ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2. Новый друг?

Настройки текста
       Пара нажатий и вот анкета уже летит в приложение. Осталось только сделать фотографию и всё будет готово.        Итэр как-то не хотел брать какой-то красивый закат или рассвет из интернета и ставить его заместо аватарки. Ведь как люди поймут что он за человек? Учитывая, что он даже пол свой забыл указать. Поэтому, сев поудобнее и расправив кофту, парень вытянул руку с телефоном вперёд, а пальцы второй руку сложил в виде буквы «V», выставив указательный и средний пальцы, около левого глаза, но слегка перевернул кисть так, что теперь пальцы показывали «<». Левый глаз зажмурил, изображая подмигивание, а губы растянулись в милой приветливой улыбке. К слову, Итэр сам по себе милый и приветливый. Это факт, на который нельзя закрыть глаза.        Потупив минуту взгляд, Итэр вспомнил, что хотел найти себе друзей. Перед глазами появилось изображение незнакомой девушки. Блондин не понимал что делать, но понял, что изображение можно перетащить вправо и влево. Несколько раз он провёл эту махинацию и наконец разобрался. Если перетащить изображение влево, то это значит, что человек тебя не заинтересовал. Если перетащить вправо, то это значит, что человек тебе понравился и ты хочешь пообщаться.        Обладатель длинных золотистых волос листал всплывающие анкеты людей. Правда его до сих пор смущал тот вопрос про ориентацию… И тот факт, что пришлось приврать насчёт возраста. Но ничего преступного в этом не было, так-что всё, довольно-таки, хорошо.        Пусть обладатель янтарных глаз уже знакомился с людьми в интернете, он не знал о том, что это можно делать через приложение. Обычно он находил людей в анонимных чатах Facebook или под постами, в том же самом приложении. Но всё когда-то бывает в первый раз.        Когда Итэру уже наскучило листать туда-сюда анкеты людей, на экране всплыло изображение парня.       «Почти как тот, которого мне показал огонь…»— пронеслось в мыслях блондина, и он, будто в трансе, переместил анкету вправо.        Движения, будто бы отрепетированные, плавные, но быстрые. Итэр заходит в понравившиеся анкеты и видит только одного человека. Парня, что только что ему попался. Видимо он тоже ищет здесь новых друзей. Блондин хотел было написать что-нибудь и поприветствовать человека, но статус того, с кем он собирался завести диалог, быстро изменился на «Набирает сообщение». Алатус: Мы знакомы?        Итэр немного опешил от такого вопроса. Тиндер ведь и создан для того, чтобы искать себе новых знакомых. Но, не долго думая, блондин сразу стал строчить сообщение.

Итэр: Нет, но ведь для этого и создано это приложение, верно?

Алатус: Не знаю. Трудно с кем-то общаться, а кузина заставила скачать это приложение.        Итэр тихо хихикнул, воображая себе, как какая-то девушка даёт парню с фотографии подзатыльник и заставляет скачать приложение для знакомств. Однако, когда на телефон пришло новое сообщение от этого человека, блондин переключился. Алатус: Фотография твоя? Без фотошопа?

Итэр: Да, но к чему такой вопрос?

Алатус: Просто интересно. Извини, если некомфортно, когда спрашивают такое. Хотел ещё спросить. Сколько тебе лет? А то, как я понял, тут многие врут по поводу возраста. Ты точно на двадцать лет никак не тянешь)        Этот вопрос немного застал Итэра врасплох. Никогда у него не спрашивали по поводу возраста. Но всё когда-то бывает впервые, верно? Поэтому, борясь со стыдом, парень кое-как пишет правду.

Итэр: Мне пятнадцать…

       Из-за чего Итэр испытывал стыд он не знал. Понимал только то, что над ним наверняка начнут смеяться или не станут продолжать диалог дальше. Но, однако этого не произошло. Наоборот! Оказалось, что у них разница в возрасте всего в два года. Ну, как и подозревалось, этот «Алатус» старше блондинчика.        С этим человеком Итэру было спокойно. Он чувствовал, как страх того, что завтра может не наступить, пропадает. Это не могло не радовать. Но появилось желание поджечь цветы за окном. Это уже обыденное, с этим можно справиться. Но… Захотелось поговорить с огнём. Узнать больше о новом знакомом. Захотелось встретиться с новым знакомым и вместе понаблюдать за горением костра и тлением пепла.        Ещё около пяти минут парни общались. Итэру захотелось разбавить диалог каким-нибудь смешным случаем, который произошёл когда-то в детстве. Кто же знал, что он ляпнет лишнего…?

Итэр: Когда-то в детстве я как-то поджёг чей-то гараж. Меня потом родители повели меня к психотерапевту. Оказалось, что у меня какая-то пиромания, представляешь)?

       Поняв, что написал то, чего не нужно, блондин хотел было удалить сообщение, но сделать этого было нельзя. У чата, просто напросто, не было такой функции. От осознания этого парень чертыхнулся, придумывая то, как отмазаться от вопросов собеседника. Алатус: Пиромания? Слышал, как психотерапевты обсуждали некоторых людей с таким расстройством.

Итэр: Ты тоже к врачам ходишь?

Алатус: Да. Ну, раз уж мы тут откровениями делимся, то… У меня приступ гиджил и все считают, что я социопат. Странно, не находишь? Извини, не могу больше писать. У меня встреча с одноклассниками. Ещё спишемся.

Итэр: До скорого :)!

       Блондин ещё минуту смотрел на переписку, думая о том, почему люди считаю его собеседника социопатом. Он ведь вполне себе общительный и, ни капельки не злой. Или он такой только в переписке? Возможно. А может-… — Итэр! Одевайся, ты пойдёшь со мной. Прогуляемся немного.        От того, что голос сестры не имел ноток злобы или раздражения парню хотелось пищать от радости. Ему разрешат выйти на улицу? Да, под присмотром сестры, но всё же! Он сможет контактировать с природой. Сможет увидеть людей и животных.        От осознания этого факта Итэр тут же подорвался с кровати и ринулся к шкафу. На улице был март, так-что сильно лёгкую одежду одевать не советовалось. Выбор одежды у блондина был не слишком огромен, в отличии от сестры, но это было плюсом. Так он мог быстро найти в чём пойти, даже не задумываясь. По итогу выбор пал на голубо-зелёную толстовку, с чёрными звёздами на груди, и чёрные лосины, с принтом в виде белого паука на левом бедре.        И вот, уже через пару минут, Итэр собрался выскочить из комнаты. Но что-то заставило его остановиться. Обернувшись, парень посмотрел на телефон, что лежал на кровати. Что-то толкало подростка в спину, направляя к кровати. Что-то хотело, чтобы блондин взял гаджет с собой.        Сопротивляться этому «чему-то» янтароглазый не хотел. Да и смысла не видел. А что такого может произойти, если он возьмёт с собой телефон? Ничего. Может даже сможет поговорить с тем парнем, которого нашёл на сайте.        Тонкая рука парня быстро схватила телефон и сунула его в карман лосин. В тот же миг Итэр выбежал из комнаты, немного скользя на носках по ламинату. — Быстро ты однако.— не скрывая удивления проговорила Люмин, оглядывая брата с ног до головы.        Под пристальным взглядом сестры, Итэр чувствовал себя некомфортно. Даже не мог никак ответить ей. Глаза просто уставились в похожие, находящиеся напротив. Однако, когда Люмин самолично перевела взор на настенные часы, парень смог вздохнуть спокойно. — Пошли, а то опоздаем.— девушка грубо схватила брата за запястье правой руки и потащила к выходу.        Мда… Не долго Итэр радовался доброте сестры. Она опять стала злой и нервной… Но, хоть немного, она была добрее и спокойней. Осознавать, что потепление в душе сестры завелось всего на минуту было трудно, но блондин уже привык к тому, как к нему относятся.

* * *

       Итэр то и дело оглядывался по сторонам с шокированными глазами и приоткрытым ртом. Он внимательно рассматривал природу вокруг: зелёные листья, что так манили его подойти поближе, идеальные бутоны цветов, высаженные на клумбах под окнами первых этажей, трава, что шелестела от дуновения ветерка. Всё это приводило в восторг не только маленьких детей, но и Итэра. А ему, на минуточку, уже пятнадцать! Но этот парень навсегда останется ребёнком в душе. Как бы сильно его вредная сестрица и окружающие люди не хотели подавить в этом солнечном парнишке этого ребёнка.        Люмин цыкнула, когда заметила, что её брат, в очередной раз, рассматривает улицу. Но на её лице появилась лёгкая улыбка, что испарилась ещё до того, как Итэр перевёл взгляд на сестру. Быть может девушка одумается и всё у них наладится? Остаётся только надеяться. — Люмин, долго ещё? — тихо интересуется Итэр, тут же затыкая себе рот свободной рукой.        Девушка посмотрела вперёд, проверяя местоположение. Впереди виднелся торговый центр, где она и договаривалась встретиться с друзьями. — Нет, почти пришли. Сейчас через дорогу переходить, так что будь аккуратен.— было это резкое проявление заботы и беспокойства, или блондинка просто не хотела, чтобы ей пришлось сидеть с братом, у которого было бы что-то сломано, помимо психики, неизвестно. Но Итэру хотелось верить в первое.        Парень тихо угукнул и стиснул руку сестры сильнее, чтобы поспевать за её шагом и не упасть. Он знал, что сестре это может не понравиться, но ничего не мог поделать. Он был слишком тактилен. Позволил бы причинить себе боль, если причинять её будет дорогой душе и сердцу человек. Но из-за того, что привязаться к человеку, даже не зная его в реальной жизни, Итэр мог с первых минут благоприятного общения, было, мягко говоря, неприятро получать так много унижений и физической боли. Но младший Ханаби всё принимал и принимал эту боль. Зачем? Он сам не знает. Надеется, что когда-нибудь его примут таким, какой он есть. Подарят любовь и заботу, помогут жить спокойно. Не станут бить и унижать. Не станут кричать и радоваться слезам. Просто поймут, обнимут и примут. Закроют от невзгод и обидчиков, что желают зла. Заберут в свой мир, где будут только они вдвоём и никого больше.        Но как Итэр сможет отплатить за это? Он не знал, потому и не думал, что кто-то действительно останется с ним навсегда и будет любить. Не верил, что такому, как он, готовы подарить любовь. Он ведь буквально в любой момент может поджечь что угодно! Но нет. Итэр идёт на, какую-никакую, поправку. Да, желание что-нибудь поджечь или взорвать возникает, но оно крайне редко в последние пару недель. Блондин может подолгу наблюдать за пламенем свечи или костра за окном. Он умел говорить с огнём. Не как с человеком, но всё же. Иногда, когда Итэру было очень интересно что-то узнать, он обращался к огню. Задавал вопрос и, уже через минуту, получал ответ на него. Огонь рисовал красивые картины, как в разуме маленького мальчика, так и в голове подростка. — Люмин, ну наконец-то! Ой… Кто это с тобой? — раздался женский голос, что выдернул парня из размышлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.