ID работы: 11485355

Тёмное царство

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лэнс, очнувшись чуть ли не на помойке, принялся размышлять обо всем, что произошло и о том, что он мог бы вспомнить — Черт, не помню, как оказался здесь, голова раскалывается и место какое то незнакомое.       Ответов он не находил, возникало лишь больше вопросов. На улице был дождь, пока Лэнс прогуливался по развалинам, он встречал на своём пути кучу людей. «По их лицам не сказать что они счастливы, наверное, это заражённые, и я среди них, к сожалению», — про себя сказал Лэнс.       Сколько он не бродил по городу, ничего интересного не находил, лишь узнал, что это территория, где огромное количество заражённых находятся под охраной. Так же слышал что то про Чернобог, город, находящийся неподалёку. «Может, добраться до него — думал Лэнс. — Хотя, вокруг стража, вряд ли они выпустят кого то».       Время было неизвестно и по небу его трудно было определить. Тёмные чёрные тучи, повисшие над городом, закрывали солнце, не было ни одного просвета, нигде. «Так-то простудиться недолго, надо найти себе укрытие и согреться бы», — размышлял Лэнс.       Одна из семей заражённых решила пригласить его согреться, тот же, в свою очередь, само собой, не отказался. Семья выглядела крайне бедной. Одежда была, но сколько ей лет-то? Мать и два ребенка проживали в подвале многоэтажного дома, у них там хоть и тепло, но еды мало, воды так же не найти. Лэнсу не понравилось такое отношение к заражённым, он не понимал, за что их угнетать, за что их ограждать от общества, что они такого сделали? Оказались всего лишь не в том месте и не в то время. — А вы кто? — спросила Лэнса мать семейства — Я бывший оперативник, меня выкинули на улицы по неизвестным причинам. — Вот оно как, нечасто к нам приходят подобные личности. — А как пройти в Чернобог, не подскажете? — К сожалению, вы не сможете отсюда уйти, по периметру территорий стоят оперативники-наёмники. Группы по два контролируют квартал за кварталом, чтобы никто не смог сбежать. — М-да, проблема… У вас есть какое-нибудь снаряжение? — Поищите в чертоге города, может, что-нибудь найдёте. — Спасибо.       Поклонившись на прощание, Лэнс отправился на поиски снаряжения, а так же чтобы посмотреть на оперативников, узнать, кто кого из них представляет, кто что умеет и кто как контролирует. На улице была ночь. Тяжело жить, не зная счёт времени!       Лэнс ещё даже не дошёл до границы, как уже услышал переговоры оперативников: — Группа «пять-шесть-семь», это «три-восемь-семь», доложите обстановку!       «Похоже, это их основная группа, номер триста восемьдесят семь, через них явно не пройти», — подумал про себя Лэнс, попутно царапая на стене свои мысли. — Эй! Ты чего там делаешь? А ну выходи! — Проклятье… — Смотри, он ещё и вооружён, сообщи нашим, что здесь подозрительный тип, а я пока займусь им!       Лэнс бросился бежать, несмотря на свои навыки боя, выходить на контакт с кем либо он не собирался. — Это «три-весемь-семь»! Мы нашли нарушителя границы, ведём преследование! Оцепить четвёртый квартал!       Лэнс долго не бегал. Физическая подготовка у него была, но он больше являлся стратегом и тактиком. Спрятаться ему не составляло труда, и от погони он ушёл быстро. — Черт, удрал… — стиснув зубы, произнёс один из оперативников.       С этого момента Лэнс решил залечь на пару дней на дно, чтобы подготовиться. Благодаря технике, пусть и работавшей через силу, он следил за новостями.       Его целью стал Rhodes island — фармацевтическая компания, занимающаяся поиском лекарства от болезни орипатия. Лэнс не знал, где она находится, но знал то, что ему пора выбираться из этой глуши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.