ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не смей выходить на улицу, идиотина! Я же говорила, что тебе запрещено это делать!!! Это ради безопасности города! Ты же псих с манией взрывов! — утро началось не с кофе и не с чая, а с криков старшей сестры.        Она всегда кричала на брата из-за его поведения. Это было чертовски неприятно. Хоть Итэр и не в самом лучшем психическом состоянии, но слышать такие унижения от собственной сестры было не очень приятно.        Человек, у которого проблемы с психикой особенно нуждается в поддержке от родных и близких. Унижать и кричать на такого человека не то что бессмысленно, это скорее небезопасно. Как для расшатанной психики больного, так и для оскорбляющего. Психически больной человек может не отличить свои мысли от реальности и, ненароком, причинить вред окружающим. Из-за подобных случаев врачи и просят тех, кто близок к больному, быть с ним помягче и не кричать.        У Итэра не было друзей. Кроме Люмин, старшей сестры, он почти ни с кем не общался с самого детства. Кстати разница в возрасте у них всего два года.        Всю жизнь, с начала средней школы, Итэр учится дома. Причина тому — подпорченая психика и его мания к огню и взрывам. Ради безопасности других людей и здания, блондина пришлось перевести на домашнее обучение. Экзамены для перевода в другой класс он сдавал в каком-нибудь помещении, где был лишь он и преподаватель. Это, кстати, довольно практично! Ничего не случится, если в помещении с психически нездоровым человеком будет всего один человек, что не испытывает агрессии. — Люмин… Не кричи, пожалуйста… — тонкий и тихий голос парня еле доходил до девушки, заставляя испытывать ещё больше агрессии.       Люмин возмущённо взглянула в янтарные глаза брата, придумывая очередную колкость в ответ. — Ты начинаешь меня бесить! Ты уже не ребёнок, тебе не десять лет! Тебя по-человечески попросили не выходить на улицу! А ты что сделал?! Из-за тебя у меня одни проблемы! — девушка была в ярости. Она уже замахнулась, чтобы ударить брата, но в дверь постучали.        Мигом опустив руку, блондинка развернулась на пятках ботиночек и пошла открывать, чуть ли не рыча от злости: «Кого там ещё принесло?!».        Дверь распахнулась, позволяя хозяйке квартиры увидеть гостя. Это была девушка, лет тридцати, что часто приходила присматривать за Итэром, если Люмин не было дома. — Здравствуйте, миссис Гунхильдр. Спасибо что пришли, а то я как раз собиралась уходить.— улыбнувшись, поприветствовала соседку янтароглазая.        Люмин выглядела так, словно это не она пару минут назад била и кричала на собственного брата.        Да это она ненормальная, а не Итэр. У этой девчонки биполярка. Я же слышала крики, даже находясь за стенкой!— было в мыслях женщины, но она всё ещё держала милое выражение лица. Словно и вовсе не слышала крики своего подопечного.        За её спиной захлопнулась входная дверь, когда девушка в белом платье выбежала из квартиры. — Итэр, солнышко, ты где? — позвала миссис Гунхильдр.        В комнате подростков послышалось шуршание, показывая местоположение парня. Из-за двери выглянула золотистая макушка, а сразу после и янтарные глазки, что были наполнены слезами.        Женщина подошла к подопечному, грустно глядя на него.        Мальчик не заслужил такого негативного отношения к себе. Он ведь не виноват, что родился таким. Просто так вышло. И он не виноват в смерти родителей. Он не виноват во всём, в чём его обвиняли. Он просто ребёнок. Был, есть и будет ребёнком, даже в свои пятнадцать. Он ещё не понимает всей жестокости мира, но пережил необоснованную жестокость сестры.        У Итэра с самого детства не было друзей, кроме сестры и девушки из соседнего дома. Родителей он не смог запомнить. До семи лет его жизнь была затуманена, не позволяя парню вспомнить хоть что-то. Люмин никогда не говорила о родителях при брате, так-что он попросту не мог представить как они выглядели.        Единственным способом найти друзей для Итэра были соцсети. Но телефон всё время находился у сестры, ради «безопасности». Когда Люмин была дома, блондин мог попросить у неё свой телефон, чтобы учиться дистанционно и смотреть различные оздоровительные для психики видео. Но, в тайне от сестры, парень мог играть в головоломки и переписываться с незнакомцами.        Если серьёзно, то общение с незнакомыми людьми в интернете действительно было даже приятно. Им было легче выговориться о своих проблемах. Они были добрыми и с пониманием относились к Итэру. Даже поддерживали! Некоторые спрашивали, нужно ли забрать его к себе, но получали отрицательный ответ. Недоверие к людям у Итэра не наблюдается, но он просто не хотел мешать незнакомым людям, находясь у них дома. Просто найти друзей — вот главная мечта Итэра. Но на улицу ему нельзя. Поэтому приходится пользоваться телефоном… — Итэр… Не бойся. Это я — тётя Джинн.— женщина протянула руки, ожидая паренька в своих объятиях. На неё тут же налетел блондин, утыкаясь носиком ей в плечо.        Женщина начала успокаивающе гладить спину подростка.        Этот парень стал ей сыном. По крайней мере, таковым она его видела. После того, как голубоглазая впервые увидела этого мальчика ещё малышом, она поняла, что обязана заботиться о нём так, как о родном сыне.

* * *

Следующий день

— Что значит Вы не сможете прийти?! По вашему я должна сама сидеть с этим умолишённым?! — крики девушки слышали соседи и прохожие. Окна были закрыты.        Сегодня миссис Гунхильдр уехала, чтобы навестить племянницу и племянника, что уехали ещё полгода назад в другой город. Её сердце сжималось, когда в голову приходила мысль о том, что безжалостная Люмин снова причинит вред собственному брату, как только узнает о том, что Джинн не сможет придти ближайшую неделю.        Люмин просто выворачивало от ярости. Она столько всего запланировала на эту неделю. На этот день. В принципе много чего запланировала даже на ближайшие три часа. Например встретиться с одноклассниками и весело провести время в компании парня, который ей приглянулся. А по итогу, она будет вынуждена, либо сидеть дома с братом, чтобы тот ничего не натворил и не сжёг, либо брать его с собой на прогулку. А этого ей делать не хотелось. Нет, не из-за болезни Итэра. Люмин прекрасно понимала, что в своей «особенности» брат никак не виноват. Её выбешивал тот факт, что даже когда Итэр был маленьким, не имея этого идиотского психологического расстройства, родители, да и, впринципе, все люди, уделяли ему черезчур много внимания. Чересчур ли? Нет. Так казалось маленькой Люмин, которая ещё не осознавала того, что теперь у неё есть брат.        А когда врачи нашли у Итэра это чёртово расстройство, то родители стали его ещё больше опекать. Они попросту перестали замечать свою дочь, что требовала не меньше внимания, чем её брат. Именно из-за этого, после смерти родителей, Люмин перестала сдерживать свой гнев. Всё, что тронуло её и укололо в детстве, теперь выплёскивалось в крики и срывы на родного брата.        Когда однажды девушка вывела брата на улицу, чтобы попробовать устроить его в школу, то люди вокруг сразу стали окружать Итэра и говорили какой он милый и скромненький. Это подливало масло в огонь. Девушка просто уже устала слышать о том, как все вокруг восхваляют её младшего брата. Её психика уже не могла нормально воспринимать это. Люмин казалось, что люди, после очередной фразы «Итэр такой лапочка!» мысленно продолжали — «Не то, что его сестра».        Но, хоть и было больно принимать этот выбор, вариантов сейчас особо не было. Если оставить Итэра дома, то, по незнанию он может случайно зажечь спичку или зажигалку и спалить квартиру к чертям собачьим. Но и весь день таскаться с ним Люмин как-то не горела желанием. Ей хотелось провести время в компании друзей и повеселиться. Но никак не мучаться с братом-психопатом. Однако, с самого детства блондинка отличалась умением выходить из любой ситуации. Вот и сейчас она поняла, что может просто оставить брата в компании своего одноклассника, которого уговорила выйти из зоны комфорта, коей являлось одиночество и тишина.        Звонок уже давно был завершён. Всё это время Люмин просто думала над тем, как же ей поступить. Придя наконец к идеальному варианту, она победно улыбнулась. — Итэр! Одевайся, ты пойдёшь со мной. Прогуляемся немного.— сейчас она говорила как-то спокойно. Это не могло не радовать брата, что, уже через пару минут, вышел из комнаты.

* * *

Чем был занят Итэр…?

       Когда из гостиной донёсся крик сестры, блондин сжался в комочек, сидя на кровати. Когда он слышал крики сестры он пугался так, словно сейчас придёт старушка Смерть и заберёт его жалкую душонку с собой. Однако, этого не происходило.        Ещё будучи маленьким мальчиком, Итэр не понимал за что Люмин так злится на него. Он никогда не делал сестре пакости и не пытался как-то поругаться с ней. Но, как бы он ни старался делать всё, чтобы сестра им гордилась, блондин никогда не мог увидеть её искреннюю улыбку. Улыбку, которую она подарит только ему.        Родители всегда опекали Итэра, это он помнил отчётливо. Но от того, что случилось с его психикой они не смогли его уберечь.        Случилось это в возрасте пяти лет. Тогда Итэр впервые увидел огонь, почувствовал его тепло, увидел в нём кого-то. Кого-то, кто не был похож на родителей или сестру. Не был похож на тех, с кем он знаком и кого видел до этого. В огне ему привиделся парень. Даже сейчас Итэр помнит и понимает, что этот парень выглядел старше, чем сам блондин сейчас. Где-то на пару лет. Огонь просто дал образ. Образ, на чьём лице была искренняя улыбка, полная нежности и любви. Этот человек не был похож на того, кто может причинить вред. Человек… Парень! Да, парень… Но кто это? Этого человека Итэр запомнить то — запомнил. А вот кто этот человек и знакомы ли они — выяснить не удалось.        Мысли в голове Итэра метались туда сюда. Он бы сошёл с ума окончательно, если бы на его телефон, где пару минут назад шёл видео-урок по алгебре, поступило уведомление. — Ти… Кто? Тиндер…? — вслух поговорил подросток, читая уведомление.        Это была обычная реклама приложения для знакомств. Но с очень обнадёживающим и интригующим описанием.        «Вы найдёте здесь друзей и тех, кого так отчаянно ищите!». Это описание заставило Итэра задуматься. Друзья…        На улицу ему никогда нельзя было. Сестра запрещает. Кроме сиделки у блондина больше не было друзей. Именно поэтому он не знал кого можно считать другом, а от кого лучше держаться подальше. Но это отличает его от тех, кто не видит смысла в общении с природой или тем, кто замолчал… Итэр чувствует, как природа зовёт его. Будь то простые бабочки и пчёлы, прилетевшие к нему в ладошку и заснувшие там, или листья деревьев и кустарников, что образовывали какие-то смешные и милые мордашки.        Несколько лёгких движений пальцами и Итэр быстро бежит и устанавливает это приложение, в надежде найти кого-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.