ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Брови девушки сведены к переносице, а ладони сжаты в замок. Она всё думает о том, что происходило с ней и её братом. Люмин знает, что была неправа. Но сделать она больше ничего не может, ведь её отношение к Итэру уже давно сформировалось и изменить его будет очень сложно.        Из размышлений её вытаскивает вибрация телефона, бьющая по ушам. Ход мыслей тут же прекратился, давая возможность новым появиться во время и после разговора.        Люмин поднимает телефон и смотрит на номер звонящего.        «Итэр? Что ему нужно? Может всё-таки стоит извиниться… Да, точно. Попробую назначить встречу. Если смогу собрать все силы в кулак, то извинюсь. А если нет… Значит не дано нам с ним жить, как нормальные брат с сестрой.» — Чего тебе, придурок? — недовольным тоном спрашивает девушка.        Не такого результата она хотела. Быть может, если бы блондинка представила, что ей позвонил не брат, а, например, Тарталья, то она бы не вела себя так агрессивно.        Понимая, что никаких успехов нет, девушка уже бессильно опускает плечи, откладывая телефон на стол. Ставит режим «динамик». Люмин… Давай навестим могилы родителей?        Ресницы девушки чуть дрогнули от услышанного. Она давно не была на кладбище. Не хотела страдать снова, ведь потерю родителей переживала очень болезненно. Хрусталики слёз появились на её глазах, но тут же пропали, когда девушка проморгалась.        Этого предложения Люмин ожидала меньше всего. Видимо Сяо, в отличии от ранее упомянутой девушки, разрешает Итэру гулять по городу одному. Хотя, его наверняка предупредили, что блондин пойдёт не один, а с сестрой.        Продолжать диалог по телефону девушка не горела желанием. Она лишь поправила янтарную серёжку, тяжко вздыхая. — Встретимся уже там.— девушка сама не знала почему согласилась. Слова, с какой-то непонятной нежностью, сами вырвались из её уст. Чтобы не сказать ничего лишнего, старшая Ханаби быстро сбрасывает звонок, оставляя брата в недоумении.        Девушка хватается руками за голову, задавая самой себе вопросы «Почему; Зачем; Как» и прочее.        Люмин смотрит в кружку горячего напитка и делает один глоток, приводя себя в чувства. Ей хотелось только тишины и спокойствия. Возможно, чтобы брат был в порядке. Но нет. На него ей всё-равно. По крайней мере, блондинка пыталась внушить это самой себе.        Сделав ещё один глоток кофе, девушка встаёт со стула и направляется в свою комнату.

* * *

Вернёмся к Итэру.        Парень идёт по тротуару, держа руки в карманах лёгкой курточки. Он наслаждается звуками природы, что так и манили его к себе. Слушал пение птиц, шуршание листьев, под воздействием ветра, жужжание пчёл и порхание бабочек. Любой другой человек не услышит и части этого. Но не Итэр. Этот парень понимает природу, подобно диснеевской принцессе, на подобии Золушки или Белоснежки.        Но кто понимает его? Природа? Возможно. Ведь насекомые, птицы и другие животные действительно делают так, как он просит. Даже бродячая кошка покорно слезает с колен парнишки, если он попросит. Но, естественно, Итэр не прогоняет животных. Просто иногда ему может быть неудобно или он захочет встать и пройтись. Животные понимают его. И огонь понимает. Огонь следует чувствам и эмоциям блондина, когда это нужно. Иногда показывает то, что просит мальчишка.        Если кто-то увидит младшего Ханаби, разговаривающего с животными, то наверняка подумает, что он неадекватен. И, в какой-то степени, они будут правы. Ведь если у человека пиромания — у него не самая хорошая психика. Но это не значит, что человек не может быть хорошим!

       Парень подходит к маленькой пристройке здания. На белом фоне ярко светилась разноцветная вывеска «Цветы от Флоры». Этот магазинчик ведёт маленькая девочка. Ну, правда не совсем сама. Её мать помогает с обустройством и уборкой помещения, а также руководит большей частью полученных денег и куда их тратить. А так-то, девочка сама выращивала и продавала различные цветы. И, к слову, выходило у неё это безупречно. То ли детский шарм просто сражал людей наповал и заставлял их купить лишний букетик, который им не нужен, то ли просто много кто хотел порадовать своих родных и близких, или самих себя.        Итэр улыбается, видя за стеклянными окнами личико маленькой девочки в белом чепчике и красновато-розовом платьице. Парень направляется именно в этот магазин, ведь тут всё натуральное. Да и продавец очень милая малютка.        Звоночек колокольчиков оповещает о том, что пришёл новый посетитель. — Здравствуйте, чем могу помочь? — девочка отрывается от чтения какой-то книжки о растениях, переводя взгляд на пришедшего. Глаза девочки увеличиваются в размере, как только она замечает знакомое лицо подростка.— Хэй! Ты ведь тот мальчик, который вечно сидит дома из-за злюки-сестры! Итэр, кажется? Почему ты не дома? Тебя всё-таки выпустили, да?! — на лице девочки видно улыбку. Малышка подрывается со стульчика и бежит к блондину.        Медовоглазый трепает девочки по волосам и кивает, подтверждая её догадки. Он оглядывает магазинчик, выискивая нужные цветы. Найдя взглядом сначала ветряные астры, а после и сесилии, Итэр озвучивает свой заказ. — Пять сесилий и столько же ветряных астр.— грустная улыбка всё-таки проскочила на лице парня, выдавая его, не самое приятное, настроение.        Девочка непонимающе глянула на покупателя, но всё-таки пошла собирать цветы в нужном количестве. Да, она слышала о родителях подростка и о их смерти, но не думала, что он захочет навестить их могилы. Но Флора понимала, что не её это дело — встрявать в чужую личную жизнь. Её работа заключается в обслуживании клиентов и в уходе за цветами.        Девочка протягивает Итэру два букетика и встаёт за стойку, в блокнотике вычисляя стоимость букетов. — Двадцать долларов.— сообщает малышка, а после берёт протянутые деньги.— Удачного дня!        Блондин покидает магазинчик и направляется к самому мрачному месту в этом городе.

* * *

       Прошло около десяти минут, с тех пор, как Итэр отправился на кладбище. Он уже видел кольчатый забор этого ужасающего и тёмного места. От одного вида этой территории по телу прошёлся табун мурашек. Парень невольно поёжился, вспоминая зачем он здесь. Ноги, на мгновение, стали ватными, но это не помешало блондину спокойно идти к могилам родителей.        Вот он уже заходит на территорию кладбища и встречается с могильным холодом. Нужно пройти несколько рядов и поворотов, дабы найти две могилы.        Итэр останавливается перед ними и осторожно кладёт букеты. После выпрямляется и смотрит на очертания имён и лиц родных. Акидо Ханаби. 1996-202*        Отец. всегда отличался особой любовью и заботой. Был рассудителен и честен. Полностью соответствовал своему имени, был главным во всём. Имел собственный бизнес, который должен был передаться его сыну. Но, увы и ах. Завещание он так и не составил. Пусть и была навязчивая мысль сделать это перед той роковой поездкой. Кащи Ханаби. 1998-202*        Мать. Всегда была доброй и справедливой. Всё делила поровну и давала дельные советы. Ни раз выручала своих детей из бед. Полностью соответствовала своему имени. Была мудра и находчива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.