ID работы: 11485785

ЦЕНА ЧУЖОГО СЧАСТЬЯ

Гет
R
Завершён
43
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Габриэль.

Настройки текста
      Это должен был быть самый обычный, ничем не примечательный день. Утренний кофе, короткий телефонный разговор с Натали и работа над эскизами. Но этот день никак нельзя было назвать обычным.       Ещё с утра Адриан озадачил его вестью о том, что сегодня к нему снова придут друзья для работы над очередным совместным школьным проектом. Конечно, Габриэль понимал, что учителя не могут задавать столь объемные проекты практически каждую неделю. И что разбивать в группы одних и тех же учеников, тоже. Но он стоически терпел, когда на выходные к нему в особняк под прикрытием подготовки проекта наведывалась эта странная троица. Хотя, по правде говоря, особых беспокойств они не доставляли. Вели себя вроде тихо, да и по особняку без дела не шастали. Главное, чтобы это не вредило учёбе Адриана и его расписанию.       Словом, когда эта мини-банда прибыла в особняк, Габриэль уединился в своём кабинете. Сегодня он чувствовал просто необычайный прилив сил. И идеи приходили одна за другой, а на холстах появлялись всё новые и новые эскизы. Модельер так увлёкся работой, что абсолютно не следил за временем. Опомнился он лишь тогда, когда пустой желудок громко дал о себе знать. Взглянув в окно, Габриэль увидел, что солнце уже село. Тяжело вздохнув, он отложил карандаш, снял очки и потёр лицо руками. Да уж, слегка подкрепиться ему бы явно не помешало.       Включив кофеварку, Габриэль заглянул в холодильник. Ему не терпелось вернуться к работе пока вдохновение вновь не покинуло его. Уже по дороге к себе, держа в руках большую кружку крепкого кофе и дожёвывая ужин, он встретил Натали, которая сообщила, что друзья Адриан ушли совсем недавно. Что ж, по крайней мере, не остались на ночь и на том спасибо. Войдя в кабинет, Габриэль небрежно захлопнул дверь. Руки так и чесались снова приняться за работу, но его планам было не суждено сбыться.       Подойдя к столу, Габриэль заметил до боли знакомую деревянную шкатулку с витиеватым красным узором. Что здесь делает талисман? Почему Натали принесла брошь Павлина сюда и ничего ему об этом не сказала? Он уже хотел было набрать номер свей помощницы, как заметил подоткнутый под шкатулку лист бумаги. Нацепив очки, модельер взял в руки листок, исписанный аккуратным мелким почерком.

«День добрый, мсье. Хотя, я не знаю точно можно ли назвать этот день добрым. Ровно, как и не знаю того, как мне стоит к вам обращаться. «Мсье Габриэль» или всё же «Хищная Моль»?…

      Едва не подавившись кофе, Габриэль закашлялся, а сердце пропустило удар. Упав в кресло, он нервно сжал кулаки. Тот кто написал это письмо знал о том, что он Бражник. Но кто? Отставив в сторону кружку кофе, он нервно вцепился в бумажный листок, жадно вчитываясь в написанные строки.

«…Как я об этом узнала? Если честно, это не так уж и важно. Главное, что я знаю для чего вам нужны наши с Котом Талисманы. Нет, я вас не осуждаю, скорее, наоборот. Для любимого человека я бы сделала то же самое, ведь его счастье для меня важнее всего на свете. Поэтому, я оставляю вам свой Камень Чудес. И нет, меня не мучает совесть ведь я знаю, что вы используете его во благо. Адриан заслуживает того, чтобы самый главный человек в его жизни был рядом с ним. Но он ничего не должен об этом знать. Вы можете взять его кольцо ночью, когда он будет спать, а после ритуала также незаметно вернуть его обратно. Да, мсье, ваш сын Кот Нуар. Вот такая вот ирония Судьбы. Как быть дальше с Талисманами вам расскажет моя квами. На этом, я прощаюсь. Ваш бывший недруг ЛБ»

      Габриэль снял очки, нервно потирая лицо руками. Зажмурился, глубоко вздохнул, снова надел очки и дважды перечитал записку. Это должно быть чья-то злая шутка. Кто-то прознал про его «тёмное хобби» и теперь хочет… А чего собственно этот кто-то может хотеть? Его не шантажировали и не угрожали. Не слили данную информацию в прессу и не натравили на него фараонов. Это определённо не могли быть конкуренты и прочие недоброжелатели. Тогда кто? Герои? Но если этой неугомонной парочке удалось вычислить его личность, то почему они просто не попытались отобрать его Талисман, напав внезапно? Или они всё же в сговоре с фараонами и решили засадить его за решётку, а в коробке от Талисмана подслушивающее устройство? Нет, это полный бред. Эти детишки до такого бы в жизни не додумались. Они, скорее всего, заявились бы к нему в особняк, пытаясь склонить его на светлую сторону, разглагольствуя о чести и справедливости. Хм, тогда кто мог написать это послание?       Отложив, наконец, письмо, Габриэль дрожащими руками взял расписную шкатулку. Медленно прокручивая её между пальцами, модельер внимательно разглядывал замысловатый узор. Шкатулка была настоящей. Сделав очередной глубокий вдох, мужчина резко откинул деревянную крышечку. Вспышка ярко-розового цвета на мгновенье ослепила модельера, заставляя прикрыть лицо ладонью. Опустив руки, он увидел перед собой красную квами, что смотрела на него своими огромными глазищами полными страха и печали. — Так это правда, — поражённо выдохнул мужчина. — Твоя хозяйка действительно отдала мне свой талисман чтобы я смог вернуть к жизни мою жену? — Да, хозяин, — коротко отозвалась квами, покорно склонив голову, на что Агрест не обратил внимания.       Габриэль запустил пятерню в волосы, портя идеальную укладку. Его взгляд бесцельно метался по пространству, пока мысли в голове пытались выстроиться в логическую цепочку. Если это правда… это правда… то… — Мой сын и правда Кот Нуар? — он резко поднял голову, глядя в пронзительные васильковые глаза. — Да, хозяин, — и снова смиренный поклон, который снова остаётся без внимания. — Чёрт возьми!       С отчаянием вцепившись в волосы, Габриэль пытался вспомнить сколько раз он подвергал опасности жизнь собственного сына. Да уж, едва ли его за это можно назвать образцовым отцом. Но ничего, теперь всё закончится. Теперь, когда у него есть оба Талисмана их семья воссоединится и они сново заживут счастливо, как это было до той злосчастной аварии. Агрест расхаживал по комнате, что-то бубня себе под нос. Надо лишь дождаться пока Адриан уснёт, пробраться в его комнату и незаметно стянуть кольцо с пальца, а после вернуть Талисман обратно. А ещё, надо подготовить для ритуала всё необходимое. Габриэль сжал в руке волшебные серёжки, которые жаждал заполучить вот уже два года. — После того, как моё желание исполнится я верну серёжки твоей хозяйке, — он вернёт, правда вернёт. — Мне ведь эти побряку… — В этом нет необходимости, хозяин, — грустно прошептала квами, прерывая модельера. — … жны вовсе, — мужчина замер, устремляя на квами удивлённый взгляд. — Что значит нет необходимости? И почему ты всё время зовёшь меня «хозяин»? — Потому, что Леди Баг отказалась от своего Талисмана.

***

      Весть о том, что защитница Парижа отказалась от Камня Чудес несколько ошарашила Габриэля. Но это и не важно! Как только Эмили придёт в себя он перестанет быть Бражником. А раз нет злодея, то и герои без надобности. И вообще, он так одарит семейство Дюпэн-Ченов, что им и мечтать будет не о чем! А саму Маринетт он сразу же по окончании университета примет в штат. И стажировку она будет проходить в его компании. И с университетом он ей поможет. А ещё, он сделает всё, чтобы Адриан наконец прозрел и осознал то, что уже все давно вокруг поняли. А если по надобиться, то он самолично его к ней тройным морским привяжет!       И не стоит так удивляться. Габриэль сразу же понял кто скрывался под пятнистой маской. Оставить Талисман с запиской в его кабинете посторонний человек, оставшись незамеченным не мог. Конечно, Леди Баг могла пробраться в дом через окно чтобы оставить серьги. Но как бы она потом незаметно скрылась? Так что, эта теория умерла ещё в зародыше. В доме же сегодня посторонних не было, даже у прислуги был выходной, а из посетителей были только друзья Адриана. Парня в кепке модельер отмёл сразу. Ну, хотя бы потому, что… Короче, потомучто! (не исправлять) Блогерша отпадала тоже, поскольку невозможно постоянно находиться одновременно по разные стороны своего объектива. Вот и оставалась Дюпэн-Чен, девушка настолько влюблённая в его сына, что готова была добровольно отдать свой Талисман в руки злодея. Но обо всём об этом можно подумать и завтра, а этой ночью и так дел невпроворот.

***

      Сразу же связавшись с Натали, Габриэль велел отнести Адриану перед сном травяной чай, снабжённый изрядной дозой снотворного. Всё же незаметно снять кольцо с руки, пусть и спящего, человека не так-то просто.       Спустившись в подвал со столь вожделенными Камнями Чудес, модельер начертил на полу перед капсулой с Эмили пентаграмму. Сам же, надев, наконец, волшебные украшения и взяв в руки книгу о Талисманах, встал по другую сторону пентаграммы, прямо напротив капсулы. Прочистив горло, он приготовился к чтению заветного заклинания, как перед лицом возникла красная квами. Пролистав несколько страниц, она ткнула лапкой в текст. — Пожалуйста, хозяин, — древний дух поднял на мужчину глаза полные мольбы.       Переведя взгляд с маленькой божьей коровки на котёнка, что скрестив на груди крохотные лапки, демонстративно отвернулся, модельер кивнул. Малышка как-то грустно выдохнула и отлетела назад к сородичу. Габриэль неспешно прочёл указанное квами заклинание и внимательно обвёл взглядом пространство. Ничего не изменилось. Пожав плечами, мужчина вернул нужную страницу и, расправив плечи, зашептал практически наизусть заученные строки. Брови были сосредоточенно сдвинуты, а сердце в груди отбивало бешенный ритм. Практически с первых же слов обоих квами затянуло в Талисманы, которые лишь на мгновенье вспыхнули блеклым белым цветом. Тишину подвала нарушал лишь монотонный голос чтеца, что поднимаясь ввысь, эхом отражался от сводчатого потолка, заполняя лёгким гулом свободное пространство. Прикрыв подрагивающие веки, Габриэль снова и снова повторял одни и те же слова, безустанно твердя имя покойной супруги. И вот, произнеся последние слова, он с шумом захлопнул старинный фолиант. В подвале воцарилась абсолютная тишина.       Несколько секунд не происходило ровным счётом ничего. Достав из внутреннего кармана пиджака платок, Агрест вытер выступившие на лбу капли холодного пота. Да уж, видать, не оправдались его надежды. Выходит, что всё… всё это было зря? Нервно облизав пересохшие губы, Габриэль стал медленно оседать на пол. Но тут же встрепенулся, заметив как концы пентаграммы засветились ярким светло-голубым, практически, неоново-белым светом. Свечение множеством тонких нитей плавно перетекало по линиям, перекатываясь и огибая углы, двигалось к сердцу пентаграммы. Достигнув её центра, линии света соединились в сплошной поток, ударяя вверх. Из столба света вылетело множество светящихся неоновых божьих коровок, что мгновенно окутали бездыханное тело Эмили. Габриэль замер, а крылатые букашки уже исчезли, просочившись куда-то прямо сквозь стену. Несколько секунд он стоял, боясь пошевелиться. Столб света, что исходил из центра пентаграммы всё ещё освещал пространство. Напрягая зрение, он попытался понять не произошло ли каких изменений с супругой. Но с его места трудно было что-либо разглядеть. Мужчина хотел было, наплевав на правила, подойти ближе к капсуле, как исчезнувшие насекомые вернулись, белоснежным вихрем влетая обратно в пентаграмму. Столб света начал стремительно опадать, словно его утягивало внутрь, пока не погас вовсе. Обессиленные квами, вылетев из Талисманов, попадали на пол. А лежащая в капсуле женщина сделала первый едва слышный вдох.

***

      Габриэль самолично перенёс всё ещё спящую супругу из подвала в свои покои, а после искупал и переодел. Но женщина так и не открыла глаз. Квами Леди Баг заверила, что это вполне нормально и, что весьма вероятно, Эмили будет чувствовать слабость первые сутки после пробуждения, но ближе к ночи всё должно придти в норму.       Габриэль метался по особняку, отдавая распоряжения. Пока Адриан уехал в коллеж ему ещё было, что закончить. Выглядел он при этом весьма растрёпанным. Оно и немудрено. Всю ночь он был занят легализаций вышедшей из комы супруги. Удивительно, как много в нашей жизни решают деньги. Не зря ведь в народе говорят, что то, что нельзя купить за деньги можно купить за большие деньги. Так, весь персонал одной частной клиники в Швейцарии был готов под присягой подтвердить, что мадам Агрест находилась в состоянии комы и наблюдалась у них с момента аварии. А личный пилот семейства Агрест мог рассказать о том, как утренним рейсом доставил свою хозяйку прямиком из Швейцарской клиники. Благо, все необходимые документы у Габриэля давно были подготовлены. Таким образом, даже сама Эмили не будет знать о том, что с ней произошло на самом деле. Теперь же, оставалось только сообщить об этом Адриану.       Когда Эмили, наконец, открыла глаза, сидящий подле неё супруг и давняя подруга, с которой они о чём-то тихо переговаривались, кинулись её обнимать, давясь слезами. Через какое-то время, оставив супругов, Натали удалилась чтобы позвонить Адриану и сообщить о том, что у отца к нему важный разговор и, что машина уже ждёт у входа в коллеж.

***

      Встретив озадаченного сына в холле, Габриэль впервые в жизни не мог подобрать слов. Не найдя ничего лучше, он решил просто проводить парня до своих апартаментов.       Модельер с улыбкой сквозь слёзы смотрел на то, как Адриан, забравшись с ногами на кровать, лежит на коленях матери, которая медленно перебирала его золотистые пряди, рассказывая ей о коллеже и друзьях.       Это должен был быть самый обычный, ничем не примечательный день. Утренний кофе, короткий телефонный разговор с Натали и работа над эскизами. Но этот день мог по праву считаться самым счастливым днём в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.