ID работы: 11485408

Сердце львицы

Гет
R
В процессе
415
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 84 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 385 Отзывы 171 В сборник Скачать

Теория Магии

Настройки текста
      Визит в Белую крепость прошёл для Лили весьма плодотворно. Как она и предполагала, за семь лет проклятие почти рассеялось, от него остались лишь слабые отголоски, практически не представляющие опасности. Однако на всякий случай Лили решила в ближайшие дни провести ритуал очищения. А пока ограничилась тем, что заглянула в библиотеку и, после недолгих поисков, вытащила на свет божий несколько монографий Волдеморта — пора было заняться просвещением скучающих в Азкабане Пожирателей Смерти.       Вызвав Тинки, Лили на пару минут заскочила в Азкабан и закинула книги в ритуальный зал — Камень Рода должен был окончательно нейтрализовать проклятье, а заодно пропитать книги магией Рода, вызывая у читателей подсознательное желание доверять и подчиняться обладателям этой магии. Да, ход был несколько нечестный, но у Лили совершенно не было времени разводить политесы вокруг Руквуда и Лестрейнджей, а их лояльность было необходимо получить.       Разобравшись со всеми насущными делами, Лили наконец-то вернулась в Малфой-мэнор. Вызванный Дрампи отчитался, что ночью всё было тихо, а хозяева ещё спят. Удовлетворённо кивнув и поблагодарив старого домовика за помощь, Лили попросила разбудить её к завтраку, после чего устроилась на огромной двуспальной кровати (почему-то в Малфой-мэноре других не водилось, даже в детской) и устало прикрыла глаза. Ночь выдалась весьма насыщенная, а ведь впереди волшебницу ждал ещё целый день в обществе гиперактивного семилетнего ребёнка. Спасало только то, что Северус — Мастер Зельеварения, и его Бодроперцовое зелье, воистину, творило чудеса. Пара-тройка фиалов этого чудесного напитка, и Лили вполне сможет продержаться до вечера, не чувствуя себя выжатым лимоном.       Лили показалось, что она только-только успела закрыть глаза, а её уже будил Дрампи. Желания вставать и куда-то идти не было никакого — хотелось накрыться с головой одеялом и спрятаться от всего мира среди подушек. Но, к сожалению, нельзя. Неимоверным усилием воли волшебница всё же заставила себя встать и совершить утренний туалет. Спустя пятнадцать минут она, уже умытая, причёсанная и деланно бодрая, спустилась в столовую. За столом Лили застала Нарциссу, невозмутимо цедящую ароматный кофе из крохотной фарфоровой чашечки, и Драко, с кислой моськой размазывающего овсянку по тарелке. Рядом с мальчиком было сервировано ещё одно место — очевидно, для самой Лили. А вот место во главе стола почему-то пустовало.       — Доброе утро, миссис Малфой, доброе утро, Драко, — поприветствовала Лили присутствующих, усаживаясь за стол.       — И тебе доброе утро, Долорес, — несколько прохладно отозвалась Нарцисса. Впрочем, Лили было известно, что подруга часто по утрам находится в дурном настроении, — как и Северус, к слову, — так что не придала этому особого значения.       — Привет, Ло, — Драко улыбнулся Лили вполне искренне. — Как спалось? — Прекрасно, спасибо.       Драко окинул собеседницу критическим взглядом: солидные тёмные круги под покрасневшими глазами и чрезмерная бледность явно свидетельствовали о бессонной ночи. Но обсуждать недостатки внешности женщины, как всегда ему говорила мама, было неприлично, поэтому Малфой-младший воздержался от комментариев.       — Мам, а отец разве завтракать не будет? — повернувшись к Нарциссе, поинтересовался мальчик.       — Люциус уже позавтракал и ушёл по делам, — невозмутимо сообщила та.       — Так рано? — искренне удивилась Лили. Проходя через гостиную, она собственными глазами видела часы, стрелки которых показывали только пять минут девятого. Во сколько же тогда умчался Люциус? — Это у магов рабочий день начинается в такую рань? У маглов разве что заводские рабочие ходят на работу к восьми утра…       — Министерство Магии работает с девяти, — милостиво сообщила Нарцисса. — Но Люциус не числится работником Министерства. Он скорее консультант в области юриспруденции и международных отношений. Так что у него ненормированный рабочий день.       Лили кивнула, принимая такой ответ и с трудом сдерживая улыбку. Интуиция подсказывала ей, что Люциус подорвался ни свет, ни заря отнюдь не в Министерство Магии. Скорее всего, встреча с мёртвой подругой и желание как можно скорее исцелить собственного наследника заставили Малфоя-старшего как можно быстрее решить вопрос с опекунством над Гарри. Что ж, это было только к лучшему. Лили достаточно хорошо знала Люциуса, чтобы не сомневаться: он перевернёт с ног на голову всю Британию, но добьётся своего. Так что за дальнейшую судьбу собственного сына она могла быть спокойна.       После завтрака Лили вместе с Драко удалилась в учебную комнату, где Нарцисса лично прочитала им небольшую лекцию по традициям чистокровных семей и этикету. Лили всё это было прекрасно известно — в своё время все эти тонкости ей объяснял лорд Абраксас, — но она всё равно внимательно слушала и старательно изображала интерес.       Ровно в десять часов в Малфой-мэнор прибыл как всегда мрачный и сосредоточенный Снейп.       — Северус, здравствуй, — Нарцисса, в этот момент сидевшая на диване в малой гостиной и листавшая журнал с последней коллекцией парадных мантий, приветливо улыбнулась. — Мы тебя ждали. Чай? Кофе?       — Здравствуй, Нарцисса, — сухо проговорил зельевар, прикладываясь к изящной ручке миссис Малфой в церемониальном поцелуе. — Нет, ничего не нужно. Я просто заберу свою подопечную.       — Да, конечно.       — Надеюсь, она не доставила вам хлопот?       — Никаких.       — Хорошо, — кивнул Снейп. — Благодарю за то, что присмотрели за ней.       — Не за что, Северус. Они с Драко неплохо поладили. Так что можешь и впредь приводить её сюда, если тебе понадобится личное время и пространство.       — Благодарю. Но я всё же постараюсь справиться своими силами. В конце концов, это теперь мой ребёнок, а я, как ты знаешь, не привык перекладывать ответственность на чужие плечи.       Нарцисса благосклонно улыбнулась и, вызвав домовика, велела ему привести Долорес.       — О, Северус, вы уже пришли! — Лили влетела в малую гостиную буквально спустя минуту после ухода домовика, словно она всё это время сидела под дверью и только ждала подходящего момента. — Мы идём домой?       Снейп с огромным трудом сдержал улыбку: актёрский талант Лили не мог не вызывать восхищение. Настолько достоверно изображать маленького ребёнка… это было просто фантастично! Ни один даже самый пристрастный критик не нашёл бы, к чему придраться.       — Да, Дора, мы идём домой, — подтвердил Снейп, протягивая Лили руку, за которую та с готовностью ухватилась.       — Значит, вы закончили варить то зелье, на которое нужны почти сутки?       — Закончил.       — Здорово, — Лили старательно изобразила задумчивость. — Северус, а мы ещё в Малфой-мэнор придём?       — Если Нарцисса с Люциусом позволят.       Лили состроила самую жалобную мордашку, на которую была только способна, и посмотрела на школьную подругу.       — Разумеется, мы всегда рады видеть вас обоих, — тепло улыбнувшись, ответила Нарцисса.       — Спасибо! — просияла Лили. — До свидания, миссис Малфой. Было очень приятно у вас гостить.       — До встречи, Дора, Северус.

***

      Стоило только Лили с Северусом выйти из камина в Тупике Прядильщиков, как на них тут же налетел маленький смерч по имени Гарри Поттер.       — Мам, а мы сегодня будем изучать мои способности? — в изумрудных глазах так и сверкал исследовательский азарт.       — Разумеется, будем, — с готовностью заверила его Лили, улыбнувшись. — Только давай для начала свяжемся с Ремусом и Сириусом — они наверняка захотят присоединиться к нам. Да и проводить подобные «учения» лучше в Родовом поместье.       — Почему?       — На месте объясню, — туманно ответила Лили. — И даже продемонстрирую.       Гарри согласно кивнул и позвал Тинки, который тут же появился перед ним с негромким хлопком.       — Чего желает маленький господин? — почтительно склонив голову, спросил домовик.       — Тинки, посети Корнуэлл-холл и спроси его обитателей, нет ли у них каких-нибудь планов на сегодня, и не согласятся ли они принять нас у себя, — вместо Гарри ответила Лили.       Тинки низко поклонился ей, показывая, что понял поручение, и исчез.       — Отлично, — резюмировала волшебница. — Я сейчас переоденусь в более удобную одежду, мы дождёмся ответа от Ремуса и Сириуса, — я не сомневаюсь, что он будет положительным, — и мы сможем пойти.       — Мне что-нибудь с собой брать? — деловито осведомился Снейп. — Какие-нибудь зелья?       — Прихвати свой чудо-саквояж на всякий случай, — после недолгого колебания попросила Лили. — Сам знаешь, сочетание Ремус, Сириус и семилетний ребёнок весьма опасно. А если к этому добавить ещё и какие-то магические опыты… Как минимум бальзам от гематом нам однозначно понадобится.       Северусу нечего было возразить по этому поводу, поэтому он молча направился в лабораторию за своей походной аптечкой. Лили же поднялась на второй этаж в их с Гарри комнату и сменила неудобное платье и мантию на комфортные джинсы и футболку, заодно обработав поражённую проклятьем руку обезболивающим составом и обновив повязку. К тому моменту, как она закончила, вернулся Тинки с сообщением, что обитатели Корнуэлл-холла с удовольствием примут у себя гостей.       — Каминная сеть или аппарация? — поинтересовалась Лили у своих спутников, когда они все втроём собрались в гостиной.       — Я за каминную сеть, — озвучил своё мнение Гарри.       Северус лишь неопределённо пожал плечами, как бы говоря, что ему абсолютно безразлично, каким способом добираться до Блэка с Люпином.       — Значит, камин, — подытожила Лили, решив всё же подчиниться желанию сына, хотя сама просто терпеть не могла подобный способ путешествия.       — Мам, а можно я сам через камин пойду?       Северус с трудом подавил смех: сейчас Гарри состроил точно такую же просящую мордашку, что и его мать в Малфой-мэноре. По крайней мере, теперь стало ясно, откуда Лили набралась всех этих приёмов морального давления на взрослых волшебников.       Лили на мгновение задумалась, а потом всё же согласно кивнула.       — Но только в сопровождении Тинки, — добавила она тоном, не терпящим возражений.       — Ладно.       — Тинки!       Домовик, которого никто не отпускал, вышел откуда-то из-за угла и уставился на свою Хозяйку огромными глазами-блюдцами, ожидая распоряжений.       — Тинки, ты будешь сопровождать Гарри в его путешествии каминной сетью в Корнуэлл-холл. Ни во что не вмешивайся без необходимости.       — Тинки всё понял. Тинки присмотрит за маленьким господином.       Гарри с сияющими от счастья глазами взял домовика за сухонькую ручку, и, зачерпнув из горшка, стоявшего на каминной полке, солидную порцию летучего пороха, смело шагнул в камин.       — Корнуэлл-холл, — чётко произнёс Гарри, бросив себе под ноги летучий порох, и исчез в зелёном пламени.       — На мой взгляд, ты даёшь сыну слишком много свободы, — заметил Северус, стоило только им с Лили остаться вдвоём. — Не боишься его разбаловать?       — Боюсь, — призналась та. — Очень бы не хотелось, чтобы он стал таким же, как Сириус и Джеймс в детстве. Но ещё больше я боюсь, что он станет этаким тепличным растением, не способным без матери даже сопли вытереть. У ребёнка должна быть определённая самостоятельность, Северус, он должен уметь обеспечить себя всем необходимым. И наша задача, как взрослых, научить его этому.       — Ты мать — тебе виднее.       — Сев, не перекладывай всю ответственность только на мои плечи. Ты сам согласился стать папой Гарри. Так что, если тебя смущают мои методы воспитания, не стесняйся, открыто об этом говори.       — Ты прекрасная мать, Лили, — уверенно заявил Снейп, тепло глядя на Лили. — Гарри очень с тобой повезло.       Лили весело фыркнула на это заявление.       — Это я просто ещё не взялась за него всерьёз, — рассмеялась она. — Вот сейчас разберёмся с опекунством, и я полностью сосредоточусь на обучении сына. И вот тогда он поймёт, какой я тиран и самодур!       — Не терпится на это взглянуть.       — Вот сейчас и увидишь, — многообещающе заметила Лили. — В моих планах сегодня объяснить Гарри Теорию Магии — это необходимый минимум, который он должен знать, чтобы свободно ориентироваться в этом мире.       Северус согласно кивнул и протянул Лили руку.       — Полагаю, мы с тобой не станем мотаться каминной сетью и просто аппарируем? — хитро сверкнув агатовыми очами, предположил зельевар. Уж он-то точно знал о нелюбви подруги к путешествиям через камин.       — Определённо, да, — улыбнулась Лили, и, проигнорировав протянутую руку, шагнула к другу и обняла его за талию. — Давай, лошадка, тащи меня в сказочные дали.       — Слушаюсь и повинуюсь.       Северус покорно приобнял Лили за плечи, прижимая её ближе к себе, и аппарировал в гостиную Корнуэлл-холла, где их уже ждали Люпин, Блэк и донельзя довольный, весь перепачканный сажей, Гарри.       — Доброе утро, — поприветствовала Лили Ремуса с Сириусом, неохотно покидая объятия Снейпа. — Гарри уже рассказал, зачем мы к вам пришли?       — Он только сказал, что вы собираетесь проводить какие-то опыты, и вам нужна наша помощь, — ответил Ремус, лёгким взмахом волшебной палочки накладывая на ребёнка очищающие чары и приводя Гарри в более менее приличный вид.       — Ага, при этом малыш выглядел так, словно собирается распечатать гору рождественских подарков! — хохотнул Сириус, ласково потрепав Гарри по макушке. — Итак, что такого интересного вы затеваете?       — Ничего сверхъестественного, просто собираемся изучить дар Гарри, — сообщила Лили, направляясь в сторону входной двери. — Пошлите в сад, там нам будет удобнее.       — И чем мы можем помочь? — Люпин был заинтригован.       — Вы будете колдовать, — с готовностью пояснила Лили. — В семилетнем возрасте намного интереснее учиться на наглядном примере, нежели слушая занудные лекции. Кроме того, если мои догадки верны, Гарри будет полезно научиться различать магию разного спектра. Нет, конечно, отличить тёмную магию от светлой не так уж и сложно — они слишком разные, чтобы их можно было перепутать. Хотя всё равно жаль, что среди нас нет светлых магов — ты, Лунатик, не в счёт. Ты — оборотень, а у них магия совершенно другая, независимо от своей направленности.       Погода на улице царила просто прекрасная: ярко светило тёплое летнее солнышко, слабый ветерок колыхал листву деревьев, а в воздухе витал дурманящий аромат зелёной травы и полевых цветов. Ремус наколдовал огромный плед, который расстелил прямо на земле, жестом приглашая всех устраиваться на нём.       — Что значит, среди нас нет светлых магов? — спросил Сириус, усаживаясь по-турецки на обустроенное место. Его примеру последовали и Гарри с Лили и Ремусом. — А как же ты, Лили?       — Во-первых, сейчас я нахожусь в теле семилетнего ребёнка, и моё Магическое ядро вырабатывает магию нейтрального спектра, — с лёгким налётом раздражения принялась объяснять Лили, которая ещё со школы терпеть не могла разжёвывать всяким недалёким личностям элементарные вещи. — А во-вторых, сама я светлым магом никогда не была.       — Я почему-то так и думал, — заметил Снейп, взмахом волшебной палочки трансфигурируя первый попавшийся под руку камень в удобное кресло-качалку.       — С чего ты взял? — заинтересовался Ремус, который благодаря своим волчьим инстинктам, очень чутко реагировавшим на тёмную магию, тоже догадывался о том, что Лили отнюдь не светлый маг.       — По заклинаниям, которые она использовала, — спокойно объяснил зельевар. — Большинство из них, конечно, были нейтральны. Но некоторые… например, та же Сектумсемпра, изобретённая мой. Она предназначена для использования исключительно тёмным магом, причём далеко не слабым.       Сириус нахмурился.       — Ты никогда не говорила, что являешься тёмным магом, — заметил Блэк, обращаясь к Лили, и в его тоне отчётливо слышались обвинительные нотки.       — Во-первых, никто из вас никогда об этом и не спрашивал. А во-вторых, какое значение имеет направленность моей магии? Ты, Сириус, тоже тёмный маг, причём поддерживаемый магией тёмного Рода. Да и Джеймс, если уж на то прошло, тоже светлым никогда не был.       Сириус шокировано распахнул глаза и уставился на Лили так, словно у неё вдруг выросла вторая голова.       — Мама, а разве тёмные маги не плохие? — подал голос Гарри, внимательно прислушивавшийся к разговору взрослых. — Волдеморт тоже был тёмным магом, я в книжке читал. А ещё был другой злой волшебник, которого Дамблдор победил… как-то на «Г» его зовут…       — Гриндевальд, — кивнула Лили. — Ну, насчёт Гриндевальда ничего точно сказать не могу — лично с ним я не встречалась, но, учитывая, сколько людей он положил, вполне вероятно, что он был тёмным магом. А вот наш многоуважаемый Волдеморт тёмным не был. Он был типичный нейтрал.       — Что значит нейтрал? — удивился Сириус. — Это как?       Лили обречённо вздохнула и обвела собравшихся взрослых магов тяжёлым взглядом. Затем повернулась к Гарри.       — Вот, сынок, полюбуйся, насколько восхитителен уровень образования в Хогвартсе, если его выпускники — далеко неглупые маги, должна заметить, — не знают азов. Ну, ладно Северус, он полукровка, ему простительно не знать таких вещей — и то, судя по его лицу, мои слова не стали для него откровением. Но, Сириус, Ремус, Мерлин Великий, вы же оба чистокровные волшебники! Сириус, я ни за что не поверю, что тебе в детстве, ещё до поступления в школу, не преподавали основы Теории Магии. Регулус-то её знал!       Сириусу хватило ума смутиться и даже слегка покраснеть.       — Скорее всего, я пропустил эти уроки мимо ушей, — признался он.       — Я в этом даже не сомневаюсь, — мрачно отозвалась Лили. — Что ж, значит, придётся мне, — на минуточку, маглорождённой, — заняться вашим воспитанием, господа. Потому что не знать Теорию Магии для волшебника, это всё равно, что для магла не знать таблицу умножения.       Итак, Теория Магии — это предмет, изучающий происхождение Магии, её свойства и структуру. С происхождением Магии дела обстоят довольно сложно — это весьма туманная область, и пока мы оставим её в стороне — Гарри загружать подобными высокими материями ещё рано, а вы, господа неучи, если захотите, сами почитаете литературу по данному вопросу. Я же остановлюсь на структуре и свойствах Магии.       Рассказывать о том, что Магия — это некая разновидность волны и, одновременно, излучения, я не стану — из здесь присутствующих знаниями магловской физики обладаю только я, и то исключительно потому, что помимо магического образования озаботилась получением ещё и магловского. В связи с чем все тонкости я благополучно опускаю: взрослые, если захотят, сами прочтут, а Гарри сперва познакомится с понятием «физика», после чего мы вернёмся с ним к данной теме.       Лили окинула строгим взглядом присутствующих: все внимательно слушали её, даже Сириус, никогда не отличавшийся особой тягой к знаниям. Что уж говорить о Гарри, который тянулся ко всему новому, как цветок к солнцу!       — Итак, вернёмся к Магии, — продолжила Лили свою лекцию — Если рассматривать её, как излучение, то можно говорить о трёх видах Магии: тёмной, светлой и нейтральной. Чтобы не быть голословной и не утомить вас нудными описаниями, я, пожалуй, продемонстрирую вам мир Магии, который вижу благодаря своему дару.       Лили опустила руку в карман джинс и извлекла из него небольшой чёрный шарик на металлической подставке.       — Это артефакт, так называемое «Око Мерлина», — объяснила она, устанавливая шар в центре пледа. — Очень популярная «игрушка» среди артефактологов, поскольку позволяет видеть нити Магии. К сожалению, данное приспособление весьма кровожадное и энергозатратное — оно активизируется кровью и подпитывается личной магией активизировавшего. Поскольку мы сейчас находимся на территории Родового особняка Корнуэллов, Ремус, ты, как Глава Рода, надеюсь, не откажешься пролить немного своей крови?       Люпин коротко кивнул, Секо разрезал ладонь и окропил кровью Око. Шар мгновенно сменил цвет с чёрного на золотистый, а воздух вокруг наполнился разноцветными линиями, вызвавшими дружный восторженный вздох всех присутствующих (кроме Лили, она подобную «радугу» видела ежедневно и уже привыкла).       — Вот это и есть нити Магии, — улыбнувшись, заметила волшебница, наблюдая за тем, с каким неподдельным восхищением Гарри разглядывал всю эту радужную красоту, кружащую в воздухе. — Видя всё это, возвращаемся к спектрам Магии.       Нейтральная Магия самая распространённая — это размытые бледные линии любого цвета. Она доступна всем и в любом объёме, в связи с чем является самой широко используемой в мире. К ней относятся практически все бытовые заклинания и абсолютно все заклинания, изучаемые в Хогвартсе.       Далее следует Светлая магия — это тонкие нити светло-зелёного, бирюзового, розового, а иногда и вовсе серебристого цвета. Она по своей структуре более лёгкая и рыхлая, чем нейтральная. Светлая магия легко проникает сквозь молекулы предметов, вынуждая их перестраиваться. Поэтому область её применения — высшая трансфигурация, защитные чары и пространственная магия.       Ну, и Тёмная магия — широкие ленты ярко-красного, тёмно-синего, фиолетового, бордового, тёмно-зелёного, коричневого или чёрного цвета. Данная разновидность магии самая тяжёлая и мощная по своей структуре, это в первую очередь магия, предназначенная для боя — самые мощные боевые заклинания — тёмные, практически все смертельные проклятия — тоже. Но при этом и многие лечебные чары также относятся к тёмным.       — Значит, тёмные маги не плохие? — спросил Гарри.       — Это сложный вопрос, мой хороший. Я бы ответила на него так: использование тёмной магии не делает волшебника плохим, так же, как и использование светлой — хорошим. Всё решает не цвет и структура магии, а выбор, который каждый делает для себя сам. А магия — всего лишь инструмент. Если проводить магловскую аналогию, то тёмная магия — это молоток. Им можно забивать гвозди, а можно и кому-нибудь голову разбить. Но ведь от этого молоток не становится плохим.       — Ты сказала, что Волдеморт не тёмный маг, — подал голос Северус. — Что ты имела в виду?       — А то и имела. Вы же видите — светлая и тёмная магия резко контрастируют в цветовом спектре. Вот ты, Сириус, и ты, Северус — стопроцентно тёмные маги. Наш Великий Светоч Дамблдор тоже тёмный маг, причём очень сильный, хотя и старательно изображает из себя белого и пушистого. А ваш Волдеморт — типичный нейтрал. Что делает его намного опаснее.       — Ты так и не объяснила, что значит «нейтрал», — заметил Снейп, задумчиво водя указательным пальцем по своим губам. — Хочешь сказать, он использует нейтральную магию?       — Нейтральную магию нельзя использовать, — покачала головой Лили. — Это преимущественно свободная Магия, или так называемая Магия окружающей среды. Магическое ядро волшебников её генерировать не в состоянии. Вернее, нет, я сейчас не совсем корректно выразилась. Как бы вам это объяснить, чтобы было понятно…       Наше Магическое ядро недаром называется метафизическим органом — в физическом плане его нет. Равно как и такого понятия как «магия» в мире не существует. Магия — это всего лишь вид энергии волшебника, которую накапливает и преобразует Магическое ядро, а затем выбрасывает обратно в окружающую среду в виде волн. Причём в самом Ядре как раз находится нейтральная магия. Это уже в процессе «переработки» она становится светлой или тёмной. Обычно на выходе мы получаем либо светлую, либо тёмную магию. Однако иногда бывают исключения, когда маг одновременно может использовать и то, и другое. Это так называемые нейтралы. Все дети изначально нейтралы: пока Магическое Ядро не закончило своё формирование, — это происходит к совершеннолетию, но «цвет» магии определяется в промежутке от 13 до 15 лет, — юные волшебники используют и светлую, и тёмную магию, пока их ядро, так сказать, не определится со своими предпочтениями. Однако, — очень редко, — даже полностью сформированное Магическое ядро сохраняет способность высвобождать как тёмную, так и светлую магию. Это ставит волшебника в заведомо более выгодное положение, ведь ему оказываются доступны и высшие светлые, и высшие тёмные заклинания.       На некоторое время воцарилась напряжённая тишина — можно было буквально услышать, как все присутствующие активно обдумывают услышанное.       — Господа, расслабьтесь, а то у вас с непривычки мозги вскипят! — рассмеялась Лили, наблюдая за этой своеобразной «мозговой атакой». — Предлагаю от скучной и нудной теории перейти к практике и убедиться в истинности моих слов на деле. Кто «за»?       Идею поддержали абсолютно все. Изучение Теории Магии плавно перетекло к своей самой интересной части: экспериментам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.