ID работы: 11486658

Тот самый парень из магазина

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 226 Отзывы 66 В сборник Скачать

Отучись от этой привычки

Настройки текста
Примечания:
Тут в класс заходит Су Хо и все ученики разбегаются по своим местам и классам. Повернувшись, Юджу обнаружила, что Со Джун куда-то ушёл, но она так была измотана всей этой ситуацией, что просто села на своё место, достала наушники из кармана пиджака и начала слушать музыку. Вдруг послышался грохот у входа в класс. Темноволосая развернулась на звук. *Это компания Со Джуна что ли?* —Эй, Су Хо,—один из парней вышел вперёд.—Выйдем на минутку? Брюнет спокойно встал и вышел в коридор, а компания за ним. Девушка хотела тоже выйти, узнать что происходит, но послышался голос Су А. —Юджу, развесили Джу Гён,—девушка тыкнула подруге в плечо.—Я не знаю, что с ней делать. Как можно расстраиваться из-за того, что за тебя парни дерутся? С ума сойти. —Ты думаешь, это из-за неё?—спросила Юджу, откладывая наушники в сторону с пониманием того, что музыку ей послушать не удастся. —Ну она утверждает, что они это устроили, потому что ненавидят друг друга,—Су А говорила шёпотом, чтобы Джу Гён не услышала.—Но как объяснить то, что Со Джун к ней подсел. —Давай не будем в это вмешиваться и строить догадки,—подключилась Су Джин. После уроков, Юджу проходила мимо школьного спортивного зала и услышала знакомые голоса. Голоса Су Хо и Со Джуна. —Со Джун, что тебе от меня надо? —Что мне надо? Свали с глаз моих. —Не хочешь меня видеть, так не ходи по близости. Мне тебя избегать незачем. —Спиногрыз недоделанный, хотя ты всегда таким был. —В тот день, когда Сон Ён приехал ко мне... —Что? Не поздновато для оправданий? Ты хоть знаешь, что он тогда мне сказал? Он думал, что ты ему поверишь. Он и понятия не имел, какой ты мелочный говнюк. Он доверял тебе, искал твоей защиты. Так что не смей даже его имя произносить. Тишина. *Сон Ён? Это тот, который покончил с собой год назад? Они дружили?*       Послышался приближающийся звук шагов. Юджу не успела сориентироваться и Со Джун её заметил. —Ты издеваешься? Ты так любишь подслушивать чужие разговоры?—строгий тон парня заставлял дрожать. —Почему ты его винишь?—девушка пыталась держаться, чтобы не заплакать. —Ты даже толком не знаешь, о чём идёт речь. Так не вмешивайся,—а Со Джун пытался сдержаться, чтобы не накричать. —Но ведь,—голос Юджу дрогнул.—Ты можешь не знать всей ситуации. Возможно произошло то, что Су Хо не смог оказаться в нужном месте и в нужное время. Возможно у него не было возможности что-либо сделать и до сих пор его терзает чувство вины. Возможно... Девушка замолчала, почувствовав, как слеза катится по щеке. Взгляд одноклассника смягчился. —Я пойду,—Юджу пошла дальше, параллельно вытерая слёзы рукой. *** —Я дома,—девушка хотела побыстрее зайти в комнату, но не тут то было. —Ким Юджу,—доносился приближающейся к прихожей крик матери.—Почему ты вчера осталась у Су Хо? Мы это уже обсуждали. Ты такая молодая и уже у парней ночуешь, мне за тебя стыдно. Чтобы я о нём больше никогда не слышала. Ты меня поняла? —Ты же понимаешь, что я буду общаться с тем, с кем хочу я?—темноволосая пыталась говорить спокойно. —Ай ты бессовестная. Я пашу на работе, кормлю и одеваю тебя, а ты свои правила тут устанавливаешь? Вся в своего папашу пошла. —Не трогай папу. Он хороший человек,—Юджу держалась из последних сил. Мать не должна увидеть её слёзы. —Хороший? Он сразу же после развода улетел в Японию, ничем не помогает и даже не пишет, а ты всё равно постоянно защищаешь его,—женщина махнула рукой и вернулась в гостиную. Девушка выдохнула и ушла в свою комнату. *** —Если завалю математику, мне универ не светит,—Джу Гён печально вздохнула. —Ну так по другим предметам хорошо сдай, —Су Джин закатила глаза. —Мне не видать универа, как своих ушей,—продолжала одноклассница. —Хочешь в наш математический кружок? Су Джин и Су Хо там оба занимаются,—подключилась Су А. —Пойти?—Джу Гён перевела взгляд сначала на Су Джин, а затем на Су А и Юджу.—Мне мама велела математику подтянуть. —Тогда давай к нам, будешь ходить на наши занятия,—Су А посмотрела на Юджу.—И ты обязательно приходи. —Хорошо,—девушка улыбнулась. Впервые за долгое время у неё хорошее настроение, но события вчерашнего дня ей не дают покоя. —Спасибо вам огроменное,—голос Джу Гён стал более радостным. —Су Хо, будешь с нами в группе?—спросила одноклассница. Юджу посмотрела вперёд и увидела друга, сидящего на скамейке и читающего книгу. —Нет,—ответил брюнет, не отрывая глаз от книги. —Моя мать разрешит, если ты будешь с нами,—Су Джин возмутилась. —Ну так скажи ей, что я с вами,—произнёс парень, вставая со скамьи. —Хочешь, чтобы я ей врала? Давай с нами. Су Хо ушёл, так ничего и не ответив. *** Вечер. Юджу как всегда лежала и слушала музыку. Она её успокаивает и помогает вернуть в норму, и без разницы, будь это классика или тяжёлые рок. Но похоже сама вселенная против этого занятия, на этот раз его прервал звонок подруги. —Джу Гён? —Привет. У меня к тебе важное поручение. —Какое? —Если увидешь Со Джуна на мотоцикле, сразу же фоткай, ладно? —Зачем? —Его мама попросила. —Ну, ладно. —Тогда пока. —Ага. *Ну и что это было?* *** Юджу шла по двору школы и вдруг услышала звук мотора. Вспомнив просьбу подруги, она сразу же достала телефон и направила камеру на парня. Тот, припарковавшись повернулся на девушку. —Ты что делаешь?—Со Джун нахмурился. —Твоя мама попросила Джу Гён говорить, когда ты на байке ездиешь, а та, в свою очередь, сказала мне,—Юджу язвительно улыбнулась. —Я реально в шоке,—одноклассник близко подошёл к темноволосой, в надежде выхватить телефон, но та быстро спрятала его за спину. —Мне в общем-то плевать, но мама—это святое,—Юджу хотела продолжить лекцию, но Со Джун смог выхватить телефон. —Эй, отдай,—девушка пыталась вернуть себе вещь, но попытки не увенчались успехом. —А ты догони,—крикнул парень и тут же рванул к школе. —Стой,—темноволосая побежала за ним.—Стой, кому говорю. Завернув за угол школы, Юджу в кого-то врезалась. —Извините,—пробормотала девушка, не поднимая глаз, готовясь бежать дальше. —Следи за дорогой,—голос Су Хо. Темноволосая подняла голову. —Ладно, мне пора,—Юджу снова попыталась обойти друга, но тот схватил её за руку. —Зачем ты говорила с Со Джуном о Сон Ёне? —Су Хо, а ты умеешь заставать людей врасплох,—девушка откашлялась. —Ответь,—безэмоциольное лицо друга только напрягало. —Я не планировала, этот разговор—недоразумение. —Потому что ты любишь подслушивать и лезть не в своё дело,—Су Хо отпустил руку подруги.—Отучись от этой привычки и недоразумений не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.