещё раз, то ты найдёшь детей. — Как и когда я смогу это сделать? — Мы, — поправляет его Чонгук, — И займёмся этим прямо сейчас, не стоит терять время. — Никто больше не должен пострадать, — соглашается ведун. Чонгук скорее имел в виду то, что им уже скоро нужно будет отправляться в столицу, но после того, как Тэхён благодарным и ласковым котёнком потянулся к нему за объятиями, то на причины и следствия чернокнижнику стало плевать. — Я люблю тебя, Чон Чонгук, — шепчет ведун, — Спасибо, что ты сейчас рядом, я не знаю, как смогу тебя отблагодарить. Ответить ему не успевают, потому что замок на входной двери вдруг щёлкает, а потом пинком её открывает высокий мужчина, тут же впиваясь взглядом в обнимающуюся пару. — Какие сантименты. Чернокнижник и ведун. Вы если такое будете перед зданием ведовского подразделения отчебучивать, то у Сокджина случится сердечный приступ, поэтому, пожалуйста, сделайте это. Пока шок медленно сходит с лица Тэхёна, Чонгук улыбается, хотя и метает в своего старшего недовольный взгляд. — Это Намджун, и он нам поможет.

***

Объяснить присутствие Намджуна не составило никакого труда, хотя бы потому, что у Чонгука была целая ночь без сна, чтобы придумать правдоподобную историю. Так, старший чернокнижник «героически» остался в деревне ещё на пару дней, потому что в силу своего опыта почувствовал странную атмосферу, исходящую от местной церкви, и решил её проверить. Чонгук его, в свою очередь, предупредил, что этим делом занимается ковен, а его возлюбленный играет ключевую роль в поимке детоубийцы. В глазах Тэхёна чернокнижники начали обретать всё больше уважения, несмотря на написанное в ведовских книгах. Но на самом деле, всё немного было не так. — Почему мы тратим на это время? — шипит Намджун, когда они идут по темноте к церкви, — Здесь так воняет мертвечиной, что скоро на этот запах соберётся куча духов. Давно бы уже мог убить вашего священника и избавиться от всех трупов. Чонгук кидает быстрый взгляд на идущего впереди ведуна и злым шепотом отвечает. — Тэхёну это бы не понравилось, к тому же, я хотел расположить его к нам. Местная глава, та ещё злыдня, настращала его будь здоров. Он должен увидеть, что я не единственный безопасный для него чернокнижник. — Я уверен, что если бы ты подарил ему голову убийцы, он бы очень оценил этот романтический жест. — Повторяю ещё раз, план заключается в том, что он должен увидеть, что мы не убиваем всех поголовно. — Но мы именно это и делаем, — закатывает глаза Намджун, — Более того, наши задания этого требуют. — Дай ему время, — хмурится Чонгук, — В столице его многому научат. Но перед тем, как я что-либо сделаю, он должен осознавать, что сам сделал всё возможное. — Господи, я столько времени убиваю на это, просто кошмар. Знаешь, когда я тебя первый раз встретил, то понимал, что с тобой будет непросто, но не думал, что ты меня заебешь настолько. — Хватит ныть, тут работы ноль. — Вот именно! Ты хоть раз видел, чтобы чернокнижники старшего ранга занимались такой ерундой? Искать талисманы… Что за бред? Я рукой взмахну, и они все сгорят. — Не делай так, — вздыхает Чонгук, — Покажи Тэхёну, как можно обнаружить их. Несмотря на свою силу, он отстаёт в знаниях от столичных ведунов. Я бы и сам мог, но ты знаешь, что пока у меня нет старшего ранга, мне нельзя кого-либо учить. Намджун мысленно проклинает этого влюблённого дурака. — Ой, блюститель всех правил, — вздыхает старший чернокнижник, — А то я не почувствовал, что у него в организме твоя кровь, да ещё и после выполнения тёмного ритуала. По идее, мне положено тебя как следует отделать за такую выходку, а ещё лучше отдать под трибунал. Дать ведуну свою кровь, это же надо додуматься. — Он не знает об этом, — шипит Чонгук, — К тому же, ты сам сказал сделать всё, чтобы мы могли быстрее поехать в столицу. Я же думаю головой. — Да не головой ты думаешь, а… Идущий впереди ведун вдруг застывает, и чернокнижникам тоже приходится затормозить. Все трое внимательно рассматривают церковь, не решаясь к ней подходить. Намджун тяжело вздыхает и под недовольный взгляд своего младшего хватает ведуна за локоть. — Пойдём, покажу тебе, как искать талисманы, — еле выговаривает он, не понимая, как докатился до такой жизни. Тэхен выглядит очень неуверенным и тут же оглядывается на Чонгука. Тот ему лишь спокойно кивает. — Это базовое заклинание для всех, оно не тёмное, не переживай. Чонгук остаётся охранять вход, пока остальные осторожно заходят внутрь. Ударивший в нос запах ладана, тут же напоминает ведуну о сне. Вдруг тёмное помещение озаряется светом, исходящим от руки чернокнижника. Тэхён удивленно смотрит на огонь в чужих руках. — Годы тренировок, — пожимает плечами Намджун, — Подразделение ведунов этому тоже обучено. Правда, у Сокджина это получается не очень, но тебе может показаться, что у него летит пламя изо рта, когда он орет. Тэхён тихо хихикает, позволяя старшему себя отвлекать, пока они идут вглубь помещения. — Вы часто говорите о Сокджине. Он ваш знакомый ведун, да? — Мы не друзья с ним, — качает головой Намджун, — Скорее заклятые враги. Он силён и умён, уже возглавляет столичное подразделение ведунов, и ты попадёшь под его крыло. Но всё это не отменяет того, что он конченный стервец. Видишь этот палец? — чужая рука взмывает вверх прямо над огнём, позволяя рассмотреть шрам вокруг фаланги, — Чонгуку я сказал, что это было неудачное заклинание, но на самом деле, наши с Сокджином отряды столкнулись на задании, мы начали ругаться, и он швырнул в меня клинок. Палец пришлось пришивать. Отвлёкся на его лицо, и вот чем это закончилось, — качает головой чернокнижник, вновь ругая самого себя за невнимательность. А Тэхён бледнеет, вытаращивая глаза на невозмутимого рассказчика. Так ли он подходит для работы в столице? Вдруг Намджун останавливается и усаживается на пол, кивком головы указывая Тэхёну на место рядом с собой. — Это кварцевый песок смешанный с углём, — обьясняет чернокнижник, доставая небольшой мешочек из кармана, — Самый быстрый и простой способ обнаружить магические талисманы. Песком ты рисуешь особую печать, — Намджун высыпает содержимое мешочка на пол, а затем проводит ладонью поверх образовавшейся горки, шепча заклинание, песчинки начинают скользить по полу, образуя символы, и как только они останавливаются, чернокнижник с силой бьет ладонью по печати, отчего песок разлетается по всему помещению. Тэхён удивленно моргает, когда некоторые песчинки прилипают к различным поверхностям и начинают ярко светиться. — Там, где видишь свечение, — объясняет дальше Намджун, — Спрятаны талисманы. Наша задача их уничтожить. Чернокнижник встаёт с пола, принимаясь по очереди сжигать каждый, пока Тэхён внимательно наблюдает за происходящим. Намджун умело скрывает свою злость, в конце концов, это не ведун заставил его тут находиться. Трупный запах жутко раздражает нос, и навскидку чернокнижник мог бы уже сказать, что тела спрятаны за одной из стен, оттуда же веет и холодом, видимо именно там расположена тайная комната. Но что, действительно, не даёт покоя, так это ощущение тёмной энергии. Очень небрежной и слабой, как будто насильно привязанной к месту, что навевает на определённые мысли. И если бы не этот упрямый осел, что ждёт их на выходе, Намджун бы сжёг это место дотла. Однако, он лишь устало зевает, когда исчезает последний талисман. — Используй заклинание поиска со своим ковеном. Теперь оно сработает. — Спасибо, — выдыхает Тэхён, цепляя за рукав идущего обратно на выход чернокнижника. Намджун качает головой. — Ты очень юн, но вскоре поймёшь, что одно лишь доброе сердце спасти всех может только в детских сказках. Наяву счастливый конец может быть только у тех, кто готов вгрызться в него зубами, наплевав на правила. Оставив позади замолчавшего ведуна, он выходит на улицу, ловя пристальный взгляд Чонгука. — Когда прибудете в столицу, я жду доказательство того, что ублюдок мёртв. И избавься от трупов детей. — Что-то случилось? — хмурится Чонгук, удивляясь возникшему чужому раздражению. — Случилось то, что какой-то обычный смертный решил попробовать себя в роли чернокнижника. Откуда он достал книги, я понятия не имею, но найди их и привези с собой. Чертова деревня. Чонгук лишь коротко хмыкает, провожая взглядом спину своего старшего. Вскоре к нему выходит Тэхён, задумчиво вглядываясь вдаль. — Скоро все закончится, — шепчет он, — Мне нужно созвать ковен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.