ID работы: 11486123

Ошибки, за которые приходится платить.

Гет
NC-21
В процессе
420
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 184 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Наруто никогда не думал, что его будет обучать искусству ниндзя такой психопат, как Тенрю. Когда они вернулись в то страшное место, Наруто боялся войти. Орочимару понимал страх ученика, но всё же обучаться ему нужно было. Поэтому, поговорив с мальчиком, он смог уговорить его. Тот тоннель встретил их темнотой, как и в прошлый раз. Но сейчас Наруто держался за одежду Сеннина, словно боялся потеряться в этом жутком месте. Дверь снова заскрипела, и они вошли в комнату. Тусклый свет падал ровно посередине комнаты, скрывая в тени всё самое страшное. Та грязная тряпка висела на балке, закрывая собой вид на мёртвых детей. Наруто сглотнул вязкую слюну и посильней сжал рукав учителя.       – Не беспокойся, – Орочимару отпустил свою руку ему на голову, медленно поглаживая. – Слушайся своего временного учителя, и самое главное – не бойся его. Я даже сейчас вижу твой потенциал. Ты станешь сильнее его, сильнее меня...       – Сенсей...       Тенрю появился неожиданно. Он стоял под лампой, протирая руки тряпочкой. На нём в этот раз был окровавленный фартук. Что-то непонятное и чёрное каплями падало на землю, издавая противный звук. Лицо этого монстра было спокойным.       – Рад, что Вы пришли, Орочимару-сама. И Вы тоже, молодой господин. Наруто спрятался за спиной Сеннина, но на приветствие ответил. Быстро покачав головой, он так же быстро вернулся в укрытие.       – Как долго Вас не будет? – обратился Тенрю к Орочимару. – Мне нужно подготовить тела 15 и 16 к вскрытию.       – До вечера, думаю. Посмотри, на что он способен, и подготовь для него всё необходимое.       – Хорошо, - поклонился Тенрю, и указал рукой на ту ткань, за которую Наруто никогда не хотел бы посмотреть вновь. Но его надежды рухнули...       – Молодой господин, пройдёмте за мной, я отведу Вас на тренировочную площадку. Больше не говоря и слова, он скрылся за тканью, оставляя Наруто и Орочимару одних.       – Сенсей… – Мальчик сжал в своих маленьких кулачках одежду учителя, а на его глазах появились слёзы. Он не плакал, но был очень близок к этому.       – Ты сможешь, Наруто-кун. Тебе необходимо преодолеть это. Такова наша жизнь. Шиноби должен быть готов к смертям, ведь на поле битвы будут погибать как враги, так и союзники, друзья и родные.       Наруто в ответ лишь хныкнул, вытер глаза и состроил самое серьёзное выражение лица, которое он мог. Кивнув словам учителя, он зашагал к ткани. Схватился, и распахнул её.       Вонь. Первое, что он почувствовал, была вонь. Когда он забежал сюда впервые, он не успел почувствовать этот запах. Но сейчас он буквально впитывал его. Гнилой и смердящий запах заполнял его лёгкие. Рвота поступила моментально. Он опустошил желудок на месте.       Вся решимость и настрой испарились, когда ему на глаза попалась девочка. Живая девочка, сидящая в ржавой клетке. Ещё вчера её здесь не было. Она выглядела ужасно. Волосы на голове частично выпали, кожа имела сероватый цвет, а на некоторых местах и фиолетовый. Одежды на ней не было. Рёбра сильно выпирали. Под ней была лужа мочи, крови и фекалии. Она смотрела куда-то вдаль, проигнорировав появление Наруто. В этот момент, когда мальчик увидел эту несчастную, в его голове прозвучал голос. Тот самый голос, который он слышал после смерти женщины на дороге.       «Убей её!», «Вырви её внутренности!», «Сожри!».       Наруто упал. Он с испугом начал озираться по сторонам, боясь встретиться с хозяином этого голоса. Отползая назад, он наткнулся спиной на что-то твёрдое, и быстро развернулся. Этим «твёрдым» оказалась нога Тенрю. Мужчина присел на корточки и поднял Наруто, ухватив за подмышки. Сам мальчик не сопротивлялся. Он готов был выполнить любое задание, лишь бы не оказаться на месте девочки.       – Она здесь всего пару часов, а уже потеряла смысл жизни. Это уже не человек. Наруто не знал, что сказать.       – Почему? Зачем вы мучаете этих детей? – Он сам не ожидал, что задаст такой вопрос. Но ничего не поделать. Губы шевелились сами.       – Чтобы помочь господину сбежать от смерти. Орочимару-сама уже много лет ищет способ жить вечно.       – Зачем ему это?       – Чтобы он мог изучать наш мир вечно. Столько всего, что ещё можно открыть, создать, узнать…       – И для этого нужно всё это? – Наруто показал на грязные столы и клетки.       – Да. За любую информацию нужно заплатить. И цена необходимых исследований – жизни этих людей. Были бы они сильней, то сейчас не лежали бы на моих столах. Сильный - получает всё, слабый - умирает. Но можно заставить слабого подчиняться, и он будет работать на тебя. Так я и стал помощником твоего учителя.       Тенрю мягко подхватил Наруто под руку и повёл его в другую часть комнат, подальше от клеток и трупов. Никто из них не заметил, как та самая девочка прижалась к прутьям клетки. Глаза её были вытаращены, словно вот-вот выпадут из глазниц. Она проталкивала свою голову между прутьев, игнорируя боль. Кровь начала стекать по её лицу, лицевые кости хрустеть… Когда помощник Змеиного Сеннина вернётся, то обнаружит новый труп...

***

      Тренировочная площадка, на которую Тенрю привёл Наруто, выглядела как обычная комната в его старой квартирке только больше в несколько раз. На четырёх стенах висели факелы, завораживающе играя пламенем. Сама комната была пуста; ни манекенов, которые видел мальчик в деревне на тренировочных, ни мишеней.       Тенрю вывел Наруто в центр, а сам скрылся за очередной дверью. Наруто остался один в прохладной комнате. Он начал волноваться, когда его новый учитель не возвращался. Прошло уже минут двадцать, а его всё нет и нет...       Эта тишина и темнота давили на мальчика, показывая разные иллюзии, которые он только мог представить. Казалось, что вот-вот что-то выпрыгнет из-за угла, схватит его и утащит в своё логово. Но ничего не происходило, и это пугало ещё больше. От безысходности, он начал перемещаться от одного факела к другому – от одного к другому. И так по кругу. Наруто уже запомнил каждую трещинку на древках, изучил пол и потолок. Идти за Тенрю не было никакого желания. После того, что увидел Наруто, он боялся увидеть нечто подобное вновь. Поэтому мальчик принял решение остаться в мрачной комнате, чем гулять по подземным ходам.       Примерно через час Тенрю вернулся. Он шёл медленным шагом, держа в руках обычную коробку, которая по размерам была настолько большой, что мужчине пришлось обхватить её двумя руками.       – Перед тем как Вы начнёте изучать всё это, я бы хотел взглянуть на Ваши физические данные, – поставив её на землю, он обвёл взглядом коробку. Только сейчас Наруто заметил, что был ниже этой коробки.       – А что там? – спросил он, вставая на носочки, чтобы заглянуть вовнутрь.       – Свитки с информацией, историей, техниками. Ваш отец сам обучался по этому материалу.       – Отец? – Наруто негодовал. Его отец бросил его, оставил на попечение АНБУ. Он точно не стал бы оставлять для такого сына что-то подобное.       – Орочимару-сама, – уточнил Тенрю. – Я по глазам этого человека понял, как он относится к Вам. Теперь, – хлопнул он в ладони, – пробегите вокруг комнаты двадцать кругов. На полном ускорении, не жалея сил.       Наруто не стал спорить. С этим человеком вообще не хотелось пререкаться. Он кивнул, встал у двери, которую решил считать стартом, и побежал…       Первые пять кругов Наруто пробежал легко. Для ребёнка, который год назад начал нормально ходить, он бежал уверенно. Но после начались трудности. Наруто начал задыхаться, а ноги сильно чесались, будто внутри, под кожей, бегали муравьи. С каждым шагом он всё сильнее уставал. Не выдержав больше, Наруто упал на холодную землю, даже не беспокоясь о перспективе заболеть простудой, а потом и ещё чем похуже.       – Вставайте. Вы не закончили.       – Не могу, – Наруто с трудом приоткрыл глаза. – Устал.       Не успел он толком закончить предложение, как по всей комнате пронесло нечто страшное. Настолько, что мальчик мигом подпрыгнул. Он испуганно посмотрел на «учителя», не желая увидеть в его взгляде злость или что-то похожее. Но Тенрю не изменился в лице. Его безмятежное выражение также продолжало пугать. Но вот инстинкты мальчика кричали об обратном.       – Не разочаровывайте своего отца, молодой господин. Повторюсь ещё раз. Вам необходимо тренироваться, игнорируя боль и усталость. Только так Вы сможете достичь высот. Каждый раз, когда Вы решаете передохнуть, ваши враги тренируются. Во время Вашего сна, обеда...       – Я.. я понял, – кивнул Наруто, продолжая бег. Ноги горели изнутри, как и лёгкие, но он продолжал. Даже когда сил не осталось, Наруто двигался вперёд, волоча ноги по земле. Наконец завершив свою первую тренировку, он остановился у той самой двери. Опираясь о колени руками, он согнулся, пытаясь втянуть в себя побольше воздуха. Вдох-выдох. И через минуту он потерял сознание.       – У Вас много силы воли, юный господин. Ничего, скоро Вам придётся понять, что значит мир шиноби, – прошептал Тенрю, мягко поднимая мальчика.

***

      Орочимару вошёл в маленькую, но просторную комнату. В дальнем углу стояла кровать, на которой лежал его ученик. Рядом с кроватью стоял комод, а на нём стакан с непонятной, - но только не для Сеннина, жидкостью. Он улыбнулся, когда Наруто поёжился от прохладного ветра. Подойдя поближе, Орочимару присел на край кровати. Он медленно поднял свою правую руку и остановил её над головой мальчика. Секунда, и Наруто резко просыпается и отпрыгивает в сторону, из-за чего падает с кровати. Было понятно, что мальчик двигался интуитивно, его лицо выражало такое непонимание, что не нужно быть Нарой, чтобы понять это.       – Сенсей? – спросил Наруто, смотря как том месте, где лежала его голова, сейчас находилась змея, впускающая яд в подушку.       – Проверял твои рефлексы, Наруто-кун. А ты не плох, для ребёнка.       – Но зачем?..       – Пойдём, нам следует закончить одно дело. – Орочимару решил не договаривать, направляясь к двери. Наруто поспешил за ним, не забыв прихватить штаны и футболку. Выйдя на улицу, мальчик понял, что настала ночь. Обернувшись, он увидел маленький дом, находившийся где-то в лесу.       – Тенрю привёл тебя сюда, пока ты был без сознания.       – Ясно, – кивнул Наруто, натягивая штаны.       – Я смотрю, ты больше не вздрагиваешь, услышав его имя. Очень похвально.       – Ну, после проведённой тренировки, я как-то меньше стал его бояться, но мне всё ещё жутко находиться рядом с ним.       Сеннин ухмыльнулся. Такая смена характера всего лишь за одну тренировку... Это было очень странно.       – Хорошо, мы пришли. – Орочимару указал на поляну. Яркий костёр горел посередине, а вокруг него сидели три человека. Сами Орочимару и Наруто скрывались в зарослях листвы. Сеннин, правда, даже не пытался как-то спрятаться. Он стоял во весь рост и смотрел прямо на эту тройку.       – А зачем мы здесь? – спросил Наруто шёпотом.       – Мы здесь, чтобы научить тебя кое-чему важному. Твой кунай, который я подарил тебе на день рождения ещё с собой?       – Конечно, – Наруто вытащил оружие из кармана, показывая его учителю. – Но зачем мне он?       – Увидишь. Пойдём.       Орочимару повёл ученика на Восток. Они обходили тройку, сидящую у костра, и вышли к палатке, из которой доносился храп.       – Твоя первая миссия, Наруто-кун, – указал Орочимару взглядом на палатку. – Ты должен убить всех, кто там находится.       – Что?! – Наруто испуганно посмотрел на учителя. – З-зачем?       – Шиноби не спрашивает причин, Наруто-кун. Мы оружие. Есть миссия – мы её выполняем. Теперь возьми покрепче свои кунай и вперёд.       – Н-но...       – Послушай, Наруто-кун, – Орочимару присел рядом с мальчиком на колено. – Как я уже тебе говорил, смерть – это привычное дело для ниндзя. Твои руки всегда будут в крови, и тебе нужно свыкнуться с этим.       – Что они сделали такого, что я должен убивать спящих людей? – Наруто начинал похныкивать, а его руки дрожать. – Ведь это ужасно...       – По-другому никак. Можно отправить тебя на сражение, но ты погибнешь. Без опыта, без хладнокровия, без малейшего понятия о жизни шиноби. Я не хочу, чтобы ты погиб из-за жалости к кому-либо. Это приказ, Наруто-кун, – Орочимару сжал ладонью плечо ученика. – Выполни его.       Мальчик не ответил. Он лишь кивнул, сжал покрепче кунай, посмотрел на палатку и решился. Медленным шагом он двигался к палатке, из которой всё громче доносился храп, и не один. Он старался не шуметь и смотрел под ноги, чтобы не наступить на какую-нибудь ветку. Шаг за шагом он приближался к спящим людям. Он видел свет от костра, слышал перешёптывания караульных. Но в один миг всё стихло. Было лишь слышно, как потрескивает хворост. Из-за того, что палатка закрывала обзор на костёр, Наруто не мог знать, что там происходит. Оглянувшись, он не увидел учителя. Его сердце забилось быстрей, но мальчик не стал останавливаться. Когда он, наконец, достиг своей цели, Наруто воткнул кунай в ткань и потянул вниз. Оружие разрезало ткань и открыло вид на спящих мужчину и двух женщин, как он думал. Две девушки лежали вместе, а мужчина отдельно, рядом с входом в палатку. Мальчик подошёл к девушкам. Он аккуратно и медленно оттянул одеяло... Как только он увидел лица своих жертв, ему захотелось закричать. Это были ещё девочки. Лет двенадцать или четырнадцать. Они лежали, обнявшись, иногда вздрагивая из-за прохладного ветра, который проникал через проделанное отверстие. Наруто паниковал. Его рука, в которой находился кунай, дрожала. Он не знал, что ему делать. Мысли в голове спутались.       «Действуй!»       Неожиданный голос застал мальчика врасплох, из-за чего он замахнулся кунаем и остановился. Оглядевшись, Наруто не увидел никого.       «Убей их!»       Снова этот голос. Наруто не знал, как ему реагировать. Он пытался успокоиться. *Вдох-выдох*. Закрыв глаза, он мысленно задал вопрос:       – Кто ты?       – Твой внутренний демон, который готов уничтожить тебя! Вот же угораздило меня быть запечатанным именно в такого слабого неудачника. Ты даже не можешь убить этих мелких людишек... Я покажу тебе...       Наруто даже не заметил, как оказался в непонятном для себя месте. Ещё секунду назад он склонялся над двумя девочками с кунаем в руках, но теперь он стоял перед огромными золотыми воротами. Вокруг пылал огонь, а под ногами протекала голубая вода.       – Смотри...       И в следующий миг Наруто оказался вновь в той палатке. Только в этот раз он видел и себя тоже, с занесённым кунаем. Он посмотрел на свои руки, и ахнул, так как они были прозрачны, с лёгким очертанием. Он снова взглянул на себя. Глаза Наруто начали изменяться. Они стали краснеть, а зрачок вытягиваться. Его шрамы на лице стали расширяться.       – Я помогу тебе перешагнуть эту черту. Я дам тебе силу.       Наруто, неожиданно для себя, вернулся в своё тело. Он смотрел на мир глазами демона, и чувствовал нечто странное. Он понимал, что не может управлять своим телом, и поэтому пытался сопротивляться, но у него ничего не выходило. Его рука уже горела от прилива необычной силы. Наруто хотел кричать. Он не знал, что ему делать, ведь эта сила начинала приносить боль. Он смотрел на лица девочек, и его сердце разрывалось от боли. Казалось, что времени прошло уже много, но солнце всё никак не хотело восходить. Когда он уже не мог терпеть всю эту боль, мальчик решился.       – Да-а! Убей их! – Голос в голове эхом проносился, перекрывая собой все звуки. Наруто выполнил приказ. Он с криком опустил кунай, и в последний момент встретился взглядом с ярко-голубыми глазами...

***

      Орочимару стоял рядом с костром. Вокруг были пятна крови, но никаких тел не было. Он неотрывно смотрел на палатку, из которой, спустя двадцать минут, вышел Наруто. Его белая футболка была испачкана в крови, как и кунай, который он сжимал в руке. Взгляд мальчика был устремлён куда-то вниз, а сам он шёл в сторону учителя. Наруто не замечал ничего. В этот момент он был в недоумении.       Продолжая идти, он столкнулся с учителем, но не собирался останавливаться. С его жёлтых волос капал кровь. Ногти на руках сломались. Когда Орочимару решил успокоить ученика, он коснулся рукой его головы, но ему пришлось сразу же её убрать, а самому отпрыгнуть. Наруто ударил кунаем туда, где находился Сеннин, и Орочимару посчитал, что тот мог выпустить ему кишки.       – Наруто-кун, посмотри на меня.       Мальчик не реагировал. Он продолжил двигаться вперёд, со сжатым кунаем в руках. Свет от костра падал на него. И если бы обычные люди увидели сейчас эту картину, то посчитали бы мальчика демоном.       – Хорошо, поговорим, когда ты будешь готов, а сейчас...       Орочимару исчез и появился позади мальчика. Одним ударом он вырубил Наруто, и подхватил его тело до того, как оно коснулось земли.       – Хорошо поработал. Пусть тебе и помог твой сожитель, но всё же задание ты своё выполнил. А теперь тебе нужен отдых. И мне нужен отдых.       – Молодой господин справился превосходно, – Тенрю вышел из палатки, протирая платком руки. – Превосходная работа... Действительно, демон воплоти. Жаль, что не увижу подобного...       – Убери здесь всё, Тенрю. И приготовь лабораторию. Как только я уложу Наруто-куна спать, я заскочу к тебе. Нужно проверить одну вещь... – шипящим голосом закончил Сеннин, скрываясь в листве.       – Как скажите, господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.