ID работы: 11485695

Тайные желания отвергнутых

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. «Послевкусие»

Настройки текста
Примечания:

***

      Наступило утро следующего дня. Солнце медленно поднималось на небосвод, просачиваясь своими лучами в окна семьи Мадригаль. Семь утра - в это время начинался их день и заканчивался только поздним вечером, когда все члены семьи завершили свои волшебные дела.       Так уж повелось, что каждый имел определенного вида работу в соответствии со своим талантом, кроме Феликса и Августина, которые являлись простыми людьми без магических сил. Но и они имели работу - ничем не хуже остальных.       Феликс вместе с Пепой - своей женой, работал в поле: он физически, а она применяя свой дар управления погодой.       Августин, по своей натуре человек-передряга, старался держаться рядом с супругой - Джульеттой, чтобы в любой момент она могла вылечить очередные укусы или ожоги при помощи дара исцеления.       Сам он пытался помогать местным жителям: наколоть дрова, загнать овец в загон или принести воды из колодца; мужчина хотел быть во всем полезным, но каждый раз терпел неудачи. Теперь же он являлся главным помощником для своей жены, ведь "прокормить" весь город было той еще задачкой.

***

      Утро Долорес начиналось, как обычно, с первыми петухами. Проснувшись она всегда брала в руки гитару и играла на ней мелодию по настроению - это был своего рода ритуал. Но сегодня что-то пошло не так. Девушка была так подавлена вчерашними событиями, что даже не взглянула на свою "любимицу".       Даже сейчас в разгар рабочего дня она не могла отделаться от мыслей, разрывавших её голову. Одна страшнее другой, они заставили Дол поверить, в то что ситуация безвыходная и от этого пострадает так называемая репутация их семьи.       Она не знала как будет смотреть в глаза домочадцев или Мариано, когда те всё узнают. Не знала, как теперь относиться к своему брату. Ведь, видит бог, она была зла на него вчера. Но а что сейчас?       Ночью Долорес думала о нем и обо всем, что произошло. Девушка пришла к выводу, что не может винить во всем Камило. Она тоже приложила к этому руку - не смогла вовремя остановиться. И теперь ей с этим жить.       В конце концов, жизнь пошла под откос, в момент их "страстного уединения". Но, к удивлению, те "запретные" чувства, о которых ей поведал Камо, не были чем-то ужасным или недопустимым. Наоборот, они казались девушке такими настоящими и чистыми. Никогда прежде брат не был настолько откровенен с ней.       "Я обязательно поговорю с ним, но прежде..." - успела подумать Долорес, как вдруг её размышления прервала.. музыка. Где-то поблизости играли инструменты.       Казалось бы, ничего такого, в Энканто каждый второй музыкант. Но вперемешку с заводными ритмами она услышала детский смех. "А это что такое?" - решив утолить любопытство, всеслышащая направилась на звук.       Звуки аккордеона привели Дол к главной площади, которая в это время суток - полдень, была полна народу.       Именно здесь тётя Джульетта проводила все своё время. В самом центре она расположила палатку с лечебными вкусностями, которые молниеносно расходились. Что ж поделать каждый день люди получают тяжелые или не очень травмы и приходят к ней, дабы их залечить. Пусть дар исцеления и может показаться всесильным, на деле это не так. Сырная лепешка тётушки , при всём желании, не может излечить душевную боль человека. И пусть она об и не говорит, но очень переживает о людях, которым не смогла помочь.       Оглядевшись по сторонам и прислушавшись, Долорес все же нашла источник звука.       Внутри старой церкви, спрятавшись за натянутое полотно, отплясывала непонятная фигура, освещенная светом фонарей. В аккомпанемент её "танцам" подыгрывали, рядом сидячие, музыканты, а у самого подножия столпились дети.       "Что ещё за представление? Надо подойти ближе"       Девушка направилась к "сцене", протискиваясь сквозь толпу. Приблизившись она смогла чуть лучше разглядеть загадочную фигуру. Та словно юла вертелась за ширмой, изображая образы людей.       "Хм.. театр теней - довольно занятно." - подумала Долорес и решила устроиться на рядом стоящей скамейки.       Представление судя по быстрой гнетущей музыке и нервозности детей уже подходило к кульминации: Молодой юноша, находит свою возлюбленную мертвой. Он горько рыдает по ней, после достает из кармана склянку и залпом выпивает содержимое. Тут ноги парня подкашиваются и он падает, застывая в объятьях любимой.       На этом история оборвалась. Вмиг потухли свечи и открылись ставни окон, пропуская полуденный свет. А из-за ширмы вышла звезда сего представления.       В тот миг, когда взору показались кудрявые локоны, Долорес хотела резко встать и уйти. Увиденное накрыло её волной воспоминаний. Она не знала, что думать и как поступить. Кого угодно она хотела увидеть, но только не его.       Юношу, который вчера так искренне признавался ей в любви, а после страстно целовал губы. Её новообретенный ночной кошмар - Камило. Он смотрел на зрителей, одаривая улыбкой. Но она не была такой как раньше, лукавой или счастливой. В ней были видны проблески фальши, заранее отрепетированные выражения черт лица.       Дол продолжала наблюдать за ним, пока вдруг они не встретились взглядами. "Радостная" улыбка, обрамлявшая лицо, в миг исчезла, оставив сжатую полосу губ.       Некогда болтливый братец стоял напротив нервно сжимая края пончо. Они несколько секунд смотрели друг на друга, как бы обдумывая дальнейшие действия, пока один не сделал выбор.       Не сказав ни слова и отведя взгляд, «лицедей» поспешил удалиться, попутно извиняясь перед публикой. Обратившись в такого же ребенка, он быстро скрылся из виду, оставив сестру в недоумении.

***

      Покинув место встречи, Долорес направилась в сторону дома. По дороге она обдумывала произошедшую ситуацию. Брат не стал с ней разговаривать и просто убежал. Пусть она и не была к этому готова, но все равно чувствовала себя брошенной. Как будто весь мир отвернулся от неё. А она, дура, надеялась, что он как раньше придет ей на помощь и спасет. Младший брат был одним из немногих, кто всегда поддерживал её и был рядом.        "Такого больше не будет, ведь я ранила его чувства. Конечно, он не захочет видеть меня." - с ужасом заключила Дол.       Размышления девушки прервал колокольный звон - признак того, что пора обедать. Колокол в Энканто был своего рода обозначением времени. Он всегда звенел точно по расписанию и не давал горожанам "растеряться". - Что ж, пора встретится со своим страхом. Не уверена, что справлюсь, но выбора нет. - c этими словами Долорес шагнула за порог дома, готовая выслушать грозные замечания бабули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.