Не_Зонтик/Пиковый Король "Чьи-то страдания"
17 декабря 2021 г., 23:39
Примечания:
Описываемое в драббле, это рассуждения и позиция персонажа, а не автора.
Написано на скорую руку, вдохновлено Нервами, так что вы и сами понимаете какая это должно быть херня.
Я оставила свои попытки написать что-либо по назначенным пейрингам, - но вы только не подумайте, я обязательно вернусь к ним этой ночью. Пока вот очередной Пик/Зонт. Коротко и грязно, - всё как вы любите ❤
На сколько же глупы подростки... Они гоняются за любовью, слушают "грустную" музыку, с повторяющимися сто раз подряд строчками о смысле жизни и какой-то херне про кровь и любвь, плачут и кричат по ночам, переживают из-за собственных тел так, будто бы их ровесникам есть какое-то дело. Они будто специально, желая упрекнуть кого-то в чём-то и строя из себя таких серьёзных и взрослых, находят что-то плохое абсолютно во всём, пропагандируя собственное "нестандартное" виденье мира, пытаясь выставить особенными хотя бы себя, переделывая "тренды" или придумывая что-то новое, отталкиваясь от уже существующего, а вместо того, чтобы кого-нибудь слушать, убегают, прячутся или кричат. Они проклинают этот мир, без конца жалея самих себя. В компании так веселы и грубы, а оставаясь по одиночке немощны и безвольны. Их ассоциируют с чем-то ужасным, вроде кофе состоящего их пепла и праха, но до скрежета зубов романтизированным. Они считают себя лицемерами, называют ничтожной грязью, легко, без заминки именуя свои личности всеми возможными оскорблениями и в сласть упиваясь этим же.
Ненависть к себе на самом деле, во многих случаях, становится оправданием. А сигаретный дым помогает дышать.
Я напишу что-нибудь некрасивое и тупое, превращу грязное и плохое - в хорошее. И тысячам жалких несамодостаточных подростков вроде меня это придётся по вкусу.
Ненавижу себя за свою глупость. Ненавижу людей, ведь в глубине души им может нравится собственная неполноценность.
Я лежу в тёмной комнате. Прямо на холодном грязном полу, ведь мне никто ничего за это не сделает. Я могу плакать. Могу смеяться. В месте, которое принято считать домом, оставаясь с самим собой наедине, я имею права хоть взрезать себе вены и конечно абсолютному большинству живых существ на этой планете всё так же останется пох*й.
Но я лежу на полу, слушая эту металлическую бессвязную дребедень в динамике смартфона и немо продолжаю наблюдать, как на светлом голубом экране медленно заполняется тонкая серая строфа, обозначая протяжённость трека. Я думаю о таких сложных, но безполезных вещах, никак не находя себе места в этом мире, осознавая их, так же, как и те тысячи глупых подростков, но тем не менее ничего с этим не делая, продолжаю "страдать"...
***
- Зонтик, твою мать, встань с пола и оденься на конец! Отопление ещё не включили, в квартире плюс одиннадцать!
Дверь распахивается, сотрясая плинтуса и в подростка летит серая ветровка. На пороге, безнадёжно опираясь о косяк и скрестив на груди руки стоит высокий студент, поджав губы и яростно сверкая на мученика узкими золотыми глазами.
Примечания:
Да простят меня за эту срань вечернюю читатели... Посыл драббла не основан на чём-то серьёзном, я только высмеиваю через горькие рассуждения героя саму себя пару лет назад и некоторых своих знакомых.
Пишите свои заявки в отзывах, что могу сказать)