ID работы: 11486411

кто счастлив сам, другим зла не желает.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Между ними оставалось пару сантиметров.       Как жаль что такой прекрасный момент был испорчен. В библиотеку влетает Воланд. — Люциус! Почему я должен искать тебя по всему.. Воуу.. — увидев положение демона и человека, Воланд опустил голову и прикрыл глаза. — Извиняюсь, не хотел вас отвлекать. Люциус, опомнившись, резко оттолкнул Рому от себя. Полубог не рассчитал свои силы и тот больно упал. Но ему было все равно, что странно, сейчас важнее всего оправдаться перед Воландом. — Ау.. Больновато. — тихо прошептал голубоглазый, он перевел взгляд на двух спорящих демонов, внимательно их слушая. — Воланд! Ты не так всё понял, я могу всё объяснить! — нервно кричал белобрысый. — Да ладно, Люциус! Хах, ну признайся же, Ромка тебе нра..— не успев закончить предложение, как тут красноглазый моментально затыкает его ладонью. — Пошли поговорим. — фыркнул Люциус и потащил друга-демона на улицу.       На улице было тихо и спокойно, до поры до времени. Люциус привёл Воланда и нервно начал кричать на него. Он кричал так, словно готов убить его здесь и сейчас собственными руками. — Чёртов Воланд! Что ты такое несёшь?! Мало того что я тебе доверил свои чувства, так ты ещё чуть про них не проболтался! И не кому то там, а тому человеку которому эти чувства принадлежат! — Полубог мог бы целый вечер возмущаться, если бы не вспомнил про Рому. Он успокоился. — Дурак ты, Воланд.       Люциус развернулся и быстрым шагом направился обратно в библиотеку. Воланд за ним. По пути, он только понял, что толкнул своего возлюбленного и тот сильно упал. С этой мыслью Люци перешёл на бег. — И что это было. — отряхивая себя от пыли бубнил Рома под нос. — И вообще.. что Люциус хотел сделать?       Рома так и не понял, хоть это было довольно очевидно. Зачем ещё демон приближался к его лицу, при этом так смотрел на губы человека. — Ромочка! — полубог сам не понял, почему именно эта форма имени выскочила из его уст. — ты в порядке? Сильно упал? Может что то болит? — осторожно приближаясь к человеку спрашивал красноглазый. Белобрысый был взволнован, что даже не среагировал на имя «Ромочка». Но был бы он в спокойном состоянии, тут же бы весь залился краской от смущения. Это было достаточно необычно для него, он никогда ни о ком так не заботился. Ему было плевать на состояние других. — Всё нормально. — произнёс шатен потирая место удара. — Ты ушибся.. — расстроился Люциус, но тут же поменялся в лице, он заново выстроил из себя серьёзного демона. Он не понимал что Рома с ним делает. Рядом с ним он становился до боли добрым и нежным. Он уважительно относился к человеку, хотя уважение и Люциус — две совершенно противоположные вещи. Но-о, ему это нравилось? Он чувствовал себя самим собой рядом с мальчиком, он был таким искренним и добрым, как лучик яркого солнца. — Что это было? — голубоглазый парень был в недоумении. Сразу после его вопроса, Люциус поднял голову и он пришёл в своё прежнее состояние. — Да я просто там с Воландом.. — Я не про это. — перебил шатен белобрысого. — я про то, что ты хотел сделать до того как появился Воланд. — Он нахмурился, будто начал всё понимать. — А. Да так, ничего особенного. — щёки покраснели и Люциус уже был готов развернуться и уйти, что бы тот не видел его таким, но нет. — Люциус стой! Прекрати мне врать! — Рома схватил уходящего Люциуса за руку, но тут же ослабил хватку, в страхе что сделал демону больно. Но демон лишь обернулся и злобно посмотрел на человека. Ему не нравилась эта приставучесть. Полубог, по привычке, замахнулся рукой чтобы ударить человека, тот лишь отпустил руку красноглазого, прищурился прикрыв рукой лицо, в попытке защитить себя от удара. Заметив это, белобрысый сейчас же замер с поднятой рукой, потом медленно опустил её. — Рома. — голос демона предательски дрожал. — Не бойся, не ударю. Тебя, не ударю. — он сделал акцент на «тебя».       Прошёл час с последнего их разговора, Рома сидит за столом, а Люциус расставляет все книги по своим местам, но одну книгу Люциус все же припрятал. Да, это та самая книга про любовь. — Он так много пытал меня, чтобы я ему стал помогать. И молнии пускал, и огромные ямы подо мной делал. Тогда почему же я.. испугался того, что он поднял на меня руку? — шёпотом рассуждал человек. — наверное потому, что за всё время нашего общения, он стал мне так близок, что я уже не жду от него каких либо пакостей. Ну или же.. хм. В голове Ромы на секунду пролетела мысль: «А что если это привязанность?»       Его серьёзность развеял тихий, приятный голос демона. — Как твоё бедро? Больше не болит? Рома понял, что совсем забыл про падение и ушиб, и как назло бедро чертовски заболело. — Болит. И сильно.. — замявшись, ответил смертный. Услышав это, демон обернулся и подошёл к возлюбленному. Он присел на корточки и коснулся ушибленного места. Шатен тихо фыркнул, неприятное ощущение охватило всё его тело. Люциус отдёрнул руку от бедра парня, поняв что тому больно. — Тебе стоит полежать. Отдохнёшь, может и пройдёт. Люциус явно не разбирался в оказании помощи при ушибе, и Рома это понимал, но такая попытка заботы умиляла смертного и он согласился. Вот только голубоглазый никак не ожидал, что белобрысый потащит его до кровати на руках. Люциус осторожно обвёл руками Рому и поднял его. Он был готов к тому что Рома будет не из лёгких, но оказалось совсем наоборот. Парнишка был очень лёгким, что удивило демона. — Эй, ты чего делаешь? — возмущённо вскрикнул человек. — я и сам могу дойти, не инвалид же! — Молчи. Мне всё равно на твоё «сам». — Ладно. — фыркнул воин и прижался к демону чтобы шансов упасть было меньше.       Держа Рому на руках, белобрысый пристально смотрел ему в глаза, и не с каким то презрением, а с особой нежностью и заботой. Он рад, что Рома ему доверяет. — М, ты вообще ешь, а? — нагло поинтересовался красноглазый. — Чего? — в недоумении спросил шатен. — Ну, я слышал что люди так говорят, когда человек слишком лёгкий, вот и спрашиваю тебя, ешь ты или нет. — Ем. Неужели я настолько лёгкий? — Чересчур лёгкий. — закончив диалог, Люциус потащился с Ромой на руках на второй этаж, проходя мимо Воланда, который с ухмылкой наблюдал за происходящим. Он подошёл к кровати и аккуратно, словно младенца, положил возлюбленного на мягкую перину. Люциус уже хотел уйти, но его остановил Рома со своим вопросом. — Зачем тебе такая огромная кровать? На сколько я знаю, чаще всего ты всю ночь проводишь в библиотеке, а у Воланда есть своя, так зачем тебе эта? — А, это я для Айко поставил. — задумчиво ответил полубог на вопрос. — ты же не против, что она к тебе иногда будет приползать?) Люциус поднял уголки губ, имитируя улыбку. — Если она меня не будет кусать или есть, то не против. — в шутку произнёс воин. — хах, не будет. — договорив, демон развернулся и пошёл к лестнице. — Ромка, не верь ему, она сильно кусается, у меня вон, гляди, след от укуса всё не проходит! — крикнул Воланд Люциус глянул на Воланда. — А ну, цыц. Тебя она кусает, потому что ты ей не нравишься. А Ромочку она кусать не будет! Да, Айко? — демон перевёл взгляд на ползующую по шкафу змею. Змея в ответ лишь прошипела высунув свой длинный язык. — Воланд. Рому не трогать. Если я узнаю, что ты хоть пальцем к нему прикоснулся, сразу из замка выгоню.

***

      Прошло два часа с того момента как Люциус оставил Рому с Воландом в одной комнате. Демон волновался за смертного, но он надеялся, что всё будет нормально. Рома заснул. Воланд сидел около кровати Ромы и рассматривал его лицо. — И чем он Люциусу так понравился. — спросив самого себя, Воланд решил прикоснуться к Роме. Только Воланд собирался коснуться лица смертного, как вдруг за ногу его кусает змея. — АРГХХ, идиотская змея! Сейчас то за что?! Мразота! — потирая место укуса, шёпотом старался кричать Воланд.       На самом деле, змея просто защищала дорогого, для своего хозяина, человека. Воланд хромая ушёл в свой угол комнаты, а янтарная змея забралась на кровать и расположилась на груди воина, положив свою крохотную головку ему на щёку. Рома так сладко спал, что время от времени он мило сопел.       Люциус пробыл всю ночь в библиотеке, читая ту книгу про любовь. — «Позвольте своей паре называть вас ласковым именем/словом, ей будет комфортно и вас даже это сблизит.» — прочитал демон очередной абзац. — Ласковым? Что это значит? Это типо.. что то милое? Ужас. И всё же нужно попробовать.       Люциус пошёл спать лишь под утро. Он решил проверить как там Рома. Поднявшись наверх он опешил. Воланд шёпотом кричит на Айко в просьбе слезть с Ромы и дать ему его рассмотреть. — Айко! Умоляю, слезь ты с этого идиота! Зачем ты его вообще защищаешь?! — переходя на крик, Воланд пытался спугнуть Айко.       Змея в ответ только шипела.       Полубог уже был очень зол что Воланд находится рядом с кроватью любимого. Он понимал что если тот продолжит кричать, то разбудит Рому. Ему нужно было что то предпринять, но все что пришло ему в голову, это прогнать Воланда на свою половину комнаты. — Воланд. — грозно шепнул демон. — пошёл прочь от него. Злости Люциуса не было предела, он хотел убить своего любопытного дружка. Но ему всё же придётся воздержаться.       Белобрысый подошёл к Роме и лежащей на нём Айко. Змея, радостно фыркнув, залезла на хозяина. красноглазый сел на край кровати и осторожно погладил спокойно спящего Рому. — Ро-омочка. — протянул слог демон. — хм, интересно, это считается ласковым именем? — Чё ты там бубнишь то всё? — громко возмущаясь сказал Воланд. — А ну заткнулся! — прорычал демон. От спора двух демонов проснулся смертный. Он был сонным и не понимал что происходит. Всё что ему пришло в голову, это дотронутся до руки полубога, тем самым давая знать что больше не спит. — Чёрт, Рома! — вскрикнул Люциус. — Че пугаешь то так?! Пару секунд белобрысый молчал, но позже извинился за то, что он и Воланд потревожили его сон. — Воланд, ложись спать. — приказывал красноглазый. — Я тоже пойду. Люциус погладил руку Ромы и уже собирался уходить, но человек решается задать вопрос. — Люци, а ты куда? Полубог удивился услышав такой вопрос, но всё же спокойно ответил. — Спать, куда же ещё? — Куда именно? — Рома задал встречный вопрос. Белобрысого словно укусил кто то умиротворённый, он так же спокойно отвечал. — В библиотеку. Рома, что за вопросы? Заканчивай и я иду спать. Смертный задумался, как ему будет там неприятно и как он будет спать. Как там пыльно и грязно. Совсем никакого комфорта. В итоге, шатен неуверенно спросил. — Я думал ты будешь спать здесь. Нет? — А тебя куда деть? — усмехнулся демон. — Со мной спать? Или тебе будет неприятно? Ну или я могу уйти к себе домой, мне вроде бы полегче. — ответил воин. Лицо полубога резко окрасилось ярким румянцем. Чего? Провести всё утро в одной кровати с Ромой? Люциус стоял столбом и отмирать явно не собирался. В темноте раздался громкий смех Воланда. Он представлял лицо Люциуса в данный момент. — Люциус? — позвал того смертный. — всё хорошо? — Да. — найдя в себе силы ответить человеку, полубог решил уточнить. — Спать с тобой? Типо на одной кровати? Рома угукнул в ответ. — Хорошо. — весь красный от волнения и смущения, белобрысый всё же соглашается лечь рядом. Рома кивнул и отодвинулся к стене, давая другу лечь. Люциус аккуратно залез под одеяло и на свой страх и риск пододвинулся ближе к голубоглазому. Демон хотел ещё приобнять человека, но думал что это будет уже слишком. — Рома, — в пол голоса произнёс демон. — как бы ты хотел меня называть? — Лютик. — кратко ответил воин. Услышанное, Люциуса повергло в небольшой шок. — Чего-о?! — крикнул демон и приподнялся с кровати. — Я тебе что, хрупкая омежка?! Хоть Люциус и показал себя недовольным, ему всё же понравилась эта форма, теперь Рома ласково будет его называть. Разве не об этом он мечтал? — Ц, ладно. Называй меня так, раз нравится. — Люци готов сделать всё, чтобы ему сблизиться с Ромой. — Но есть одно «но». — Что за «но»? — спросил воин. — Раз уж ты моё имя так искривил, то позволь и мне над твоим поиздеваться. — сказал демон. — хотя, ещё бы я разрешение спрашивал. — И какое же ты мне придумал прозвище? — Роме было интересно, что там напридумывал полубог и с нетерпением ждал его ответ. — Ну, так как мы заговорили о цветах, то пусть ты будешь.. Ромашкой. — Ромашкой? — переспросил Рома. В ответ получил кивок. Люци стал его передразнивать. Ему нравилось называть его Ромашкой, есть в этом что то милое. — Рома-ашка) — демон дразнил парнишку его новым прозвищем. — Рома-ашечка моя. Полубог понял что ляпнул лишнее, но решил сделать вид, что всё так и должно было звучать. — Твоя? С каких пор я твоя собственность? Хахах. — фраза демона вывела смертного на смех.       Из за попытки подавить смех, походило больше на кряхтение. Это сильно позабавило Люциуса и тот тоже залился смехом. Его смех впервые звучал так искренне, никакой власти и злобы, он был таким.. открытым.       Демону, в отличие от Ромы, было всё равно на спящего Воланда, поэтому сильно и не старался сдержать смех. Рома притих и с интересом разглядывал выражения лица Люци. Он уже успокаивался, но он всё ещё выглядел таким радостным. — Лютик. — тихо позвал шатен белобрысого. Красноглазый, не переставая улыбаться, повернул голову в сторону человечка и вопросительно промычал. — Твоя искренняя улыбка такая красивая.. - восхищённо твердил парнишка. После этих слов улыбка с лица демона спала. Полубог приложил пальцы к губам, спустя пару секунд он сказал. — Извини что тебе пришлось это увидеть. Стой, ты сказал «красивая»? Люциус только понял что имел ввиду Ромка. Он назвал его искреннюю улыбку красивой. Хотя с детства ему твердили обратное. — Мне никогда не нравилась моя настоящая улыбка. Никому она не нравилась. Всегда мне говорили что с ней я выгляжу уродливо, и что для демона это низко. С тех пор я толком искренне и не улыбался. — полубог был расстроен.       Окончив монолог, Люциус смотрел в потолок не отводя глаз. Прошло пару минут, красноглазый не хотел прекращать разговор, ему хотелось поговорить с Ромашкой, у них это очень редко получалось. Чаще всего они просто перекидывались парочкой фраз и потом снова не виделись неделю-две. — Тебе правда нравится моя улыбка? — спросил демон в надежде что тот ещё не уснул. — Ага, тебе она очень идёт! — ехидно ответил Ромашка. — Хорошо, я.. — красноглазый на секунду замолчал, сомневаясь в своём выборе. — я буду улыбаться чаще. Ради тебя. Бледное лицо демона приобрело нежно-розовый оттенок. Желание обнять смертного возросло в несколько десятков. Решив себя не мучать, Люциус перевернулся со спины на бок лицом к Роме. Он подвинулся к нему поближе. Шатен внимательно следил за всеми движениями белобрысого. Демон одним движением руки прижал голубоглазого к себе. Он был на седьмом небе от счастья, если бы не просьба Ромы. — У тебя слишком колючий костюм. Не мог бы ты его снять? Либо же не липни ко мне. Люциус, можно сказать, вообще никогда не снимал его, ему было комфортно в нём везде и всегда, но ради обнимашек с Ромашечкой можно и потерпеть. Только вот.. — Правда? Ладно, как скажешь. — Полубог вылез из-под одеяла и принял сидячее положение. Он снял свой элегантный пиджак и уже был готов лечь обратно, но Рома его остановил. — Нет-нет, футболку тоже. — добавил человек. — она не менее колючая, если не более. От такого заявление не только лицо, но и всё тело демона покрылось лихорадочным румянцем. Белобрысый был ужасно смущён, обниматься с Ромой в кровати и так доставляло ему достаточно волнения, а тут ещё и с голым торсом валятся. — Ты уверен? — красноглазый любыми способами пытался отмазаться. — Уверен. Если тебе так нужно меня обнять, то будь добр сними. Либо не лезь ко мне. Твой костюм доставляет мне много дискомфорта. — Хорошо.. — Люци ужасно хотелось поспать в обнимку с голубоглазым. У него не было выбора.       Люциусу пришлось это сделать. Сняв футболку щёки покраснели ещё больше, они жутко горели от смущения. Демону хотелось провалиться сквозь землю, но желание обнимашек лидировало. Полубог осторожно лёг в притык к человеку и ласково приобнял его. — Так лучше?.. — Намного. — Рома обнял демона в ответ и уткнулся носом в его грудь.       По телу Люциуса пробежали мурашки от приятного, тёплого дыхания Ромашки. Он был довольный как ребёнок, ему было так спокойно рядом с ним, он был бы рад его обнимать и целовать всю жизнь, но, увы, смертный пошлёт его куда раньше. Рома уснул моментально, а вот демон пролежал ещё два часа поглаживая каштановые волосы любимого. Он уже давно признал что по уши влюблён в человека. Убедившись в том, что тот спит, полубог тихо шептал. — Какой же ты красивый. Знал бы ты, как я тебя люблю - ты бы заплакал. Спустя ещё полчаса белобрысому удалось уснуть. Они оба спали так крепко, что даже громкий топот проснувшегося Воланда им не мешал.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.