ID работы: 11487106

Извечное противостояние

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2: "Договор"

Настройки текста
      После ангел и демон замолчали. Девушка раздражалась только от осознания, что рядом с ней спокойно расседает рогатый. А парня, видимо, это вообще не волновало. Ему будто всё равно. Он лишь усмехнулся и слегка наклонил голову.       — Ты чего так смотришь на меня? — Кубрал огляделся, подставил руку ко рту и шёпотом спросил:       — Ты хочешь меня?       Кесседи от неожиданного вопроса покраснела и будто вся запылала. От ярости ей хотелось встать и надрать задницу заносчивому демону. Что это за вопросы такие?       — Не пыхти, я пошутил, — отмахнулся рогатый, хохотнув. — Я это дело люблю.       — Я могу засунуть эту твою шутку тебе глубоко в глотку, — огрызнулась ангел. Может, она и ранена, но оскорблять себя демону не позволит. Даже если это будет стоить ей жизни.       — Пор... — Кубрал расхохотался, а потом от боли схватился за раненый бок. — Ты сначала, кха, ногу вылечи, а потом поднимай свою задницу и засовывай мне что-либо.       Ангел предпочла проигнорировать слова демона. В пещере воцарилось молчание. Кесседи пыталась рассматривать камни, но её взгляд то и дело останавливался на Кубрале. Он-то её рассматривал. Внимательно, от чего девушка поёжилась. Так на неё ангелы не смотрели. Хм… только Рагуил. Ангел от злобы сплюнула. Когда-нибудь она снесёт ему башку и попрыгает на ней. А вообще было бы лучше, чтоб это сделал демон…       — Было бы очень оскорбительно для ангела, — вслух закончила Кесседи и как-то странно улыбнулась.       — Если тебе не с кем поговорить, то я тут, — усмехнулся Кубрал и помахал рукой. Ангел посмотрела на него.       — Ты, говоришь, из богатой семьи?       — Так, — деловито ответил демон. — Выкуп хочешь за меня? Могу ли я как-нибудь откупиться сам? — парень притворно надул губы.       Кесседи ударила кулаком по камню. Её было больно, но её настолько раздражало поведение Кубрала, что на боль стало плевать.       — Ты на войне или как? Как ты себя ведёшь? Я ведь могу свернуть тебе шею! — ангел еле договорила. Демон мгновенно очутился перед ней и схватил её за горло окровавленными руками. Девушка не на шутку перепугалась — не ожидала такой прыти от раненого демона. Рогатый руки не сжимал.       — Ангелок, не напрягайся, — Кубрал усмехнулся и оскалился. — Я знаю, где нахожусь. Но вот здесь я не должен был очутиться. Давай поможем друг другу, а, ангелочек?       — Просишь помощи, держа меня за горло? — оскалилась Кесседи. В эту же минуту демон убрал руки. — Чего ты хочешь, рогатое богатое отродье? — презрительно фыркнула девушка.       — Знаешь, до сегодняшнего дня я не хотел становиться военной шишкой, — демон медленно отполз от ангела, понимая, как ей противно находиться так близко с ним. — Но меня предали.       — Вот почему ты попал в самое пекло, — прокомментировала Кесседи. Она знала, что демоны никого не любят, но чтобы ещё и на войне от своих же избавляться? А потом она вспомнила себя. И то, как с ней порой поступают. Ангел сплюнула на пол пещеры от нахлынувшей злобы.       — Ты хочешь отомстить за меня? Это так мило, — хохотнул Кубрал, взглянув на лицо Кесседи. Та в ответ посмотрела на демона, как на умственно отсталого.       — Как я могу доверять демону? — спросила девушка, нахмурившись. — Я помогу тебе, а ты меня предашь — это в вашей сути.       — Обижаешь, — надулся парень. — Я знаю, как скрепить наш договор, читал, кхм, в книгах, — демон смущённо почесал затылок. Читающий демон — слишком странно звучит, но ангел и мускулом не повела. — У вас такие книги тоже есть, но читать никому не дают. А у нас почти никто их не читает — потому и не боятся.       — Логично, — согласилась Кесседи. Она сама много книг изучала в библиотеке, но есть зал, в который пускают лишь избранных — и чёртов Рагуил в их числе. Она же простой воин, а он главнокомандующий, ему много чего дозволено. Ангелу снова стало противно.       — Чего ты желаешь? — Кубрал по-дьявольски улыбнулся. Голос его был обволакивающим и соблазняющим, но Кесседи не сопротивлялась.       — Я хочу стать главнокомандующим армии ангелов. Самой сильной воительницей, — девушка прищурилась. Демон не смеялся с неё. Он кивнул.       — Ты действительно этого хочешь?       — Да.       — Хочешь опустить Рагуила на самое дно и щёлкнуть по носу? — усмехнулся Кубрал. Он будто читал все её мысли. Кесседи решила выпустить все свои эмоции.       — Да! Уничтожить его, занять его место и делать всё, что хочу! И закончить эту войну, из-за которой гибнут тысячи ангелов! — девушка сжала кулак и посмотрела на него. — Хочу обрести силу и влияние на любого.       — Хорошие желания, — демон задумался, а потом продолжил, — я тоже хочу стать главнокомандующим, это чертовски хорошая идея. Но ещё я хочу уничтожить тех, кто меня предал. И я знаю, как это сделать. Но… ты же хотела как-то закрепить наш с тобой договор?       — Заткнись, — шепнула ангел, схватившись за меч. Она услышала шорох возле входа в пещеру и медленно поднялась на ноги.       — Кубрал, уродец, я знаю, что ты тут, — послышался насмехающийся голос. — Я должен убедиться, что ты сдох.       Кесседи быстро осмотрела своего знакомого на возможность сражаться — хоть он и двигался быстро, когда схватил её за шею — он потратил все силы на это. Потому с другим рогатым отродьем нужно справиться ей самой. Кубрал напрягся и немного испуганно глянул на ангела. А потом восхитился… жестокостью и грацией.       Насмехающийся голос сменился хрипом, и голова демона полетела на пол, а ведь он не поспел даже за камень зайти. Кесседи сразу же начала искать в вещах мёртвого чужака какую-нибудь аптечку, а Кубрал лишь глупо улыбнулся, разглядывая закатившиеся глаза своего врага.       — Как быстро ты его уделала, — сказал демон.       — Мне стоило церемонию устраивать? — буркнула ангел, наконец, найдя аптечку. — Перевяжи себя, а потом его шмотки натяни — твои же грязные.       — И это мне говорит ангел с головы до ног в крови, — усмехнулся Кубрал, рассматривая недовольное лицо Кесседи. — Это был один из моих врагов, ты частично выполнила свой долг передо мной.        — Вау, — ангел даже не делала вид, что ей интересно. Вот убивать демонов — интересно и занимательно. — Ты там что-то про скрепление договора говорил.       — Ага, нам надо совершить кощунство.       — Что? То, что я тут с тобой разговариваю — уже кощунство, что ещё хуже я могу сделать?       — Я не шучу, — Кубрал принял из рук ангела бинт. — На наших телах появятся метки.       — И как они обезопасят меня и тебя? — девушка скрестила руки на груди.       — У нас будет компромат один на одного. Если ты меня предашь, то умрём вместе. Это же касается и меня. Нас, с кощунством, просто так в покое не оставят.       — Допустим, рогатый учебник, что делать надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.