ID работы: 11485236

Red Alert. Shattered Horizons 2. World Liberation.

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт III. Прелюдия. Пробуждение и эвакуация.

Настройки текста
Пришёл он в себя… в странном устройстве. Похожее на колбу или чан, заполненный какой-то желтоватой жидкостью, он сразу понял, о чём говорили эти таинственные ёж и кошка, а потому начал усиленно бить ногами и руками, надеясь разбить стекло, но оно было очень плотным. Тогда лисёнок сконцентрировался, после чего нанёс заряженные тьмой удары. Стекло покрылось трещинами. Ещё один удар, и оно разбилось, выпуская узника на свободу. Как только он упал на землю, Миднайт упал на четвереньки. По телу проходила просто нереальная слабость и усталость. Как раз в этот момент в комнату ворвались призывники с автоматами АК 101 и взяли его на прицел. - Он сбежал. Сообщите Посвящённому о- - но они не договорили, потому, что лис моментально сорвался, и одному свернул шею, другого – полоснул выхваченным у солдата боевым ножом по горлу. Свершив это преступление, Миднайт взял их автоматы, и, обыскав, остался малость не удовлетворён. Всего 240 патронов насчитывалось, не считая заряженных в автоматах. Этого было преступно мало. Но ладно, это лирика. Сейчас ему надо выбраться. Миднайт начал продвижение. Коридоры были явно отделением базы, но какой… Внезапно одна из дверей открылась, но лис успел спрятаться за стеной. Оказалось, что несколько Приспешников узнали про сообщение и отправились проверить. Подождав, когда они уйдут, чёрно-рыжий лисёнок отправился в другую дверь. Ему необходимо было выбраться отсюда. В следующем коридоре было две развилки. Выбрав ту, что слева, лис попал в переход между секторами. И увы, на него вышел отряд подконтрольных призывников, которых вынес точечными в голову. После чего быстро обыскал их и перехватил их оружие, после чего начал нестись по коридорам, ибо определённо, эти выстрелы не были никем проигнорированы. А потому он добрался до одной из дверей, которые оказались комнатой с лифтом. Потому Миднайт сорвался в лифт. И очень вовремя закрыл двери, потому, что к этому времени прибыли несколько Приспешников и Громил. Но никого не обнаружили… А Миднайт вышел в каком-то тоннеле. - Свежий воздух… - он потёр лоб. Дальше он отправился на выход, попутно думая над кое чем. Иблисианин Миднайт… Они назвали его… На самом деле… Миднайт с самого своего рождения стремился разгадать загадку о том, кто он. Он понимал. Он не является представителем Земли. И он не разработка. Отнюдь нет… Но он так и не смог найти свои ответы в той жизни, что была до перезапуска. И вот сейчас… кое-что, но… Всего лишь одно слово. Похоже, эти двое таинственных демонов (Миднайт не был тем, кто в них не верит, ибо немало повидал такого, что выходило за рамки разумного объяснения, но не распространялся об этом) что-то знали про него. Но сейчас не стоило терять бдительность. Он на вражеской территории. А потому стоило взять себя в руки. Особенно учитывая, что он сквозь темноту смог разглядеть несколько силуэтов. - Вот чёрт… - прошептал лис, вскинув автомат, и прицелившись. - Подождите. Я что-то видел. – судя по всему, это был Приспешник. Миднайт бил по головам, после чего спокойно прошёл дальше. Минус пять. Тоннель был очень длинным и достаточно просторным. Также лис иногда встречал вражеские юниты, которые беспощадно уничтожал. - Много врагов. Мало времени… - прокомментировал он, перезаряжаясь. Выходя из тоннеля, он увидел укрепившиеся со времени их нападения базы, а также устройство Ментал Омега… Демон раздражённо выдохнул через нос от бессилия. Они проиграли… И планета пала перед Эпсилон. - Это ещё не конец. – тихо сказал Миднайт, смотря на огромную Башню Юрия. Кто же мог подумать… Что их переиграют… Но их всё же переиграли. Либра… Миднайт жалел, что оказался в тот момент на Парадоксе, а не на поле боя. Может, он мог остановить эту девчонку-псионика, но… - Я вернусь. – лис отправился прочь. Но ему не удалось уйти далеко, ибо у выхода к морю лисёнка встретила просто умопомрачительная армия как подконтрольных советских солдат, так и солдат армии Эпсилон. Лисёнок попал в окружение… Но внезапно появился рифт, который заморозил всех врагов, а неподалёку появились… две капсулы времени. В одной из них содержалось всё без исключения вооружение, материи, экипировка, которыми Миднайт пользовался до перезапуска, а также записка. Во второй же всё было то, что принадлежало Беатрис. Не поверив своим глазам, лис начал быстро читать записку. «Миднайт. Я не знаю, сделал ли я правильные расчёты, но если да, то ты это найдёшь в самый отчаянный для тебя момент. Ты прекрасно помнишь, я уверен, события прошлого. Но и то, что будет. Даже если я каким-то образом поменяю что-то, это может мало отразиться, и даже если некоторые вещи будут другими, всё пройдёт также. Помни. Происходящее – времяная петля. Которую можешь разрушить ты, ***** и ******* и создать лучшее будущее. Удачи… Наши судьбы – в ваших руках.

Сириус.»

Миднайт лишь улыбнулся. - Спасибо тебе… - он улыбнулся, после чего вставил карту памяти в очки, одел и активировал их. - «<Устанавливается связь. Будьте наготове.>» - сказала EVA – ИИ компьютера, встроенного в очки. Загрузка была завершена, после чего Миднайт сразу получил ЦУ. Objective: destroy the Epsilon border base in the north of the location. Objective: capture an air or water transport vessel and leave Antarctica. - «<Связь с полем боя установлена>». Пришло время для решительных действий… Чёрный лисёнок изрубил в мясо тех, кто окружил его, после чего отправился бегом вперёд, на ходу сменив оружие на СВК, и на бегу отстреливая любых супостатов, которые осмелились бы подойти к нему на дистанцию атаки. Прибыв на место, он использовал Призыв: - I have an exellent weapon. Призыв Багамута ЗИРО. Атака Terra Flare. В космосе над планетой зависает Гигантский дракон, который расправляет свои шесть крыльев (по три с каждой стороны), заряжается энергией и взрывает жертву лучом не-элементальной материи. Огромный взрыв похожий на ядерный, но гораздо масштабнее поразил базу, разнеся её в пух и прах. А неподалёку располагалась Воздушная Крепость Иркалла. Вот он, его билет прочь. Потому лис взял её под контроль, и отправился прочь, попутно активируя Кольцо Белого Дракона и ставя на крепость барьер. - Счастливо, психанутые уроды. - сказал лис злобно. По крепости стреляли, но ничего не могли сделать. А вот она огрызалась очень больно, подбив несколько вертолётов, наводных кораблей и даже летающую тарелку. И за этим наблюдали Либра и Раан. - Однако приходится признать, он оказался более хитрым, чем оказалось. - отметила Либра. - Ничего. Не долго его музыка будет играть. - ответил Раан. - Мы уничтожили его один раз. А потому его дни сочтены. - суперсолдат пошёл прочь. А Либра лишь прищурилась, глядя на улетающую крепость. Миднайт смог сбежать. Его не смогли остановить... <Mission Succesful Completed>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.