ID работы: 11485126

сиделка в не закона

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Alex.FoxFoxLOL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 3 (Отбор и розыгрыш)

Настройки текста
Примечания:
\Очутилась я во сне в каком-то тёмном пространстве.. Вокруг было тихо, а впереди, в кромешной тьме, был дверной проём, из которого слышались крики. Это были крики боли и мучений. Так же можно было услышать мольбы о помощи. Я не долго думая пошла к той таинственной двери, и то что я увидела, поразило меня в шок/ Вокруг была кровь. Мёртвые учёные. мёртвые коллеги и знакомые. Вокруг царила гробовая тишина. казалось если пролетит муха, то её можно будет свободно услышать. Из тёмного угла, на меня смотрели обезумевшие ярки светящиеся глаза, полные ярости и злобы. Что-то или кто-то убил их. Мой сон оборвался так же неожиданно, как и начался. На часах пробило 8 утра.

***

Не буду вам рассказывать что происходило со мной дома. Самое интересное началось на работе. Я спокойно работала, задумавшись о том, как проведу свой выходной день. вокруг меня был шум и гам, везде был лязг железных деталей, крики рабочих в гневном порыве, и восхищенные восклики детей. Боже, как я не любила такую обстановку, казалось, сейчас чуть громче станет, и здание рухнет к чертям под землю. Однако, на удивление этого не произошло до сих пор. Я впервые была рада, что меня никто никуда не тянет, никто не трогает, и я могу спокойно работать. Но не тут то было. Мои товарищи как из под земли выросли сзади меня, и начали бурно что-то обсуждать. Единственное что я слышала из того разговора, это "Надо поспешить" и "скоро начнётся отбор". Что за отбор? И зачем он?.. Эти вопросы начали мутить моё и так измученное воображение. Неожиданно для меня самой, один из этой компании подошёл ко мне, и пригласил поговорить с ними. Я согласилась. - О! Смотрите-ка кто идёт! Не уж то наша вечно на всех обиженная Лили?) - Проязвил Том. - Ох, я уж думал она сдохла от своего собственного негатива) - Добавил мой товарищ по работе под именем Рик. - Завались. И так настроения сегодня нет. А ты не язви, малыш Том.. - - Ох, наша Лили не в духе? Надо это исправить! - С этими словами Том подхватил меня на руки, и начал подкидывать вверх. - Эй! Т..Том! Пожалуйста! Пусти меня! - Кричала я на очумевшего парня, но получила в ответ лишь язвительную улыбку и игнор. - Хахахахахха! - Засмеялся Рик, пытаясь не упасть со смеху на пол, что у него с очень большим трудом выходило. - Ох. ну хорошо, будь свободна, птаха) - Том отпустил меня на пол, после чего я недовольно посмотрела на него, и отряхнулась. - Спасибо! - Со злобой в голосе вымолвила я, и ткнула пальцем в грудь мужчины. На что тот, как не странно, отреагировал спокойно. - Ох, Лили, ну не дуйся, я ж любя) - Сказал том, пытаясь сдержать насмешку - Не воспринимай это так близко к сердцу) - - Том! Ты чокнутый! по другому и не скажешь! - Гневно я накричала на того - тебя кинь в загон с пантерами, ты и то их распугаешь! - - Пха! Верно примечено, крошка! - Засмеявшись выдал Рик, похлопав по плечу - Эта Крошка просто чудо! - Я недовольно фыркнула, и направилась обратно к конвейеру, дабы не иметь проблем с начальством. Парнишки же дальше болтали. В скоре прозвенел звонок на десяти-минутный перерыв, и оставив конвейер в покое, я пошла в кафетерий, чтоб перекусить чего. К моему ОГРОМНЕЙШЕМУ удивлению, все закуски и еда, просто испарились в некуда. Будто всё сожрали крысы. Ну да! Всё пожрал проклятый суслик! Вернувшись обратно на место, будучи голодной как Бобик, которому укоротили цепь на метр, а миску отставили на два, я стала делать наброски своих любимых персонажей из мультиков, которые с лёгкостью отображались в моём мини-блокноте. Однако мой покой продлился не долго, ведь начальство начало зазывать весь персонал в главный актовый зал. Тяжело вздохнув, я отложила свои "художества" от слова ХУДО, и направилась к актовому залу. К тому времени как я пришла, зал уже был забит работягами и их помощниками. Видимо тут было человек так триста. - Добрый день, мои дорогие друзья, товарищи, а так же работники! - Начал свою речь глава - Хочу вам сообщить несколько хороших новостей!- После этих слов, толпа стала тише, что было ну просто охренеть как хорошо и прекрасно. Давно такого не было в нашем цеху. - И так. Первая новость. Все кто работают тут больше года, могут получить повышение, а их зарплата станет намного больше! - это были золотые слова. - А как же вторая? - Послышался женский голос с среднего ряда. Видимо эта красотка была слишком любопытной "Варварой". - Ох, ну а вторая.. Кхм.. На этой неделе, у нас будет фурор! Как я вам всем уже говорил, в нашей лаборатории идёт создание живого организма, который сможет общаться с детьми, понимать их речь, и свободно содействовать с этими маленькими сорванцами. Это будет большой, метра три-четыре, синий, и добродушный монстрик, с искусственным интеллектом! - После этих слов, по моей спине пробежались мурашки. Я нервно сглотнула. - Пока что всё идёт гладко, и нам осталось лишь найти человека, который сможет следить за нашим подопытным! Именно по этому, я и собрал вас здесь. Мы будем проводить отбор, на роль смотрителя за Хагги Вагги! Поднимите руки те, кто НЕ хочет, и НЕ будет участвовать в этом мероприятии! - Наконец завершил этот пункт глава. В зале вдруг послышалось глухое жужжание и бурные обсуждения. Чем-то это напоминало мне базар, когда продавцы, стоящие на против друг-друга, начинали друг на друга коситься, и проклинать конкурентов. Однако после этого жужжания, нечего не произошло. - ну, как я понял, все согласны. ну что-ж... Тогда прошу вас пройти к моему кабинету, господа) - Начальник направился к офису, а остальные, как барашки которые идут за пастухом, пошли за ним в след. Я решила всё же взять себя в руки, и начала преследовать их.

***

Со временем возле кабинета начальника, было просто нечем дышать. Казалось бы, вентиляции есть, НО ДАЖЕ ОНИ ЧЁРТ ВОЗЬМИ НЕ СПРАВЛЯЛИСЬ! Том помирал со скуки, Рик сидел с ним рядом, и занимался какой-то чушью. Каждому человеку давали пять минут на опрос. Так я там просидел час, может чуть больше. Через два человека, мне уже можно было заходить. Боже мой! Моим страданиям конец! Каждый кто заходил в кабинет, выходил сам не свой. Разочарованный. Мне становилось всё страшнее и страшнее с каждой минутой. Том прошёл в кабинет, и закрыл дверь. Ну, если уж Том пройдёт отбор, то и я должна пройти, нечего страшного. Однако моя уверенность в себе подкосилась сразу после того, как Том вышел из офиса весь на нервах, и злой в край. - Хей, том, всё в порядке? - Осмелилась спросить я у него, после чего поймала на себе равнодушный, пустой взгляд. - Не твоё дело, давай иди, твоя очередь. - Сказав это, он оттолкнул меня, и угрюмо зашагал в сторону зала с конвейерами. - "Что это на него нашло?" - Промелькнуло в моей голове. Я глубоко вздохнула, и открыла дверь. Там на меня зыркал своими серыми зеньками наш начальник. Вид у него был не из лучших. - Проходите Лили. - Он закрыл свой столик, сложив руки на стол, после чего стал пристально смотреть на меня. - Что вас привело ко мне? - - Ох, видите ли, тут такое дело.. Мне сказали тут идёт отбор и я..- - ОХ НЕТ-НЕТ-НЕТ! - Перебил меня глава - Даже и не думай Лили, что я возьму тебя, такую не опытную.. Ты ведь даже на работу опаздываешь.- Эти слова ранили меня прямо в душу. ДА КАК ОН МОЖЕТ ТАК ГОВОРИТЬ??! Я САМЫЙ ЧЁРТ ПОДЕРИ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я не стала пререкаться, и просто опустила голову, понимая что начальник не поймёт меня, и даже слушать не станет. - Хорошо.. - Преспокойно промолвила я. - Ну что-ж, а теперь ступай, работай, пока я не уволил тебя к чертям собачьим! - Тот ударил по столу кулаком. Я вышла из его офиса, и с грустной миной направилась к своей законной точке работы.

***

Проработала я долговато, может час, а может и два. Меня отвлёк голос Тома, который стоял сзади, и резко позвал меня. Я обернулась. - Что ты ещё хочешь, Том?.. - - Ох, ну не бухти! Не порти позитивный настрой! Я просто хочу тебе кое-что с риком показать) - Проговорил Том. Чтоб Том, и показать что-то? Это всегда заканчивается одними бедами и печалями. Но как бы странно это не звучало, я согласилась с ним. Он привёл меня к Рику, и мы пошли по коридорам. Коридоры становились с каждым шагом всё темнее и темнее, но мы общались, и не обращали на это внимания.

***

Подойдя к железной двери, размером примерно с дверь ангара для самолёта, Том открыл её ключами, и отварил ту с тихим скрежетом петель. После этого он взял меня за руку, и провёл в кромешную комнату. - Ну что ж Лили. Тут есть кое-какой секрет. Ты должна побродить со мной. Я отпущу твою руку, но не бойся, я буду рядом. - После этого, он завязал мои глаза платком, и пошёл со мной в темноту. Пройдя примерно метр, он остановился, и промолвил мол "погоди, мне нужно завязать шнурки". После этого я услышала ехидный смех, и убегающие из помещения шаги, и смех. Сняв повязку с глаза, я увидела как Том уже закрывает дверь, и смеётся вместе с Риком. Я перепугалась, и решилась побежать туда чтоб успеть, однако дверь закрылась раньше чем я полагала. - Выпустите меня! Прошу! Мне страшно! - Кричала я, долбя кулаком по стальной двери. Меня никто не слышал. Подалбившись в бессмысленной потере сил, я скатилась спиной по двери, села на пол, поджала колени и заплакала. Тишина длилась минут пять. Потом я услышала тихий, глухой рык, напоминающий рык пантеры, которая готовится к атаке. Кровь в жилах застыла, а сердце забилось с сумасшедшой силой.

(продолжение следует!)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.