ID работы: 11486656

В поисках вечного цукиеми. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я обещаю тебе

Настройки текста
Равномерное постукивание дождевых капель по окну и черепице превратилось в мелодию, поглотившую мир целиком. Не было больше мира. Была лишь небольшая комната, где на расстоянии в метр друг от друга сидели Обито, подавляющий в себе бешенное желание разрушить все вокруг, и Рин с поникшим взором, направленным куда-то сквозь стену. Покидая ее в прошлый раз, Обито был твердо уверен в том, что это была их последняя встреча. Возвращение в свое измерение к исполнению заброшенной было цели, неожиданно подарило покой, потому что, как бы он ни старался, чувствовал себя чужим в ее мире. Рин скоро забудет обо всем, что у них было - так он себя успокаивал. Каждому свое. Ей нужна тихая и мирная жизнь, ему - желанное Вечное Цукиеми, которое вернет утраченное и обратит этот ад в рай. Покой оказался мнимым, ведь вид Рин, съежившейся в углу на расстоянии вытянутой руки, рождал в мыслях Обито хаос, с которым он не в силах был совладать. Он страстно желал обнять ее и поцеловать каждый сантиметр ее кожи, показать ей, как сильно скучал, и признаться в том, насколько сложно было отгонять мысли о ней, бесцеремонно лезшие в его голову каждый день. Это выводило из себя. Рядом с Рин он всегда чувствовал себя кем-то иным, будто она была той силой, что сдерживала его разрушительность. - Я верну тебя домой, - хрипло произнес Обито, не веря собственным словам. - Хорошо, - Рин поджала губы, безнадежно пытаясь подобрать слова. Она и сама уже хотела вернуться. Встреча оказалась слишком разочаровывающей. То, как Обито поступил с Какаши, разрушило все ее прежние надежды на счастливый конец. Ей вспомнилась притча о том, что в каждом человеке идет борьба, схожая с битвой двух волков. Один из них воплощает в себе все зло, другой же олицетворяет добро. Побеждает же всегда тот, которого вскармливаешь. Добрый и любящий, но способный уничтожить целый мир - таков Обито. К сожалению Рин готова была признать, что он сделал свой выбор. Помедлив секунду, Учиха покинул комнату, хлопнув дверью. Злость еще бурлила в нем. Рин вернется в свое измерение, забудет о нем, обо всем, что происходило между ними, а он закончит начатое и погрузит этот несчастный мир в Вечное Цукиеми, и на этом его путь завершится. Больше никто не испытает боль, подобную той, что он пережил в детстве. Он продолжал повторять эту мысль как мантру, стараясь убедить себя в правильности своего решения. - Обито, - услышал он вдруг вслед. От ее голоса стало немного не по себе, ведь, казалось, Рин со всем смирилась. Обернувшись, увидел ее босую, такую неуместную в этой одежде из другого измерения. - Да, - сглотнув, ответил он. - У меня есть просьба перед тем, как мы навсегда простимся, - сказала она, опустив глаза. Обито сделал шаг к ней, но, увидев, как она непроизвольно попятилась назад, застыл на месте. Как неприятно было осознавать, что Рин боится его. - Говори, - холодно ответил он. - Подари мне один день, - вдруг выпалила она, пронзив его взглядом. - ... - Перед тем, как мы навсегда расстанемся, хочу провести с тобой один день. Отвернувшись, чтобы скрыть охватившее его волнение, Обито бросил: - Вернись в комнату. Чего она добивалась? Было ли это честным желанием попрощаться с тем, кого любила, или Рин хотела вновь надавить, четко осознавая свою власть над ним? Обито терялся в догадках, но мысль об одном дне с ней переполнила все мысли. Рин подошла к окну. Ливень закончился, но редкие капли дождя все так же падали на землю. Эта деревня не зря получила свое название. Хмурая, она отдавала холодом и унынием, стоило лишь задержать на ней взгляд на несколько минут. Задернув занавески, Рин поставила на место брошенное Обито старое кресло и вернулась в кровать. Теперь, когда ее волнение слегка утихло, вновь стало холодно. Завернувшись в одеяло, девушка принялась гадать о том, позволит ли Обито остаться с ним хотя бы для разговора. Перед тем, как покинуть его, она все же решила попробовать переубедить, чтобы усилия Какаши не пропали даром. Это все, что она могла для него сделать. Ее мысли вдруг прервала резкая боль в груди. Стало катастрофически не хватать воздуха, в глазах помутнело. Паника охватила Рин. Помощь не придет, ведь Обито только ушел. Значит надо найти его самостоятельно. Жгущая боль сдавила грудную клетку, каждый вдох и выдох причинял мучения. Рин слезла с кровати и пошла было к двери, но, наступив на осколок разбитой вазы, упала на пол. Она еще никогда не испытывала такое. Сделав над собой усилие, огляделась в поисках вражеского шиноби, который мог бы применить на ней какую-то технику, однако кроме нее в комнате не было ни души. Было невыносимо, но и позвать на помощь не удавалось. Будто неведомая сила прижала ее к каменному полу. Через некоторое время боль прошла, но сил подняться уже не было. Перекатившись на спину, Рин заплакала от бессилия и злости к собственному ненадежному организму. Возможно в этот раз переносить новое измерение было сложнее из-за того, что ее тело попросту к нему было не приспособлено. Вернувшийся Обито так и застал ее лежащей на полу с закрытыми глазами. - Рин! - Подскочив к девушке, он тут же поднял ее и положил на кровать. - Рин! - Я в порядке, - сказала она, не открывая глаз. - Зачем же ты лежала на полу? - голос Обито все еще был взволнованным и это вызвало улыбку у девушки. - Это было в отместку за то, как ты поступил со мной час назад. Обито знал, что она обманывает. Сейчас у нее явно не было сил даже открыть глаза, а до того она несколько раз теряла сознание по пути в деревню Дождя. Осмотрев ее, он заметил раны от битого стекла на ногах, и сжал кулаки. Это его вина. - Поспи, - тихо сказал он, поднимаясь на ноги. Рин вытянула руку и, схватив за плащ, спросила: - Ты ведь проведешь со мной день перед тем, как отвести домой? - Мы побудем вместе, а сейчас спи. - Обещай, что не вернешь домой, пока я буду спать. - Я обещаю тебе. Он снова говорил с ней настолько мягко, насколько позволял его хриплый голос. Рин услышала своего Обито и провалилась в сон с блаженной улыбкой. Учиха полюбовался ею несколько мгновений, а затем, аккуратно завернув в свой плащ, поднял и вынес прочь из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.