ID работы: 11486656

В поисках вечного цукиеми. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Останется лишь одно

Настройки текста
Воспоминания Обито яркими вспышками периодически рассеивали тьму, а я брела вслед за Какаши, изо всех сил преодолевая желания вновь в них окунуться и понять его. Пришлось ухватиться за край жилета шиноби, ведь потеряться в кромешной тьме не составило бы труда. Разговор не клеился, и мы перестали пытаться. Пока мой спутник пребывал в собственных размышлениях, я вглядывалась в каждое из встречающихся воспоминаний Обито в надежде узнать что-то о периоде после гибели Рин, но большая часть их состояла из сражений и тренировок. Мы больше не вошли ни в одно, торопясь к месту назначения. При мысли о детстве Обито душу охватывала глубокая грусть. Ее прохладные объятия поглощали меня, заставляя сердце сжаться. Если до этого момента я не была уверена, поступаю ли правильно, возвращаясь в его мир по своей воле, то теперь мною овладело сильное желание его спасти. Укрыть от всего негативного опыта, что он испытал, отогреть его холодное очерствевшее сердце. Постепенно все картинки померкли и мы будто сами стали частью тьмы, сквозь которую настойчиво шли. Казалось, прошла тысяча лет, и стоило мне только об этом подумать, как Какаши вдруг остановился, и я буквально влетела в него. - Прости, - прошептала, будто кто-то кроме него мог услышать. - Мы пришли? - Да, здесь я чувствую близость своего мира больше всего, - ответил Какаши. Он взял мои руки в свои, и я почувствовала тепло его жестких ладоней, привыкших метать кунаи и наносить удары противникам. Это вновь напомнило о том, от чего так далека я. Мысль, что назад дороги уже не будет, вызвала волнение. - Ты готова? - спросил он. - Да, - соврала я, почувствовав себя неловко. Было очень стыдно признаться, что мою готовность слегка подтачивал страх. Это конечно же стало понятно Какаши, ибо звучала я очень неубедительно. Перед тем, как вернуться, вспомнила все опасности, с которыми столкнулась во время предыдущего посещения. Все смертоносные способности, неведомые обычному человеку вроде меня, необычные существа - все это пугало, ведь в том мире я была беззащитна. Хатаке чуть крепче сжал мои руки и сказал: - Я смогу защитить тебя. Что бы ни случилось, я готов за тебя умереть, потому что верю, что ты - ключ к нашей победе. - Хорошо, только лучше давай мы выживем, - прозвучало в ответ, заставив Какаши рассмеяться. - Обязательно, - сказал он, и в следующий момент произошло такое ненавистное мне перемещение. Ощущения были неприятнейшие, настолько, что я не сразу осознала, что уже стою на земле на своих ватных ногах, повиснув безвольной куклой на своем спутнике. Какаши легонько гладил меня по плечу, приговаривая: - Дыши, продолжай дышать. Опустившись на колени, огляделась по сторонам. Смеркалось. Было достаточно прохладно, и это помогло немного взбодриться. Местность вокруг нас была довольно живописной, представляя собой просторный луг с богатой растительностью. - Мы на границе с деревней скрытого дождя - Амэгакуре, - сказал Какаши, оглядываясь по сторонам. - Необходимо выбрать место для ночлега. Амэгакурэ... Вспомнилось, что эта деревня была родиной Каори. Она так упрашивала меня вернуться туда и встретиться с ее единомышленниками в надежде на то, что те смогут помочь ей выбраться из плена своего тела. Интересно, вернулась ли она в сознание? Мысли о девушке заставили задуматься о том, как я выгляжу, раз очутилась не на ее месте? - Какаши, я нахожусь в теле Каори? - тут же спросила своего спутника. - Нет, - ответил он, приглядевшись ко мне. - В этот раз ты - это ты. Я - это я. Эта мысль оказалась довольно приятной. В теле Каори я была непрошенным гостем, захватчицей, хоть и не по собственной воле. Вспомнились моменты, когда безумно влекло к Обито, но даже коснуться его тогда без последствий не представлялось возможным, так как Каори неистово этому сопротивлялась. Когда же Ямато обнимал меня, он казался родным, потому что она тянулась к нему. Это было невыносимо. Теперь же я принадлежу сама себе, и, увидев, Обито сразу узнает меня. От мыслей о возможной скорой встрече потеплело внутри. Интересно, как отнесется он к моему появлению. Пока я пребывала в фантазиях, Какаши выбрал место для ночлега, соорудил спальные места, и разжег небольшой костер. Это было очень кстати, так как ночь предстояла холодная. Какаши призвал пару своих ниндзя-псов для того, чтобы охраняли нас во время отдыха. Какие-то десять минут, и неприветливая местность стала вполне пригодна для того, чтобы провести ночь. Удобно расположившись у огня, наконец решила начать разговор: - Мне очень жаль, что так получилось с Рин. - Мне тоже, - ответил мой спутник, вдруг потянувшись к карману своей жилетки, лежащей у ног. Мне показалось, что шиноби прятал лицо от меня в попытке скрыть вновь нахлынувшие эмоции. Хотя, это были лишь мои предположения. Пошарив в кармане, Какаши достал мешочек с питательными пилюлями. Мы съели по одной и спустя пару минут наступило насыщение. - Не знаю, что на меня нашло, и заставило прогнать Обито, но я уверена... Я сделаю все, что смогу, для того, чтобы вернуть его и забрать с собой. - Рассчитываю на тебя, - Какаши пронизывал взглядом, словно оценивал мою решимость. Вероятно, его удивили перемены в моем намерении. - Но что, если он уже меня забыл? - сама подобная мысль вызывала отторжение. Обито не мог забыть меня. - Нет, что, если он откажет. - Тогда мне останется лишь одно, - услышала в ответ. Страшная догадка заставила мой желудок сделать сальто, и Какаши тут же ее подтвердил, добавив: - Я его убью. - Ты не можешь убить Обито, - сказала я, резко вскочив со своего импровизированного сиденья. - Я очень не хотел бы, - невозмутимо прозвучало в ответ. - Сейчас нам надо ложиться спать. Мой нинкен позаботится о безопасности, поэтому отдыхай и набирайся сил. Вскоре он, измученный долгим путешествием и не вполне восстановившийся от своего ранения, заснул беспокойным сном, оставив меня наедине с новой информацией, которая шла вразрез с моими представлениями об исходе. Какой я была оптимисткой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.