ID работы: 11486656

В поисках вечного цукиеми. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другой Обито

Настройки текста
- Отвечай, - сказал Обито. - Зачем ты сюда вернулась? Вот он! Обито здесь! Почему же не удается сказать ни слова? Меня распирало от калейдоскопа чувств, нахлынувших разом. И чувства эти были отнюдь не радостными. Тело ответило дрожью. Наверное это и называют трясущимися поджилками. Он здесь. - Я знаю, что это ты, Рин. Спохватившись, проглатываю подступивший к горлу комок и произношу: - Я пришла за тобой. Он не отвечает. Чувствую, что эта встреча застала врасплох не только меня. Тут негромкий шорох напомнил мне, что где-то рядом шиноби и медик, спасшие меня, отчаянно борются за жизни, вероятно, будучи не в состоянии противостоять неведомому джутсу, и Какаши... Почему я больше не слышу его? В ответ на мои мысли раздается стон шиноби, полный усталости и боли. Он уже не такой громкий, как изначально. Нащупываю край занавески, служившей дверью в нашей простенькой повозке, срываю ее и вижу, как двое наших соперников из леса истязают Какаши огромными плетьми с торчащими из них гвоздями. Одежда превратилась в лохмотья, насквозь пропитанные кровью, у него едва остались силы на то, чтобы дышать. Бросаюсь было на выручку, как слова Обито вдруг заставляют застыть на месте. - Разве ты вернулась не за мной? - Слышен легкий укор в его голосе. - Прошу тебя, останови это, - срывающимся от ужаса голосом умоляю я, но он молчит. Ощущение ужаса, охватившего меня в тот раз, когда Зецу вернул в воспоминание о резне в Конохе, вернулось. Однако, несмотря на свой шок, самым важным для меня было оказание помощи Какаши. Это было все, о чем я могла думать. Неожиданно для самой себя, рванула на звук его голоса, в безрассудной надежде спасти, дать спасительные секунды на то, чтобы поднялся и дал отпор, как это бывает в фильмах. Но стоило мне сделать несколько шагов, как Обито нагнал меня и, схватив за руку, закинул к себе на плечо. Мы тут же рванули прочь от того места, и я в последний раз увидела Копирующего ниндзя. - Нет! Отпусти! Отпусти меня! - Мои крики постепенно превратились в рыдания, но Учиха лишь сжимал сильнее. Скоро все исчезло, и открыла глаза я уже в полуосвещенной прохладной комнате, вновь укрытая теплым одеялом. В этом мире даже в своем теле я была ничтожной и слабой, поэтому, вероятно, потеряла сознание по пути сюда. Приподнявшись на массивной двухместной кровати, огляделась по сторонам. Минимум мебели. Кресло, рабочий стол да кровать - все, что составляло интерьер жилища моего похитителя. За окном шел монотонный ливень, и это натолкнуло на идею о том, что мы находимся в убежище в Деревне Дождя. Убедившись, что я одна, подтянула к себе колени и уткнулась лицом в одеяло. Сознание заполонили обрывки недавно произошедшего. Какаши так верил, что я стану спасением для Конохи, но сам... Изо всех сил зажмурившись, надеялась выбросить из головы воспоминания о произошедшем. Имею ли я право теперь подвести его, ведь он отдал за это жизнь. - Я верну тебя, - внезапно прозвучал голос Обито, материализовавшегося где-то за спиной. Вероятно все это время он ждал моего пробуждения не отходя от кровати. Резко вскочив с постели, повернулась у нему лицом. Пятки обжег холод каменного пола. Обито вышел из неосвещаемой части комнаты и уселся в кресло. Без плаща, в простой черной водолазке он выглядел еще выше. Трудно было понять, что выражало его лицо. Словно маска, с немым вопросом смотрело оно снизу вверх, замаскированное полумраком. - Но перед этим скажи, для чего ты сюда пришла, Рин? - вновь начал он. - Ты ведь считала меня монстром. Или тебе было недостаточно увиденного тогда? - Хотела исправить то, что натворила. - ответила я не сводя с него глаз, пытаясь угадать настроение. - Спасти тебя, спасти Коноху. Я ненавидела себя за то, как поступила с тобой. - Ты думаешь, что мне нужно спасение? - Обито чуть наклонился вперед. - Какая непонятливая. Может тогда мне стоит оставить тебя здесь, чтобы ты увидела, как я сотру Коноху с лица земли? Или мне стоит навредить тебе, чтобы ты исчезла? Вслушивалась в голос, всматривалась в лицо, но не находила искомого. Это был не тот Обито, который так нежно обнимал меня во сне, и уж точно не тот, что боялся расстроить меня своим словом или действием. От этого Обито веяло угрозой, будто воздух вокруг него был наэлектризован, и все, на что он способен - разрушение. Когда Учиха встал и неспеша двинулся в мою сторону, машинально отступила назад. Что это? Неужели я действительно его боюсь? Спина уперлась в холодную стену. Обито же подступал не спеша, растягивая момент, как мне казалось, упиваясь своей властью... Однако, когда свет упал на его лицо, я увидела лишь обеспокоенность. - Что ты на это скажешь, Рин? - повторил он вопрос чуть хриплым голосом. Я заметила небольшую оружейную сумку с кунаями, висевшую на ручке двери в полуметре от меня. Выхватив один, направила на Обито в надежде, что он не приблизится больше ни на шаг. Рука предательски тряслась от волнения. Увидев это, Обито ухмыльнулся, но брови его сошлись над переносицей. Он медленно поднял руки, демонстрируя повиновение. - Ударишь меня? - спросил он, пристально глядя мне в глаза. Я только заметила, что в на месте шарингана, который Обито подарил Какаши, появился новый глаз. Темный, покрытый кольцеобразным узором, он выглядел угрожающе. - Ударю, - мой голос звучал тверже, чем дрожащая рука сжимала рукоять куная. - Почему ты так решила? Потому что я убил Какаши? - холодно спросил Обито, нажимая на мою свежую рану. - Да! - Неожиданно осмелев, ответила ему. - Я видела твое детское воспоминание. Какаши ведь был твоим другом, вы прошли через многое вместе. Как же ты мог сделать это? Как, Обито? - Мое воспоминание? - по глазам Обито пробежала едва уловимая тень, но он тут же умело спрятал ее за маской безразличия. - Не имеет значения. Тот Обито умер вместе с Нохара Рин. Ты, вероятно, спутала меня с ним. - Я не могу позволить тебе сделать это. Я обещала Какаши, что остановлю тебя. - Остановишь? - Обито недобро улыбнулся, а затем сделал резкий шаг, обхватил мою кисть, сжимающую кунай, и приставил к своей груди в области сердца. - Это единственный способ меня остановить. Готова? Он держал крепко, так, что ни отойти, ни отпустить кунай было невозможно. Я попыталась расцепить его пальцы второй рукой, но он обездвижил ее, заведя за спину. Резким движением прижал меня к стене, буквально всаживая в себя кунай моей рукой. Медленно, чтобы я прочувствовала каждую секунду. В то же время взор его был направлен на меня, словно искал что-то. - Отпусти! - Я боролась изо всех сил, потому что, не смотря ни на что, мне не хотелось причинять ему боль. - Что ты делаешь? - Разве не ты первой направила на меня кунай? - Руки Обито сильнее сдавили мои, брови сдвинулись, а на скулах заиграли желваки. - Отпусти меня, - ровным тоном сказала я. Удивительно, но его ярость вызывала спокойствие. Обито намеренно оставил там оружие, чтобы продемонстрировать, что единственным способом его остановить будет убийство, на которое я не способна. - Останови меня, Рин, и все закончится, - не унимался он, но я знала, что эту битву он проиграл. - Спаси Коноху. У тебя хватит решимости самой стать монстром ради главной цели? Теперь мое лицо стало бездушной скучающей маской. Не найдя в нем того, чего он хотел, Обито ослабил хватку, и кунай со звоном упал на пол. В ту же секунду он ударил кулаком стену у моей головы с такой силой, что, готова была поспорить, та треснула. Закрыв лицо руками, я опустилась на колени. Обито принялся крушить все в комнате в бессильной ярости и злости на самого себя. Неужели Какаши был прав, и я действительно имею над ним такую власть? Какаши... Дело было в том, что после того, что с ним случилось, последняя надежда на спасение Обито испарилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.