ID работы: 11486411

кто счастлив сам, другим зла не желает.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Рома с Люци слишком поздно легли спать, поэтому они проспали аж до часу дня, хотя оба обычно встают не позже 8 утра.       Воланд уже давно не спал, он просто тихо сидел иногда поглядывая на крепко спящих голубков. Ему было очень интересно узнать, чем же они занимались всю ночь учитывая внешний вид Люциуса. Соглашусь, очень специфично.       Демону было до жути скучно, он несколько раз сходил прогуляться с Айко, ещё столько же раз побродил по замку. И вот один из спящих проснулся. Это Рома. Он сонно потёр глаза и принял сидячее положение. Из-за позднего подъёма у смертного ужасно болела голова. Шатен молча глядел на красноглазого пытаясь вспомнить что произошло ночью видя демона полуголым. Наконец смертный соизволил встать с кровати. — Как спалось с Люциусом? — с усмешкой спросил Воланд. — как тебе его тело?) — Воланд, ты идиот? — голубоглазому явно не нравились вопросы Воланда. — А как спалось то? — в попытках сдержать смех, демон всё так же доставал смертного своими вопросами. — Нормально. Всё, я домой. — Собрав все свои вещи Рома направился к лестнице.       И снова тишина. Тёмноволосому ничего не оставалось делать кроме как разбудить своего друга. Он приблизился к кровати и стал толкать того в спину. — Просыпа-айся. Люциу-ус. Ну же! Ничего не помогало. Кто же знал, что разбудить полубога будет такой сложной задачей. Воланд перешёл на крайние меры. — Люциус, чёрт тебя дери, Ромы нет. Сон у белобрысого словно ветром снесло. Он резко подскочил нервно оглядываясь. — Рома? Где он?! — Домой пошёл. — довольно улыбаясь ответил темноволосый. Воланд с гордо поднятой головой перешёл на свою часть комнаты. Ещё пару минут красноглазый не вдуплял что произошло и почему Рома ушёл к себе. — А почему он ушёл? — сонно промямлил белобрысый. — Я знаю что-ли? Пойди к нему и узнай. Люциус вылез из-под одеяла и собирался встать, но заметив то как он выглядел на секунду замер. Тяжело вздохнув полубог всё же встал небрежно натягивая на себя свой великолепный костюм. Кое как накрыв кровать одеялом демон подошёл к лестнице и уже хотел спуститься, но Воланд, вспомнив про свой вопрос решил его задать пока тот не ушёл. — Эй, чем вы занимались ночью? Видя тебя без верха мне бы очень хотелось получить ответ на мой вопрос. — сверля взглядом демон спросил своего друга. На белом лице Люци стал проявляться красноватый оттенок, он не знал что и ответить. Демон смущённо смотрел в пол подбирая нужные слова для ответа. — Ничем. А на счёт моего внешнего вида.. Рома попросил меня снять костюм, сказав что он колючий. — решившись на ответ произнёс Люциус. — А он его так усердно трогал что-ли? Откуда ему знать колючий он или нет. — добивая своего приятеля продолжал спрашивать тёмноволосый. — Ну.. По обнимались чуть. — сгорая от волнения ответил красноглазый зарывшись в ворот своего пиджака. — У.. Поня-ятно ахах. Белобрысому совсем не понравилась реакция друга, поэтому он предпочёл удалиться с поля зрения Воланда. — Покорми Айко. - грубо приказал Люци тёмноволосому и спустился вниз. Ванной комнаты в замке как такого и не было, так что полубог умыл лицо в озере напротив строения и решил сходить к своему любимому Роме. Всё же ему было интересно, почему тот ушёл ничего не сказав.

***

      Полубог подошёл к дому Ромы и на его удивление в доме стояла гробовая тишина. Он бы мог свалить всё на то, что человек спит, но учитывая то что смертный проспал полдня..       Люциус осторожно вошёл внутрь дома. Как и ожидалось, голубоглазого нет, но есть маленькая Селести спящая на его кровати. Это значит что Ромка ушёл куда то без феи. Демон вышел из дома. — И где он? Куда он мог пойти без своей букашки? — спросив самого себя, белобрысый отправился к старикашке Бастиану.       Люци бы мог использовать телепортацию, но его сил всё меньше и меньше, так что он решил поберечь их для более важных дел. Например, чтобы являться во снах Ромы. Наконец красноглазый добрался до дома старика. Открыв дверь и переступив порог дома, оказалось что и Бастиана нет у себя. Демон проверил второй этаж, балкончик, место для заклинаний, но седого нигде не было. Люциус уже начинал злиться, куда они все вообще пропали..       Последняя идея где может быть Рома, или хотя бы Бастиан, это дом Аргуса и Катрины. — Почему я вообще должен таскаться по всем знакомым.. Агрхх.       Спустя ещё час полубог наконец нашёл чёртово здание. Белобрысый постучался ради приличия и вошёл в дом. И о Боги! Там был Аргус, Катрина и Бастиан! Вот только Ромы по прежнему нет. Катрина была ему совершенно незнакома, он вообще не знал кто это, но ему не было это интересно, совсем. Раз уж он пришёл, то решил спросить где человек, но кое кто заговорил быстрее. — Люциус! Разве ты любишь ходить по гостям? Не ожидал тебя увидеть здесь. — удивлённо проговорил седой. — Чего тебе? Неуж-то помочь решил? — прозвучал властный голос рыжеволосого. Люциус же демонстративно закатил глаза. Катрина молча рассматривала демона. — Ещё чего. Мне это.. Рома нужен. Где он? — Лололошка? Понятия не имею. Дома поди сидит. — ответил Бастиан. — или в шахте копается. — Да нет его нигде! Я посмотрел уже у него дома и даже к тебе, Бастиан, сходил, он просто ушёл! - Люциуса сильно раздражала эта наивность старика, он старался разговаривать спокойно, но это не всегда получалось. — Ушёл? Хм. Ну, поищи его ещё, он нам всё равно тоже скоро понадобится. — безразлично попросил Аргус красноглазого. — Чего-о?! Почему это только я должен его искать, хотя нужен он нам всем?!       Что-ж, это была последняя капля, Люциус уже был не в себе от накопившейся злости. Он резко развернулся и вышел из дома захлопнув со всей силы деревянную дверь.       Демон сильно заинтересовал Катрину, да и ей в будущем с ним нужно будет работать. Она решила прогуляться с ним, тем самым узнать его ближе и плюс к этому найти Рому. Катрина выбежала за белобрысым, оглядываясь по сторонам ей удалось зацепить силуэт уходящего полубога. — Эм.. Люциус! Подожди! — изо всех сил прокричала девушка догоняя Люци. — Ээ? Ты! А кто ты.. Кхм, чего тебе?! — еле услышав зов, ответил демон, он обернулся и Катрина уже была рядом. — Я - Катрина. Невеста Аргуса! Позволь составить компанию в поисках Лололошки. — Гр.. Ладно, идём. Демон был недоволен такой компанией, он сам не знал что его заставило согласиться. — Ты, кажется, друг Лололошки? Или как? — безобидно улыбнувшись спросила блондинка. — Да. Друг.. Люциус немного поник. Ему очень больно слышать фразу: "Просто друг". Но разве полубоги не те ещё бесчувственные твари? Тогда почему же ему так больно? Чёртова любовь.       Катрина показалась красноглазому достаточно приятной. Они разговаривали на разные темы, не только касающиеся Ромы. Девушка с интересом слушала рассказы Люци, ей очень нравилось их слушать. Ещё чёрт рассказывал разные анекдоты. Блондинке было весело с ним. — Ахах, Люциус, а ты точно полубог? — Всмысле.. — Какой то ты слишком весёлый для полубога. Без обид, ахахах.       Тем временем Аргус с Бастианом разбирались с производством нужных материалов. Плавили, собирали и разбирали. — Хм, где они ходят? Неужели Лололошка и впрямь пропал. — сказал рыжий. На его лице было ровно 0 эмоций, пока не заговорил про свою невесту. — надеюсь этот чёрт не тронет Катрину. — Да не переживай ты так, друг! Всё будет с ней нормально, а Лололошку они найдут.

***

      И вот уже который час Девушка мотается с Демоном по полянам и горам в поисках пропавшего без вести. Уже начинало темнеть и они решили сходить снова к дому шатена, может тот всё же вернулся?       Катрина была спокойна как никто другой, а вот Люциуса трясло до невозможного от переживания за любимого. Дойдя наконец до дома Ромы, их обоих ждало разочарование. Дом по прежнему пуст. — Спокойно, Люциус. Держись, всё нормально, всё с ним хорошо. — судорожно, шёпотом повторял красноглазый. — Да где он ходит? — возмущалась зелёноглазая.       Они собирались уже уходить, как тут вылетела маленькая фея схватившись своими ручками за демона. — Люциус, Люциус! Лололошка! Исчез! Совсем!! — дрожащий голосок Селести звучал так жалобно. — Букашка! То есть Селести.. мдэм. — виновато исправился полубог. — стоп, как это "совсем исчез"?.. — Совсем-совсем! Он не отвечает мне по мысленной связи, я не могу определить его место положение! Он пропал!       После такого Люци готов был разрыдаться здесь и сейчас. Его переживание достигло высочайшего уровня, он не мог себя сдерживать.       К его глазам подступили слёзы. Мерзкий звон в ушах. — Люциус! — в один голос прокричали девочки. — всё хорошо, что с тобой? Но красноглазый не слышал. Он не представлял что может случиться со смертным. Паническая атака разлилась по всему телу демона. Попытки сдержать слёзы безуспешны. Он сдался. Упав на колени он дал волю эмоциям. Душераздирающий крик охватил всю окружность. — РОМА-А! СУКА, КУДА ТЫ ЗАПРОПАСТИЛСЯ!? Катрина с феей отмерев бросились к полубогу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.