Альт!Вару/Альт!Хелен "Маска"
18 декабря 2021 г., 22:07
Примечания:
Мои белые локоны падают на плечи.
Сердце истоптанно, время не лечит.
Весь изувеченный в ванной лежу на спине.
Знаешь... Я хочу умереть во сне)
- Не знаю, что на меня нашло под конец дня, в добавок, к "Альт!Земле Королей" я всегда относилась очень спокойно, боз восторгов уж точно, но сидеть в ванне и грустить ещё никогда не вредило и в голову, как это обычно бывает, пришла одна несущественна строчка, из которой вышло это.
Спокойной ночи)
Это извечная адаптированная под стандарты и идеалы создателя вакханалия уродцев, с одинаковыми искусственными лицами и чувствами. Фальшивыми широкими улыбками масок, на век отображающих теперь наши образы. Они, от ныне, не скрывают больше затравленные, неполноценные ещё личности, а формируют стереотипные совершенства, которых мы бы никогда не стали добиваться.
Рука дрожит, когда я провожу по острому, словно точному, краю гладкой материи. Твои белые волосы спадают на плечи, выбившись всклокоченными спутанными прядями из туго заплетённой косы. Они такие мягкие и блестящие, чуть вились на ветру, тогда, когда мы все ещё оставались свободны... Когда мы впервые глотнули свежего воздуха, предвкушая жизнь. Обычную, повседневную жизнь! Без страха и боли, без трепета и предательств,без порабощения и мучительного ожидания новых поражений и их не менее болезненных принятий. Нам не нужно было большего!.. Так почему же теперь этого воздуха в лёгких почти не осталось? Почему в этой холодной безвольной реали на суждено быть жалкими марионетками, которым не позволено иметь даже права голоса или собственных лиц? Почему те холодные и автоматические слова произносятся теперь так легко, не вызывая прошлой муки, а беспрестанные ожесточённые решения принимаются с полу слова? Так почему же те белые вьющиеся волосы, блестящие под солнцем, сейчас неаккуратно и взлохмаченно выбиты, как будто ты - пластмассовая кукла, чьи искусственные силиконовые пряди безжалостно и равнодушно вырывают клочьми, не заботясь о твоих ощущениях.
Белая ненастоящая маска. Клоунская ненастоящая улыбка. Длинные и белые, ненастоящие волосы. Терпеливая и до ужаса, до неумолимого подступающего комом в горле отчаяния, до учащённого пульса и сбитого дыхания хрупкая, словно невесомая, ненастоящая ты.
Примечания:
Простите, это, наверное, можно назвать псевдо-сиквелом к оригиналу, знаем то мы не слишком много. Хотя, сама суть написания фанфика к фанатскому комиксу, по другому комиксу, тоже не очень стандартна...
И давайте просто допустим, что Хелен, как и Ромео, тоже носит маску.
Да перед кем я вообще сейчас оправдываюсь? :{