Феликс/Зонтик "Место, где нам суждено умирать"
19 декабря 2021 г., 12:16
Примечания:
❗Непомерно благодарю читателей за актив! Вчера, 18.12.21 эта работа была 17-ом месте в топе "смешная", занимала 13 позицию в популярных по фандому "13 карт" и ПЕРВУЮ ещё в четырёх фандомах ❗
Спасибо огромное 🥺🤧❤✊
Не различаю уже звёздного неба.
Длинные голубые волосы промокли и спутались. На них оседают белые маленькие хлопья, такие колючие и холодные. Я выдыхаю облачко пара, последний горячий воздух рассеивается в никуда, на долю секунды припятсвуя снегопаду.
Лежать на льду, иногда, даже мягче и удобнее, чем в пуховой постели. А матовое бархатистое небо, без единой светлой прорези, - лучше, чем усеянное миллионами горящих звёзд, безмолвно и равнодушно созерцающих безалаберные невзгоды нашего бытия.
Хочется пошевелиться. Хочется надломить этот тёмный крепчающий с каждым часом лёд, - утопить наши тела где-то в мрачном омуте замерших, мёртвых, как и мы уже, вод, покоиться в мягкой скользкой тине и гладком песке, а над нами будут лениво колыхаться тёмные водоросли, словно трава в мутном сказочном поле. Хочется обнять тебя, в последний раз, засыпая, наслаждаться запахом твоей кожи, твоего, пока тёплого тела. Хочется закрыть твои глаза ладонью, чтобы на густых тёмных ресницах не оседала больше надоедливая зыбкая пороша. Хочется....
Ветер с унылым завыванием кружит вьюгу, заметая две узкие дорожки следов. Где-то в тридцати метрах от берега, - старого скрипучего пирса, перевёрнутой и закрытой полу-сорванной теперь, фанерой дырявой лодки, ржавого гаража с позабытыми от ныне миром, рыболовными настоями и спасательными жилетами, от погасшего фонаря и складного стульчика, на неровном прочном льду, в толстом слое снега, двум людям, посвятившим друг другу жизни, сегодня суждено умереть.
Примечания:
Я очень люблю писать про то, как кто-то умирает... Странные, однако, у меня предпочтения <:[