ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       Итэр стоит, смотря на могилы родителей. Вспоминает своё детство, проведённое с ними. Хочет отмотать время на тот момент, когда они с родителями собирались в поездку и попросить отца проверить тормоза. Но то, что когда-то произошло, уже не предотвратить. Разве что позаботиться о том, чтобы подобное не произошло в будущем. Но и этого никто не способен сделать, не зная об опасности. — К превеликому сожалению, добр отец был только к тебе.— неожиданно раздаётся знакомый голос. Это пришла Люмин. Она кладёт по одному цветочку: ветряную астру на могилу отца и сесилию на могилу матери.        Блондин с непониманием смотрит на сестру, пытаясь определить что она имела ввиду.        Заметив непонимание младшего, девушка устало вздыхает, оглядывая надгробия родителей. Она любила и мать и отца одинаково. Даже невзирая на то, что отец любил сына больше, чем дочь. Ей просто было достаточно любви матери. Потому и росла нежной, но могла за себя постоять. Жаль только, что по отношению к брату выросла не самой дружелюбной. — Он всегда хотел сына, как я узнала когда-то у матери. Потому и оберегал тебя так сильно. Хотел переписать на тебя компанию, которой руководил. Но не смог, в тот же день, как к нему пришла эта мысль. И никогда больше не сможет… Ты был его лучиком света, Итэр. Да и мать относилась к тебе не так, как ко мне… Если хорошенько подумать, то родители любили тебя гораздо больше. Наверное именно поэтому я относилась к тебе плохо… Ты уж прости за это. Понимаю, мои действия и слова невозможно понять… Просто уже выработалась привычка срываться на тебе и всё тут. Мне очень стыдно за это, братец. Но, пусть сейчас я говорю вполне спокойно, я всё-ещё не контролирую свою агрессию.— Девушка не смотрела на брата. Она была погружена в свои мысли. Смотрела то на могилу матери, то на могилу отца. Ей было стыдно, рассказывать всё это. Но, в то же время, ей ужасно хотелось создать нормальные отношения между ней и братом. Ведь они одни остались друг у друга, после смерти родителей. Так почему должны отказываться друг от друга? Люмин и сама этого не понимала.— Будет не очень приятно, если вдруг прекратится общение с единственным человеком из родных, кто остался в живых… Верно, братец? Пусть ты и не простишь меня, но теперь я могу спокойно вздохнуть, не держа камень на душе. — Блондинка всё-таки поворачивается к родственнику, что стоит с ошарашенным видом.        Итэру и в голову не могло никак прийти, что всё детство его любили больше, чем сестру. Это ведь было так очевидно, раз уж она так себя вела. Да и на всех семейных фотографиях она выглядела расстроенной и всегда стояла не в центре, рядом с братом, а где-то в стороне, за матерью. Младший Ханаби никак подумать не мог о таком. Он всю жизнь думал, что просто чем-то в детстве насолил сестрёнке. Но всё оказалось куда серьезнее, но глупее. И вот, когда Люмин всё-таки рассказала ему об этом, блондину стало так стыдно. Пусть даже он ничего и не делал, а уж тем более, не знал! Ему было стыдно за поведение родителей.        Итэр хочет поговорить с сестрой и выяснить всё, на чём строилась её обида. Подавить всё и дать ей всё, чего не давали родители. Уделить ей внимание и проработать её травмы. Пусть у самого то травмы ничуть не лучше, чем у старшей сестры. Он хочет сделать так, чтобы Люмин чувствовала себя так, будто она была любимым ребёнком. Была счастлива. — Люмин… Ты, в первую очередь, моя сестра. Мне плевать, что было раньше. Мы — семья. Это важнее всего. Родители мертвы, так не дай же потерять и единственного родного человека — тебя. Сколько бы зла не было раньше, я никогда не поверю, что всё это было нарочно. Ты просто не знаешь как разбираться с эмоциями. Так почему бы нам не научиться вместе? Пойми, если мы перестанем общаться, то потеряем единственного родного человека. Не отрицай, тебе тоже будет от этого неприятно.— младший говорит чистую правду, отмечает факты. Он понимает всё, даже беспричинную злость сестры. Понимает всё, что видел и слышал. Понимает как ей было тяжело в детстве, раз уж родители не уделяли ей достаточно внимания. Да и в принципе, Итэр очень проницателен даже в столь юном возрасте.        Теперь уже девушка смотрит на брата с непониманием. Она ожидала чего угодно, но никак не того, что младший встанет на её сторону. Никак не думала о том, что он сможет принять, понять и простить её. Люмин думала, что это невозможно. Она ведь столько всего плохого ему наговорила и наделала. Столько всего пыталась ему испортить. Даже подговорила одного из своих друзей поссорить Итэра и Сяо. А теперь оказывается, что всё это и не нужно. Младший братец простил её и сказал, что поможет разобраться в эмоциях и чувствах. Такая наивность младшего придавала ему больше милоты и счастья, девушка даже не отрицает. Пусть за такие черты ей всё-таки хотелось как-то поиздеваться над братом, она держалась. Пыталась усмирить свой, никак неуместный гнев.        На плечо девушки ложится ладонь брата. Он легко дотягивается до её плеча, ведь разница в росте у них почти не видна. Всего сантиметр или два. Они не делают никакой погоды. Итэр с заботой смотрит на старшую сестру и впервые видит то, чего не хотел видеть. Чужие слёзы. Да, если бы это были слёзы незнакомого человека, то блондину было бы не так больно и тошно на душе. Но это ведь были слёзы его сестры! Единственного родного человека, чьи чувства он не понимал, но так боялся ранить. От одной мысли, что эти слёзы возникли именно из-за него всё в груди мальчишки сжималось.        Итэр хотел было начать извиняться, хоть сам и не понимал за что именно. Но на нём повисла Люмин, заключая в объятия. Сцепила руки в замок, закрытый на спине младшего брата. Слёзы всё также стекали по её щекам. Но сказать, что эти слезы были чем-то негативным нельзя. Скорее это были слёзы счастья и радости. Ведь её поняли и приняли. Что ещё нужно для счастья? Ничего. Даже не нужен никакой парень или девушка, если брат принимает. Недостаток внимания отступит, это точно. Но ведь и у Итэра есть личная жизнь. И, видимо, он нашёл себе того, с кем проживёт остаток жизни. Видимо посвятит всё время ему…?        «Даже если и так, то наплевать. Если ему будет не наплевать на меня, то действительно стоит принять, понять и отпустить. Разве не это он пытался донести до меня, но в другой форме? Почему я до сих пор ничего не понимаю. Младший братец такой сообразительный, в отличии от меня…»— голова девушки переполнена мыслями, подобного рода. Однако агрессии нет. Ни следа. Люмин просто радостно, что брат понял её и теперь, возможно, всё будет хорошо.        Итэр обнимает сестру, прикрывая глаза. Он хотел сделать это всегда. Лет с девяти они более не обнимались. Даже не разговаривали толком! Отец не позволял, да и сестра не шла на контакт. Никак. Сколько бы блондин не упрашивал отца, он не позволял общаться с сестрой. А когда его не было дома и можно было спокойно обнять старшую сестрицу, она просто отбегала и кричала, что не хочет прикасаться к нему. Это было странно и глупо. И даже сейчас подросток не до конца понимает почему сестра не хотела обниматься. Пусть сейчас она вполне охотно делает наоборот. Но спрашивать об этом не хотелось. Вдруг Люмин и сама об этом уже давно забыла, с Итэр просто навяжется со своими расспросами и все тут.

* * *

       Брат и сестрой идут к себе домой. Было принято решение обсудить всё подробнее именно там. Однако, младший забыл предупредить возлюбленного об этой весточке. На что получил выговор от брюнета, что позвонил на середине пути до дома уцелевших составляющих семьи Ханаби. Но, после выговора, всё было предельно спокойно. В дороге ни Люмин, ни Итэр не произнесли ни одного слова. Им хотелось сначала отфильтровать свои мысли, дабы не сказать, или не сделать, чего-то лишнего. Не хотелось испортить семейные отношения, что только-только начали налаживаться.        Иногда они обсуждали звуки природы, но это было всего на долю минуты. Девушка была не слишком сильно заинтересована в окружающем мире. Она не замечала того, что замечал брат. И знала, хорошо это или плохо. Ведь именно по её вине брат почти всю жизнь просидел дома и видел природу только из окна или на интернет-уроках по внешней биологии природы. Поэтому он и замечает самые мелкие мелочи. Даже может чувствовать настроение окружающей среды! По крайней мере выразился парень именно так. Ему были понятны даже малейшие изменения в потоках ветра, которые географы объяснили бы как-то по-научному. А Итэр объяснит это тем, что у природы просто изменилось настроение… Ох уж этот ребёнок.        Люмин внимала всему тому, что младший братец рассказывал ей о природе. Пусть ей и не было это сильно важно, но ей было интересно. Хотела узнать точку зрения того, кто пообещал ей протащить через проблемы с эмоциями. Пусть сейчас она выглядит спокойной, но всё это из-за того, что перед выходом она съела сильную дозу успокоительных. О чём явно не собирается рассказывать брату… — Почему ты так интересуешься настроением природы? Зачем? — всё-таки решает спросить девушка. Уж очень её интересовал этот вопрос. Всю дорогу она выслушивала маленькие кусочки фразочек, что посылает ей Итэр, пытаясь рассказать о чувствах природы.        Младший поворачивается к сестре, прокручивая в голове её вопрос. Он и сам не знал почему. Просто это было забавно и интересно. — Просто хочу, чтобы ты попробовала почувствовать её эмоции сама. Это помогает разобраться в собственных чувствах. Все мы люди, и все связаны с природой. Это логично и научно доказано. Пусть многие и считают бредом…        Девушка только со второго раза понимает что именно хочет до неё донести брат. Пытается сама разобраться из-за чего изменяется направление и сила ветра. Почему иногда птицы поют звонко, а иногда чуть тише. Казалось бы, всему есть научное объяснение! Но зачем тогда людям дано воображение и эмоции? Зачем дана проницательность? Зачем? — Я так не считаю.— девушка кладёт руку брату на плечо, пытаясь как-то подбодрить. Ему ведь все твердили, что это ненормально. Даже тогда, когда он выходил из дома и рассказывал об этом другим детям.— Научишь чувствовать эмоции природы?        Этот вопрос действительно заставил Итэра улыбнуться. Он энергично закивал, говоря о том, что согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.