ID работы: 11486411

кто счастлив сам, другим зла не желает.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Это был вечер. На улице было уже темно. Тишина. Лишь звуки перелистывание страниц старых книг доносились из просторной, пыльной библиотеки. Библиотека очень стара, как и замок, в котором и находится она сама. Замок был дряхлым, ощущение, что вот-вот выскочит малейший камень из постройки, а за ним, и все строение.        Старые книжные шкафы, высотой до самого потолка, стояли, слегка покачиваясь из стороны в сторону издавая глухой скрип. В самой середине комнаты, стоял великолепный чародейский стол, с множество других пристроек к нему. Огромный, деревянный стол, стоял около чародейского столика. За ним, напротив друг друга, сидели человек с полубогом. Кто-ж знал что полубог сможет сдружиться с человеком?        Люциус, так звали полубога, искал в старых, написанных магами, книгах — нужную информацию для помощи погибающему древу-жизни. Напротив демона сидел Рома. Приятный шатен с голубыми глазами, с первого взгляда обычный смертный. Он так же занимался изучением старых книг в поисках информации. Люциус иногда поглядывал на увлечённого чтением мальчика. Его шелковистая чёлка, которая так изящно легла на лицо шатена. Падающий на него свет подчёркивал всю красоту его скул. Губы так и манили. Рома, время от времени, ощущал на себе взгляд чёртика и поднимал взгляд на него. Люци же, будто опомнившись, утыкался в книгу, сгорая со стыда от такого неловкого момента. Их взгляды часто пересекались, что очень смущало демона. Лишь от одного взгляда шатена, сердце полубога бешено начинало стучать и что вот-вот оно выскочит из груди парня, ну а щёки покрывались багровым румянцем. Что это за чувство? И почему такое происходит только рядом Ромой?       Люциус не знал ответа.

***

закрыв последнюю книгу из стопки которую притащил демон, он замечает одну книгу, лежащую перед шатеном. — «Любовь и её признаки» — прочитал про себя чёрт. — Хм, любовь? что такое любовь? — Эй, Рома! — откликнул он своего приятеля. — Да, Люци? — подняв голову ответил Рома. Слегка покраснев от произношения своего имени, Люциус продолжил: — А.. что это за книга? Вот, вот эта. — показав пальцем на лежащую впереди книгу спросил полубог. — Да это я случайно захватил пока нёс книги с библиотеки. А что такое? — ээ, ну.. можно, это самое, посмотреть её? Полистать там.. да. — неуверенно попросил демон. — хаха, зачем тебе? Тебе так интересно читать про любовь?) — с ухмылкой сказал смертный. — Нет! То есть.. ну, это, просто хочу посмотреть. Ничего больше. — хаха, бери.) — согласившись на просьбу, рома снова перевёл взгляд на строки в книге и продолжил читать. — Спасибо. Люциус подвинул к себе эту книгу по ближе. Открыв первую страницу, он прочитал следующие фразы: «Вы чувствуете себя необычно рядом с близким вам человеком? Вам хочется быть с ним каждую минуту, каждую секунду? Вам не приятно когда кто то другой заигрывает с этим человеком? Задумывались ли Вы, что это уже совсем не дружба?». — что значит «совсем не дружба»?.. А что тогда? — сам того не понимая, произнёс вслух полубог. Рома даже перестал читать, услышав такое заявление от своего приятеля. Он медленно взглянул на Люциуса и тихо спросил его. — Лю-юциус, я что то о тебе не знаю?) — Чего? Я что, произнёс это вслух? Чёртов сын. И вообще, что ты меня слушаешь, читай что читал. — возмущённо приказал Люци повысив голос. — Ладно, ладно. Что кричишь то сразу. — Роме стало немного обидно. Он лишь в шутку задал другу вопрос, а тот чуть ли не убить готов. Хотя, чего он ожидал, Люциус хоть и подобрел, но он всё так же остаётся злым демоном.       Красноглазый резко изменился в лице. Он не хотел обижать Рому, а тем более кричать на него. Лицо шатена было грустным, брови чуть нахмурены и опущены, губы поджаты, в глазах читалась маленькая обида. Люциус так расстроился, увидев что милое личико его Ромочки стало грустным, он возненавидел себя за этот поступок. — Извини, Ром. — голос был спокойным и тихим. — Всё нормально.

***

Люциус продолжил читать эту книгу. В ней были описаны все чувства, которые испытывает человек при симпатии к кому либо. Люциус был так смущён, когда понял, что все эти чувства испытывает он сам. Как? Как так вышло? Сам Люциус! Который ненавидел всё живое! Смог полюбить.? И не просто полюбить зелёную травку у речки, ясное солнышко греющее песок. Он полюбил смертного. Полюбил человека, которого сам же хотел использовать в своих целях. Люциус не мог в это поверить. — Люциус, чёрт возьми! — закричал Рома. — ААА! Рома! Ты че орёшь, придурок! — вздрогнув, закричал демон в ответ. — Ну наконец то! — Рома демонстративно хлопнул по столу ладонями и встал со стула — Я позвал тебя уже 5 раз, ты оглох что ли?! — Я просто задумался. Че психуешь то сразу?! Люциус был в агрессивном состоянии. Он не любил когда его вытаскивают из своих мыслей, особенно таких. — Психованный! Уже задуматься нельзя! — продолжал кричать демон.       Рома должен был успокоить его, иначе нормально с ним не поговорить. Всё что он придумал, это дать ему леща. Шатен быстро подошёл к полубогу и влепил ему не хилую пощёчину. Люциус замер. Он медленно приложил руку к месту удара. Демон посмотрел на смертного и фальшиво засмеялся. Мальчик в недоумении взглянул на красноглазого, он только что его ударил, а тот начал смеяться.       Успокоившись, Люциус притянув за талию Рому и с мерзкой улыбкой тихо шепнул ему на ухо. — Ударил бы меня кто то другой, его б уже не было в живых. Мурашки по коже прошлись по всему телу шатена, мало того что он был смущён действием полубога, так ещё и эта фраза. «Что это значит? Он мог убить меня?» — множество вопросов проносились в его голове. Голубоглазый поднял голову и встретился взглядами с Люциусом. Щёки Люциуса вновь залились багровой краской. Ему хотелось скорее отвести взгляд в сторону. Но блестящие глаза Ромы.. так завораживали. Они были похожи на кристально чистые алмазы, чарующие своим сиянием. Тишина, лишь слышно стук сердца демона, которое так и кричит: «Ну же! Поцелуй его!». И Люциус понял, сейчас, либо никогда. Он осторожно начал приближаться к губам парня. Между ними оставалось пару сантиметров.

      Но тут…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.