ID работы: 11487106

Извечное противостояние

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1: "Ангел и демон"

Настройки текста
      Молодой ангел навзничь упала на землю. Хорошо, что здесь, в этой чёртовой пещере, нет никого. Ни из ангелов, ни из проклятых демонов. Ангел перевернулась на спину и нерешительно приподняла голову, чтобы осмотреть раненую ногу.       — Будьте вы прокляты, рогатые отродья, — шептала девушка, зажмуривая глаза от боли. Рана была глубокой, благо, удалось остановить кровь. Ангел кое-как смогла сесть, спиной опереться о стену пещеры, и достала из маленькой неприметной сумки бинт. Белоснежный, пропитанный ангельскими травами, чтобы облегчить страдания. Девушка сделала несколько быстрых вдохов и убрала прядь русых волос, что выбились из её высокого хвоста на голове. Она аккуратно, двумя руками обхватила раненную ногу и начала её перевязывать. Было безумно больно, а где-то в душе и обидно, что она была ранена. Да простым демоном! Ангел с остервенением завязала узел и швырнула остатки бинта от себя.       — Надо найти меч, — приказала девушка сама себе и осмотрелась. Оружие, скорее всего, лежит около входа, но её могут заметить — придётся ползти. Она шикнула от боли, проклиная не только демонов и пещеру, но и ангельский бинт, который ей не помогал. Сэкономили на травах. Чёртов главнокомандующий! Он не ангел, а демон в ангельских одеяниях! Ангел перевернулась на живот и медленно поползла за мечом. Клинок оказался близко, что обрадовало вымотавшуюся девушку. Она схватила оружие и как могла быстро поползла обратно. Она оправится, немного посидит тут, всё будет хорошо. Пока ей только и оставалось, что успокаивать себя.       Ангел достала из сумки старенькую расчёску. Глупо, но ей хотелось выглядеть безупречно всегда, даже в битве. Чтобы все остальные ангелы восхищались ею, а демоны не могли оторвать взгляд ровно до того момента, пока она не отрубит им голову. Девушка распустила волосы и цокнула, поняв, что они в крови. Чьей? Плевать. Она нахмурилась и принялась расчёсывать русые пряди. Было больно, ведь запёкшаяся кровь способствовала лишь слипанию.       — Чёртовы демоны, — прошипела девушка, заплетая высокий хвост. Сейчас, даже если её кто-нибудь увидит, то не скажет, что она прекрасна, ведь кровь, вперемешку с ещё какими-то жидкостями, пропитали всю одежду. Она думает о своём образе больше, чем о полученной ране! Тьфу! Ангел сплюнула и осмотрела ногу. Заживает, но медленно.       — Как же я тебя ненавижу, Рагуил, — сыпала проклятия девушка. — Ради мощи жертвуешь медициной, — она тяжело задышала. Ей надо отдохнуть, поспать, но как? Вдруг в эту богом забытую пещеру, в которой она нашла свой временный приют, нагрянут демоны? Убьют, сожрут труп. Отвратительные твари. Ангел скривилась, вспоминая противные рожи вражеских солдат. Большие рога, делающие этих существ похожими на земных козлов или, того хуже, оленей. Девушка усмехнулась своим мыслям. Острые зубы словно у акулы их отобрали. Ангел прикусила губу, вспоминая, как одну из её верных боевых подруг демоны сожрали заживо, противно причмокивая. Отвратительные твари. Полная противоположность ангелам, пусть сейчас их роднило только одно — жажда победы. Каждый их народов бессмертных желал победы, стать выше, править проигравшими или стереть их с лица мира.       Ангел немного осмотрелась и решила спрятаться за камнями. Даже если кто сюда заглянет, то сразу же уйдёт. Битва же. Но помимо демонов, девушка боялась встретить какого-нибудь чистоплюйного ангела. Она имела дело с такими уродами. Они словно подобия Рагуила. Для них ранение не является оправданием, чтобы не драться дальше, даже продыху не дают. Если демоны просто убьют её, то эти самодовольные ангелоподобные выродки вытянут её из пещеры, заставят сражаться и, если не умрёт, то после сделают цирк в виде казни за как бы дезертирство.       Девушка заползла за камень и шикнула. Кровь. Она закрыла лицо рукой, а потом сильно сжала рукоятку меча. Если она не поспит, то вряд ли сможет сражаться. Глаза начали слипаться. Всего немного, всего лишь несколько минут…       Шум упавших доспехов разбудил ангела мгновенно. Сердце бешено заколотилось. Она осмотрелась, чтобы найти меч. Только схватилась…       — Спокойно, — она услышала хрипловатый мужской голос. — Кто бы ты ни была, подраться у нас не получится.       Девушка зло улыбнулась. Этот кто-то увидел её кровь.       — А если это кровь моей добычи? — спросила она. Хотела сойти за демона, но тут же поняла, что прокололась — демоницы были смертниками, так что в плен их не взять, да и не сбежали бы они никогда с поля боя — их накачивают какими-то снадобьями перед битвой, и они, словно во сне, бегут на толпу ангелов.       — Ха-ха, смешно, ангелок, — ещё смеётся, зараза. — Покажись уже.       Ангел нахмурилась и аккуратно выглянула из-за камня. Она даже слегка поперхнулась, увидев раненого демона. Да и похож он был на рядовых солдат лишь рогами да крыльями. Слишком симпатичный. Девушка помотала головой. Враг же.       — Привет, — демон был молод, а голос будто принадлежал взрослому мужчине. Коричневые волосы были прекрасно уложены, красные глаза внимательно рассматривали недоброжелательное лицо ангела. Ранен рогатый был в бок, девушка поняла это по пробитому доспеху, валяющемуся на земле, и руке, зажимающей рану.       — Пошёл к чёрту, — она отвернулась, не в силах смотреть на самодовольную ухмылочку демона.       — Но я не могу пойти сам к себе, — попытался пошутить парень. Удивительно, ангел не читает ему нотации про «сдаться» и пробую божью ересь, даже мечом перед его лицом не махает.       — Мне всё равно, что ты можешь, рогатое отродье, — прошипела ангел. Будь она здорова, то… А что она бы сделала? Добила его? Девушка задумалась. Этот демон не похож на остальных, тех, кого она видела на передовой.       — Ты ошиблась, ангел, — послышался довольный голос. — Я из богатой семьи и никак не подхожу под твоё определение «отродья».       — Ты настолько уверен в себе, что врагу такое рассказываешь? — усмехнулась ангел. — Я же могу встать и убить тебя, рогатый сундук.       — У тебя нога не слишком здорова, — послышался смех. Девушка ужаснулась и посмотрела перед собой. Кровавые следы. Он увидел её. Он просто подошёл к ней и потом сел около противоположной стены пещеры. Не убил.       — Ты настолько уверен в себе? — её бесил этот заносчивый мальчишка.       — Ага, — он будто игрался с ней. — Я одолжу у тебя бинт, буду надеяться, что он не пропитан святой водой.       — Лучше бы был пропитан, — сквозь зубы прошипела ангел. Ведь тогда она ещё быстрее восстановилась бы.       — А ты жестока, — заключил демон, и девушка услышала шуршание.       — Как тебя зовут, ангел? Нам тут долго сидеть придётся, не могу же я коверкать слова «ангел» постоянно, — парень хмыкнул, перевязывая себя. Ему стало слегка легче, но хотелось пошипеть от боли, да вот только при ангеле не хотелось показывать слабость.       — Кесседи, — выдохнула девушка, сдавшись, и украдкой взглянула на демона.       — Кубрал, — парень в ответ посмотрел на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.