ID работы: 11486656

В поисках вечного цукиеми. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Из-за Рин.

Настройки текста
Абсолютно скрытая от чужих глах, словно бесплотный дух, я шла по пятам за юным Учихой. Как же решительно он был настроен, хоть и не был лучшим в своей команде. Возможно, даже Рин, сильной стороной которой были медицинские техники, являлась более полезной частью команды. Немного рассеянный, занятый далекими от мира шиноби мыслями, Обито сейчас шел на верную смерть, однако в движениях его не было и тени сомнений. Каким образом ему удалось тогда выжить? Он казался совершенно неподготовленным к реальным боям. Возможно, мальчик тогда заблудился и не смог выйти на след похитителей? Вполне могло статься так. Пока я размышляла, Обито, похоже, все же отыскал убежище врагов. Укрывшись в тени раскидистого дерева, он начал обдумывать план дальнейших действий, однако действовал довольно шумно. Вычислить мальчика не оказалось сложной задачей, и спустя пару минут я заметила едва уловимое движение аккурат за спиной Обито. Противник хоть и владел техникой исчезновения, однако, я видела, как от его шагов слегка склоняется толстый сук дерева и потрескивает засохшая кора. Обито же даже не подозревал, какая опасность нависла над ним. Все его мысли были направлены на то, чтобы решиться напасть на штаб врагов, которые захватили его Рин. - Обито, обернись, - прошептала я. - Прошу тебя, обернись. Конечно же мальчик не услышал меня. Тогда я непроизвольно сделала было шаг, чтобы укрыть его, однако меня опередили. Вспышка! И колючий взгляд черных глаз пронесся мимо, нанеся четкий удар по врагу, моментально материализовавшемуся перед нами. Рослый мужчина, не ожидавший подобной атаки, неуклюже повалился на соседний сук. Удивленный Обито только и мог, что хлопать широко раскрытыми глазами, осознав, что его жизнь могла тут же прерваться, не реши Какаши последовать за ним. - К-какаши, - промолвил шокированный Обито. - Почему ты... - Как будто я мог что-то доверить такой плаксе, как ты, - съязвил Хатаке. Между тем противник принял Какаши за его прославленного отца. Убедившись в том, что перед ним сын Белого клыка, мужчина ухмыльнулся и снова растворился в воздухе. Мальчики напряглись, пытаясь определить местонахождение врага. - Обито, сзади! - крикнул Какаши и тут же метнулся прикрыть товарища. Считанные миллиметры отделили его от верной гибели, и он упал на землю, прижав рукой рану на лице. Вот в каком бою он получил свой знаменитый рассекающий бровь шрам и потерял глаз. Враг, казалось, отступил, наблюдая за действиями мальчиков. Ни единого шороха поблизости. Обито приподнял очки и вытер глаза. Он так перепугался за Какаши, что из них так и хлынули слезы. В следующий момент дерево слегка затрещало под ногами мужчины, решившегося добить мальчиков, однако, он был остановлен, пораженный резким и точным ударом Обито. В следующую секунду враг упал к ногам молодого Учихи. - Теперь я смогу защитить своих друзей, - твердо заявил Обито, разглядывая свои руки. Его глаза приобрели ярко-красный цвет и словно мерцали. - Похоже, я пробудил шаринган. Я вижу, как течет чакра. Обработав глаз Какаши, юные шиноби отправились выручать свою подругу. Ворвавшись в пещеру, они увидели Рин. Связанная, она сидела у дальней стены, погруженная в генджитсу. Завязался бой, но мальчики на удивление быстро расправились с противником. Развязав девочку и вернув ее в сознание, они хотели было уходить, однако оказалось, что враг намеренно пропустил их вглубь пещеры, чтобы отрезать путь для побега. Сложив пальцы, он вызвал камнепад, и седьмая команда вынуждена была спасаться бегством. Увы, я совершенно потеряла их из виду из-за поднявшегося столба пыли. Когда же увидела их силуэты, то на секунду остолбенела: Какаши с окровавленной повязкой на лице пытался хоть на миллиметр сдвинуть огромный валун, упавший на Обито, а Рин лишь плакала, не в силах подойти ближе. - О нет, - вырвалось у меня. Первым порывом было побежать и помочь сдвинуть проклятый валун и помочь Обито, однако кто-то крепко схватил меня за плечи. - Идем. Мы не сможем никак помочь, - прозвучал голос Какаши. Он нашел меня. - Но ведь... - Я повернулась к нему в надежде, что он что-то придумает. - Нам пора идти, - повторил Хатаке. - Это воспоминания, мы никак не можем повлиять на ход событий. Идем. Бросив последний взгляд на детей, я все же послушалась его, и мы постепенно вернулись в темный коридор. Все мои мысли все еще находились в том времени, где Обито получил все свои страшные раны. Тот мальчик не был предназначен для войны, но, видимо, страшные ее события поменяли его сущность, превратив в того безжалостного убийцу, которого я встретила в другом воспоминании. - Прости, - сказал Какаши, прервав поток моих мыслей. - Мне не сразу удалось вернуться сюда. Услышав, как ты призываешь Обито обернуться, я и нашел тебя. Я не могла произнести и слова, шокированная увиденным. Перед глазами предстали все те моменты, когда я видела шрамы Обито. Я только сейчас поняла, какую тайну он мне тогда доверял, и насколько он был уязвим,. Я и подумать не могла, каким сложным был его путь. - Знаешь, я обратился к тебе за помощью, потому что увидел одно из его воспоминаний, связанных с тобой. Какаши шел уверенно, а я молча следовала за ним, все еще переваривая увиденное. Он явно успел разобраться в этом месте, пока искал выход наружу. Мы иногда проходили мимо подобных предыдущим воспоминаний, и мне чертовски хотелось нырнуть в них, чтобы приблизиться к Обито, узнать его лучше. Веселый и добрый мальчик в одном воспоминании, а затем жестокий убийца в другом. Очень захотелось узнать все о нем. Почему же не спрашивала раньше? Почему просто довольствовалась тем, что он просто находился рядом, будто иной жизни никогда не было? Потому и испугалась тогда, увидев страшную резню, в которой он участвовал. - Как он выжил? - решилась я спросить. - Это мне неизвестно, - ответил Какаши. - Мы считали его погибшим до того дня, когда он снял маску и раскрыл свою личность. Знаешь, мой шаринган - его подарок. Он думал, что погибает, и хотел увидеть мир, отдав мне свой глаз. - Вы были членами одной команды, почему же он не поговорил с тобой? - Из-за Рин, - Какаши вдруг остановился и кивнул в сторону другого омута с воспоминаниями. - Из-за того, что я убил Рин. Обернувшись, я увидела одну и ту же повторяющуюся картину: Какаши складывает печати, и по его руке пробегает молния. Он заносит руку для атаки, но внезапно Рин бросается под удар. Чидори - сильная техника. Она буквально пронзает девочку. - Он видел, - прошептала ошарашенно. Какаши отвернулся, а я легонько сжала его плечо в знак поддержки. Мы продолжили путь в тишине, каждый погрузившись в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.