ID работы: 11485785

ЦЕНА ЧУЖОГО СЧАСТЬЯ

Гет
R
Завершён
43
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Адриан.

Настройки текста
      Это должен был быть самый обычный, ничем не примечательный день. Занятия в коллеже, урок фехтования и китайский. Но этот день никак нельзя было назвать обычным.       Ещё с самого утра его преследовало чувство, что должно произойти что-то очень и очень нехорошее. А внутренняя чуйка его ещё никогда не подводила. И за завтраком, который как обычно, он проводил в одиночестве, Плагг сообщил о том, что Мастер Фу хочет его видеть. Так и не доев завтрак, он бросился к машине, что уже ждала у ворот. Всю дорогу до коллежа Адриан в нетерпении притоптывал ногой. И когда лимузин с гариллоподобным охранником скрылась из виду, Кот Нуар уже был на пути в китайский квартал. Возможно, это то, о чём ему говорит предчувствие и там его ждут плохие новости. Но он и предположить не мог, что его там ждёт.       А в массажном салоне его уже ждала Леди Баг и странный сиреневый квами. Хранитель, увы, не мог рассказать героям, что сталось с Бражником. И не потому, что это нарушило бы тайну личности злодея или ещё какое-либо правило, нет. Просто этим утром взбудораженный Вайзз сообщил ему о том, что в шкатулке появился новый жилец, точнее, хорошо забытый старый. К сожалению, Нууру абсолютно ничего не помнил. Но это было и не важно. Главное, что Парижу и его жителям больше ничего не угрожало. Это ли не счастье? Правда, теперь у Нуара появился совсем иной вопрос, который тревожил его много больше, нежели отсутствие памяти у несчастного квами. — Скажи, Багибу, — с затаённой надеждой Кот повернулся к напарнице. — Теперь, когда Бражника не стало мы… мы можем сбросить маски?       Адриан под маской боялся шевелиться, боялся моргать, боялся, даже, дышать, чтобы не спугнуть момент. Ведь Леди могла и не захотеть открывать свою личность. Всё-таки предчувствие его никогда не подводило. — Завтра, Котёнок, — она робко улыбнулась, делая шаг вперёд. — Всё будет завтра.       Обхватив его лицо руками и запечатлев короткий поцелуй на губах опешившего напарника, героиня быстро выскользнула в окно. Радостный вопль оглушил массажный салон, когда Адриан, наконец, осознал, что произошло. Леди Баг обещала открыть свою личность уже завтра и… ОНА. ЕГО. ПОЦЕЛОВАЛА! Значит, ему не показалось, что в последнее время Букашечка начала отвечать на флирт своего глупого Кота. Юху! Теперь он счастлив вдвойне! Адриан исполнял победный танец, покидая Мастера Фу, который, кстати, не стал тут же отбирать кольцо, а дал ему ещё пару дней на то, чтобы попрощаться с Плаггом.       Адриан считал, что лучшего подарка Судьбы, чем поцелуй от его Леди и быть не может. Ну, если только сказанное ею заветное «да» у алтаря, трое детей и хомячок. Но, видно, госпожа Судьба решила на этом не останавливаться. По возвращению в коллеж, когда он уже, сияя от счастья, хотел влететь в класс, извинившись за опоздание по причине, якобы, внеплановой фотосессии, его телефон разразился телефонной трелью. Натали, всхлипывая, едва смогла сказать, что ему надо сейчас же ехать домой, поскольку отец хочет сообщить ему нечто важное и, что водитель его уже ждёт.       Сердце в груди отчаянно забилось. Ну конечно, вот то, чего он боялся. Отец никогда просто так не забирал его из школы. Сейчас его снова посадят под домашний арест и прощай прекрасная Леди, трое детей и хомячок. Да и практически рыдающая в трубку Натали наводила на, отнюдь, не самые весёлые мысли.       С тяжёлым сердцем Адриан вышел из лимузина, направляясь к особняку. В мрачном холле его встретил отец. Немного взъерошенный, что было на него совсем непохоже и с абсолютно безумным блеском в глазах. — Адриан, мальчик мой, я… — казалось, что отец впервые в жизни не мог подобрать слова. — Я хочу тебе кое-что… Точнее, ты должен это…       Адриан уже не на шутку начал волноваться за здоровье родителя. Значит, у отца проблемы со здоровьем. А раз он сорвал его с занятий и даже не знал, как об этом сказать, то значит, дела были совсем плохи. — В общем, просто пойдём со мной, — глубоко вздохнув, мужчина направился к лестнице.       Адриан поднимался вслед за родителем, теряясь в догадках. Остановившись перед дверью в свои покои, Габриэль снова вздохнул. — Ты только не волнуйся, всё уже позади, — тихо прошептал Агрест сыну, повернув ручку.       Когда дверь отворилась, взору Адриана предстала комната родителя, выдержанная в привычных чёрно-белых тонах. Платяной шкаф во всю стену, небольшой секретер с высоким стулом подле, огромная кровать с балдахином и… — Мама!!!       Не веря свои глазам, парень кинулся к светловолосой даме, что полулежала на постели и, не смотря на легкую бледность, выглядела вполне себе здоровой. — Мальчик мой, как ты вырос, — Эмили всхлипнула, обнимая сына. — Мама… мама, неужели это ты? — снова и снова повторял он, цепляясь за женщину, что беспрестанно осыпала его лицо поцелуями.       Крепко-крепко прижавшись к матери, Адриан зажмурился. Он боялся. Боялся открыть глаза. Боялся, что всё это окажется просто сном или выдумкой, как и рассказ отца, который тот начал, глядя на слёзы счастья на их лицах.       Два года назад, во время автомобильной катастрофы Эмили Агрест не погибла, как о том говорили в прессе и не исчезла, как считал Адриан. Она впала в глубокую-глубокую кому. И отец не стал ему ничего говорить чтобы не расстраивать ещё больше. И не обнадёживать лишний раз, ведь врачи в той швейцарский клиники, где всё это время находилась женщина говорили, что шансы на выход из подобной комы очень невелики. Но вот случилось чудо и сегодня утром Эмили доставили самолётом из Швейцарии.       Адриан был счастлив, как никогда прежде. Рядом с ним были живая, здоровая мать и улыбающийся(!) отец. А завтра, возможно, к ним присоединиться и его Леди. И тогда он будет, совершенно точно, самым счастливым Котом на всем белом свете! Ну а сегодня вечером их ждёт семейный праздничный ужин.       А что же насчёт предчувствия… Что ж, всем свойственно ошибаться.       Это должен был быть самый обычный, ничем не примечательный день. Занятия в коллеже, урок фехтования и китайский. Но этот день мог по праву считаться самым счастливым днём в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.